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ALTAS DENSIDADES DE PLANTIO NA CULTURA DO ABACAXI CV. SMOOTH CAYENNE, SOB CONDIÇÕES DE SEQUEIRO Rev. Bras. Frutic.
SANTANA,LUCIANA LIMA DE ALMEIDA; REINHARDT,DOMINGO HAROLDO; CUNHA,GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA; CALDAS,RANULFO CORREIA.
No Brasil têm-se usado densidades de plantio relativamente baixas para a obtenção de frutos grandes, com reflexos negativos na produtividade da cultura do abacaxi. No entanto, frutos cada vez menores têm sido comercializados no mercado internacional, o que poderá também ocorrer no mercado nacional. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de altas densidades em sistemas de plantio em filas duplas sobre a produção quantitativa e qualitativa de abacaxi cv. Smooth Cayenne, sob condições de sequeiro. Densidades de plantio, variando de 51.280 plantas/ha a 100.000 plantas/ha, foram estudadas em delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições e doze tratamentos, distribuídos em esquema fatorial 4 x 3, correspondendo a quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus (L.) Merrill; Espaçamento; Produtividade; Qualidade do fruto.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200031
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Aplicação de CO2 via água de irrigação em meloeiro. Infoteca-e
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
A cultura do melao (Cucumis melo, L.) tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umolCO2.mol-1 antes da revolucao industrial, atingiu 315 umolCO2.mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umolCO2.mol-1, com tendencia de aumento. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha). A dose de CO2 aplicada foi de 50 kg.ha-1 do transplantio a colheita. A aplicacao de CO2 via agua de...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do fruto; Melon; Melão; Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Irrigação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154299
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Aplicação de diferentes frequências e concentrações de substancias húmicas na produtividade de banana (cv. Princesa). Repositório Alice
PEREIRA, B. L. da S.; COELHO, E. F.; MELO, D. M. de; CRUZ, R. O. de R..
A aplicação de substâncias húmicas tem sido uma das alternativas para proporcionar melhores produtividades e para mitigar os efeitos da degradação do solo e, uma vez que as substâncias húmicas atuam como agente cimentante entre as partículas, aumenta a capacidade de troca de cátions, disponibilizando mais nutrientes às plantas, e serve como fonte de alimento para a biota do solo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do fruto; Substância húmica; Fertirrigação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032046
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Aplicação de nitrogênio via água de irrigação em meloeiro. Repositório Alice
PINTO, J. M.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D..
Real;izou-se um estudo para avaliar os efeitos da aplicação de nitrogênio via fertirrigação na cultura do melão. O experimento foi conduzido na Embrapa, em Petrolina, PE. Adotaram-se quatro doses de nitrogênio: 45, 90, 135 e 180 kg.ha -1. O sistema de irrigação utilizado foi o gotejamento. A produção máxima de frutos, obtida pela equação de regressão, foi de 38,06 kgt.ha -1, para a dose de 129 kg.ha -1 de N. Na colheita, as características químicas, teor de sólidos solúveis, pH e acidez total foram: 10,47 oBrix, 5,65 e 0,15%, respectivamente. O teor de sólidos solúveis dos frutos produzidos atende às exigências dos mercados internos e externos. Trinta dias após a colheita, os valores de teor de sólidos solúveis, acidez total e pH foram a 11,00 oBrix, 0,14%...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Qualidade do fruto; Irrigação por gotejamento; Fertirrigação.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151906
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Aplicação de nitrogênio via fertirrigação em meloeiro. Repositório Alice
PINTO, J. M.; FARIA, C. M. B. de; FEITOSA FILHO, J. C..
Realizou-se um estudo para avaliar os efeitos da aplicação de nitrogênio via fertirrigação na cultura do melão. O experimento foi conduzido na Embrapa, em Petrolina, PE.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do fruto; Melon; Melão; Cucumis Melo; Fertirrigação; Irrigação por Gotejamento; Melons.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155412
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Armazenamento refrigerado de melão galia 'Solar King' associado a atmosfera modificada e 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C..
bitstream/item/178242/1/Horticultura-Brasileira-v.-21-n.2-p.385-2003.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade respiratória; Qualidade do fruto; Melon; Melão; Cucumis Melo; Etileno; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152145
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Assimilação de CO2 aplicado via água de irrigação pelo meloeiro. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREAL, T. A.; MACHADO, E. C..
O aumento artifiCial da concentração de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como prática de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de várias espécies vegetais. Estudos das interrelações dos processos produtivos com o alimento da concentração de CO2 são fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiência desta prática. Neste estudo quantificou-se a taxa de fotossíntese, a produtividade e as características químicas dos frutos de melão na colheita. Para tanto, conduziu-se um experimento com a cultura melão em condições de casa de vegetação com aplicação de CO2 via água de irrigação Tanto a taxa de assimilação de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicação artificial de CO2. As características...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do fruto; Fotossíntese; Irrigação por Gotejamento; Melão.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162163
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Características produtivas da melancia-forrageira submetida a restrição hídrica e qualidade dos frutos em diferentes idades de colheita e tempo de armazenamento Repositório Alice
AZAREDO, A. B. de.
A melancia-forrageira (Citrullus lanatus var. citroides), é um recurso forrageiro em potencial para regiões áridas e semiáridas, porém possui poucas informações sobre o manejo adequado da planta, o manejo de armazenamento dos frutos assim como seu potencial produtivo frente a estresses abióticos, como a restrição hídrica. O objetivo do presente estudo foi avaliar as características químico-bromatológicas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita, tempos de armazenamento após a colheita e características fisiológicas da planta submetida a restrição hídrica pela aplicação de diferentes lâminas de irrigação. Este estudo foi composto por três ensaios experimentais. No primeiro ensaio foram avaliadas quatro idades de colheita, sendo 75,...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Melancia-forrageira; Qualidade do fruto; Semiárido; Produção Animal; Pastagem Natural; Pastagem; Citrullus Lanatus; Armazenamento; Forragem; Planta Forrageira; Valor Nutritivo; Forage; Fruit quality; Nutritive value.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095699
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Características qualitativas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita. Repositório Alice
AZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; SILVA, A.; VOLTOLINI, T. V..
A melancia-forrageira (Citrullus lanatus var. citroides) tem elevado potencial para uso na região semiárida brasileira como alternativa alimentar para os rebanhos. No entanto, existe a necessidade de estabelecer estratégias de manejo da planta, colheita e armazenamento dos frutos. Assim, com este estudo objetivou-se avaliar as características qualitativas de frutos de melanciaforrageira colhidos em diferentes idades. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições, em que cada repetição foi composta por cinco frutos. Os tratamentos foram constituídos por quatro idades de colheita 30, 45, 60 e 75 dias após a antese (abertura do botão floral), equivalentes a 75, 90, 105 e 120 dias após o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia forrageira; Qualidade do fruto; Ponto de colheita; Alimentação animal; Produção animal; Pastagem; Forragem; Planta forrageira; Citrullus Lanatus; Forragicultura; Animal nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086830
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Características qualitativas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita. Repositório Alice
AZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; RODIGUES, S. C.; PAIXÃO, P. S. da; VOLTOLINI, T. V..
Este estudo teve como objetivo avaliar as características qualitativas de frutos de melancia-forrageira colhidos em diferentes idades (estágios de maturação).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrullus lanatus; Qualidade do fruto; Ponto de colheita; Nutrição animal; Melancia forrageira; Produção animal; Forrageira; Fruit quality; Harvest point.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058707
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Caracterização da qualidade de frutos de híbridos das variedades de mangueira Haden e Surpresa. Repositório Alice
PRADO, K. de A. C. do; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; CRUZ, M. de M..
O estudo caracterizau os atributos físicos e químicos de qualidade de frutos de híbridos das variedades de mangueira (Mangifera indica L.) Haden e Surpresa obtidos na Embrapa Semiárido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Qualidade do fruto; Avaliação de progênies; Haden; Surpresa; Manga; Mangueira; Fruto; Fruticultura; Qualidade; Mango; Posthavert control.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031821
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Caracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre. Repositório Alice
NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; LIMA, V. A. de; OLIVEIRA, T. K. de.
O presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Qualidade do fruto; Physicochemical characteristics; Características fisicoquímicas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Melhoramento genético vegetal; Passiflora edulis flavicarpa; Características agronômicas; Propriedade físico-química; Progênie; Fruto; Qualidade; Plant breending; Agronomic traits; Progeny; Fruit quality; Western Amazon; Fitomejoramiento; Características agronómicas; Progenie; Calidad de la fruta; Amazonia Occidental.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508997
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Caracterização físico-química de frutos de "mandacaru". Repositório Alice
SILVA, L. R. da; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cereus jamacaru P; Qualidade do fruto; Vitamina C; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631945
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Doses de potássio na melancia no Submédio São Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia; Fertirrigação; Produtividade; Qualidade do fruto; Citrullus lanatus; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153948
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Efeitos da adubação com o subproduto da indústria processadora de goiabas, sobre a qualidade dos frutos da goiabeira. Repositório Alice
NATALE, W.; MODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do fruto; Resíduo agroindustrial; Goiaba; Subproduto; Psidium guajava; Adubo orgânico; Biofertilizante; Fruits; Guavas; Organic fertilizers; By-product; Biofertilizers.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973703
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HIS for quality evaluation of vitamin C content in acerola fruit. Repositório Alice
MALEGORI, C.; GRASSI, S.; MARQUES, E.; AVELAR, M. F. P.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E..
The aim of this work is to evaluate, by HIS, vitamin C distribution in acerola fruit as discriminant quality parameter so to deliver the product to the industry according to the fruit quality.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitamina C; HIS; Qualidade do fruto; Acerola; Indústria; Acerola fruit; Vitamin C distribution.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031150
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Manejo de água e nutrientes em meloeiro irrigado por gotejamento e sulco no Vale do Salitre. Repositório Alice
PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; ASSIS, J. S. de..
Realizou-se no Vale do Salitre, Juazeiro, BA, em área de produtor, um estudo com objetivo de avaliar efeito do manejo de água e fertilizantes no cultivo do melão amarelo, cv. AF-682, com irrigação localizada e superfície. Os tratamentos foram os métodos de irrigação: gotejamento e sulco. Avaliaram-se produtividades, teor de sólidos solúveis totais, acidez total, pH, economia de fertilizantes e água. A maior produtividade de frutos comerciais foi obtida com irrigação por gotejamento, 30 t/ha-¹. Não houve efeitos significativos para métodos de irrigação nas características químicas dos frutos do melão, como pH, acidez total e teor de sólidos solúveis. Com irrigação por gotejamento verificou-se aumento na produtividade de aproximadamente 120%, redução de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Fertirrigação; Qualidade do fruto; Cucumis melo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157756
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Maturação e qualidade de goiaba 'Paluma' em função de diferentes doses de nitrogênio e potássio. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, F. O. da..
O presente trabalho avaliou as características físicas e químicas da goiaba 'Paluma' em diferentes estádios de maturação, sob a influência de adubações nitrogenada e potássica, nas condições de cultivo do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE. As plantas foram submetidas à aplicação de 200 g N + 100 g K2 O, 400 g N + 200 g K2 O, 600 g N + 300 g K2 O e 800 g N + 400 g K2 O por planta, sendo os frutos avaliados nos estádios de maturação 2, 3, 4 e 5, conforme a cor da casca. As principais mudanças que ocorreram entre os estádios 4 e 5, quando o fruto apresentaria condições ideais para consumo, foram relativas ao acúmulo de sólidos solúveis totais e de açúcares solúveis totais. Adubações com 600 g de N + 300 g de K por planta favoreceram a qualidade do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Maturação; Qualidade do fruto; Variedade; Adubação mineral; Psidium guajava.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156878
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Mudanças das características físico-química de melancia durante a maturação. Repositório Alice
BARBOSA, B. L. R.; DIAS, R. de C. S.; TEIXEIRA, F. A.; LUBARINO, P. C. da C.; ALVES, J. C. da F.; FABRICIO, A. A..
Foram determinadas as mudanças na massa (M), espessura da casca (EC), teores de sólidos solúveis do centro (SSC) e da região lateral da polpa (SSL), acidez titulável (AT) e pH dos frutos das cultivares de melancia Sugar Baby e Smile durante a maturação, para subsidiar a identificação do ponto ideal de colheita. Os frutos das duas cultivares foram colhidos em seis épocas: 26, 28, 30, 32, 34 e 36 dias de desenvolvimento após a polinização (DDAP). Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, em fatorial 2 x 6, com três repetições e dois frutos/parcela. Houve interação entre os fatores apenas para M e EC. A M dos frutos não apresentou coerência com outras características avaliadas. A EC diminuiu aos 30 DDAP e 34 DDAP em ?Sugar Baby e ?Smile?,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrullus lanatus; Maturação; Qualidade do fruto; Melancia; Watermelon.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945319
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Período crítico de interferência de plantas daninhas na cultura dos citros no Município de Manaus. Repositório Alice
MONTEIRO, G. F. P.; SILVA, J. F.; BORGES, J. E . C.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B..
Este trabalho teve por objetivo determinar o período crítico de interferência das plantas infestantes com as plantas de laranjeiras.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do fruto; Laranja Pera; Mato competição; Citrus sinensis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949294
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