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Análise das proteínas de reserva do grão dos 550 acessos da coleção nuclear de arroz da Embrapa (CNAE). Repositório Alice
SILVEIRA, R. D. D.; SANTOS, K. F. E. N.; CRUZEIRO, G. A. V.; BORBA, T. C. O.; DIDONET, C. G. M.; BRONDANI, C..
Este trabalho teve como objetivo quantificar as proteínas totais dos 550 acessos da CNAE, a fim de conhecer a influência do tipo de cultivo e da origem de cada acesso nos seus teores de proteínas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Recurso genético; Proteína; Qualidade do grão; Proteômica; Coleção nuclear; Banco de germoplasma; Conpeex.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217547
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Arroz de várzea no Estado do Pará. Repositório Alice
LOPES, A. de M..
1999
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Arroz de várzea; Melhoramento genético vegetal; Variedade resistente; Produtividade; Qualidade do grão; Pará; Amazônia; Brasil; Flooded rice; Plant breeding; Disease resistance; Yields; Grain; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/395198
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Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N..
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz preto; Características agronômicas; Cocção; Qualidade do grão; Gelatinização; Teor de Amilose.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217508
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Comportamento de linhagens de arroz provenientes de cruzamento entre variedades americanas e surinamenses. Repositório Alice
LOPES, A. de M..
1998
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Variedade; Produtividade; Qualidade do grão; Melhoramento genético vegetal; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Rice; Varieties; Yields; Grain; Quality; Plant breeding.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394948
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Efeito do espaçamento de plantio e do teor de água na massa específica aparente e massa de mil grãos dos grãos de soja. Repositório Alice
SPIES, G.; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; POLTRONIERI, K. C.; RUFFATO, S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do grão; Soja; Grão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904748
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Manejo de água no comportamento da cultura principal e da soca de arroz irrigado. Repositório Alice
SANTOS, A.B. dos; FERREIRA, E.; STONE, L.F.; SILVA, S.C. da; RAMOS, C.G..
O cultivo da soca de arroz (Oryza sativa L.) pode se constituir em uma fonte de renda importante se o manejo da água de irrigação for adequado. O objetivo deste estudo foi determinar os efeitos de períodos de drenagem e de irrigação, antes e depois, respectivamente, da colheita da cultura principal sobre o comportamento da cultura principal e da soca de arroz. Os tratamentos consistiram da combinação de quatro períodos de drenagem (corte da irrigação e abertura dos drenos aos 0, 10, 20 e 30 dias) antes da colheita da cultura principal, com o reinício da irrigação aos 0, 10, 20 e 30 dias após a colheita da cultura principal, em arranjo fatorial 4x4, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os períodos de irrigação após a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa; Irrigação; Drenagem; Fator climático; Rendimento de cultura; Qualidade do grão; Irrigation; Drainage; Climatic factors; Crop yield; Grain quality.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108782
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Produtividade e qualidade de grãos em cultivares de arroz branco e vermelho em dois estados do Nordeste. Repositório Alice
PEREIRA, J. A.; CUTRIM, V. dos A.; BASSINELLO, P. Z.; RIBEIRO, V. Q..
Teve como objetivo avaliar a produtividade e as principais características culinárias de cultivares de arroz branco e vermelho em cinco ambientes dos estados do Piauí e Ceará.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Melhoramento genético vegetal; Arroz vermelho; Qualidade do grão; Característica culinária; Piauí; Ceará.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214553
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Valor energético para frangos de corte de trigo moído ou inteiro colhido com diferentes umidades e submetidos a diferentes temperaturas de secagem. Repositório Alice
MAZZUCO, H.; MIRANDA, M. Z. de; MARTINS, R. R.; LUDKE, J. V.; BARIONI JUNIOR, W.; BRUM, P. A. R. de..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Ração; Composição química; Forma física; Nutrição; Qualidade do grão.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/841075
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