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A carne suína brasileira. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/169236/1/final8482.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno; Carne; Consumo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082853
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Adding diphenyl diselenide in the diets of quails improves the quality of meat. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; SILVA, A. S. da; MIGLIORINI, M. J.; BOTTARI, N. B.; GLOMBOWSKY, P.; BARETTA, M.; TAVERNARI, F. de C.; STEFANI, L. M.; BOIAGO, M. M..
Abstract: Diphenyl diselenide (Ph2Se2) is an organic selenium compound that is known for its antioxidant characteristics. Thus, the aim of this study was to evaluate whether Ph2Se2 in quail (Coturnix japonica) diets influences the oxidative/antioxidant status and meat quality. Materials and methods. Four diets (0; 0.3; 0.6; 0.9 ppm Ph2Se2) were provided to 56 male quails (Coturnix japonica) distributed in a completely randomized design with 14 repetitions in order to check whether (PhSe)2 would change their blood and tissue oxidative/antioxidant status, which would lead to an improvement in the meat quality. Results. Adding Ph2Se2 in diets led to increased antioxidant activity of enzymes such as catalase, superoxide dismutase, and glutathione peroxidase,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Selênio orgânico; Qualidade da carne; Organic selenium; Antioxidante; Antioxidants; Meat quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101931
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Análise sensorial de carne bovina com diferentes valores de pH. Repositório Alice
TEODORO, C. R.; MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
O Brasil é atualmente um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, sendo que os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a qualidade deste produto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Qualidade da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079977
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Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T..
O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Animais cruzados; Maciez; Bovino; Beef quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060547
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Antioxidant activity of protein hydrolysates from Nile tilapia processing residues. Repositório Alice
BERNARDI, D. M.; DIETERICH, F.; DE PARIS, L. D.; SARY, C.; BOSCOLO, W. R.; BERTOL, T. M.; SGARBIERI, V. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Meat quality.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036204
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Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça. Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P..
A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Frango de corte; Abate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078047
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Assessment of genotype and finishing system influence on beef quality. Repositório Alice
NUNES, M. H. G.; LEMES, J. S.; TEIXEIRA, B. B. M.; FERREIRA, F. R.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Cruzamento; Qualidade da carne; Sistema de terminação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906406
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Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cordeiro; Qualidade da carne; Cruzamento industrial; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso; Sheep; Juiciness; Flavor; Industrial cross breeding; Loss of weight; Lamb meat; Meat quality; Mutton.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889168
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Atualidades e desafios nas fases de crescimento e terminação: 1) sistemas de alimentação. Repositório Alice
MANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Qualidade da carne; Imunocastração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936664
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Avaliação da produtividade do cultivo de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) em tanques-rede no Pantanal. Infoteca-e
NASCIMENTO, F. L.; OLIVEIRA, M. D. de; LARA, J. A. F. de; FORESTI, F.; VENTURA, A. S.; SATAKE, F.; PÁDUA, S. B. de.; JERÔNIMO, G. T.; ISHIKAWA, M. M..
O desenvolvimento da piscicultura, nas condições ambientais particulares encontradas no Pantanal, exige adequação para as condições locais, de ordem zootécnica e ecológica. O objetivo foi realizar esses ajustes nos procedimentos para criação de cacharas Pseudoplatystoma fasciatum em tanques-rede para as condições locais do Pantanal. Os de ordem zootécnica pautaram-se pela utilização de uma espécie nativa e pura, avaliando-se a densidade ideal de estocagem de peixes e as respostas da qualidade da carne ao confinamento em alta densidade. Os de ordem ecológica, no ajuste do sistema ao fenômeno da ?decoada? que ocorre anualmente no início da cheia, alterando a qualidade da água que inviabiliza a sobrevivência dos peixes, restringindo o cultivo ao período entre...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Densidade de estocagem; Decoada; Qualidade da água; Qualidade da carne; Piscicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970660
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Avaliação da qualidade da proteína da paleta bovina submetida a diferentes métodos de cocção. Repositório Alice
FRANÇA, C. de J.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Paleta bovina; Proteína; Cocção.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48603
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Avaliação da qualidade sensorial da carne de animais canchim. Repositório Alice
FLEMING, V. do N.; NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; FERREIRA, A. U. de C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Canchim; Análise sensorial; Qualidade da carne; Beef quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054665
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Avaliação de polimorfismos de nucleotídeos únicos (snps) em genes relacionados às características de qualidade de carne em bovinos de corte. Repositório Alice
CARVALHO, T. D.; SIQUEIRA, F.; SOARES, C. O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA JUNIOR, M. D.; BLECHA, I. M. Z.; FLORES, R. S; MACHADO, C. O. F..
Este trabalho tem como objetivo avaliar as freqüências alélicas e genotípicas de SNPs nos genes CAPN1, CAST, TG, DGAT1 e LEP, e a associação desses com características como maciez, marmoreio e deposição de gordura na carcaça em 200 animais (machos e fêmeas) cruzados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético animal; Qualidade da carne.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871301
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Avaliação do período de estabilidade da ractopamina em amostras de fígado e rim extraídas por QuEChERS nas condições de pré-injeção do LC-MS/MS. Repositório Alice
NEIS, A. J.; SUREK, D.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V..
bitstream/item/190422/1/final9002.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103926
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Avaliação sensorial em carnes pse (mole, pàlida e exsudativa) de suínos. Repositório Alice
FERREIRA, V. M. O. S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, J. C.; GARCIA, R. G.; JUNIOR, F. M. V.; PAZ, I. C. L. A.; REZENDE, M. A.; SUNADA, N. S.; SANTOS, L. S..
O atual sistema de produção de suínos, tem levado a mudanças na composição da carcaça,caumentando consideravelmente o percentual de carne magra, ocasionando com isso modificações evidentes tanto na percepção sensorial, como bioquímica do músculo. Um dos efeitos desse processo é o aumento na ocorrência da síndrome PSE (do Inglês pale, soft, exudative). A carne PSE representa um grande problema de qualidade para a indústria de carne suína, devido às perdas econômicas que pode acarretar, principalmente por afetar os músculos de maior valor comercial. O objetivo desse estudo foi avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Em um abatedouro comercial foram avaliadas 964 carcaças por aferição de pH aos 45 minutos após o abate (pH45). Carcaças...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877069
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Beef sensory evaluation from steers of different genotypes. Repositório Alice
LEMES, J. S.; NUNES, M. H. G.; FERREIRA, F. R.; TEIXEIRA, B. B. M.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Cruzamento; Qualidade da carne; Painel Sensorial.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906392
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Bem-estar animal no manejo pré-abate e a influência na qualidade da carne suína e nos parâmetros fisilógicos do estresse. Repositório Alice
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de; MELLO JÚNIOR, A. de; AZAMBUJA, N. C. de.
Avaliaram-se os efeitos do sistema de embarque/desembarque (S1: veículo 1, carroceria com piso móvel e uso de prancha de manejo para condução dos suínos; S2: veículo 2, carroceria com piso fixo e uso de bastão elétrico para condução dos suínos) e da genética (A, B e C) sobre as características físico-químicas da carne, lesões na pele e parâmetros fisiológicos do estresse. Foram utilizados 120 suínos machos castrados (peso médio de 115kg) provenientes de três granjas divididos em seis grupos (n=20) e submetidos a dois tipos de veículos para o transporte. Para a análise estatística, consideram-se, no modelo de análise da variância, os efeitos de blocos (dias de avaliação), sistema de embarque/desembarque, genética e interação entre as linhagens genéticas e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Embarque; Qualidade da carne; Transporte.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934432
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Boas práticas agropecuárias: produzindo carne de qualidade com sustentabilidade. Infoteca-e
VALLE, C. B. do.
Em resumo, o Programa de Boas Práticas Agropecuárias visa o aumento da rentabilidade e a melhoria da competitividade dos sistemas produtivos, e assegura a oferta de alimentos seguros ao mercado consumidor, provenientes de sistemas de produção que respeitam o meio ambiente e o bem estar dos animais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Bovinocultura de corte; Qualidade da carne.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897271
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Broiler carcass composition determined by NIR-Food-Scan. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KAWSKI, V. L.; MARCON, W. A.; BELLÓ, R. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Carcassa; Frango de corte; Meat quality; Carcass composition; Broiler chickens.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014233
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Características físicas da carne de ovinos Morada Nova alimentados com farelos de biscoito e de castanha de caju como fontes alternativas de energia. Repositório Alice
MEDEIROS, T. F.; TEIXEIRA, R. A.; SOARES, E. D.; MOURA FERRO, F. T. B. de; SILVA, L. de N. C.; GOMES, J. dos S.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V..
A utilização de subprodutos industriais vem se tornando uma alternativa cada vez mais presente na dieta dos animais, por apresentar bom valor nutricional e disponibilidade para ser usado como opção de fonte energética e proteica. Objetivou-se determinar o efeito das dietas energéticas sobre as características físicas da carne de ovinos Morada Nova.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carne; Ovino; Propriedade físico-química; Alimento alternativo; Subproduto; Resíduo; Biscoito; Farelo; Castanha de caju; Alimento para animal; Sheep; Byproducts; Cashews; Bran; Biscuits; Residues.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059889
Registros recuperados: 104
Primeira ... 123456 ... Última
 

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