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Níveis de produção em vinhedos de altitude da cv. Malbec e seus efeitos sobre os compostos fenólicos Rev. Bras. Frutic.
Silva,Leonardo Cury da; Kretzschmar,Aike Anneliese; Rufato,Leo; Brighenti,Alberto Fontanella; Schlemper,Caroline.
O presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre a evolução dos compostos fenólicos, de acordo com o nível de raleio de cachos, durante a maturação de uvas cv. Malbec, de modo a estabelecer critérios que contribuam para definir o manejo mais apropriado ao vinhedo. Os ensaios foram conduzidos durante as safras de 2005/06 e 2006/07, em um talhão do vinhedo Villa Francioni, no município de São Joaquim - Santa Catarina, com videiras da cultivar Malbec, enxertadas sobre 'Paulsen 1103' conduzidas em espaldeira, com espaçamento de 3,0m x 1,2m e cobertura antigranizo. Os níveis de raleio de cachos, ajustados na virada de cor "véraison", corresponderam a 13 t ha-1 (Testemunha), 11 t ha-1 (T1), 9 t ha-1 (T2) e 7 t ha-1 (T3), compondo um delineamento em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera L.; Raleio de cachos; Polifenóis totais; Qualidade do vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300019
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