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1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado Ciência Rural
Fante,Camila Argenta; Boas,Ana Carolina Vilas; Costa,Adriano Carvalho; Silva,Edson Pablo; Oliveira,Marcelo Caetano de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
O objetivo deste estudo foi verificar o efeito de doses específicas do composto 1-metilciclopropeno (1-MCP), após a colheita, nos aspectos fisiológicos e na qualidade físico-química de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Após a aplicação dos tratamentos com diferentes doses de 1-MCP (0, 10, 50, 100 e 500mg L-1), os frutos foram armazenados em câmara fria 0,5°C (±0,5) por até 135 dias. O armazenamento refrigerado juntamente com a aplicação de 1-MCP resultou em uma menor produção de etileno, principalmente nos frutos tratados com as doses de 10, 50 e 100mg L-1. O grupo controle perdeu 45% de sua firmeza, enquanto os grupos tratados perderam, em média, 27% de sua firmeza. O parâmetro C de cor identificou frutos com cor mais intensa aos 135 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Etileno; Taxa respiratória.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200004
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A adequada alimentação dos bezerros e essencial na produção de animais de boa qualidade. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Logo ao nascer so bezerros devem receber um bom feno e concentrado que contenha nutrientes, proteínas e vitaminas. Isso o acostuma a consumir tais alimentos, estimulando o crescimento do rúmen.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerros; Produção de animais; Qualidade; Calves; Production of animals; Quality.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43142
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A água no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L..
o ambiente semi-árido do Nordeste brasileiro é diversificado nos seus recursos naturais e, complexo na convivência do homem com o seu clima seco e quente. Estudos realizados pela Embrapa Semi-Árido, na década de 70, demonstraram que as prioridades das famílias sertanejas dispersas nesta região, é a garantia de água para beber, água para dessedentação dos animais domésticos e, finalmente; para produção de alimentos. Daí a proposta Pl +2, da Sociedade Civil organizada por' meio da Articulação do Semi-Árido (ASA), a qual congrega mais de mil ONGs. Neste Programa a unidade significa a necessidade de terra para quem ainda não tem, e o "2" se manifesta como duas fontes de água, sendo uma para atender as necessidade de água para consumo humano e a outra para...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida; Água; População Rural; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161292
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A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Água; Sistema de produção; Caprinocultura; Ovinocultura; Disponibilidade; Consumo; Qualidade; Caprino; Ovino; Sheep; Goat.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916896
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A atividade vitivinícola no Vale do Submédio São Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C..
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Produção; Qualidade; Vale do São Francisco; Submédio; Pesquisa; Desenvolvimento; Uva; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159356
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A construção social da qualidade na microrregião do Vale dos Vinhedos Rev. Econ. Sociol. Rural
Molinari,Gisele Trindade; Padula,Antônio Domingos.
A qualidade é uma questão complexa que se manifesta com veemência no Vale dos Vinhedos, principal área produtora de vinhos finos no Brasil. A pesquisa, então, versa sobre a construção social em torno da qualidade dos vinhos finos na microrregião, a qual foi demarcada para iniciar um processo de reconhecimento de Indicações Geográficas. Cada vez mais os mercados são percebidos como construções sociais, em que os atores são capazes de criar produtos diferenciados. Nesse sentido, o objetivo do estudo centra-se na caracterização e na análise do Vale dos Vinhedos como um ambiente institucional e organizacional construído socialmente, com base em elementos da coordenação dos agentes. Apoiado em metodologia de caráter exploratório com enfoque qualitativo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vinhos finos; Qualidade; Coordenação dos agentes.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000100010
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A elaboração de vinhos de qualidade. Repositório Alice
ZANUS, M. C..
As substâncias orgânicas que definem a qualidade dos vinhos têm sua origem na uva e são sintetizadas pelo metabolismo primário (polissacarídios, proteínas, lipídios, DNA) e secundário (compostos fenólicos, terpênicos, ...) da planta.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinificação; Enologia; Produção; Qualidade; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542273
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A Embrapa ajudando a transformar trabalho em renda. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta de forma sucinta o trabalho que a Embrapa realiza em prol do produtor de uva e vinho, como por exemplo: estudos e análises econômicas da cadeia produtiva, novas tecnologias para que o produtor possa obter produtos de qualidade e, ao mesmo tempo, tenha maior aproveitamento de seu trabalho, maior lucratividade e menor impacto ambiental etc.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de tecnologia; Viticultura; Trabalho; Qualidade; Sustentabilidade; Renda.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998073
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A Embrapa Gado de Corte e a produção de carne de qualidade. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K..
A cadeia produtiva da carne bovina. O programa. Estruturação de alianças e estabelecimento de parcerias. O sistema de produção. Oportunidades a serem exploradas pelo programa. Resultados potenciais. Perspectivas de impactos. Abrangência e publico-alvo para atuação direta. Parcerias importantes. Parcerias atualmente consolidadas. Resultados alcançados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte; Bovino; Carne; Qualidade; Programa; Cattle; Meat; Quality; Program.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325241
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A experiência brasileira no Haiti na construção de cisternas domiciliares piloto. Infoteca-e
COSTA, E. de O.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SANTOSM D, N. dos.; APARECIDO, J..
Consolidado os interesses dos haitianos foi realizada a segunda e terceira Missão Tripartite (Argentina/Brasil/Haiti), visando o desenvolvimento de comunidades do Haiti, na área de produção de alimentos e de abastecimento de água potável. Desse odo, foram incorporados ao grupo de técnicos brasileiros da Embrapa, os técnicos do Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada ? IRPAA (Juazeiro-BA), dada sua larga experiência na mobilização e capacitação de comunidades rurais no Brasil. O IRPAA participa do Programa Cisternas, do governo brasileiro, em parceria com a Articulação do Semi-Árido ? ASA.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção; Experiência; Uso; Projeto tripartite Brasil Argentina Haiti; Projeto Pro huerta; Reservatório; Água; Armazenamento; Chuva; Cisterna; Qualidade; Haiti.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161491
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A experiência da Embrapa Meio Ambiente como um modelo de gestão da qualidade para empresa pública. Repositório Alice
MENDES, M. D. L.; SITTON, M.; LUCHIARI JUNIOR, A.; KITAMURA, P.C.; SPADOTTO, C.A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16135
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A história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. Infoteca-e
MENDES, M. D. L.; CRIPPA, M. E. N..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema da qualidade; ISO 9001; Qualidade; Gestão; Administração de empresa; Administrative management; Best management practices.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898400
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A importância do manejo pré-abate dos suínos sobre o bem-estar e a qualidade de carne dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Abate; Bem estar animal; Suínos; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045900
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A importância do uso de semente de soja de alta qualidade. Infoteca-e
FRANCA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Soybeans; Seed quality.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661047
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A insulação escrotal na fertilidade de caprinos adultos. Repositório Alice
SANTOS, D. O.; SIMPLÍCIO, A. A..
bitstream/item/183284/1/CNPC-1993-A-insulacao.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Insulação escrotal; Scrotal insulation; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Circunferência escrotal; Biometria testicular; Degeneração seminal; Morfologia espermática; Seminal degeneration; Caprino; Testículo; Termorregulação; Bode; Sêmen; Qualidade; Espermatozóide; Animal morphology; Goats; Thermoregulation; Sperm motility; Bucks; Semiarid zones; Brazil; Spermatozoa.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096085
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A ISO 9001 na Embrapa Meio Ambiente. Repositório Alice
MENDES, M. D. L..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema da qualidade; ISO 9001; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950872
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A Modified protocol for total RNA isolation from forage peanuts. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, C. C. da; SOUZA, A. P. de; CAMPOS, T. de.
The development of specific protocols for extraction of high-quality RNA are key advances in molecular techniques for elucidating biological processes and mechanisms. The forage peanut has significant economic value for use in mixed pastures. However, it is difficult to extract high-quality RNA from forage peanuts due to high contents of tannins, polysaccharides, and other secondary metabolites. Here, it is described an efficient method for obtaining high-quality, high-yield total RNA that is usable in downstream transcriptome analysis. This modifications helped eliminate the problems associated with the presence of high concentrations of secondary metabolites in forage peanut leaves, and lacked signs of degradation. O desenvolvimento de protocolos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ácido ribonucleico; Metabólico secundário; Secondary metabolic; High quality; Alta calidad; RNA extraction; Extracción de ARN; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; RNA; Extração; Rendimento; Qualidade; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125058
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A new single nucleotide polymorphism in the ryanodine gene of chicken skeletal muscle. Repositório Alice
DROVAL, A. A.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; PAIÃO, F. G.; OBA, A.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M..
Some genes affect meat quality in chickens. We looked for polymorphisms in the Gallus gallus α-RyR gene (homologous to RyR 1) that could be associated with PSE (pale, soft and exudative) meat. Because RyR genes are over 100,000 bp long and code for proteins with about 5000 amino acids, primers were designed to amplify a fragment of hotspot region 2, a region with a high density of mutations in other species. Total blood DNA was extracted from 50 birds, 25 that had PSE meat and 25 normal chickens. The DNA samples were amplified by PCR, cloned, sequenced, and used to identify single nucleotide polymorphisms (SNPs). The amplified fragment of α-RyR was 604 nucleotides in length; 181 nucleotides were similar to two exons from a hypothetical...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mutação; Genética; Carne; Qualidade; Mutation; Genetics; Meat quality.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941757
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A precisão experimental relacionada ao uso de bordaduras nas extremidades das fileiras em ensaios de milho Ciência Rural
Cargnelutti Filho,Alberto; Storck,Lindolfo; Lúcio,Alessandro Dal' Col; Carvalho,Melissa Pisaroglo de; Santos,Paula Machado dos.
Foram conduzidos quatro experimentos de competição de cultivares de milho, durante o ano agrícola de 2000/2001, e três no ano 2001/2002, na área experimental do Departamento de Fitotecnia da UFSM, Santa Maria, com o objetivo de verificar se o uso de bordadura nas extremidades das fileiras melhora a precisão experimental. Foi usado o delineamento em blocos ao acaso com três repetições, sendo os blocos espaçados entre si de um metro, e as parcelas constituídas por duas fileiras espaçadas de 0,8m com 5,0m de comprimento, com a área útil formada pelos quatro metros centrais. Para a variável rendimento de grãos de milho, procedeu-se a verificação das pressuposições do modelo, a análise da variância com teste F e a aplicação do teste Scott-Knott para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Precisão; Zea mays; Scott-Knott.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400003
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A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Produção; História; Aspecto econômico; Pesquisa; Qualidade; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Cerrado; Leather; Production; History; Economic situation; Research; Quality; West Central Region; Brazilian savannas; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325568
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