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FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar de pera; Resistência às doenças; Pear cultivar; Pyrus Communis; Doença de Planta; Pêra; Disease resistance. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103151 |
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OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R.. |
A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pera Hosui; Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort); Produção nacional; Pêra; Produção; Pyrus Communis. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100890 |
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HENNERICH,JUÇARA ELZA; BOTELHO,RENATO VASCONCELOS; WATZLAWICK,LUCIANO FARINHA; FERREIRA,SILVANA GIROTTO MARTINS; SATO,ALESSANDRO JEFFERSON. |
RESUMO O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de diferentes espaçamentos de plantio sobre o crescimento vegetativo de pereiras das cvs. Rocha e Hosui, em sistema orgânico de produção. As mudas das pereiras ‘Rocha’ e ‘Hosui’ enxertadas sobre o marmeleiro ‘CP’ foram plantadas em setembro de 2009. Os espaçamentos utilizados foram: 1,0; 0,8; 0,6 e 0,4 m, entre plantas por 3,5 m entre linhas, equivalendo às densidades de plantio de 2.857; 3.571; 4.762 e 7.143 plantas ha-1, respectivamente. Por dois ciclos consecutivos - 2011/2012 e 2012/2013 -, referentes ao terceiro e ao quarto anos após o plantio, respectivamente, foram avaliadas as variáveis diâmetro detronco, diâmetro de ramos e número de ramos. No segundo ciclo, foram avaliados o volume de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pyrus Communis; Pyrus pyrifolia; Cydonia oblonga; Densidade de plantio em agricultura orgânica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300623 |
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SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C.. |
Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Calidad de la fruta; Pérdidas postcosecha; Manzanas; Polyphenoloxidase; Catecol oxidasa; Peroxidasa; Fruta; Qualidade; Pós-Colheita; Maçã; Malus Communis; Pêra; Pyrus Communis; Polifenoloxidase; Peroxidase; Fruit quality; Postharvest losses; Apples; Pears; Catechol oxidase. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104481 |
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ALMEIDA, G. K. de; FIORAVANÇO, J. C.; MARODIN, G. A. B.. |
The objective of this work was to evaluate the vegetative growth and yield of the 'Abate Fetel' and 'Rocha' pear (Pyrus communis) trees grafted onto the 'Adams', 'Ba29', and 'EMC' quince (Cydonia oblonga) rootstocks in the climatic conditions of Southern Brazil. The plants were trained on a central leader system, at a 4.0x1.0-m spacing. Vegetative growth, yield, and fruit size were evaluated. 'Rocha' showed greater vegetative growth, but also alternate bearing, mainly due to fructification problems. 'Abate Fetel' presented high flowering intensity, but a very low fructification, which limited its yield. Among rootstocks, 'Adams' induced a higher vigor during the initial stages and an increased intensity in flowering in the sixth year. In the following... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Effective fructification; Frutificação efetiva; Cydonia Oblonga; Pyrus Communis. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126859 |
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