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A review of the antimicrobial activity of chitosan. Repositório Alice
GOY, R. C.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quitosana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576212
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ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA in vitro DE LAS QUITOSANAS k1 y SIGMA FRENTE A Bipolaris oryzae (B. de Haan) Shoem. Rev. Protección Veg.
Deyanira,Rivero; Cruz,A; Martínez,B; Rodríguez,Aida T; Ramírez,MA.
Con el objetivo de determinar la actividad antifúngica de la quitosana sobre Bipolaris oryzae, patógeno de mayor incidencia en el síndrome del manchado del grano de arroz y agente causal de la enfermedad de la mancha parda de la hoja, se estudió el efecto in vitro de diferentes concentraciones (300, 500, 700 y 1000 mg/L) de las quitosanas K1 (INCA) y SIGMA sobre el crecimiento micelial del hongo. Para ello se midió el diámetro de las colonias a los 3, 4, 5, 6 y 7 días, y se calculó el porcentaje de inhibición del crecimiento del hongo, con respecto al control no tratado. Para los tratamientos que mostraron total inhibición se determinó el efecto fungicida. Los resultados indicaron que ambos productos tienen un efecto inhibidor del crecimiento del hongo a...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Quitosana; Bipolaris oryzae; Actividad antifúngica.
Ano: 2008 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1010-27522008000100008
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Alteração do caráter hidrofílico de filmes de quitosana por tratamento de plasma de HMDS. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quitosana; Plasma de HMDS.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873632
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Análise microscópica de blenda de quitosana-extrato etanólico de casca de pequi. Repositório Alice
BREDA, C. A.; MORGADO, D. L.; DUARTE, M. C. T.; ASSIS, O. B. G. de.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento; Blendas poliméricas; Caryocar brasiliense; Filmes comestíveis; Quitosana.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004319
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Antimicrobial activity of nisin in film and coating chitosan. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BORGES, M. de F.; SOUSA, C. R. V.; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. A.; BASTOS, M. do S. R.; ROSENTHAL, A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopolímero; Propriedades antimicrobianas; Quitosana; Biopolímero; Propriedades antimicrobianas; Quitosana; Chitosan; Biopolymer.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036253
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Atividade fungitóxica de produtos alternativos sobre Elsinoe ampelina. Repositório Alice
SANTANA, A. P. S.; PAPA, M. F. S.; NAVES, R. de L.; SOUZA, R. T. de; CORRÊA, L. S.; CASIMIRO, W. R. C.; BOLIANI, A. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungitoxicidade; Elsinoe ampelina; Melão-de-são-caetano; Pacari; Nim; Tomilho; Quitosana; Biomassa cítrica; Silicato de potássio; Fosfito de potássio; Acibenzolar-S-methyl; Tebuconazol; Azoxistrobina; Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Fungicida.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898455
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Atividade inibitória da quitosana e de seu derivado quaternizado TMQ sobre o crescimento do fungo Penicillium expansum. Repositório Alice
MENDES, L. D.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D..
bitstream/item/167980/1/P-Atividade-Inibitoria-da-Quitosana-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quitosana; Antifúngico natural; Bolor azul; Biopolímeros; P expansum.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081276
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Avaliação da atividade antibacteriana de filmes finos de quitosana/nanopartículas de próprolis contra staphylococcus aureus. Repositório Alice
FERREIRA, M. C. R. S.; GOY, R. C.; BERNARDES-FILHO, R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Nanotecnologia; Própolis; Quitosana; Staphylococcus aureus; Atividade antibacteriana; Halo inibitório.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006386
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Avaliação da biodistribuição de nanopartículas mucoadesivas em branqueas de tambaquis amazônicos. Repositório Alice
COSTA, A. C. da S.; SOUSA, A. R. B. de; TAVARES, E. J. M.; BRANDÃO, H. de M.; MATOS, E. R.; MELO, M. F. C.; PINHERIO, J. de J. V.; SILVA JUNIOR, J. O. C.; COSTA, R. M. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: FITC; Nanoparticulas; Quitosana; Tambaquis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952640
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Avaliação da estabilidade, em meio aquoso, de vitaminas nanoencapsulada. Repositório Alice
BRITTO, D.; PINOLA, F. G.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/item/167998/1/P-Avaliacao-da-Estabilidade-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Liberação controlada; Nanoencapsulamento; Degradação de vitaminas; Quitosana.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081300
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Avaliação da inibição do etileno por nanopartículas de prata para aplicação em pós-colheita de frutos. Repositório Alice
RODRIGUES, V. B.; BERNI NETO, E. A.; FERREIRA, M. D..
bitstream/item/183538/1/Avaliacao-da-inibicao-do-etileno-por-nanoparticulas-de-prata-para-aplicacao-em-pos-colheita-de-frutos..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanopartículas de prata; Quitosana; Sílica; Etileno; Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096350
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Avaliação do efeito cicatrizante da quitosana por aplicação tópica em ratos. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G.; LEONI, A. M.; NOVAES, A. P. de..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioengenharia; Quitosana; Ratos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30800
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Avaliação do efeito de revestimentos naturais na conservação de carne bovina resfriada e embalada a vácuo. Repositório Alice
ALVES, H. C..
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Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Quitosana; Revestimento comestível; Qualidade; Tempo de prateleira; Propólis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081261
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Avaliação do sistema de entrega e estabilidade de uma vacina de DNA contendo o gene ssiv DE Brucella abortus, encapsulada em nanopartículas de quitosana. Repositório Alice
CAITANO, M. A. B.; BASTOS, R.; COELHO, M. B.; DIEHL, L. de O.; SANTOS, L. R. dos; SANTANA, M. S.; ROSINHA, G. M. S..
bitstream/item/166487/1/Avaliacao-do-sistema-de-entrega-e-estabilidade.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quitosana; Vacina de DNA; Brucelose; Bactéria; Brucella abortus; Zoonose; Vacinação; DNA.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079286
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Avaliação do sistema de entrega e estabilidade para vacina de DNA encapsulada em nanopartículas de quitosana. Repositório Alice
LOPES, R. H. O.; BASTOS, R.; DIEHL, L. de O.; ROSINHA, G. M. S.; SOARES, C. O.; COELHO, M. de B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quitosana; Bovino; Vacina; Brucella abortus; Patógeno; Enzima.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052167
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Avaliação in vitro da ação da quitosana e de seu derivado quaternizado na inibição do crescimento do fungo Penicillium expansum. Repositório Alice
MENDES, L. D.; MELO, J. D. B.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Quitosana comercial de média massa molar (400.000 gmol-1) e seu derivado quaternizado hidrossolúvel N,N,N-trimetilquitosana foram avaliados em condições laboratoriais, em análises in vitro, como agentes inibidores do crescimento de Penicillium expansum. Formulações nas concentrações de 0,1; 1,0; 5,0 e 10,0 gL-1de cada polímero foram preparadas e adicionados em meio de cultura BDA sólido e aquoso. O fungofoi isolado de frutas contaminadas, cultivado e inoculadonos meios contendo os polímeros. Análises conduzidas por medida do crescimento de colônias em meio sólido e por contagem de esporos germinados em meio liquido (em câmara de Neubauer) indicaram eficiência na redução da infestação por ambos os polímeros, porém em condições distintas. A quitosana...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Penicillium expansum; Quitosana; Antifúngico natural; Bolor azul; Biopolímeros; Fungo; Doença; Fruta; Pós-colheita; Fruit; Natural antifungal; Disease management.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061863
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Caracterização de filmes de goma de cajueiro e quitosana por diferentes técnicas. Repositório Alice
MARTINS, C. S.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Goma de caju; Quitosana; Biopolímeros; Blendas poliméricas; Filmes comestíveis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006293
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Caracterização morfológica de filmes de derivados de quitosana por AFM e MEV. Repositório Alice
BRITTO, D. de; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G..
bitstream/item/184507/1/Caracterizacao-morfologica-de-filmes-de-derivados-de-quitosana-por-AFM-e-MEV..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quitosana; Derivados hidrossolúveis; Análise superficial; Microscopia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933855
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Caracterização morfológica de sucos de caju comercial e in natura em pó obtidos por encapsulamento utilizando quitosana e isolado de proteínas do soro do leite comercial. Repositório Alice
BASTOS, D. S.; CABRAL, L. M. C.; ANDRADE, C. T.; ARAÚJO, K. G. L.; ROCHA-LEÃO, M. H. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de caju; Quitosana; Proteínas do soro do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876786
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Controle alternativo de podridões pós-colheita de framboesas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; ALVES, S. A. M.; MORO, L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x105 conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a 12±0,5ºC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Pequenas frutas; Quitosana; Bacillus amyloliquefaciens; Curtobacterium pusillum; Rubus idaeus L; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911868
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