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Avaliação da estabilidade de características ligadas a qualidade dos grãos, em populações de milho QPM e normais. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; OLIVEIRA, A. C.; PACHECO, C.A.P.; SANTOS, M.X.; GAMA, E.E.G.; VASCONCELOS, M. J. V..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; QPM; Proteina; Estabilidade; Zea mays; Maize; Breeding; Protein; Stability.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478518
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Avaliação de híbridos de milho de alta qualidade protéica (QPM) obtidos pela conversão de linhagens elites normais. Repositório Alice
DUARTE, J.M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, C. T.; PAIVA, E..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; QPM; Opaco-2; Hibridos; Conversao de linhagens; Retrocruzamento.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488188
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Avaliação de híbridos triplos de alta qualidade protéica (QPM) no Centro-Sul do Brasil. Repositório Alice
PACHECO, C.A.P.; GUIMARAES, P. E. de O.; SANTOS, M.X. dos; GAMA, E.E.G.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W.F.; SOUZA, I. R. P. de; PEREIRA, R.; NUSS, C.; VIEIRA, L.C.; AGUIAR, C.G.de; BRASIL. E.M.I.; FERREIRA, B.M..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Proteina; Qualidade; Cerrado; Melhoramento; Zea mays; Maize; Protein; Quality; Breeding; QPM; Savanna.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480584
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Avaliação de populações de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
MAGNAVACA, R.; PAIVA, E.; WINKLER, E.I.; CARVALHO, H.W.L.; SILVA FILHO, M. de C.; PEIXOTO, M.J.V.V.D..
1986
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Proteina; Qualidade; Zea mays; Maize; QPM; Breeding; Protein; Quality.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476581
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Avaliação dos danos mecânicos na colheita de milho de alta qualidade protéica (QPM). Repositório Alice
ALMEIDA, R.J. de; MANTOVANI, E. C.; SANTOS, J.P..; CHANDRA, P.K..
A maioria dos genótipos de milho contém entre 9 e 10% de proteína, pobre em lisina e triptofano, os quais são dois aminoácidos essenciais. Com a descoberta de um gene mutante chamado Opaco, que modifica a composição da proteína, obteve-se um milho com alto teor de lisina e triptofano no endosperma branco, opaco e macio, sendo estas três últimas características indesejáveis. através de ciclos avançados de seleção, obteve-se a variedade BR 2121 enriquecida dos aminoácidos essenciais, com endosperma de cor amarela, vítreo e semiduro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os danos mecânicos causados durante a colheita e debulha de cultivares de milho híbridos semiduros (BR 2121-QPM, "Quality Protein Maize" - milho de alta qualidade protéica e BR 3123...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; QPM; Dano mecanico; Germinacao; Velocidade; Rotacao; Vigor.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487088
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Avaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
NAVES, M.M.V.; SILVA, M.S.; CERQUEIRA, F.M.; PAES, M. C. D..
Cultivares de milho de alta qualidade protéica (QPM) desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo foram avaliados quanto ao conteúdo de aminoácidos essenciais e aproveitamento biológico da proteína, em ratos Wistar machos, recém-desmamados. Sete grupos de seis animais foram mantidos durante dez dias sob condições ambientais padronizadas, recebendo cada grupo uma das seguintes rações: a) controle a 10% e a 7% de proteína (caseína), b) aprotéica, c) experimentais com milho a 7% de proteína (QPM amarelo - BR 473, QPM branco - BR 451 e milho comum - BR 136), d) mistura arroz-feijão a 10% de proteína (1:1 em base protéica). A qualidade protéica do milho BR 473 foi semelhante à do milho BR 451 e significativamente superior (p<O,05) à do milho BR 136, segundo os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Proteina; QPM; Qualidade proteica; Valor proteico; Corn; Quality protein maize; Protein value.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488377
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BR 2121: híbrido amarelo de milho com qualidade protéica melhorada (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M.X.; LOPES, M.A.; GAMA, E.E.G.; SILVA, A.E.; VIEIRA JUNIOR, P.A.; PACHECO, C.A.P.; CORREA, L.A.; OLIVEIRA, A. C..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Graos; Duro; Proteina; QPM; BR 2121; Precoce; Milho; Zea mays; Corn; Protein.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472894
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BR 473: variedade de milho, de grãos amarelos, com qualidade protéica melhorada (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M.X.; GAMA, E.E.G.e; PARENTONI, S. N.; LOPES, M.A.; SILVA, A.F.; CARVALHO, H.W.L.; PACHECO, C.A.P.; PAES, M. C. D.; VIEIRA, JUNIOR, P.A..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; QPM; Proteina; Grao amarelo; Nutricao; BR 473; Zea mays; Corn; Protein; Yellow corn.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472888
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Caracterização de genes expressos em endosperma do milho indígena Bol II. Repositório Alice
CARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. P.; LANA, J.G.P.; PAIVA, E..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Endosperma; QPM; Opaco-2.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488072
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Caracterização de grãos de amido durante o enchimento de grãos em milho. Repositório Alice
PEREIRA, R. C.; MAKI, C. S.; OLIVEIRA, E.; SOUZA, I. R. P.; GUIMARAES, C. T.; CARNEIRO, N. P.; PAIVA, E..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Amido; Endosperma; Opaco-2; QPM.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485689
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Competição de híbridos triplos e duplos de milhos de alta qualidade protéica. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M.X.; LOPES, M.A.; PARENTONI, S. N.; GAMA, E.E.G.; SILVA, A.E.; VIEIRA JUNIOR, P.A..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; QPM; Qualidade proteica; Zea mays; Maize; Corn; Protein; Breeding.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472907
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Controle das principais pragas de grãos armazenados atacando milho BR-451 de alta qualidade protéica. Repositório Alice
SANTOS, J.P.; WAQUIL, J.M..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Grao; Armazenamento; Praga; Controle; QPM; Zea mays; Grain; Storage; Protein; Quality; Control; Maize.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/475741
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Conversão de genótipos de milho de endosperma normal para QPM. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; LOPES, M.A..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Endosperma; Opaco-2; QPM; Melhoramento; Zea mays; Maize; Corn; Endosperm; Opaque-2; Breeding.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472906
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Danos de Spodoptera frugiperda (Smith) em milho de alta qualidade protéica e milho doce. Repositório Alice
CRUZ, I.; GONCALVES, E.P.; VASCONCELLOS, C.A.; OLIVEIRA, A.C..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biologia; Milho doce; Praga; Danos; Lagarta-do-cartucho; QPM; Zea mays; Sweet corn; Pest; Damage; Biology.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477129
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Desarrollo y validación de marcadores moleculares para identificar genotipos de maíz de calidad proteínica. Colegio de Postgraduados
Hernández Rodríguez, Martha.
El maíz (Zea mays L.) de calidad proteínica (QPM) es nutricionalmente superior en comparación con el maíz normal, porque produce semillas con casi el doble de los aminoácidos (aa) lisina (Lys) y triptófano (Trp), esenciales para la síntesis endógena de la vitamina B niacina. Actualmente, la conversión de una línea de maíz normal a una QPM, se acelera mediante la selección asistida por marcadores moleculares (MAS) y métodos de detección química. En este estudio se reporta el desarrollo y validación de marcadores basados en polimorfismos de un solo nucleótido (SNPs) para los loci opaque-2 (o2) y Ask-2, involucrados en la genética de los QPM, así como la interacción de ambos loci para el contenido de 11 aa en el endospermo de dos poblaciones F2 de maíz,...
Palavras-chave: Zea mays; Opaque-2; Ask-2; MAS; QPM; SNP; SSCP; Genética; Doctorado.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2319
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Dialélico entre 5 populações amarelas de milho de alta qualidade protéica (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; SILVA, A.E.; PACHECO, C.A.P.; CARVALHO, H.W.L.; SANTOS, M.X.; GAMA, E.E.G.; WINKLER, E.I.G.; VASCONCELOS, M.J.V.; OLIVEIRA, A. C..
1992
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Proteina; Qualidade; Zea mays; Maize; QPM; Breeding; Protein; Quality.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476067
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Effect of extrusion on essential amino acids profile and color of whole-grain flours of quality protein maize (QPM) and normal maize cultivars. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; MAGA, J..
Whole-grain flours of Quality Protein Maize (QPM) and normal maize were extruded under controlled conditions in order to evaluate the effect of extrusion on the essential amino acids profile and color of the raw material used in the production of maize based extrudates. Flours were conditioned to 150g/kg moisture and processed in a single screw extruder at a screw compression ratio of 3: I, screw speed of 80 rpm, and die head temperature of 13Ooc, using two different die nozzle diameters (3 and 5 mm). Extrusion caused a diminishment in the contents of the essential amino acids isoleucine, leucine, lysine, threonine and valine when compared to their original flours (P<0.05). But, the contents ofhistidine, methionine, phenylalanine and tryptophan were not...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Alta qualidade proteica; Extrusao; Aminoacidos essenciais; Cor; QPM.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487699
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Evaluation of high quality protein maize (QPM) hybrids obtained by conversion of normal inbred lines. Repositório Alice
DUARTE, J.M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, C. T.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAIVA, E..
Two experimental QPM hybrids obtained by lhe partial conversion of three elite inbred lines by modified backcrossing were evaluated and compared to the normal versions of the same hybrids. Thirteen agronomic and 12 grain quality traits were evaluated. The hybrids were also anaJyzed by SSR markers in order to evaluate the genetic relationship among them. Results demonstrated that the converted QPM hybrids presented a better protein quality and a similar agronomic performance for most of the evaluated traits, including grain yield, in comparison to their normal versions. However, some of the deficiencies generally ascribed to QPM hybrids, such as a higher lodgíng percentage, thicker cobs, and shorter kernels were maintained up to this stage of the conversion...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: QPM; Opaque-2; Line conversion; Backcrossing.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485603
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Low nitrogen tolerance in tropical quality protein maize (Zea mays L.): value of predictive traits Inra
Monneveux, P.; Gabon, G.; Sanchez, C..
In the tropics, maize ( Zea mays L.) is often grown under low N conditions. Information on the respective role of N uptake and partitioning at anthesis in determining grain yield under low N is scarce. Senescence traits have been proposed as secondary traits to select for low N tolerance, but the stability of their association with yield under different environmental conditions has been rarely described. In the present study we analyzed the associations between grain yield, N uptake and partitioning at anthesis, dry matter matter partitioning, and senescence traits during two seaons in QPM (quality protein maize) hybrids. Association between grain yield and N uptake at anthesis, when found, was mainly explained by a close relationship between grain yield...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: CARENCE EN AZOTE; TOLERANCE AU STRESS; N DEFICIENCY; N PARTITIONING; N UPTAKE; SENESCENCE; QPM; QUALITY PROTEIN MAIZE.
Ano: 2006 URL: http://www.prodinra.inra.fr/prodinra/pinra/doc.xsp?id=PROD2008db25de79&uri=/notices/prodinra1/2009/03/
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Melhoramento da variedade de milho de alta qualidade proteica (QPM) BR 473. Repositório Alice
PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X.; MEIRELLES, W. F.; GAMA, E. E. G.; VASCONCELOS, M. J. V..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Proteina; Qualidade; QPM; Maize; Zea mays; Breeding; Protein; Quality.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484053
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