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Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
A cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualities; Cucumis Melo; Fertirrigação; Fruto; Melão; Qualidade; Fertigation; Fruits; Melons.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133962
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Creating an innovative environment in total quality management system within companies AgEcon
Mitreva, Elizabeta; Prodanovska, Vesna.
The decision for development of the quality providing system could go in line with the company’s expansion and with the concept of the total quality management (TQM). The most diligent-untouchable assets within the companies are referring to the relation with the customers/consumers, employee’s skills and their knowledge and building an organizational culture tending towards innovations, problem solving and total working promotion. The paper discusses attitude of companies in Macedonia to promoting employees’ motivations to knowledge sharing and innovations.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Qualities; Innovations; Organizational culture; Buyers; Quality providing systems; Total quality management.; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies; M10; M12; O32.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/94588
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Effect of pretreatments and drying methods on some qualities of dried mango (Mangifera indica) fruit CIGR Journal
Osunde, Zinash Delebo.
The effect of pretreatments and drying methods on some qualities of dried mango fruits was studied.  The fruit slices were pretreated with three pretreatments – ascorbic acid dip at 31% w v-1 concentration, honey dip at 20% v v-1 concentration and steam blanching at a temperature of120°C and dried using three drying methods (sun, solar and oven drying).  In sun and solar drying the mango was dried for eight hours, while for oven drying six hours at an average temperature of32°C,41°C and65°C respectively.  Sliced mango fruits were soaked in the prepared solutions for four minutes, while the blanching was done for two minutes.  There were control samples for each drying methods.  Drying curves were generated and the drying rate, proximate composition,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultural engineering mango; Pretreatments; Drying methods; Qualities; Vitamin C and β-carotene.
Ano: 2017 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/3877
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Influencia da adubacao organo-mineral na produtividade e qualidade de frutos de melao. Repositório Alice
ROCHA, R. C.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D..
bitstream/item/186691/1/Influencia-da-adubacao-organo-mineral-na-produtividade-e-qualidade-de-frutos-de-melao-v.38-Resumo.291-Class-635-Cutter-C749o.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualities; Adubo Orgânico; Melão; Mineral; Produtividade; Qualidade; Melons; Organic compounds; Yields.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133070
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Integrated management to enhance postharvest quality of tropical fruits. Repositório Alice
CHOUDHURY, M.M..
bitstream/item/176182/1/Separata-8615.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Postharvest; Qualities; Management; Fruta; Manejo; Pós-Colheita; Qualidade; Fruits.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131788
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Niveis de nitrogenio por fertirrigacao e densidade de plantio na cultura do melao em um vertissolo. Repositório Alice
FARIA, C.M.B. de; COSTA, N.D.; PINTO, J.M.; BRITO, L. T. de L.; SOARES, J.M..
O trabalho constou de um experimento com melao (Cucumis melo L.), conduzido em um Vertissolo, em Juazeiro, BA, em 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de niveis de N por fertirrigacao e de densidades de plantio na produtividade e qualidade de fruto. Os niveis de N foram 0, 80, 130 e 180 kg/ha, conbinados com os espacamentos 2,00 e 1,80 m entre linhas e 0,20 m entre plantas, com uma ou duas plantas por cova. A fonte de N foi a ureia, aplicada diariamente ate 42 dias apos a germinacao, por meio da irrigacao por gotejamento. Todos os tratamentos receberam uma adubacao uniforme de 120 kg/ha de P2 O5 e 120 kg/ha de K2 O. Os espacamentos entre linhas nao causaram diferencas significativas em nenhuma variavel estudada. O nivel de 80 kg/ha de N combinado com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Melao; Cultivo; Fruto; Qualidade; Fertirrigacao; Nitrogenio; Densidade de plantio; Cucumis melo; Melons; Cultivation; Fruits; Qualities; Fertigation; Nitrogen; Planting density.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133964
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