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Reflectância espectral e mineralogia de materiais formados sobre diabásio Scientia Agricola
Clemente,Celso Augusto; Demattê,José Alexandre Melo; Mafra,Álvaro Luiz; Bentivenha,Sérgio Ricardo Portes.
O presente estudo teve por objetivo caracterizar diferentes fases de intemperismo de um solo e relacioná-las com seu comportamento espectral. Um perfil pedológico desenvolvido sobre diabásio da região de Capivari-SP, foi descrito morfologicamente, identificando-se seis fases de alteração. Os atributos analisados foram granulometria, composição química e mineralógica. A reflectância espectral do solo foi avaliada em laboratório através de espectrorradiômetro na faixa de 300 a 2500 nm. O perfil apresentou grau de intemperismo moderado, o que foi evidenciado pela alta relação silte/argila observada abaixo do horizonte Bi. Os horizontes subsuperficiais também apresentaram alto teor de nutrientes, especialmente P, Ca e Mg, que estavam relacionados com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caulinita; Reflectância espectral; Gibbsita; Rocha básica; Vermiculita-esmectita.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000100026
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Utilização de sensoriamento remoto hiperespectral na discriminação das rochas ácidas e básicas da formação Serra Geral na região vitivinícola Serra Gaúcha, Rio Grande do sul, Brasil. Repositório Alice
MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; COELHO, O. G. W..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade de distinguir as rochas ácidas e básicas da Formação Serra Geral, na região vitivinícola Serra Gaúcha no Estado do Rio Grande do Sul, por meio de técnicas de sensoriamento remoto hiperespectral orbital, buscando contribuir para caracterização de áreas de indicação geográfica vitivinícola.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensoriamento remoto hiperespectral; Rocha ácida; Rocha básica; Indicação geográfica; Sensoriamento remoto; Viticultura; Rocha.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996664
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