Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde com leguminosas em videira no Submédio São Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEÃO, P. C. de S..
Os solos do Vale do Submédio São Francisco são, de modo geral, arenosos, com baixa capacidade de retenção de nutrientes e, por se localizarem numa região semi-árida, são muito pobres em matéria orgânica, conseqüentemente, são deficientes em N, tornando-se limitante para produção agrícola. Dessa forma, o uso de leguminosa como adubo verde pode contornar esse problema, porque adiciona C e N ao solo. O trabalho constituiu-se de dois experimentos de leguminosas consorciadas com a cultura da videira (Vitis vinifera) irrigada, realizados em um Argissolo Amarelo de textura arenosa, em Petrolina (PE), de junho de 1996 a julho de 2002, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva. O...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva; Planta de cobertura; Biomassa; Manejo do solo; Qualidade da uva; Vitis vinifera.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155382
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic aptitude and quality of vinifera grapes in a non-traditional of culture region in the Agreste of Pernambuco States. Repositório Alice
SILVA, F. G. da; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; ARAÚJO, J. B. de; RAMOS, R. da S..
This study evaluate the agronomic and quality characteristics of grape (Vitis vinifera L.) varieties in a non-traditional region of the Agreste of Pernambuco States.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da uva; Vinho branco; Vinho tinto; Índices de seleção; Uva; Vitis Vinifera; Vinho; Grapes; White wines; Red wines.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físicas e físico-químicas da uva cv. Mourvèrdre procedente do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; COSTA, A. C. S.; FELIX, D. T..
Para subsidiar decisões sobre o melhor aproveitamento das uvas da cultivar Mourvèdre, é importante que sua composição química seja conhecida mais detalhadamente, nas condições específicas onde estão sendo produzidas. Desta forma, devido à possibilidade de melhor exploração dessa cultivar no Submédio do Vale do São Francisco e da pouca disponibilidade de informações nessas condições climáticas, realizou-se o presente trabalho como o objetivo de caracterizar a qualidade da uva da cultivar Mourvèdre, colhida de plantas procedentes do Banco Ativo de 27 Germoplasma da Embrapa Semiárido
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Mourvèdre; Videira; Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Semiárido; Qualidade da uva; Composição química; Uva; Variedade; Pesquisa; Comportamento; Grapes; Cultivar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2016 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. Infoteca-e
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Variedades (uva); Condições climáticas (viticultura); Manejo (parreiras); Produtividade dos vinhedos; Qualidade da uva; Dormência (uva); Brotação (uva); Floração (uva); Tempo (clima); Regiões produtoras (Sul Brasil); Condições meteorológicas (vitivinicultura); Viticultura; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros fitotécnicos e condições microclimáticas para videira vinífera conduzida sob dupla poda sequencial AGRIAMBI
Santos,Antonio O.; Hernandes,Jose L.; Pedro Jr.,Mário J.; Rolim,Glauco S..
A qualidade do vinho depende da qualidade da uva produzida. As condições microclimáticas incidentes no período de crescimento e desenvolvimento da videira, especialmente na fase do estabelecimento do fruto até a colheita, afetam a qualidade do fruto. A dinâmica da água no solo tem papel importante sobre a qualidade do mosto produzido à vinificação. Em São Paulo, nas bacias de maior concentração atual da vitivinicultura ocorre um período chuvoso que se estende de novembro a fevereiro, que alcança grande parte das variedades da região em fase de crescimento e maturação da baga, o que afeta negativamente a qualidade da uva e do vinho, na maioria das safras. Por outro lado, nas mesmas regiões ocorre um período mais favorável, que é o outono/inverno com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis; Qualidade da uva; Vinho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011001200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Porta-enxertos e diferenciação da qualidade da uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco: primeiro ciclo de avaliação. Repositório Alice
CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T..
O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a influência de porta-enxertos sobre a qualidade da uva ?BRS Magna?, em primeiro ciclo de avaliação, nas condições de produção do Vale do São Francisco. Foram estudados sete porta-enxertos: ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?SO4?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. A influência dos porta-enxertos sobre as características das uvas ?BRS Magna? foi associada a atributos químicos, sendo que o uso de ?Freedom? resultou em maiores teores de antocianinas, associados a valores de polifenóis extraíveis totais, flavonoides amarelos, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais que diferenciam sua qualidade.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Manejo da planta; Uva para suco; Vitis vinifera; Variedade BRS Magna; Vale do São Francisco; Qualidade da uva; Uva; Porta-enxerto; Grapeas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e qualidade da videira cv. Niágara Rosada em diferentes épocas de poda no sudoeste goiano Rev. Bras. Frutic.
Neis,Solange; Reis,Edésio Fialho dos; Santos,Silvia Correa.
O experimento foi realizado no município de Aparecida do Rio Doce-GO, no sudoeste Goiano, durante os anos de 2007 e 2008, visando a caracterizar a produção da videira 'Niágara Rosada', em diferentes épocas de poda: (1) 09-07-07; (2) 28-09-07; (3) 03-03-08 e (4) 19-04-08. Variáveis associadas à produção por planta, avaliação de cachos e bagas, folhas remanescentes na colheita, posição de brotos na gema e quantidade de cachos/broto, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação SS/AT foram analisadas nas produções obtidas nas quatro épocas de poda. A maior massa de cachos foi encontrada nas podas de julho e de abril. As podas realizadas em março e abril permitiram maior número de cachos e maior produtividade. A poda de setembro apresentou maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Qualidade da uva; Produtividade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e qualidade da videira 'Superior Seedless' sob restrição hídrica na fase de maturação Repositório Alice
MARINHO, L. B.; RODRIGUES, J. J. V.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de; MOURA, M. S. B. de; BRANDÃO, E. O.; SILVA, T. G. F. da; CALGARO, M..
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das condições de deficit hídrico, na fase de maturação da uva, sobre a produção e qualidade da uva 'Superior Seedless' entre julho e novembro de 2007. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições, em arranjo fatorial (3x3) + 1: três épocas de alteração da aplicação das lâminas de irrigação (21, 13 e 5 dias antes da colheita); três lâminas de irrigação (100, 50 e 0% da evapotranspiração da cultura); e um tratamento controle (manejo de irrigação adotado pelo produtor). As épocas de irrigação e as lâminas de irrigação utilizadas influenciaram a firmeza das bagas e a acidez titulável. A interrupção da irrigação, aos 13 ou 21 dias antes da colheita, resultou em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse hídrico; Qualidade da uva; Vitis vinifera; Rendimento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e qualidade da videira 'Superior Seedless' sob restrição hídrica na fase de maturação PAB
Marinho,Lígia Borges; Rodrigues,José Julio Vilar; Soares,José Monteiro; Lima,Maria Auxiliadora Coelho de; Moura,Magna Soelma Beserra de; Brandão,Elieth Oliveira; Silva,Thieres George Freire da; Calgaro,Marcelo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das condições de deficit hídrico, na fase de maturação da uva, sobre a produção e qualidade da uva 'Superior Seedless' entre julho e novembro de 2007. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições, em arranjo fatorial (3x3) + 1: três épocas de alteração da aplicação das lâminas de irrigação (21, 13 e 5 dias antes da colheita); três lâminas de irrigação (100, 50 e 0% da evapotranspiração da cultura); e um tratamento controle (manejo de irrigação adotado pelo produtor). As épocas de irrigação e as lâminas de irrigação utilizadas influenciaram a firmeza das bagas e a acidez titulável. A interrupção da irrigação, aos 13 ou 21 dias antes da colheita, resultou em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Estresse hídrico; Qualidade da uva; Rendimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e composição de uva e de vinho de videiras consorciadas com plantas de cobertura PAB
Zalamena,Jovani; Cassol,Paulo Cezar; Brunetto,Gustavo; Panisson,Jonas; Marcon Filho,José Luiz; Schlemper,Caroline.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de plantas de cobertura verde sobre a produtividade das videiras e sobre a composição da uva e do vinho. Durante duas safras, foram feitas avaliações de três tipos de consórcio, dois manejos das coberturas e de um tratamento controle, com plantas espontâneas controladas por herbicidas e roçagem. Utilizou-se vinhedo de uvas 'Cabernet Sauvignon', localizado a 1.130 m de altitude, em um Cambissolo Húmico distrófico, em São Joaquim, SC. Os consórcios foram realizados com a sucessão de cultivos anuais de moha (Setaria italica) com azevém (Lolium multiflorum) e de trigo mourisco (Fagopyrum esculentum) com aveia‑branca (Avena sativa), bem como com a planta perene festuca (Fetusca sp.). Os manejos consistiram da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Adubo verde; Qualidade da uva; Vigor vegetativo; Vinho de altitude.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de uvas Syrah colhidas no sexto ciclo de produção de plantas sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. Repositório Alice
CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; CRUZ, M. M.; PRADO, K. de A. C..
O objetivo deste estudo foi determinar a qualidade de uvas Syrah, em sexto ciclo de produção, cultivadas sob diferentes sistemas de condução (lira e espaldeira) e porta-enxertos (IAC 313, IAC 572, IAC 766, SO4, Paulsen 1103 e Harmony), no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Porta enxerto; Manejo da planta; Qualidade da uva; Syrah; Uva; Viticultura; Grapes; Viticulture.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta das videiras a diferentes modos de distribuição de composto orgânico no solo Rev. Bras. Frutic.
Melo,George Wellington Bastos de; Brunetto,Gustavo; Basso,Alex; Heinzen,Janaina.
O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional, a produção e a composição do mosto de uvas em videiras submetidas a diferentes modos de distribuição de composto orgânico no solo. O experimento foi conduzido em um vinhedo da cv. Cabernet Sauvignon, com plantas enxertadas sobre o porta-enxerto 'Paulsen 1103' em um solo Neossolo Litólico, em Bento Gonçalves (RS). Em agosto de 2006, foram implantados os tratamentos (T1) testemunha; (T2) aplicação de composto orgânico na superfície do solo sempre no mesmo lado da linha de plantio; (T3) aplicação de composto em lados alternados da linha de plantio ao longo dos anos; (T4) aplicação de composto em covas sempre do mesmo lado da linha de plantio, e (T5) aplicação de composto em covas em lados alternados na linha...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação orgânica; Nutrição mineral; Qualidade da uva; Vitis vinifera.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva: adaptada ao cultivo Repositório Alice
LEAO, P. C. de S..
Com potencial para duas safras por ano, a cultivar de uva branca sem sementes BRS Clara apresenta características agronômicas como elevada fertilidade de gemas, potencial produtivo e tolerância à rachadura de bagas, ideais para as condições do Vale do Submédio São Francisco
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Thompson Seedless; Crimson Seedless; BRS Clara; Qualidade da uva; Uva; Viticultura; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094687
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional