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Registros recuperados: 82 | |
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ARAUJO, A. M. de. |
Nas grandes regiões mundiais de semi-árido, a produção de alimento é uma atividade difícil e restrita ao acesso à água ao longo do ano. A pecuária de pequenos ruminantes assume um caráter de social importante para a população destas áreas, garantindo oferta de carne para consumo e renda ao longo do ano. Na região Semi-Árida do Piauí, é comum encontrar rebanhos de caprinos e ovinos nômades, que são criados secularmente sem intervenção tecnológica, mas de uma maneira extremamente sustentável na caatinga. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Caprino; Raça. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66398 |
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Cezar,Marcilio Fontes; Souza,Bonifácio Benício de; Souza,Wandrick Hauss de; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Tavares,Gustavo de Paula; Medeiros,Gildenor Xavier. |
Com este trabalho teve-se como objetivo avaliar os parâmetros fisiológicos (freqüência respiratória, freqüência cardíaca, movimentos ruminais e temperatura retal) de ovinos das raças Dorper, Santa Inês e seus mestiços F1, submetidos às condições climáticas do trópico semi-árido nordestino. Foram utilizados 48 ovinos, sendo 16 animais de cada um dos três grupos genéticos (Dorper, Santa Inês e mestiço F1 Dorper x Santa Inês), dos quais 8 do sexo masculino e 8 do sexo feminino. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado num esquema fatorial de 3 x 2 x 2 (3 grupos de animais, 2 sexos e 2 turnos de coletas). Das três fontes de variações consideradas: sexo, genótipo e turno, a última exerceu efeito significativo (P<0,05) em todos os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adaptabilidade; Estresse térmico; Raça; Freqüência respiratória; Temperatura retal. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300018 |
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CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M.. |
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193 |
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ARAÚJO, A. M. de; RIBEIRO, F. L.. |
A caprinocultura da Região Nordeste ocupa principalmente áreas de semi-árido, impróprias para a exploração pecuária de grande porte. O desenvolvimento regional apoiado na intensificação da atividade ocasionou a importação maciça de recursos genéticos exóticos, com conseqüente redução da representação da população local nos rebanhos criados. Estão em risco de desaparecimento às raças de caprinos conhecidas como nativas que na verdade são grupos genéticos naturalizados no Brasil. Seus atributos são a convivência com o semi-árido e a prolificidade. Porém, esse material genético ainda desconhecido de muitos e nunca selecionado pelo homem está desaparecendo rapidamente. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Caprino; Raça. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51530 |
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FONSECA, J. R.; RANGEL, P. H. N.; BEDENDO, I. P.; SILVEIRA, P. M. da; GUIMARÃES, E. P.; CORADIN, L.. |
Dentre os estados que cultivam arroz, destaca-se o Maranhão, hoje ocupando o 2. lugar em valor de produção. De maneira geral, as cultivares utilizadas são as nativas. O CNPAF e CENARGEN, a EMAPA e técnicos da extensão rural, realizou em 1979, uma expedição para coleta de germoplasma de arroz nas áreas tradicionais da cultura, visando a conservar este material para uso imediato ou futuro em programas de melhoramento de arroz. Dentro deste contexto e objetivando uma melhor utilização deste material em programas de melhoramento conduzidos nesta cultura, o CNPAF desenvolveu um trabalho de caracterização e avaliação de todo o material genético coletado na referida expedição. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coleta; Maranhão; Característica; Cultivar; Arroz; Botânica; Germoplasma; Oryza Sativa; Raça. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191435 |
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Gomes,Helen Fernanda Barros; Menezes,Jakilane Jacque Leal de; Gonçalves,Heraldo Cesar; Cañizares,Gil Ignácio Lara; Medeiros,Brenda Batista Lemos de; Polizel Neto,Angelo; Lourençon,Raquel Vasconcelos; Chávari,Andréia Cristina Toniolo. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do grupo racial e da condição sexual nas características da carcaça de caprinos jovens criados em confinamento. Foram utilizados 91 animais, 52 machos e 39 fêmeas, pertencentes a cinco grupos raciais: Alpino, ½Boer + ½Alpino, ½Anglo Nubiano + ½Alpino, ¾Boer + ¼Alpino, e ½Anglo Nubiano + ¼Boer + ¼Alpino. Foi tomado o peso ao jejum, no dia do abate, após 24 horas de jejum de sólidos. Foram tomadas medidas biométricas e de carcaça, objetiva e subjetivamente. O grupo racial influenciou a altura de cernelha, o comprimento interno e externo da carcaça e o comprimento de perna, que foram maiores nos animais Alpinos, bem como a largura do peito, o escore corporal, os índices de compacidade da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabritos; Conformação; Grupo genético; Raça; Rendimento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200024 |
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Sá,José Luiz de; Siqueira,Edson Ramos de; Sá,Cristiane Otto de; Roça,Roberto de Oliveira; Fernandes,Simone. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Luminosidade; Raça; Rendimento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000300013 |
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Registros recuperados: 82 | |
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