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RODRIGUES,Marili Villa Nova; RODRIGUES,Rodney Alexandre Ferreira; SERRA,Gil Eduardo; ANDRIETTA,Sílvio Roberto; FRANCO,Telma Teixeira. |
A utilização de açúcar líquido na indústria alimentícia constitui em vantagem nas aplicações onde o açúcar é adicionado em solução. O xarope de açúcar invertido reúne a elevada solubilidade da frutose à difícil cristalização da glicose, aumentando seu poder edulcorante e diminuindo os riscos de cristalização. Essas propriedades contribuem para aumentar o valor desses xaropes para uso em vários produtos alimentícios, sobretudo na indústria de refrigerantes. O produto de maior interesse comercial é aquele com nível de inversão próximo a 55%, pois nessa faixa a solubilidade é máxima possibilitando trabalhar com concentrações em torno de 76,5% de sólidos solúveis, diminuindo assim a susceptibilidade à contaminação microbiana, sem riscos de cristalização. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Xarope de açúcar invertido; Resina de troca-iônica; Refrigerantes. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100020 |
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