Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise das proteínas de reserva do grão dos 550 acessos da coleção nuclear de arroz da Embrapa (CNAE). Repositório Alice
SILVEIRA, R. D. D.; SANTOS, K. F. E. N.; CRUZEIRO, G. A. V.; BORBA, T. C. O.; DIDONET, C. G. M.; BRONDANI, C..
Este trabalho teve como objetivo quantificar as proteínas totais dos 550 acessos da CNAE, a fim de conhecer a influência do tipo de cultivo e da origem de cada acesso nos seus teores de proteínas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Recurso genético; Proteína; Qualidade do grão; Proteômica; Coleção nuclear; Banco de germoplasma; Conpeex.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de várzea no Estado do Pará. Repositório Alice
LOPES, A. de M..
1999
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Arroz de várzea; Melhoramento genético vegetal; Variedade resistente; Produtividade; Qualidade do grão; Pará; Amazônia; Brasil; Flooded rice; Plant breeding; Disease resistance; Yields; Grain; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/395198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N..
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz preto; Características agronômicas; Cocção; Qualidade do grão; Gelatinização; Teor de Amilose.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de linhagens de arroz provenientes de cruzamento entre variedades americanas e surinamenses. Repositório Alice
LOPES, A. de M..
1998
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Variedade; Produtividade; Qualidade do grão; Melhoramento genético vegetal; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Rice; Varieties; Yields; Grain; Quality; Plant breeding.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do espaçamento de plantio e do teor de água na massa específica aparente e massa de mil grãos dos grãos de soja. Repositório Alice
SPIES, G.; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; POLTRONIERI, K. C.; RUFFATO, S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do grão; Soja; Grão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores genéticos relacionados com a expressão do caráter percentual de cariopse em aveia branca Ciência Rural
Kurek,Andreomar José; Carvalho,Fernando Irajá Félix de; Oliveira,Antônio Costa de; Marchioro,Volmir Sérgio; Cruz,Pedro Jacinto.
A demanda por alimentos com maior qualidade e valor nutritivo propiciou à aveia se destacar como uma importante cultura para alimentação humana e animal. Assim, caracteres que conferem a qualidade do grão como o percentual de cariopse, passaram a receber maior atenção nos programas de melhoramento. Deste modo, o objetivo do presente trabalho foi estimar a herança genética do caráter percentual de cariopse, um dos principais caracteres responsável pela qualidade do grão. O experimento foi conduzido nos anos de 1999 e 2000, na Universidade Federal de Pelotas. Foram utilizados quatro cultivares para realizar os cruzamentos e obter a geração F1. Uma nova semeadura em telado (janeiro/2000) foi realizada com os genitores e a F1 para produzir a 1ª geração de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seleção; Qualidade do grão; Rendimento industrial; Herdabilidade; Número de genes.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000500003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interferência do arroz vermelho no rendimento de engenho de cultivares de arroz irrigado Ciência Rural
Menezes,Valmir Gaedke; Silva,Paulo Régis Ferreira da; Carmona,Rafael; Rezera,Fabiana; Mariot,Carlos Henrique.
O arroz vermelho é considerado a planta daninha que mais danos causa a orizicultura gaúcha. A presença dos grãos desta invasora junto aos grãos das cultivares de arroz contribui para a diminuição da qualidade física do arroz, na medida em que diminui o rendimento de engenho, aumenta o número de grãos rojados, com centro branco e gessados. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de determinar o efeito de diferentes quantidades de arroz vermelho na amostra de arroz sobre a renda do beneficio e sobre o rendimento de grãos inteiros e de quebrados em três cultivares de arroz irrigado (BR-IRGA 410, IRGA 416 e IRGA 417) com classe de grão longo fino. Os tratamentos constaram de diferentes proporções na amostra (0, 5, 10, 15, 20, 25, 50, 75 e 100%) de grãos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa L.; Planta daninha; Qualidade do grão.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kernel chemical composition and flour quality of wheat in response to nitrogen sources and doses. Repositório Alice
SOUZA, T. M.; PRANDO, A. M.; MIRANDA, M. Z. de; HIROOKA, EL. Y.; ZUCARELI, C..
The chemical composition of wheat kernels (Triticum aestivum L.) directly affects the quality of flour by modifying its functional and technological properties, determining its use by the industry. Field trials were conducted with wheat genotypes BRS 208 and BRS Pardela to evaluate the impact of different forms of urea (conventional, with urease inhibitor, and polymer-protected) and doses of nitrogen applied in topdressing (0, 40, 80 and 120 kg ha-1) in kernel chemical composition and flour technological quality. The experimental design was randomized block with 3x4 factorial structure, with four replications. The data were submitted to analysis of variance (ANOVA) with regression for nitrogen doses, and comparison of means for genotypes and forms of urea...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Polymer-protected urea; Triticum aestivum L; Urease inhibitor (NBPT); Inibidor de urease (NBPT); Qualidade do grão; Ureia protegida por polímero; Grãos de trigo; Trigo; Composição Química; Farinha; Grain quality; Triticum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de água no comportamento da cultura principal e da soca de arroz irrigado. Repositório Alice
SANTOS, A.B. dos; FERREIRA, E.; STONE, L.F.; SILVA, S.C. da; RAMOS, C.G..
O cultivo da soca de arroz (Oryza sativa L.) pode se constituir em uma fonte de renda importante se o manejo da água de irrigação for adequado. O objetivo deste estudo foi determinar os efeitos de períodos de drenagem e de irrigação, antes e depois, respectivamente, da colheita da cultura principal sobre o comportamento da cultura principal e da soca de arroz. Os tratamentos consistiram da combinação de quatro períodos de drenagem (corte da irrigação e abertura dos drenos aos 0, 10, 20 e 30 dias) antes da colheita da cultura principal, com o reinício da irrigação aos 0, 10, 20 e 30 dias após a colheita da cultura principal, em arranjo fatorial 4x4, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os períodos de irrigação após a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa; Irrigação; Drenagem; Fator climático; Rendimento de cultura; Qualidade do grão; Irrigation; Drainage; Climatic factors; Crop yield; Grain quality.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de água no comportamento da cultura principal e da soca de arroz irrigado PAB
Santos,Alberto Baêta dos; Ferreira,Evane; Stone,Luís Fernando; Silva,Silvando Carlos da; Ramos,Cristina Guimarães.
O cultivo da soca de arroz (Oryza sativa L.) pode se constituir em uma fonte de renda importante se o manejo da água de irrigação for adequado. O objetivo deste estudo foi determinar os efeitos de períodos de drenagem e de irrigação, antes e depois, respectivamente, da colheita da cultura principal sobre o comportamento da cultura principal e da soca de arroz. Os tratamentos consistiram da combinação de quatro períodos de drenagem (corte da irrigação e abertura dos drenos aos 0, 10, 20 e 30 dias) antes da colheita da cultura principal, com o reinício da irrigação aos 0, 10, 20 e 30 dias após a colheita da cultura principal, em arranjo fatorial 4x4, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os períodos de irrigação após a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Irrigação; Drenagem; Fator climático; Rendimento de cultura; Qualidade do grão.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001000009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e qualidade de grãos em cultivares de arroz branco e vermelho em dois estados do Nordeste. Repositório Alice
PEREIRA, J. A.; CUTRIM, V. dos A.; BASSINELLO, P. Z.; RIBEIRO, V. Q..
Teve como objetivo avaliar a produtividade e as principais características culinárias de cultivares de arroz branco e vermelho em cinco ambientes dos estados do Piauí e Ceará.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Melhoramento genético vegetal; Arroz vermelho; Qualidade do grão; Característica culinária; Piauí; Ceará.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta do arroz irrigado à deficiência hídrica em diferentes fases de desenvolvimento da planta. Repositório Alice
SILVA, J. T. da.
bitstream/item/186917/1/Parfitt-Tese-Jaqueline.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa L; Irrigação por inundação intermitente; Tensão de água no solo; Qualidade do grão; Estado Nutricional.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor energético para frangos de corte de trigo moído ou inteiro colhido com diferentes umidades e submetidos a diferentes temperaturas de secagem. Repositório Alice
MAZZUCO, H.; MIRANDA, M. Z. de; MARTINS, R. R.; LUDKE, J. V.; BARIONI JUNIOR, W.; BRUM, P. A. R. de..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Ração; Composição química; Forma física; Nutrição; Qualidade do grão.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/841075
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional