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A soybean binding protein (BiP) homolog is temporally regulated in soybean seeds and associates detectably with normal storage proteins in vitro. Repositório Alice
FONTES, E.P.B.; SILVA, C.J.; CAROLINO, S.M.B.; FIGUEREDO, J.D.F.; BATISTA, D.P.O..
The endoplasmic reticulum (ER) luminal binding protein (BiP) is thought to be a key mediator of folding and assembly of de novo synthesized secretory proteins. We have used a maize (Zea mays L.) BiP antibady to identify its homolog in soybeans (Glycine max (L.) Merril). The accumulation of BiP in developing soybean seeds seems to be coordinated with the onset of active storage protein synthesis. We used a co-immunoprecipitation assay to detect soybean BiP:B-conglycinin interactions. Either a maize BiP antibody or a-B-conglycinin antibody co-immunoprecipitated the reciprocal protein from whole seed protein extract enzymatically depleted of adenosine 5-triphosphate (ATP), while an unrelated antibody failed to immunoprecipitate either one. The association...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Proteina; Biologia molecular; Glycine max; Soybean; Seed; Protein; Molecular biology.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477302
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Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. Repositório Alice
MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R..
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade proteica das combinações alimentares de arroz, feijão BRS Pontal, feijão BRS Xiquexique (feijão-caupi), abóbora e batata doce alvos para a biofortificação, bem como avaliar a glicemia, perfil de lipídios séricos e a excreção de lipídios e de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes de ratos alimentados com essas combinações. Os índices de coeficiente de eficiência proteica e razão proteica líquida dos grupos testes não diferiram do grupo caseína, indicando elevada qualidade proteica. A digestibilidade verdadeira (DV) dos grupos teste foi inferior à caseína, no entanto os grupos contendo feijão-caupi apresentaram DV superior (p<0,05) aos demais grupos testes contendo feijão BRS Pontal. Os grupos Arroz, Feijão...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína; Biofortificação; Glicemia; Lipídio fecal; Protein; Biofortification; Glycemia; Fecal lipid.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027991
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Alteracoes nos perfis proteicos (SDS-page) de estirpes competitivas de Bradyrhizobium sp., na fase de pre-infeccao da soja. Repositório Alice
SILVA, D. R. de C. E; LEITÃO, M. R. S. M. M.; VARGAS, M. A. T..
Em 1976 a estirpe SEMIA 566 de Bradyrhizobium japonicum (parental) foi introduzida nos Cerrados, onde formou apenas 2% dos nodulos de soja. Atualmente, o sorogrupo de SEMIA 566 domina (60%) nos nodulos de soja nos Cerrados, deslocando a 29W e SEMIA 587 que ocupavam 90% dos nodulos. Visando compreender os mecanismos envolvidos na competitividade, estirpes SEMIA 566 isoladas dos cerraods foram usadas como inoculante de soja cultivadas em duas areas de Cerrados. Os solos das duas areas apresentavam populacoes residentes, respectivamente, dos sorogrupos 29W (Area 1) e SEMIA 587 (Area 2). As estirpes SEMIA 566, mais competitivas ante a 29W, diferem das que vencera, a competicao com a SEMIA 587. Apos seis horas de contato com as raizes de soja, os isolados SEMIA...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Competitividade; Proteina; Competitivity; Protein.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84947
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Amino acid sequence of internal fragments from three proteins of Leptospira serovar pomona. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R.; PROBERT, W..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leptospira pomona; Sequências de aminoácidos; Doença animal; Aminoácido; Proteína; Leptospirose; Leptospira; Amino acid sequences; Protein.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514531
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An Economic and Statistical Analysis of Solids-Not-Fat and Protein Components of Milk AgEcon
Luedtke, Larry; Stelly, Randall.
Tipo: Report Palavras-chave: Economic Analysis; Statistical Analysis; Solids-Not-Fat; Protein; Milk; Demand and Price Analysis; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 1975 URL: http://purl.umn.edu/97644
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Análise comparativa das proteínas do grão do milho, sorgo, milheto, teosinte e tripsacum. Repositório Alice
PORTUGAL, R.S.; FIGUEIREDO, J. E. F.; VASCONCELOS, M.J.; PAIVA, E.; SEDIYAMA. T.; LOPES, M.A..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Milheto; Teosinte; Sorgo; Grao; Proteina; Biologia molecular; Zea mays; Pennisetum glaucum; Zea maxicana; Tripsacum dactyloides; Sorghum bicolor; Maize; Pearl millet; Protein; Molecular biology.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480665
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Análise de sobrenadante de cultura Bacillus thuringiensis contendo genes VIP e sua eficiência relativa no controle de lagartas de Spodoptera frugiperda. Repositório Alice
SANTOS, C.G. dos; LOGUERCIO, L.L.; BARRETO, M.R.; VALICENTE, F. H.; PAIVA, E..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lagarta do cartucho; Controle biologico; Proteina; Inseticidas vegetativas; Spodoptera frugiperda; Bacillus thuringienis; Protein; Vegetative insecticidal.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483537
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Análisis dialélico para rendimiento en líneas de maíz con alta calidad de proteína. Colegio de Postgraduados
Andrés Meza, Pablo.
Durante el ciclo agrícola primavera-verano 2008, se establecieron en el Campo Experimental Cotaxtla, Veracruz, México, dos ensayos, 1) evaluación y selección de líneas con base en su comportamiento per se y 2) evaluación y selección de cruzas dialélicas, con base en su aptitud combinatoria general (ACG), aptitud combinatoria específica (ACE) y heterosis. El diseño fue un alfa látice 4x8 y 16x8 con dos repeticiones. Los resultados muestran un grupo de líneas con alta calidad de proteína, con buen comportamiento per se, como: (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-959 (VS-536), (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-960 (VS-536), (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-952 (VS-536-) y (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-953 (VS-536), similares a las líneas de referencia LT-155-289 y LT-157-291...
Palavras-chave: Zea mays L.; Selección per se; Cruzas; Aptitud combinatoria; Proteína; Selection per se; Cross; Combining ability; Protein; Maestría; Agroecosistemas Tropicales.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/207
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Análisis dialélico para rendimiento en líneas de maíz con alta calidad de proteína. Colegio de Postgraduados
Andrés Meza, Pablo.
Durante el ciclo agrícola primavera-verano 2008, se establecieron en el Campo Experimental Cotaxtla, Veracruz, México, dos ensayos, 1) evaluación y selección de líneas con base en su comportamiento per se y 2) evaluación y selección de cruzas dialélicas, con base en su aptitud combinatoria general (ACG), aptitud combinatoria específica (ACE) y heterosis. El diseño fue un alfa látice 4x8 y 16x8 con dos repeticiones. Los resultados muestran un grupo de líneas con alta calidad de proteína, con buen comportamiento per se, como: (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-959 (VS-536), (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-960 (VS-536), (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-952 (VS-536-) y (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-953 (VS-536), similares a las líneas de referencia LT-155-289 y LT-157-291...
Palavras-chave: Zea mays L.; Selección per se; Cruzas; Aptitud combinatoria; Proteína; Selection per se; Cross; Combining ability; Protein; Maestría; Agroecosistemas Tropicales.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/207
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Anti-parasitic peptides from arthropods and their application in drug therapy. Repositório Alice
LACERDA, A. F.; PELEGRINI, P. B.; OLIVEIRA, D. M. de; VASCONCELOS, E. A. R.; GROSSI-DE-SA, M. F..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anti-parasitic; Hostinsects; Tropical diseases; Protein; Peptide.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056203
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Grao; Qualidade; Proteina; Tecnologia; Alimentos; Farinha; Nutricao humana; Valor nutritivo; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Wheat; Grain; Quality; Protein; Technology; Food; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445475
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Assimilação foliar de enxofre elementar pela soja. Repositório Alice
VITTI, G.C.; FAVARIN, J.L.; GALLO, L.A.; PIEDADE, S.M. de S.; FARIA, M.R.M. de; CICARONE, F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a assimilação de enxofre elementar (S0), aplicado nas folhas de soja, e sua eficiência comparada à adubação feita ao solo, de acordo com a dose e a natureza da fonte do nutriente. O S0 aplicado às folhas, independentemente da dose e fonte, foi assimilado pela planta, o que acarretou em aumento no teor de proteína total na folha. Todas as fontes de S aplicadas às folhas aumentaram a produção de grãos, semelhantemente à aplicação ao solo. Observou-se uma mesma produtividade com o uso de 20 kg ha-1 de S0 no solo ou de 6 kg ha-1 via foliar. A eficiência da aplicação de S via foliar, com base no conteúdo de proteína solúvel total, foi superior à da aplicação ao solo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Produção de soja; Proteína; Glutationa redutase; Nutrição vegetal; Soybean yield; Protein; Glutathione reductase; Plant nutricion.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121014
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Avaliacao da diversidade genetica de populacoes de melancia (Citrullus lanatus) atraves de eletroforense de proteinas. Dados preliminares. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; RESENDE, S. V.; OLIVEIRA, A. L. P. de; SOUZA, M. T. de B.; PERDIZ, M. L.; QUEIROZ, M. A. de.
bitstream/item/196088/1/AVALIACAO-DA-DIVERSIDADE-GENETICA-DE-POPULACOE-DE-MELANCIA.....pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversidade genetica; Eletroforense; Protein; Citrullus Lanatus; Melancia; Proteína; Electrophoresis; Genetic variation; Watermelons.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131552
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Avaliação da estabilidade de características ligadas a qualidade dos grãos, em populações de milho QPM e normais. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; OLIVEIRA, A. C.; PACHECO, C.A.P.; SANTOS, M.X.; GAMA, E.E.G.; VASCONCELOS, M. J. V..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; QPM; Proteina; Estabilidade; Zea mays; Maize; Breeding; Protein; Stability.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478518
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Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; COSTA, N.M.B.; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P. dos; SOUZA, A.V.C. de..
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Digestibilidade; Ratas; Proteinas; Qualidade; Maize; Wormy; NPR; Digestibility; Protein; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483544
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Avaliação de híbridos triplos de alta qualidade protéica (QPM) no Centro-Sul do Brasil. Repositório Alice
PACHECO, C.A.P.; GUIMARAES, P. E. de O.; SANTOS, M.X. dos; GAMA, E.E.G.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W.F.; SOUZA, I. R. P. de; PEREIRA, R.; NUSS, C.; VIEIRA, L.C.; AGUIAR, C.G.de; BRASIL. E.M.I.; FERREIRA, B.M..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Proteina; Qualidade; Cerrado; Melhoramento; Zea mays; Maize; Protein; Quality; Breeding; QPM; Savanna.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480584
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Avaliação de populações de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
MAGNAVACA, R.; PAIVA, E.; WINKLER, E.I.; CARVALHO, H.W.L.; SILVA FILHO, M. de C.; PEIXOTO, M.J.V.V.D..
1986
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Proteina; Qualidade; Zea mays; Maize; QPM; Breeding; Protein; Quality.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476581
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Avaliação de progênies de meios-irmãos da população de milho CMS-453 no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
CARVALHO, H.W.L. de; LEAL, M. de L. da; PACHECO, C. A. P.; SANTOS, M.X. dos..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Proteina; Qualidade; Brasil; Nordeste; Zea mays; Maize; Breeding; Protein; Quality; Brazil; Northeast.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484101
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Avaliação do desempenho de animais das raças Nelore, Pitangueiras e Murrah em ensaios de confinamento. Repositório Alice
BRAGA, E.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; BRAGA FILHO, E..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ganho de peso; Consumo; Matéria seca; Proteína; Eficiência nutricional; Gado Nelore; Weight gain; Consumption; Dry matter; Protein; Nutritional efficiency; Beef cattle.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394907
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Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAÚJO, A. M. de; EGITO, A. S. do..
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties; Protein; Fats; Milking; Density.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515246
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