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Registros recuperados: 24 | |
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OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L.. |
Divulgada no dia 11 de julho passado a aprovação da proposta de pesquisa "Melhoramento genético de maçã: estratégias inovadoras no desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras", submetida ao Edital 0712007 do Sistema Embrapa de Gestão. O projeto, cuja sigla é AppleClim, iniciará em agosto de 2008, com duração de quatro anos, e se destaca pela integração de estratégias do melhoramento clássico com a aplicação das chamadas biotecnologias modernas. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Appleclim; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Brasil; Região sul; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542964 |
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BONATO, E.R.; BERTAGNOLLI, P.F.; LINHARES, A.G.; COSTAMILAN, L.M.; KIIHL, R.A. de S.; ALMEIDA, L.A.. |
A liberação de cultivares de elevado potencial produtivo e com resistência a doenças é fundamental para continuar agregando rendimento na produção brasileira de soja. A cultivar BRS 137 é resultado do programa de melhoramento de soja desenvolvido pela Embrapa. A cultivar apresentou rendimento médio de grãos 2% superior ao da cultivar IAS 5, em 24 ambientes, no Rio Grande do Sul. É resistente à pústula-bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), ao cancro-da-haste (Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis), à podridão-parda-da-haste (Phialophora gregata), à mancha-olho-de-rã (Cercospora sojina) e ao oídio (Microsphaera diffusa). É indicada para cultivo no Rio Grande do Sul, em semeaduras realizadas a partir de meados de outubro até fim de novembro,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Soja; Variedade; Brasil; Região sul; Soybeans; Varieties; Brazil; South region. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444878 |
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BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; SCANDELLARI, F.; VENTURA, M.; TAGLIAVINI, M.. |
The Peach in Rio Grande do Sul State, Southern Brazil, covers almost 13 thousand of hectares and the area of the Serra Gaúcha, with its 3.200 hectares, j'sthe largest area cultívated, where mainly white flesh fruit varieties are cultlvated. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Fertilização; Região sul; Brasil; Fruticultura; Nitrogênio; Pêssego; Solo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542202 |
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STRECK, N. A.; UHLMANN, L. O.; GABRIEL, L. F.. |
The objective of this work was to test long‑term trends in the duration of rice development phases in Santa Maria, RS, Brazil. The duration from emergence to V3 (EM‑V3), emergence to panicle differentiation (EM‑R1), emergence to anthesis (EM‑R4), and emergence to all grains with brown hull (EM‑R9) was calculated using leaf appearance and developmental models for four rice cultivars (IRGA 421, IRGA 417, EPAGRI 109, and EEA 406), for the period from 1912 to 2011, considering three emergence dates (early, mid, and late). The trend of the time series was tested with the non‑parametric Mann‑Kendall test, and the magnitude of the trend was estimated with simple linear regression. Rice... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Região sul; Taxa de crescimento; Arroz; Fenologia; Oryza sativa; Global warming; Growing season; Maturity groups; Phenology. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930290 |
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BRUNETTO, G.; ROSANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C.; COUTO, R. R.; TIECHER, T.; KAMINSKI, J.. |
A fruticultura é uma atividade agrícola de alto custo, mas em contrapartida, de elevada lucratividade até superior ao cultivo de grãos. Na região sul do Brasil a fruticultura é uma atividade praticada predominan-temente em propriedades familiares em pequenas áreas, mas também por poucos grupos empresariais que utilizam grandes extensões de terra. Os frutos pro-duzidos são comercializados ?in natura? no mercado nacional ou internacional, como a maça, ou são indus-trializados, como a uva, pêssego, figo, goiaba e outros. Em geral, a produção de frutos e a sua comercialização possuem impacto positivo na economia das comunida-des, aumentando seus ganhos e melhorando a quali-dade de vida das famílias envolvidas com a cadeia pro-dutiva da fruticultura. O sucesso... |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Frutífera de clima temperado; Região sul; Brasil; Fruticultura; Fruta de clima temperado; Maca; Uva; Pêssego; Figo; Goiaba; Macieira. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060616 |
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Registros recuperados: 24 | |
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