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Balanço enérgico e proteico de rações para suínos machos inteiros e castrados de diferentes raças e pesos. Repositório Alice
FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de.
Balanço enérgico e proteico de rações para suínos machos inteiros e castrados de diferentes raças e pesos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Balanço enérgico; Proteico; Rações; Suíno; Peso.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42203
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Concentrados protéico-energéticos mais utilizados na formulação de rações para bovinos. Repositório Alice
ESTEVES, S. N..
Suplementos energéticos; Grãos de cereais; Suplementos protéicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Protéicos-energéticos; Gado de corte; Rações; Nutrição animal; Beef cattle; Concentrado energéticos.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45281
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Determinação da composição química e valores energéticos de ingredientes protéicos para rações de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; AVILA, V. S. de; LIMA, G. J. M. M. de.
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Química; Valores; Energéticos; Rações; Aves.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962408
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Efeito da fitase e dos níveis de energia metabolizável das dietas sobre o desempenho, no balanço de fósforo de frangos de corte e na digestibilidade da energia das rações. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; PIRACÉS, F.; MOJICA, M. C..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitase; Fósforo; Energia; Rações; Frango de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962478
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Efeito de diferentes tempos de autoclavagem sobre a qualidade nutricional da ração utilizada para ratos (Rattus norvegicus) em crescimento Biological Sciences
Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Stabille, Sandra Regina; UEM.
Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes tempos de autoclavagem na ração utilizada para ratos (Rattus norvegicus) em crescimento, bem como verificar a sensibilidade do teste de solubilidade da proteína em KOH como indicador de redução in vivo da qualidade da proteína devido a autoclavagem, foram utilizados 300 ratos da linhagem wistar, 150 machos e 150 fêmeas, de 21 a 35 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com 5 tratamentos (cinco tempos de autoclavagem 0, 15, 30, 45 e 60 minutos) e 10 repetições de seis animais por unidade experimental. O peso vivo aos 35 dias, o ganho de peso diário e a conversão alimentar foram prejudicados linearmente com o aumento do tempo de autoclavagem das rações. A...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas Autoclavagem; Desempenho; Esterilização; Rações; Ratos Wistar 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2725
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Farinha de pena e vísceras hidrolisadas em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES,P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de.
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de pena; Farinha de vísceras; Hidrolisadas; Rações; Suínos.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960464
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Farinha de sangue tostada e dietas práticas para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1895 Animal Sciences
Barros, Margarida Maria; UNESP Botucatu; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP - Botucatu; Hisano, Hamilton; UNESP; Falcon, Dario Rocha; UNESP - Jaboticabal; Sá, Marcelo Vinícius do Carmo e; UNESP.
Os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de sangue no desempenho produtivo e parâmetros hematológicos da tilápia do Nilo foram avaliados após 15 semanas experimentais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, apresentando 4 tratamentos (0%; 10%; 30% e 60% de substituição) e 8 repetições. A estrutura constou de 32 aquários de 200L, com biofiltro, termostato e aquecedores. A temperatura foi mantida a 25,0 ± 2,0C. Foram distribuídos 128 alevinos, peso médio inicial de 6,00 ± 0,39g, em uma lotação de 4 peixes/aquário. Avaliaram-se o ganho médio de peso, conversão alimentar aparente, sobrevivência, eritrócitos, leucócitos, hemoglobina, hematócritos, proteína plasmática total, ferro...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia farinha de sangue; Farelo de soja; Rações; Oreochromis niloticus; Hematologia 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1895
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Formulacao e balanceamento de racoes para suinos. Infoteca-e
FIALHO, F. B.; OLIVEIRA, N.C.S. de; LAZZARETTI, D.; LIMA, G. J. M. M. de.
1988
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanceamento; Formulação; Rações.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435646
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NOTA TÉCNICA: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DAS FARINHAS DE ORIGEM ANIMAL PROCESSADAS EM UNIDADES LOCALIZADAS NO ESTADO DE MINAS GERAIS, BRASIL Engenharia na Agricultura
Paulo Carteri Coradi; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Adílio Flauzino de Lacerda Filho; Universidade Federal de Viçosa; José Benício Paes Chaves; Universidade Federal de Viçosa; Evandro Castro de Melo; Universidade Federal de Viçosa.
As farinhas de origem animal apresentam potencial de contaminação microbiológica, no entanto, são ainda muito utilizadas na formulação de dietas para animais. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica das farinhas de origem animal processados em oito unidades distribuídas no estado de Minas Gerais. As amostras de farinhas de vísceras (248), de carne e ossos (224), e farinhas de penas (216) foram coletadas para avaliação microbiológica no recebimento de uma fábrica de ração, localizada na cidade de Viconde do Rio Branco, MG. Os resultados demonstraram um elevado índice de contaminação bacteriana pelas espécies Salmonella sp. (5,3x102) e Staphylococcus sp. (4,5x105), coliformes totais (2,8x105), coliformes termotolerantes (3,3x105),...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola e Armazenamento controle; Ingredientes; Rações; Segurança. subprodutos.
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/355
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Redução do risco de micotoxicoses pela limpeza do milho na fábrica de rações. Infoteca-e
BELLAVER, C.; LIMA, G. J. M. M. de; MALLMANN, C. A.; VICENTE, I..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxicoses; Milho; Rações; Limpeza.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962117
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SORGO granífero: alternativa para o mercado de rações. Dia de Campo na TV. Infoteca-e
Sorgo granífero - alternativa para o mercado de rações: Especialistas apresentam as vantagens do cultivo de sorgo no Brasil. O produto pode ser usado como silagem, forragem e na produção de grãos, além de ser cereal com maior tolerância à falta de água do que o milho, por exemplo. Destacam a importância do sorgo que, junto com o milho e outros grãos, forma a chamada cesta básica de ingredientes para ração.
Tipo: Dia de campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo granífero; Rações; Vídeo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956548
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Valores de composicao bromatologica e da energia matabolizavel de ingredientes para racoes de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de.
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Bromatológica; Ingrediente; Rações.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/436293
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