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Adubação verde com leguminosas em videira no Submédio São Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEÃO, P. C. de S..
Os solos do Vale do Submédio São Francisco são, de modo geral, arenosos, com baixa capacidade de retenção de nutrientes e, por se localizarem numa região semi-árida, são muito pobres em matéria orgânica, conseqüentemente, são deficientes em N, tornando-se limitante para produção agrícola. Dessa forma, o uso de leguminosa como adubo verde pode contornar esse problema, porque adiciona C e N ao solo. O trabalho constituiu-se de dois experimentos de leguminosas consorciadas com a cultura da videira (Vitis vinifera) irrigada, realizados em um Argissolo Amarelo de textura arenosa, em Petrolina (PE), de junho de 1996 a julho de 2002, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva. O...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva; Planta de cobertura; Biomassa; Manejo do solo; Qualidade da uva; Vitis vinifera.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155382
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Agronomic aptitude and quality of vinifera grapes in a non-traditional of culture region in the Agreste of Pernambuco States. Repositório Alice
SILVA, F. G. da; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; ARAÚJO, J. B. de; RAMOS, R. da S..
This study evaluate the agronomic and quality characteristics of grape (Vitis vinifera L.) varieties in a non-traditional region of the Agreste of Pernambuco States.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da uva; Vinho branco; Vinho tinto; Índices de seleção; Uva; Vitis Vinifera; Vinho; Grapes; White wines; Red wines.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110961
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Caracterização físicas e físico-químicas da uva cv. Mourvèrdre procedente do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; COSTA, A. C. S.; FELIX, D. T..
Para subsidiar decisões sobre o melhor aproveitamento das uvas da cultivar Mourvèdre, é importante que sua composição química seja conhecida mais detalhadamente, nas condições específicas onde estão sendo produzidas. Desta forma, devido à possibilidade de melhor exploração dessa cultivar no Submédio do Vale do São Francisco e da pouca disponibilidade de informações nessas condições climáticas, realizou-se o presente trabalho como o objetivo de caracterizar a qualidade da uva da cultivar Mourvèdre, colhida de plantas procedentes do Banco Ativo de 27 Germoplasma da Embrapa Semiárido
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Mourvèdre; Videira; Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Semiárido; Qualidade da uva; Composição química; Uva; Variedade; Pesquisa; Comportamento; Grapes; Cultivar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060487
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Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2016 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. Infoteca-e
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Variedades (uva); Condições climáticas (viticultura); Manejo (parreiras); Produtividade dos vinhedos; Qualidade da uva; Dormência (uva); Brotação (uva); Floração (uva); Tempo (clima); Regiões produtoras (Sul Brasil); Condições meteorológicas (vitivinicultura); Viticultura; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054231
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Porta-enxertos e diferenciação da qualidade da uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco: primeiro ciclo de avaliação. Repositório Alice
CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T..
O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a influência de porta-enxertos sobre a qualidade da uva ?BRS Magna?, em primeiro ciclo de avaliação, nas condições de produção do Vale do São Francisco. Foram estudados sete porta-enxertos: ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?SO4?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. A influência dos porta-enxertos sobre as características das uvas ?BRS Magna? foi associada a atributos químicos, sendo que o uso de ?Freedom? resultou em maiores teores de antocianinas, associados a valores de polifenóis extraíveis totais, flavonoides amarelos, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais que diferenciam sua qualidade.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Manejo da planta; Uva para suco; Vitis vinifera; Variedade BRS Magna; Vale do São Francisco; Qualidade da uva; Uva; Porta-enxerto; Grapeas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056498
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Produção e qualidade da videira 'Superior Seedless' sob restrição hídrica na fase de maturação Repositório Alice
MARINHO, L. B.; RODRIGUES, J. J. V.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de; MOURA, M. S. B. de; BRANDÃO, E. O.; SILVA, T. G. F. da; CALGARO, M..
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das condições de deficit hídrico, na fase de maturação da uva, sobre a produção e qualidade da uva 'Superior Seedless' entre julho e novembro de 2007. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições, em arranjo fatorial (3x3) + 1: três épocas de alteração da aplicação das lâminas de irrigação (21, 13 e 5 dias antes da colheita); três lâminas de irrigação (100, 50 e 0% da evapotranspiração da cultura); e um tratamento controle (manejo de irrigação adotado pelo produtor). As épocas de irrigação e as lâminas de irrigação utilizadas influenciaram a firmeza das bagas e a acidez titulável. A interrupção da irrigação, aos 13 ou 21 dias antes da colheita, resultou em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse hídrico; Qualidade da uva; Vitis vinifera; Rendimento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662480
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Qualidade de uvas Syrah colhidas no sexto ciclo de produção de plantas sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. Repositório Alice
CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; CRUZ, M. M.; PRADO, K. de A. C..
O objetivo deste estudo foi determinar a qualidade de uvas Syrah, em sexto ciclo de produção, cultivadas sob diferentes sistemas de condução (lira e espaldeira) e porta-enxertos (IAC 313, IAC 572, IAC 766, SO4, Paulsen 1103 e Harmony), no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Porta enxerto; Manejo da planta; Qualidade da uva; Syrah; Uva; Viticultura; Grapes; Viticulture.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032102
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Uva: adaptada ao cultivo Repositório Alice
LEAO, P. C. de S..
Com potencial para duas safras por ano, a cultivar de uva branca sem sementes BRS Clara apresenta características agronômicas como elevada fertilidade de gemas, potencial produtivo e tolerância à rachadura de bagas, ideais para as condições do Vale do Submédio São Francisco
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Thompson Seedless; Crimson Seedless; BRS Clara; Qualidade da uva; Uva; Viticultura; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094687
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