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A pereira cv. Williams ou Bartlett. Repositório Alice
FAORO, I. D.; PASA, M. da S.; AGENTA, L. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; SEZERINO, A. A..
A pereira cv. Williams, também conhecida como ?Bartlett? ou ?Williams Bon Chrétien?, é descrita nesse artigo quanto a sua origem, adaptação climática, botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos e de resistência a doenças da planta, uso de porta-enxertos e plantas polinizadoras.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Origem; Características; Resistência a doenças; Porta-enxertos; Colheita de frutos; Armazenagem de frutos; Origin; Diseases resistance; Roostocks; Harvest and storage of fruits; Pyrus communis; Porta enxerto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078034
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A transcriptome approach towards understanding the development of ripening capacity in Bartlett pears (Pyrus communis L.). Repositório Alice
NHAM, N. T.; FREITAS, S. T. de; MACNISH, A. J.; CARR, K. M.; KIETIKUL, T.; GUILATCO, A. J.; JIANG, C.-Z.; ZAKHAROV, F.; MITCHAM, E. J..
The capacity of European pear fruit (Pyrus communis L.) to ripen after harvest develops during the final stages of growth on the tree. The objective of this study was to characterize changes in Bartlett pear fruit physico-chemical properties and transcription profiles during fruit maturation leading to attainment of ripening capacity.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Amadurecimento; Propriedades físico-químicas; Maturação; Pêra; Pos-colheita; Pear; Auxin; Ethylene.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026361
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Ácaros fitófagos na cultura da pera no Vale do São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; SOUZA, I. D. de; OLIVEIRA, A. C.; FERNANDES, M. H. de A.; PINTO JÚNIOR, E. dos S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Cultivo; Ácaros fitófagos; Praga; Vale do São Francisco; Pêra; Fruta de clima temperado; Pear.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938994
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Agroclimatic zoning of european and asian pear cultivars with potential for commercial planting in southern Brazil. Repositório Alice
WREGE, M. S.; FAORO, I. D.; HERTER, F. G.; PANDOLFO, C.; ALMEIDA, I. R. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEREIRA, J. F. M..
A pera está entre as frutas de maior interesse comercial no mundo e é a fruta mais importada pelo Brasil. A produção brasileira é muito pequena, e a qualidade da fruta não tem padrão comercial adequado, em função da falta de adaptação das peras de qualidade às condições edafoclimáticas brasileiras. O sucesso da cultura no País, entre outros fatores, pode estar associado à escolha das cultivares comerciais, polinizadoras e porta-enxertos mais bem adaptados às condições edafoclimáticas locais, dependendo, portanto, das indicações de um zoneamento agrícola. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar, na região Sul do Brasil, zonas climáticas homogêneas com potencial para plantios comerciais de pereiras europeias e asiáticas, por meio de estudos de riscos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Reduction of climatic risks; Adapted cultivars; Climatic conditions; Redução dos riscos climáticos; Adaptação de cultivares; Condição climática; Zoneamento agrícola; Pera; Pyrus communis; Pyrus pyrifolia; Agricultural zoning.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074271
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Avaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
A pereira é a única frutífera de clima temperado, de relevante importância, cuja área de plantio ainda não está plenamente desenvolvida no Brasil (FAORO; ORTH, 2010). A produção é insuficiente para atender a demanda interna e, de um modo geral, de baixa qualidade, em comparação com a fruta importada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação sistemática de seleções e cultivares; Comportamento fenológico; Potencial produtivo; Qualidade dos frutos; Cultivar Santa Maria (pêra); Cultivar Santa Maria Morettini (pêra); Pereira; Cultivar William (pêra); Cultivar Coscia (pêra); Fruta de clima temperado; Clima; Pyrus communis; Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075858
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Avaliação de cultivares de pereiras europeias para a região de São Joaquim, SC. Repositório Alice
SOUZA, Z. da S.; PASA, M. da S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C.; ARAÚJO, L.; PINTO, F. A. M. F..
A produção de peras no Brasil ainda é insignificante, sendo 90% da fruta consumida oriunda de importações. Um dos principais problemas condicionantes desse cenário é a falta de cultivares adaptadas às condições do país.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Massa de fruto; Adaptação; Produtividade; Pyrus communis; Pêra; Fruta de clima temperado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078040
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Avaliação fenológica da pereira Triunfo cultivada em clima Semiárido no Nordeste do Brasil na safra de 2012. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, P. R. C.; MATOS, R. R. S. da S..
A fenologia representa uma ferramenta primordial para a inserção de culturas em áreas que apresentam condições diferentes daquelas nas quais estão adaptadas. O presente trabalho objetivou caracterizar fenológica e produtivamente pereira ?Triunfo?, sob condição semiárida tropical, no Vale do São Francisco, Nordeste brasileiro. O experimento foi conduzido de 10 de fevereiro a 2 julho de 2012, em pomar experimental, na Estação Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, Brasil. Foram realizadas observações diárias, do estádio de gema dormente até o amadurecimento dos frutos, e foram avaliados os seguintes parâmetros de produção: i) vingamento: a relação entre número de flores e de frutos (%); ii) o número de frutos por planta; iii)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Semiárido; Requerimento de frio; Vale do São Francisco; Pêra; Fenologia; Pear.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015548
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Avaliação pós-colheita de cultivares de pêras produzidas no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, F. M. da; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; MOURA, M. da R.; BRAGARD, L. F. dos S..
O objetivo do presente trabalho é avaliar a qualidade pós-colheita de quatro cultivares de peras produzidas sob irrigação no Semiárido Brasileiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Cultivo; Pêra; Pós-colheita; Irrigação; Postharvest; Irrigation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996183
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Caracterização da composição química de pera "Abate Fetel" e "William's" em três estádios de maturação. Repositório Alice
JOHN, A. M. S.; HELM, C. V.; ANTONIOLLI, L. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Pós colheita; Caracterização nutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943964
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caracterização dos aspectos florais de cultivares de pereira (Pyrus sp.) e marmeleiro (Cydonia oblonga Mill). Repositório Alice
LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C.; ANDRADE, S. B.; GAUTÉRIO, G. R..
RESUMO: O objetivo, neste trabalho, foi avaliar as características morfológicas das flores, produção e germinação in vitro de grãos de pólen de pereira e marmeleiro. Flores em estágio de pré-floração foram coletadas nos anos de 2009 e 2010, sendo realizadas avaliações de massa fresca e seca, comprimento do pistilo, produção de grãos de pólen por antera e germinação de grãos de pólen in vitro em quatro cultivares de cada espécie, por dois ciclos vegetativos. A maior massa seca, fresca e comprimento de pistilo foram obtidos no ano de 2009 nas pereiras cultivar (cv) Packhams Triumph e cv. William?s, e nos genótipos de marmeleiro cv. Portugal, cv De Patras e cv Lageado A pereira cv Clapp?s Favorite apresentou maior produção de pólen por antera e o menor...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do pólen; Pyrus serotina; Floracao; Pyrus communis; Pera; Pollen quality; Flowering.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063587
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Caracterização fenológia da pereira limeira cultivada no Vale do São Francisco, Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SANTOS, R. J. S. dos; MATOS, R. S. da S..
Sendo assim o presente trabalho foi desenvolvido tendo como o objetivo de caracterizar os estágios fenológicos da variedade de pereira Limeira, no Vale do São Francisco, em Petrolina, PE.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Cultivo; Fenologia; Pêra.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996189
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Caracterização fenológia da pereira Triunfo cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de; MATOS, R. R. S. da S.; SANTOS, J. S. dos.
O presente trabalho objetivou caracterizar os estádios fenológicos (floração, vingamento e produção de frutos) da pereira Triunfo no Semiárido brasileiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Fenologia; Pyrus communis; Pêra; Fruta; Fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996259
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Caracterização fenológica de pereiras Housui e Kousui cultivadas sob clima Semiárido no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; MATOS, R. R. S. da S.; CAVALCANTE, I. R. L..
Observações fenológicas fornecem informações sensíveis para a determinação de como as espécies de plantas respondem às condições climáticas regionais, visando à produção de frutas em diferentes regiões. Assim, o experimento foi conduzido de setembro de 2010 a janeiro de 2011, com o objetivo de caracterizar os estádios fenológicos de pereiras Housui e Kousui, cultivadas em clima semiárido do Nordeste do Brasil. Os dados fenológicos (fases) foram coletados no pomar, em observações diárias, desde a aplicação de cianamida hidrogenada (para a quebra de dormência) até o amadurecimento das frutas. Concluíu-se que, em clima semiárido, as pereiras Housui e Kousui concluem seus ciclos fenológicos em 128 dias e 115 dias, respectivamente. Novas pesquisas e mais alguns...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Housui; Kousui; Fenologia; Variedade; Cultivo; Pyrus communis; Requerimento de frio; Floração; Pêra; Pear.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965547
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Conditioning temperature for inducing uniform ripening of 'Abate Fetel' pears. Repositório Alice
ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SALOMÃO, L. C. C..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Aceitabilidade; Pyrus communis; Pera; Pyrus communis L; Cold storage; Shelf Life; Acceptance.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044832
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Critical points and magnitude of impacts on the packing line: effect on ripening and quality of "Packham?s Triumph" pears. Repositório Alice
PASINI.J; ANTONIOLLI, L. R.; BENDER, R. J..
Pears have a very sensitive epidermis and are prone to signal mechanical blemishes, which result in reduced visual quality and low consumer acceptance. The objective of this work was to identify critical points and the magnitude of impact forces on a packing line at a commercial packinghouse. The effect of injuries on ripening and quality of ́Packham ́s Triumph ́ pears was also evaluated after cold storage. The packing line was scrutinized on its transfer points, fruit drop heights and cushioning verlays, which allowed to acquire the maximum accelerations on each spot. The maximum acceleration forces were reproduced in the lab with ?Packham?s Triumph? pears to evaluate the effects on fruit quality after old storage. Four critical...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis L G forces; Packing line; Pyrus communis L Força G; Injúria mecânica; Linha de classificação e beneficiamento; Danos mecânicos; Linha de beneficiamento e classificação; Frutas; Pera Packham's Triumph; Pyrus communis; Pera; Pyrus communis; Mechanical injuries.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083208
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Doenças causadas por Botryosphaeriaceae em macieira e pereira em Petrolina, PE. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; LOPES, P. R. C.; BARBOSA, M. A. G..
Estudos vêm sendo desenvolvidos para avaliar o potencial agronômico dessas culturas para fins comerciais. Entre os pontos estudados, tem-se a avaliação da ocorrência de doenças e sua importância como fator limitante na produção, uma vez que, nas regiões tradicionais e produtoras do país a maçã e a pera são acometidas por várias doenças.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Malus domestica; Pyrus communis; Botryosphaeriaceae; Maçã; Pêra; Fruta; Doença; Fungo; Apple.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065389
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Dormancy of 'Imperial Gala' apple and 'Hosui' pear tree buds in a region of low chill occurrence Agronomy
Carvalho, Ruy Inácio Neiva de; Biasi, Luiz Antonio; Zanette, Flávio; Rendoke, José Carlos; Santos, Jean Magnus; Pereira, Gabriely Pinto.
The objective of this work was to evaluate the dormancy dynamic of Imperial Gala apple tree buds and Hosui pear tree buds in a region of low chill occurrence. Experiments were conducted between April and August in 2007 and 2008. Branches were collected every two weeks from an orchard at Porto Amazonas (Paraná State, Brazil). On the last sampling day, an additional set of branches was collected and refrigerated between 4°C and 7°C for 1,440 hours. Dormancy was evaluated using a biological test of single node cuttings isolated in growth chambers (GC) at 25°C with 16 hours of light exposure. The number of chill hours (CH) and chill units (CU) for the region were recorded. The two species were evaluated in separate experiments. We used 11 completely randomized...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Malus domestica; Pyrus communis; Ecophysiology; Budburst; Endodormancy Fitotecnia.
Ano: 2014 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/17966
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Efeito de doses de nitrogênio sobre os teores de clorofila e nitrogênio foliar na pereira, cv. Princesinha, cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
DEON, M. D. I.; LOPES, P. R. C.; SIGNOR, D..
O objetivo desse trabalho foi avaliar os índices de clorofila total, clorofila A e clorofila B e teor de N foliar em pereiras da cultivar Princesinha, cultivada sob condições irrigadas no Semiárido pernambucano.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Variedade; Princesinha; Pyrus communis; Pêra; Irrigação; Pear.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969526
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Efeito do ethephon e da frigoconservacao na maturacao de peras cv. Packham's triumph. Repositório Alice
SEIBERT, E.; BARRADAS, C.I.N.; ARAUJO, P.J. de; BENDER, R.J..
Este trabalho, realizado em 1996 na Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Eldorado do Sul, RS, e na Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (CPACT), em Pelotas, RS, objetivou avaliar o efeito do ethephon aplicado em pre-colheita e da frigoconservacao na maturacao da pera (Pyrus communis L.) cv. Packham's Triumph. o ethephon foi pulverizado nas concentracoes de 0, 12,5, 25, 50 e 100 ppm, e as peras frigorificadas a -1,0.C. e 92,96% de umidade relativa por 0, 10, 20, 40 e 80 dias. Apos os periodos de armazenamento refrigerado, os frutos foram conservados em temperatura ambiente por dois ou oito dias. A firmeza da polpa apresentou uma tendencia de diminuicao com o aumento das concentracoes de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Etileno; Armazenamento; Pera; Ethylene; Cold storage; Pears.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101257
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Efeito do ethephon na maturação pós-colheita de peras cultivar Princesinha. Repositório Alice
SILVA, F. M. da; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, M. da C. P. da.
Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes concentrações de ethephon em conjunto com diferentes tempos de armazenamento em temperatura controlada, na aceleração da 29 maturação de peras da cultivar princesinha.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Cultivo; Armazenamento; Pêra; Fruta; Pós-colheita; Fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996270
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