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Comparação de métodos de determinação da gravidade específica de ovos de poedeiras comerciais . Repositório Alice
FREITAS, E.R.; SAKOMURA, N.K.; GONZALEZ, M.M.; BARBOSA, N.A.A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar um aparelho desenvolvido para a determinação da gravidade específica (GE) do ovo em água, comparando-o ao método de imersão em solução salina. Foram coletados 200 ovos de duas linhagens de poedeiras comerciais, divididos ao acaso em dois grupos de 50 ovos por linhagem e submetidos a duas seqüências de determinação da GE. Não foram observadas diferenças significativas entre os métodos utilizados. A determinação da GE dos ovos utilizando o aparelho desenvolvido pode ser realizada com a mesma precisão da determinação em solução salina.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Densidade específica; Linhagens; Qualidade do ovo; Método solução salina; Specific density; Strains; Egg quality; Saline flotation method.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111199
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Efeito dos níveis de proteína e de metionina da dieta sobre o desempenho de galinhas poedeiras após a muda forçada Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
MENDONÇA Jr.,Cássio Xavier de; LIMA,Félix Ribeiro de.
O presente experimento foi conduzido no sentido de estudar o efeito de dois níveis de proteína (16,5% e 14,5%) e de 5 teores suplementares de metionina (0%, 0,025%, 0,050%, 0,075% e 0,100%) sobre o desempenho de galinhas poedeiras submetidas a muda induzida com óxido de zinco. Duzentas e quarenta galinhas de linhagem comercial com 67 semanas de idade foram alimentadas por 6 semanas com 10 dietas experimentais para avaliação do desempenho. Ao final do experimento, o consumo e a conversão alimentar foram significativamente melhores para as aves que receberam dietas contendo 16,5% de proteína. Estas mesmas aves retornaram mais precocemente à produção de ovos que aquelas alimentadas com dietas contendo 14,5% de proteína. Rações contendo 16,5% de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Metionina; Qualidade do ovo; Galinhas poedeiras.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000600010
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Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
A adoção dos cuidados de biosseguridade no setor de produção visa minimizar riscos à saúde das aves por meio de ações basicamente preventivas à introdução de patógenos nos plantéis. Exige o comprometimento de todos, garantindo não só a qualidade sanitária do plantel e seus produtos, como também preservando a competitividade do setor produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovo; Qualidade do ovo; Ovo; Biossegurança; Sanidade animal; Egg production; Egg quality; Biosecurity.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031311
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Fósforo e cálcio na nutrição de poedeiras. Infoteca-e
FARIA, B. D.; SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G..
bitstream/item/181675/1/final8867.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do ovo; Nutrição Animal; Poedeira Comercial.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094295
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Parâmetros de qualidade externa de ovos da poedeira Embrapa 051 em comparação a uma linhagem comercial. Repositório Alice
ALVES, D. A.; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G.; SUREK, D.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poedeira Embrapa 51; Qualidade do ovo; Laying hens; Egg quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064308
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Perfil da classificação comercial de ovos da linhagem Embrapa 051 recebendo diferentes níveis de nutrientes no período de 32 a 48 semanas de idade. Repositório Alice
ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; FORGIARINI, J.; SILVA, S. N. da; CONTREIRA, C. L.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poedeira Embrapa 51; Qualidade do ovo; Galinha para postura; Ovo; Sistema de produção; Laying hens; Egg production; Egg quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064284
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Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes. Repositório Alice
GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G..
A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para redução destes custos torna-se interessante o uso de alimentos alternativos. O arroz é um dos grãos mais produzidos em todo o mundo, sendo o Brasil o décimo maior produtor mundial. Santos et al. (2004) afirmam que o FAI é uma matéria-prima disponível no mercado brasileiro, e pode ser utilizado nas dietas, para diminuir os custos de produção, substituindo o milho, que é a matéria-prima que mais dispende custos às rações avícolas. O farelo de arroz integral (FAI), resultante do polimento dos grãos de arroz, é o mais usado na criação de suínos e aves, considerando...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do ovo; Codorna; Quails; Egg quality.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013933
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