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A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Farinha de osso; Resíduos de alimentos; Ractopamina; Nutrição animal; Ração; Suíno.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069997
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Adición de ractopamina a dietas con baja proteína formuladas con tres niveles de lisina digestible para cerdos en engorda. Colegio de Postgraduados
Estrada Godoy, Jesús.
Se ha tratado de encontrar el menor nivel de proteína cruda (PC) en dietas sorgo-pasta de soya adicionada con AA sintéticos que mantenga los resultados productivos de la dieta estándar; también se ha tratado de encontrar un aditivo capaz de mejorar la respuesta productiva de cerdos alimentados con dietas con baja proteína (DBP). Uno de estos aditivos podría ser el compuesto β-adrenérgico Ractopamina (RAC). Por ello, se realizó un experimento para evaluar el comportamiento productivo (ganancia diaria de peso, GDP; consumo de alimento, CAL; conversión alimenticia, CA; ganancia de carne magra, GCM), las características de la canal (área del músculo longissimus, AML; grasa dorsal, GD; porcentaje de carne magra, %CM) y la concentración de urea en plasma de 36...
Palavras-chave: Cerdos; Dietas con baja proteína; Ractopamina; Lisina; Concentración de urea en plasma; Pigs; Low-protein diets; Ractopamine; Lysine; Plasma urea nitrogen concentration.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/442
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Adición de ractopamina a dietas con baja proteína formuladas con tres niveles de lisina digestible para cerdos en engorda. Colegio de Postgraduados
Estrada Godoy, Jesús.
Se ha tratado de encontrar el menor nivel de proteína cruda (PC) en dietas sorgo-pasta de soya adicionada con AA sintéticos que mantenga los resultados productivos de la dieta estándar; también se ha tratado de encontrar un aditivo capaz de mejorar la respuesta productiva de cerdos alimentados con dietas con baja proteína (DBP). Uno de estos aditivos podría ser el compuesto β-adrenérgico Ractopamina (RAC). Por ello, se realizó un experimento para evaluar el comportamiento productivo (ganancia diaria de peso, GDP; consumo de alimento, CAL; conversión alimenticia, CA; ganancia de carne magra, GCM), las características de la canal (área del músculo longissimus, AML; grasa dorsal, GD; porcentaje de carne magra, %CM) y la concentración de urea en plasma de 36...
Palavras-chave: Cerdos; Dietas con baja proteína; Ractopamina; Lisina; Concentración de urea en plasma; Pigs; Low-protein diets; Ractopamine; Lysine; Plasma urea nitrogen concentration.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/442
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Comparação de duas metodologias de análise de ractopamina por SPE-LC-MS/MS. Repositório Alice
CHIOT, B. F.; GRESSLER, V..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Lombo suíno; Ractopamina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946088
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Comportamento de suínos suplementados com ractopamina. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; PIVETTA, E. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Dieta; Suíno; Ractopamina; Agonista.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914691
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Desempenho dos suínos de diferentes categorias de castração suplementados com ractopamina. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LORENZETTI, A. M..
A imunocastração é uma técnica não cirúrgica e não invasiva que respeita os princípios do bem-estar animal, constituindo-se em alternativa à castração convencional de suínos machos. Já a ractopamina é um agonista β-adrenérgico que vem sendo utilizado como repartidor de energia em dietas de suínos na fase de terminação com objetivos de melhorar as características da carcaça. O objetivo deste trabalho foi de estudar o efeito da interação das categorias de castração e níveis de ractopamina sobre o desempenho dos suínos nas fases de crescimento e terminação. Foram selecionados 1160 leitões machos (Camborough 25 x AGPIC 337). As castrações cirúrgicas foram realizadas em metade desses leitões no 7º dia de vida e de acordo com os procedimentos padrão de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imunocastração; Ractopamina; Suinocultura; Reprodução.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013786
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Imunocastração e ractopamina. Repositório Alice
LIMA, G. J. M. M. de; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/190513/1/final9049.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imunocastração; Ractopamina.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104066
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Influência do uso de ractopamina na dieta de suínos em terminação sobre a concentração de lactato e cortisol sanguíneos. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O; GUIDONI, A. L.; JOAQUIM, S. F.; HOMEM, J. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Dieta; Ractopamina; Agonista; Cortisol; Desmame.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914701
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Lesões de pele e carcaça de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. Repositório Alice
ATHAYDE, N. B.; COSTA, O. A. D.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; CARVALHO, L. de F.; SILVA, H. F. de; ALVES JÚNIOR, R. T..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Lesão; Carcaça; Suíno; Ractopamina; Ração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914290
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Padronização de método para extração de ractopamina de farinhas de carne e ossos. Repositório Alice
LAUX, A. R.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ractopamina; Farinha de carne e osso; Cromatografia líquida; Dieta animal; Animal diet; Ractopamine; Liquid chromatography.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973336
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Particularidades del metabolismo de las poliaminas y su posible aplicación en medicina veterinaria Rev Salud Anim.
Reynoso-Orozco,R; Márquez-Reynoso,M.I; Noa-Lima,E; Noa-Pérez,M.
Las poliaminas (PAs) putrecsina (Pu), espermidina (Spd) y espermina (Spm) son cationes orgánicos ubicuos con cargas distribuidas que interactúan con varias macromoléculas, y afectan muchas funciones a nivel celular. Las PAs son esenciales para el crecimiento normal de la célula y la actividad creciente de su enzima limitante Ornitinadescarboxilasa (ODC), más allá de su umbral mínimo e indefinido, pueden inducir a la transformación y la formación de tumores. Dado que en humanos se ha demostrado una relación entre contenido de PAs y enfermedades y dada la importancia creciente que tiene la ODC en la regulación de la biosíntesis de las PAs, así como la participación de dichas aminas en diversos procesos biológicos, hacen recomendable cuantificar estas...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Poliaminas; Putrescina; Espermidina; Espermina; Veterinaria; Queso; Ractopamina.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2012000300002
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Ractopamine depletion through urine in swine fed increasing doses of contaminated meat and bone meal. Repositório Alice
GRESSLER, V.; FEDDERN, V.; GROTH, L. H. M.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ractopamina; Contaminated; Meat.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053661
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Resíduos de ractopamina em carne e farinha de carne e ossos de suínos. Repositório Alice
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Farinha de osso; Resíduos em alimentos; Ractopamina; Suíno.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069835
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