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Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F..
O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pungência; Hortaliça; Capsicum chinense.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074956
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Avaliação de frutos e sementes de pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense Jacq.) em função da nutrição mineral. Repositório Alice
SOUZA, A. C. G. de; CHAVES, F. C. M.; KANO, C..
O objetivo deste trabalho é avaliar características dos frutos e sementes de C. chinense cultivados sob diferentes níveis nutricionais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pungência; Capsaícina; Germinação; Vigor.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052994
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Avaliação de genótipos de cebola em cultivo orgânico. Repositório Alice
ARAÚJO, A. F.; COSTA, N. D.; LIMA, M. A. C. de; PEDREIRA, C. M.; SANTOS, C. dos; LEITE, W. de M..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Produção; Pungência; Sustentabilidade; Allium cepa.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154560
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Avaliação de genótipos de cebola em cultivo orgânico. Repositório Alice
ARAÚJO, J. F.; COSTA, N. D.; LIMA, M. A. C. de; PEDREIRA, C. M.; SANTOS, C. dos; LEITE, W. de M..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Produção; Pungência; Sustentabilidade; Allium cepa.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153883
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Avaliação de genótipos de cebola suave no Submédio São Francisco. Repositório Alice
COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F. dos; FARIA, C. M. B. de; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Produtividade; Pungência; Formato; Allium cepa.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153940
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Avaliação do teor de ácido pirúvico em bulbos de cebola de diferentes consistências, proveniente da cultivar Alfa São Francisco. Repositório Alice
RODRIGUES, M. A.; SANTOS, I. C. N.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Pungência; Cebola doce; Ariedade; Allium cepa.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157031
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Avaliação do teor de ácido pirúvico em duas cultivares de cebola: Cascuda Bronzeada Roxa e Cascuda Bronzeada Amarela. Repositório Alice
SANTOS, I. C. N.; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola suave; Pungência; Variedade; Allium cepa.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154947
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Avaliação do teor de ácido pirúvico em genótipos de cebola no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R de; SANTOS, Y. C. N..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Pungência; Localidade; Genótipo; Brasil; Nordeste.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156107
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Características qualitativas de genótipos de cebola Ciência e Agrotecnologia
Grangeiro,Leilson Costa; Souza,Jean de Oliveira; Aroucha,Edna Maria Mendes; Nunes,Glauber Henrique de Sousa; Santos,Gilmara Mabel.
Objetivou-se, com o trabalho, avaliar alguns atributos de qualidade de diferentes genótipos de cebola (Allium cepa L.), cultivados em Mossoró-RN. O experimento foi realizado na horta experimental no Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, em delineamento de blocos casualizados completos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos pelos genótipos de cebola CNPH 6415, CNPH 6047, CNPH 6244, CNPH 6400 Chata, CNPH 6400 Redonda, CPACT 1, CPACT 2, CPACT 3, Granex 429, Belém IPA 9, BRS Cascata, Crioula Alto Vale, Bola Precoce, Primavera, Régia, Valeouro IPA-11, Brisa e Alfa São Francisco. As características avaliadas foram teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, teor de vitamina C e teor de ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Qualidade; Pungência.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400008
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Caracterização físico-química de bulbos de alho submetido a períodos de vernalização e épocas de plantio Horticultura Brasileira
Lopes,Welder AR; Negreiros,Maria Z; Morais,Patrícia LD; Soares,Alinne M; Lucena,Rafaella RM; Silva,Otaciana MP; Grangeiro,Leilson C.
RESUMO: com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes períodos de vernalização e épocas de plantio sobre as características físico-químicas de bulbos de alho roxo pérola de caçador, realizou-se um experimento em baraúna-rn, de maio a outubro de 2012. o delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados completos, com três repetições. os tratamentos foram dispostos em parcelas subdivididas, sendo as parcelas representadas pelas épocas de plantio (22 de maio, 5 de junho e 23 de junho) e as subparcelas pelos períodos de vernalização pré-plantio do alho-semente (4±1°c durante 50, 55, 60, 65 e 70 dias, e umidade relativa de 70%). foram avaliados: diâmetro de bulbo (db), sólidos solúveis (ss), açúcares solúveis totais, acidez titulável (at), ph,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium sativum; Frigorificação; Sólidos solúveis; Pungência; Índice industrial..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000200231
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Crescimento, produção e qualidade de frutos de pimenta ( Capsicum annuum) em diferentes espaçamentos Horticultura Brasileira
Paulus,Dalva; Valmorbida,Raquel; Santin,Anderson; Toffoli,Ezequiel; Paulus,Eloi.
A densidade de plantio e cultivares adequadas às condições climáticas da região Sudoeste do Paraná são de grande importância no rendimento da produção e qualidade de frutos da pimenteira. O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento, a produção e qualidade de frutos de cultivares de pimenta em diferentes espaçamentos e épocas de colheita conduzidas a campo na região Sudoeste do Paraná. Os experimentos foram conduzidos na área experimental da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Dois Vizinhos, no período de setembro de 2009 a julho de 2012. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 2x3, compreendendo duas cultivares de pimenta (BRS Mari e Páprica) e três densidades de plantio: 1,50x1,00...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Densidade de plantio; Rendimento; Pungência.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100091
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Efeito da vernalização no teor de ácido pirúvico em famílias de meio-irmãs da cultivar de cebola ARS Alfa São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola doce; Pungência; Allium cepa.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156098
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Efeito do enxofre na produtividade e no teor de ácido pirúvico em cultivares de cebola. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de bulbos e o teor de ácido pirúvico em quatro cultivares de cebola, na presença (S+) e ausência (S-) de S na adubação. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, para S+ ou S-, em Petrolina, PE. As adubações e manejos foram os mesmos, exceto a aplicação de 128 kg.ha-1, para S+. A produtividade de bulbos foi reduzida em, aproximadamente, 50% para S-, observando-se que ?Franciscana IPA 10? apresentou a menor redução. O teor de ácido pirúvico foi reduzido em, aproximadamente, 50% para S-, com a cv. Fernanda F1 apresentando o menor teor. As médias dos teores de ácido pirúvico aos 10 e 90 dias após a colheita não apresentaram diferenças signifi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pungência; Ácido pirúvico; Cebola suave; Cebola; Hortaliça de Bulbo; Genótipo; Rendimento; Adubação; Allium Cepa; Melhoramento Genético Vegetal; Onions.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117764
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Influência da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinpoides totais em genótipos de Capsicum annuum. Repositório Alice
DOMINGUES, A. F. N.; SOUZA, J. N. S.; COSTA, O.; RIBEIRO, T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da geometria do fruto e temperatura de secagem na retenção dos capsaicinóides totais em dois genótipos de pimenteiras Capsicum annuum. Os genótipos, P03 e P20, foram provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Os frutos foram desidratados inteiros e em pedaços, em estufa com circulação e renovação de ar a 50 e 80 ºC. Na amostra P03 os teores de capsaicinóides diferiram estatisticamente, para a mesma geometria e diferentes temperaturas. A melhor temperatura de secagem, para os frutos desidratados inteiros, foi de 50 °C, e para os frutos desidratados em pedaços, de 80 °C. Na amostra P20, os teores de capsaicinóides retidos foram similares, independente da geometria ou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum annuum; Capsaicinóides; Pungência; BAG.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058164
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Morphometric patterns and preferential uses of Capsicum peppers in the State of Roraima, Brazilian Amazonia. Repositório Alice
BARBOSA, R. I.; MOURÃO JUNIOR, M.; LUZ, F. J. de F..
O objetivo deste estudo foi verificar distinções no padrão morfológico de frutos de pimentas do gênero Capsicum spp. (Solanaceae) utilizados por grupos tradicionais indígenas (vivendo em aldeias) e não-indígenas (derivado da migração/colonização, contendo ou não miscigenação, situados fora de áreas indígenas), em Roraima, norte da Amazônia brasileira. Para tanto foi utilizado um banco de dados com 182 subamostras de Capsicum spp. coletadas em 39 localidades daquele estado (14 indígenas e 25 não-indígenas). As localidades foram caracterizadas também por tipos fitofisionômicos predominantes (savana ou floresta) e por zona domiciliar do usuário (rural ou urbana). Os resultados indicaram haver diferenças morfológicas nos frutos de pimenta relacionadas tanto a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Agrobiodiversidade; Etnobotânica; Pungência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884275
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Mudanças pós-colheita nos principais compostos químicos relacionados à qualidade em genótipos de cebola. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Armazenamento; Conservação; Pós-colheita; Pungência; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155973
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Produtividade e qualidade pós-colheita de cultivares de cebola em sistemas de cultivo orgânico e convencional Bragantia
Resende,Juliano Tadeu Vilela de; Marchese,Aline; Camargo,Letícia K. Pinheiro; Marodin,Josué Clock; Camargo,Cristhiano Kopanski; Morales,Rafael Gustavo Ferreira.
O trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade, características físico-químicas e perdas pós-colheita de cultivares de cebola produzidas em sistemas de cultivo convencional e orgânico. Foram avaliadas a produção total e a massa média dos bulbos, o teor de sólidos solúveis, a acidez titulável, a massa seca e o pH. Além destas características, foram avaliadas perdas pós-colheita, com observação da perda de massa. Os bulbos foram armazenados em câmara fria à temperatura de 3ºC ± 1ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 90 dias. O sistema orgânico foi superior ao convencional em produtividade, não diferindo significativamente nas demais características. A produtividade do híbrido Baia F1 foi mais expressiva, nos dois sistemas de cultivo, assim como as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa L.; Rendimento; Ácido pirúvico; Pungência.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000200007
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Protocolo de avaliação da qualidade física e química de cebola. Infoteca-e
MUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificações realizadas no laboratório de pós-colheita da Embrapa Hortaliaças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de massa fresca; Firmeza; Coloração; Acidez; Pungência; Atividade antioxidante; Cebola; Pós-colheita; Qualidade; Propriedade fisico-química.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942348
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Qualidade de cebola minimamente processada e armazenada sob refrigeração Horticultura Brasileira
Miguel,Ana Carolina A.; Durigan,José Fernando.
Estudou-se o efeito do armazenamento refrigerado em cebolas, na vida útil e na qualidade de seu produto minimamente processado (PMP). Cebolas ´Superex', tipo comercial, foram armazenadas em câmara fria a 10°C e 60% UR, por 1; 16; 31; 61 e 91 dias. Nestas datas, amostras de bulbos foram minimamente processados e armazenados a 11°C e 61% UR. Estes produtos foram avaliados em dias alternados quanto à massa fresca e a aparência e a cada 2-3 dias quanto à coloração instrumental (luminosidade, ângulo Hue ou de cor e cromaticidade), teores de sólidos solúveis (SS) e de acidez titulável (AT) e atividade da aliinase. O armazenamento dos bulbos levou os PMP a menor perda de massa, até o agravamento da senescência, observada nos bulbos armazenados por 91 dias. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Allium cepa; Processamento mínimo; Pungência; Vida de prateleira.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300022
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Qualidade dos bulbos de cebola 'Superex' armazenados sob refrigeração, quando expostos à condição ambiente Horticultura Brasileira
Miguel,Ana Carolina Almeida; Durigan,José Fernando.
O armazenamento refrigerado da cebola tem sido recomendado como ideal, mas os produtores sempre questionam sobre a qualidade comercial e o consumo dos bulbos durante este período e depois de levados à condição ambiente. Avaliou-se a qualidade de bulbos de cebola ´Superex' acondicionados em sacos de rede de fibra plástica e armazenados a 10-12°C (68% UR) por até 91 dias, quando levados à condição ambiente. Após 1; 16; 31; 61 e 91 dias foram tomadas amostras, ao acaso, que eram levadas à condição ambiente (22°C, 59% UR). Estas cebolas foram avaliadas quanto à massa fresca, aparência e ocorrência de podridões, e quanto à coloração interna, luminosidade, ângulo de cor e cromaticidade, atividade da aliinase e teores de sólidos solúveis e de acidez titulável. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Armazenamento refrigerado; Pungência; Aliinase.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200034
Registros recuperados: 23
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