Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 108
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos do Banco de Germoplasma de Arroz e Feijão da Embrapa. Infoteca-e
Apresentação e programação do evento.
Tipo: Folders Palavras-chave: Programação do simpósio; Banco de Germoplasma; Recurso Genético; Segurança Alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do arroz no Brasil. Infoteca-e
Importância na nutrição humana; Bioquímica e saúde humana; Sistemas de cultivo; Produção e aspectos econômicos; Clima; Solos; Características morfofisiológicas da planta relacionadas à produtividade; Recursos genéticos; Melhoramento genético; Preparo do solo; Nutrição mineral; Adubação e calagem; Sistemas de cultivo; Fauna prejudicial; Doenças e seu controle; Plantas daninhas e seu manejo; Irrigação; Colheita; Cultivo da soca; Produção de sementes; Secagem e beneficiamento de sementes; Armazenamento; Qualidade tecnológica; Aproveitamento industrial; Impacto da orizicultura na qualidade do meio ambiente; Mercado e comercialização.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Tecnologia; Cerrado; Sistema de Produção; Mercado; Economia da Produção; Clima; Solo; Morfologia Vegetal; Recurso Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Doença; Praga; Irrigação; Soca; Soil; Climate; Human nutrition; Rice; Seeds; Plant diseases and disorders; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B..
Os recursos genéticos vegetais são definidos como parte essencial da biodiversidade, constituídos pela variabilidade genética presente em espécies de plantas de uso atual ou potencial em programas de melhoramento genético, biotecnologia e áreas afins.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Recurso Genético; Variedade; Horticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais. Infoteca-e
BRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M..
Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal. A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Recursos genéticos vegetais; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Biotecnologia; Biodiversidade; Preservação da Natureza.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A nova arca de Noé. Infoteca-e
EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA..
Tipo: Folders Palavras-chave: Biodiversidade; Conservação; Recurso Genético.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária como uma estratégia de conservação in situ dos recursos genéticos nos ecossistemas de butiazais no Bioma Pampa. Infoteca-e
SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; COSTA, F. A. da; SOUZA, G. Da C..
Recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor econômico, científico, social ou ambiental relevantes para as gerações atuais e futuras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá; Pecuária; Recurso Genético; Conservação; Biodiversidade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acervo do banco ativo de germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado - 2002 a 2010. Infoteca-e
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; OLIVEIRA, C. S.; MISTURA, C. C.; COSTA, F. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Pepino; Porongo; Recurso Genético.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 26., 2022, Brasília, DF..
Organizado por Priscila Grynberg, Adilson Amaral Werneck.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Melhoramento Genético; Biotecnologia; Controle Biológico; Recurso Genético.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais: idéias, inovação e tecnologia. Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 1., 2006, Pelotas..
Editores Rosa Lía Barbieri et al.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Qualidade ambiental; Agroecologia; Socioeconomia; Administração; Agricultura Familiar; Biotecnologia; Gestão; Melhoramento; Pesquisa; Pós-Colheita; Recurso Genético; Recurso Natural; Sistema de Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais: resumos dos trabalhos. Infoteca-e
ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 25., 2020, Brasília, DF..
Em 2020, mesmo com a pandemia do COVID-19, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia realizou o XXV Encontro do Talento Estudantil, como parte das comemorações do 46ª aniversário da Unidade. O evento foi realizado de forma virtual, permitindo a participação de organizadores, avaliadores, orientadores e alunos, de forma segura e bastante interativa. O Encontro do Talento Estudantil, que visa incentivar, aprimorar e valorizar a produção científica de estudantes de graduação e pós-graduação que realizam pesquisas com animais, vegetais e microrganismos. A apresentação dos trabalhos pelos alunos, além de permitir o debate científico, contribui para a formação e preparação dos mesmos para a carreira científica. O XXV Encontro teve a participação de inúmeros...
Tipo: Livros Palavras-chave: Biotecnologia; Controle Biológico; Recurso Genético.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de DNA dos caprinos no nordeste mostra que ainda há diversidade genética. Infoteca-e
ARAÚJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Diversidade genética; Caprino; Genética Animal; Marcador Genético; Recurso Genético.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Áreas remanescentes e extrativismo da mangaba no estado de Pernambuco. Infoteca-e
SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; WEBBER, D. C.; CASTRO, M. F. de.
Tipo: Livros Palavras-chave: Mangaba; Biodiversidade; Recurso Genético.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento, teor de água e reguladores de crescimento na germinação de sementes de Passiflora quadrangularis. Infoteca-e
JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; SOUZA, J. N. de M.; NASCIMENTO, G. Q. S. dos S..
Passiflora quadrangularis é comumente conhecida como maracujá-melão, em função de seu tamanho e formato. O mesocarpo do fruto tem gosto de melão e pode ser consumido. A polpa em torno das sementes é aromática, pouco ácida e de paladar agradável. O trabalho teve como objetivo avaliar o teor de água das sementes, o período de armazenamento em refrigerador a 7 oC e o uso de reguladores de crescimento na germinação de sementes de P. quadrangularis, acesso BGP157, visando à conservação de sementes. Foram realizados dois experimentos. O primeiro foi efetuado em delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2 (teores de água de sementes x períodos de armazenamento) com quatro repetições e dez sementes por parcela. Os teores de água...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá; Conservação; Recurso Genético; Recurso Vegetal; Passion fruits; Plant genetic resources.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos e científicos para a produção de bovinos compostos, tropicalmente adaptados, com o uso de recursos genéticos brasileiros. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C..
As raças bovinas brasileiras locais, também denominadas de nativas, naturalizadas ou crioulas, originaram-se de um longo processo de seleção natural a partir dos primeiros bovinos ibéricos aportados no País. Tais raças caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade e resistência, aspectos fundamentais para sobreviverem nos ambientes com as particularidades edafoclimáticas em que se estabeleceram.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raças bovinas; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividades do Núcleo de Gestão da Informação da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Infoteca-e
FOLLE, S. M.; FERREIRA, M. A.; FORTES, L. S.; AVIDOS, M. F. D.; CAJUEIRO, E. V. de M.; CONTE, A. C.; TIGANO, M. S.; MACHADO, M. I. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gestão da informação; Atividade; Recurso Genético.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/190374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco Ativo de Germoplasma de Cebola da Embrapa - 40 Anos. Infoteca-e
LEITE, D. L.; BARBIERI, R. L..
Com o objetivo de atuar na preservação de recursos genéticos de cebola, a Embrapa Clima Temperado iniciou em 1979, em Pelotas, Rio Grande do Sul, a formação de um banco ativo de germoplasma (BAG) constituído principalmente de cultivares locais e algumas importadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Cebola; Recurso Genético.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco ativo de germoplasma de cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado: período de 2002 a 2006. Infoteca-e
BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; NEITZKE, R. S.; GARRASTAZÚ, M. C.; SCHHWENGBER, J. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Melão; Pepino; Porongo; Recurso Genético.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/742467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de germoplasma de Passiflora L. 'Flor da Paixão' no portal Alelo recursos genéticos. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Caracterização; Informação; Sistema; Conservação; Maracujá; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de germoplasma de sementes da Embrapa. Infoteca-e
FAIAD, M. G. R.; GOEDERT, C. O.; WETZEL, M. M. V. da S.; SILVA, D. B. da; PEREIRA-NETO, L. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conservacao de recursos; Genetic resource; Seed; Genetic conservation; Germoplasma; Recurso Genético; Semente; Germplasm.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/183640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boi Tropical: processo de produção. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras.
Tipo: Folders Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193
Registros recuperados: 108
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional