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Efeito do Soil-borne wheat mosaic virus sobre o metabolismo de cinco genótipos de trigo com diferentes níveis de resistência à doença Trop. Plant Pathol.
Souza,Rocheli de; Schons,Jurema; Brammer,Sandra P.; Prestes,Ariano M.; Scheeren,Pedro L.; Nicolini-Teixeira,Fernanda; Cecchetti,Dileta; Lanzarini,Ariane C..
Com o objetivo de conhecer as alterações metabólicas promovidas pelo Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV), um dos vírus economicamente mais importantes da cultura do trigo (Triticum aestivum), foram analisados os níveis de proteínas solúveis e determinadas as atividades da peroxidase e da protease em quatro cultivares (BRS Guabiju, BRS 194, BRS 179, BR 23) e uma linhagem (PF 980524) de trigo com diferentes níveis de resistência ao vírus. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, comparando-se as médias, pelo Teste de Duncan a 5%. Os níveis de proteínas solúveis foram mais elevados nas plantas sem sintomas, enquanto que as atividades da peroxidase e da protease foram maiores em plantas com sintoma de mosaico do que em plantas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteínas solúveis; Peroxidase; Protease; Furovirus.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582005000400010
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Solutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino PAB
Oliveira,Lucimauro Antonio Alves; Barreto,Levy Paes; Bezerra Neto,Egídio; Santos,Mércia Virgínia Ferreira dos; Costa,Jordânia de Cássia Araújo.
O objetivo deste trabalho foi verificar o acúmulo de solutos orgânicos, em materiais genéticos de sorgo sob estresse salino. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em delineamento experimental inteiramente casualizado, organizado em arranjo fatorial entre três índices de salinidade no solo (2,4, 10 e 16 dS m-1) e dez genótipos de sorgo forrageiro (IPA SF-25, IPA 02-03-01, IPA 42-70-02, CSF-4, CSF-5, CSF-6, CSF-7, CSF-8, CSF-9 e CSF-10), com quatro repetições. Os índices de salinidade 10 e 16 dS m-1 incrementaram o teor de carboidratos solúveis totais em 20,2 e 21,3%, respectivamente. O teor de proteínas solúveis variou entre as cultivares de sorgo em resposta aos índices de salinidade do solo. Os maiores valores de aminoácidos livres totais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sorghum bicolor; Carboidratos solúveis; Proteínas solúveis; Salinidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100005
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