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A espectometria de massa e as bio-moléculas: relação estrutura/reatividade de peptídeos por reações íon/molécula e mobilidade de íons e busca de novos marcadores em clínica médica por imageamento químio-seletivo de tecidos. Repositório Alice
ABDELNUR, P. V..
O objetivo principal deste projeto de doutorado foi o de estudar novas aplicações da espectrometria de massas (MS) para bio-moléculas com o emprego de novas técnicas e aborgadens recentes. Um dos objetivos foi estudar identificação seletiva e mais rápida de um AA em uma sequencia peptídica. Estudou-se também as formas tridimensionais dos peptídeos e de seus íons fragmentos formados (a, b e y), utilizando ferramentas modernas de MS, como a IMMS e reações íon/molécula, uma vez que a estrutura tridimensional exata destes íons ainda não é totalmente elucidada. Uma técnica recente em espectrometria de massas, o imageamento químico por MALDI-MS, foi também empregado na busca de biomarcadores proteicos para câncer. Esta técnica apresenta perspectivas de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Espectometria de massa; Reações íon/molécula; Peptídeos; Proteínas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/888166
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ÁCIDOS GRAXOS E PROTEÍNA EM GRÃOS DE AMENDOIM EM FUNÇÃO DA CALAGEM E DO MÉTODO DE SECAGEM Bragantia
FERNANDEZ,ELENA MERCEDES; ROSOLEM,CIRO ANTONIO.
Grãos de amendoim (Arachis hypogaea L.) destinados ao consumo humano permanecem armazenados até sua utilização; daí, a necessidade de que o produto tenha alta qualidade e óleo estável. Em função disso, desenvolveu-se um experimento com amendoim para avaliar o efeito da calagem e da secagem no teor de proteína e na composição dos grãos, com relação aos ácidos graxos. O amendoim cv. Botutatu foi cultivado num latossolo vermelho-escuro de textura média, em São Manuel (SP) sendo os tratamentos das parcelas sem ou com calagem (2,05 t/ha), elevando a saturação por bases a 56%. Os tratamentos das subparcelas foram os métodos de secagem: (1) à sombra; (2) ao sol; (3) ao sol até 24,7% de umidade das sementes e (4) ao sol até 35,9% de umidade das sementes. Os dois...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Arachis hypogaea; Ácidos graxos; Calagem; Proteínas; Secagem.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100004
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Alterações bromatológicas nas silagens de milho submetidas a crescentes tempos de exposição ao ar após "desensilagem" Ciência Rural
Velho,João Pedro; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Genro,Teresa Cristina Moraes; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Nörnberg,José Laerte; Orqis,Mariane Garcia; Falkenberg,Jaline Rodrigues.
O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado, com o objetivo de avaliar os efeitos da exposição de uma silagem ao ar por zero, 12, 24 e 36 horas após a "desensilagem". A ensilagem de um cultivo de milho "safrinha" foi realizada no dia 18/05/2004 em mini-silos com capacidade de 30 litros, com quatro repetições por tratamento, quando os grãos de milho se encontravam no estádio ½ leitoso ½ farináceo. Os diferentes tempos de exposição ao ar após a "desensilagem" afetaram significativamente (P<0,05) o teor de fibra em detergente neutro, corrigido para cinzas e proteínas, e o teor de lignina em ácido sulfúrico. Não houve efeito nos carboidratos não estruturais e nas frações nitrogenadas. Conclui-se que um período de 12 horas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcares; Amido; Fibra em detergente neutro; Lignina; Proteínas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300029
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Alterações induzidas pelo alumínio nos conteúdos de proteínas e carboidratos no ápice de radículas de milho Agronomy
Hoshino, Andrea Akemi; UEM; Boni, Talge Aiex; UEM; Prioli, Alberto José; UEM; Bravo, Juliana Pereira; UEM; Prioli, Sonia Maria Alves Pinto; UEM.
Os solos ácidos contêm alumínio que dificulta o desenvolvimento de plantas sensíveis pela diminuição da atividade mitótica nas raízes. Neste trabalho objetivou-se evidenciar alterações, induzidas pelo alumínio, nos conteúdos de proteínas e carboidratos no ápice da radícula de milho. Plântulas de dois híbridos, um tolerante e um sensível, foram desenvolvidas em solução nutritiva com quatro concentrações de alumínio. Não houve interação entre genótipos e concentrações de alumínio, mas os níveis de alumínio influenciaram diferentemente os conteúdos de proteínas e carboidratos. A presença do alumínio induziu alterações nas duas características, mas a magnitude da resposta pareceu ser independente da concentração do íon. A resposta para proteínas não diferiu...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias tolerância ao alumínio; Milho; Proteínas; Carboidratos 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2817
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Análise bioquímica de calos de pinhão-manso Ciência Rural
Santos,Dalilhia Nazaré dos; Nunes,Claudinéia Ferreira; Pasqual,Moacir; Valente,Thaís Cainã Teixeira; Oliveira,Ana Catarina Lima de; Silveira,Neidiquele Maria.
O pinhão-manso (Jatropha curcas L.) vem ganhando importância por seu potencial como insumo ao biodiesel. Estudos visam à adequação agronômica e a cultura de tecidos contribui indiretamente com este aspecto, auxiliando em pesquisas aplicadas como em biotecnologia, em situações que visam à regeneração de plantas. Nesse intuito, é fundamental avaliar, durante os períodos de cultivo dos calos, o comportamento dos metabólitos primários. A massa calogênica, por ocasião da inoculação, não apresentou reserva na forma de carboidratos. Aos 42 dias iniciou a absorção da sacarose do meio, enquanto o acúmulo no explante ocorreu a partir dos 98 dias de cultivo. O teor de aminoácidos foi alto no dia da inoculação e, por volta dos 98 dias, tanto os níveis de aminoácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jatropha curcas L.; Carboidratos; Proteínas; Aminoácidos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100004
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Análise da variabilidade de isoenzimas em acessos e cultivares de girassol PAB
Souza,Rogério Fernandes de; Contel,Eucleia Primo Betioli.
O número de genótipos de girassol (Helianthus annuus L.) disponíveis aos agricultores é pequeno e pouco se conhece sobre os genótipos provenientes de outros países que possam ser utilizados no melhoramento genético desta cultura. O objetivo deste trabalho foi analisar a variabilidade genética de 31 acessos e de cinco cultivares nos sistemas isoenzimáticos fosfoglicomutase (PGM), 6fosfogliconato desidrogenase (PGD), fosfoglicoisomerase (PGI) e esterase (EST). Utilizou-se a técnica de eletroforese em gel de amido/penetrose para o fracionamento das isoenzimas da PGM, PGI e PGD e focalização isoelétrica para EST. Foram detectados um total de seis locos e 14 alelos para estes quatro sistemas. Observou-se variantes alélicas para os locos Pgi2, Pgm1, Pgd2, cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Helianthus annuus; Proteínas; Polimorfismo enzimático; Variação genética.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000500007
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Análise do grau de conservação de resíduos em proteínas com estrutura 3D resolvida utilizando o SMS. Infoteca-e
HIGA, R. H.; BAUDET, C.; MANCINI, A. L.; FALCÃO, P. K.; NESHICH, G..
HSSP e entropia relativa. Módulos do SMS para análise de conservação. Discussão e trabalhos futuros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Análise de conservação; Resíduos em proteínas; Sting Millennim Suite; SMS; Homology Derived Secondary Structure of proteins; HSSP.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/8641
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Análise econômica e produção de forragem de aveia preta em resposta a água e nitrogênio UnB - FAB
Oliveira Júnior, Manuel Pereira de.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2008.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Alimentação dos animais; Pastagens; Proteínas.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10482/3426
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Aplicação foliar de nitrogênio em videira: avaliação do teor na folha e das reservas nitrogenadas e de carboidratos nas gemas dos ramos do ano Rev. Bras. Frutic.
Brunetto,Gustavo; Girotto,Eduardo; Melo,George Wellington de; Santos,Henrique Pessoa dos; Ceretta,Carlos Alberto; Kaminski,João; Vieira,Renan Costa Beber.
No Rio Grande do Sul (RS), as aplicações foliares de nitrogênio, quando necessárias, têm sido usadas para complementar a adubação via solo. Entretanto, carece-se de informações dos efeitos da freqüência e da quantidade de N aplicado sobre a sua dinâmica na folha e de reservas nitrogenadas e de carboidratos nas partes perenes da videira, que compõem o objetivo deste trabalho. O trabalho foi conduzido em um vinhedo da cultivar Chenin Blanc, safra 2004/05, na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS), sobre um Neossolo Litólico. Os tratamentos consistiram de uma, duas e três aplicações foliares de 0 (água); 1,11; 2,23; 3,31 e 4,41g de N planta-1. Após cada aplicação de nitrogênio, foram coletadas folhas inteiras (limbo+pecíolo) no terço médio dos ramos do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Adubação foliar; Amido; Aminoácidos; Proteínas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400045
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Arroz: composição e características nutricionais Ciência Rural
Walter,Melissa; Marchezan,Enio; Avila,Luis Antonio de.
Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. O presente trabalho de revisão objetivou examinar a composição do arroz, suas características nutricionais e o melhoramento destas através da genética. São observadas variações na composição do arroz, tanto devido ao genótipo quanto ao processamento, afetando as características nutricionais. O arroz apresenta efeito positivo na prevenção de diversas doenças crônicas devido a diferentes constituintes, e sua composição vem sendo melhorada através da genética, obtendo-se grãos com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Composição; Carboidratos; Proteínas; Lipídios; Compostos fenólicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400049
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Atividade antitríptica de proteínas em polpas e sementes de frutas tropicais Rev. Bras. Frutic.
Bezerra,Ágnes Denise de Lima; Barbosa,Claudia Renata Montenegro; Carvalho,Fabiana Maria Coimbra de; Serquiz,Alexandre Coelho; Morais,Ana Heloneida de Araújo.
A alimentação saudável e diversificada é essencial para a manutenção da saúde física e mental, e apesar de o perfil alimentar atual valorizar a praticidade do comer, nota-se que a população está consumindo, de forma crescente, frutas, tanto na forma in natura como na forma de sucos. No entanto, o consumo de certas frutas in natura ocorre acompanhado da ingestão de suas sementes, cascas ou mesmo outras partes, podendo existir fatores antinutricionais, moléculas e/ou compostos que podem interferir na biodisponibilidade e/ou digestibilidade de nutrientes, tais como os inibidores de tripsina. Tais inibidores podem prejudicar o aproveitamento de proteínas presentes nos alimentos, porém estudos recentes vêm sendo divulgados, demonstrando também os efeitos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goiaba 'Kumagai'; Goiaba 'Paluma'; Passiflora edulis f.; Citrullus vulgaris Schrad; Inibidor enzimático; Proteínas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200017
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Atividade de peroxidases e polifenoloxidases em Psidium spp. resistentes e suscetíveis a Meloidogyne enterolobii. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; PINTO, M. dos S. T.; CASTRO, J. M. da C. e; MELO, N. F. de; FERNANDES, K. V. S..
Não existem métodos de controle efetivos para Meloidogyne enterolobii, o nematoide-das-galhas da goiabeira. Produtos químicos avaliados experimentalmente não têm sido eficientes no seu controle . Além disso, a falta de compatibilidade de enxertia de goiabeiras com outras espécies de Psidium que apresentam resistência ao nematoide-dasgalhas tem tornado a técnica inviável para o cultivo desta frutífera no Submédio do Vale do São Francisco. Este estudo teve como objetivo avaliar a atividade de polifenoloxidases e peroxidases em Psidium spp. resistentes e suscetíveis a M. enterolobii, objetivando a prospecção de recursos bioquímicos relacionados com a resistência ao nematoide. Para tanto, plantas de ambos os comportamentos foram analisadas aos 10, 20 e 30 dias...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoide-das-galhas; Psidium guajava; Proteínas; Goiaba; Doença; Biotecnologia; Nematoide; Guava.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038616
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Avaliação da distribuição de cobre associado a compostos de diferentes massas moleculares na polpa de açaí Acta Amazonica
Trindade,Samantha Leite da; Nunes,Patrícia de Oliveira; Fernandes,Kelly das Graças.
Neste estudo, cromatografia de exclusão por tamanho (SEC) com detecção por UV e detecção off-line por espectrometria de absorção atômica em forno de grafite (GF AAS) foi usada para investigar a associação de cobre a espécies de alta massa molecular (HMW) e baixa massa molecular (LMW) presentes na polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.). A concentração total de cobre obtida nos digeridos da polpa de açaí foi 10,5 µg g-1. Cobre foi encontrado associado às frações de HMW e LMW, correspondentes às massas moleculares de 28,7, 2,6 e 0,43 kDa.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metal; SEC; GF AAS; Proteínas; Euterpe oleracea Mart.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672012000200016
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Avaliação de farinhas de trigos cultivados no Rio Grande do Sul na produção de biscoitos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Gutkoski,Luiz Carlos; Nodari,Mariana Lenzi; Jacobsen Neto,Raul.
Na indústria de biscoitos é fundamental a definição de parâmetros para selecionar o uso do trigo em estudo. Existe uma série de testes químicos, físicos, enzimáticos e funcionais que podem caracterizar a qualidade tecnológica da farinha. Com o presente trabalho objetivou-se estudar diferentes cultivares de trigo cultivados no estado do Rio Grande do Sul para a produção de biscoitos tipo semi-duros através de análises físicas, químicas, reológicas e funcionais. Grãos de trigo de amostras dos cultivares BR 23, BRS 120, BRS 49, BRS 177, BRS 119, BRS 176, PF 940097 e Embrapa 40 foram condicionados para 15% de umidade, moídos em moinho piloto Chopin e analisados. As determinações realizadas foram peso de mil grãos, dureza do grão, peso do hectolitro, moagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trigo; Proteínas; Dureza; Reologia; Biscoito.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400017
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Avaliação proteica do humor aquoso de equinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Galera,P.D.; Silva,L.R.; Fonseca,M.P.; Oriá,A.P.; Fontes,W..
RESUMO A avaliação proteica do humor aquoso (HA) pode ser utilizada como método diagnóstico nas uveítes. Entretanto, estudos sobre as proteínas nesse fluido, em equinos hígidos, são escassos e apresentam variações conforme a metodologia empregada. Dessa forma, objetivou-se realizar a análise proteica e citológica do HA nessa espécie, bem como verificar sua correlação com as proteínas plasmáticas. Foram avaliados 13 equinos adultos (26 olhos), sem raça definida, machos ou fêmeas. Mediante aqueocentese, foi coletado 0,5 mL de humor aquoso de cada olho. Cada amostra foi encaminhada para quantificação proteica pelo método de Bradford modificado e pela eletroforese em gel de poliacrilamida - dodecil sulfato de sódio (SDS-PAGE), bem como para avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aqueocentese; Citologia; Proteínas; Cavalo.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601691
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Biochemical traits useful for the determination of genetic variation in a natural population of Myracrodruon urundeuva. Repositório Alice
ABDALA, L.; MORAES, M.L.T. de; RECHIA, C.G.V.; GIORGINI, J.F.; SÁ, M.E. de; POLIZELI, M. de L.T. de M..
The objectives of this work were to analyze seeds from 20 trees of aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr. All.) of a natural population located in the region of Selvíria, State of Mato Grosso do Sul, Brazil, in order to evaluate their protein, lipid and carbohydrate contents, and to estimate their genetic variation. A completely randomized experimental design consisting of 20 treatments (families) was set up, with two replications. Four types of proteins were detected: albumin (35.0 to 107.3 mg/g seed), globulin (3.4 to 9.3 mg/g), prolamin (60.0 to 135.2 mg/g) and glutelin (118.0 to 286.0 mg/g). The lipid content varied between 200 and 334 mg/g seed. The total sugars also varied (26.5 to 46.3 mg/g seed), with a predominance of polyols (arabinitol, mannitol,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Myracrodruon urundeuva; Seed; Proteins; Lipids; Carbohydrates; Evaluation; Semente; Proteínas; Lipídios; Carboidratos; Avaliação.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/107463
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Bioinformática : Aplicaciones a la proteómica y genómica Colegio de Postgraduados
Riaño Pachón, Diego Mauricio; González Estrada, Elizabeth; Alexa, Adrian; Ramírez, Fidel; Vischi Winck, Flavia; Gómez Merino, Fernando, Coord.; Silva Rojas, Hilda Victoria, Coord.; Pérez Rodríguez, Paulino, Coord..
En esta publicación intitulada “Bioinformática: aplicaciones a la genómica y proteómica” se detallan algunos de los avances más sobresalientes de los temas de genómica y proteómica, derivados de un curso internacional sobre el tema, organizado por el Colegio de Postgraduados. Estos avances incluyen aspectos de las dos ciencias ómicas, incluyendo genómica y biología estructural, código R, análisis comparativo y evolución, agrupamiento y minería de datos en R, redes de interacciones entre proteínas y proteómica bioinformática. BIOINFORMATICS : APPLICATIONS TO GENOMICS AND PROTEOMICS. ABSTRACT : In this publication entitled "Bioinformatics: applications to genomics and proteomics" are some of the most salient issues of genomics and proteomics, derived from an...
Tipo: Libro Palavras-chave: Bioinformática; Proteómica; Genómica; ADN; Proteínas; Modelación; Simulación; Análisis de genómas; Biología estructural; Código R; Análisis comparativo; Minería de datos; Computación aplicada; Bioinformatics; Proteomics; DNA; Proteins; Models; Genomics; Simulation; R Code; Data mining; Computing; Genome analysis.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/313
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Biorremediación de zonas contaminadas por hidrocarburos empleando hongos comestibles : efecto del antraceno sobre el crecimiento in vitro de Pleurotus ostreatus. Colegio de Postgraduados
Camacho Martínez, Francisco Javier.
En la producción de hongos comestibles se utilizan diversos residuos agroindustriales como la paja de cebada, trigo y avena. Como resultado del cultivo, se producen grandes cantidades de sustrato residual, el cual puede potencialmente ser usado para procesos de biorremediación in situ. En el presente estudio, se cultivó el hongo comestible Pleurotus ostreatus (CP-50) en presencia del hidrocarburo aromático policíclico, antraceno. La cepa se cultivó en tres condiciones: 1) Agar con Extracto de Malta (EMA), CP-50 y antraceno (tratamiento); 2) EMA y CP-50 (testigo) y 3) EMA y antraceno (blanco). Se utilizaron 4 concentraciones de antraceno por caja Petri (0.05, 0.1, 0.2 y 0.4 g). A cada muestra se le midió el área de la colonia (cm2), se determinó la cantidad...
Palavras-chave: Antraceno; Lacasas; PAGE; Pleurotus ostreatus; Proteínas; Anthracene; Laccases; Proteins; Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional; EDAR; Maestría.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2198
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Características descriptivas de la raíz de wereke (Ibervillea sonorae Greene) y generalidades bioquímicas de su extracto acuoso Phyton
Sinagawa-García,SR; Gutiérrez-Díez,A; Mora-Olivo,A; Juárez-Aragón,MC; Torres-Castillo,JA.
En el presente trabajo se determinó la descripción general de un extracto acuoso obtenido de la raíz de Ibervillea sonorae; además, se incluyó una descripción histológica de la misma raíz. Un análisis bromatológico general efectuado indicó que la raíz posee valores nutrimentales similares a los reportados para raíces tuberosas comestibles incluyendo al camote, yuca, jícama y arracacha. Por primera vez en la raíz de wereke se reportó la presencia de una proteasa activa a pH alcalino y la actividad inhibitoria de tripsina. A esta raíz se le han atribuido numerosas propiedades medicinales y bioactivas. No obstante, se requieren estudios más profundos para determinar las moléculas responsables y sus mecanismos de acción. Este trabajo contribuyó al conocimiento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raíz tuberosa; Proteínas; Proteasa; Inhibidor de tripsina.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572015000200014
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Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29623
Registros recuperados: 93
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