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Densidade de plantas e número de drenos influenciando a produtividade de roseiras cultivadas em vaso Horticultura Brasileira
Viana,Thales VA; Alves,Alexandre M; Sousa,Valdemício F de; Azevedo,Benito M de; Furlan,Raquel Aparecida.
O cultivo de flores no estado do Ceará vem se ampliando nos últimos anos, principalmente nas regiões serranas que proporcionam clima favorável ao desenvolvimento de diversas culturas. Entretanto, poucos são os trabalhos desenvolvidos nessa área, fazendo com que os produtores se utilizem do empirismo no desenvolvimento dos cultivos. Por conseguinte, esse trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do número de plantas (2, 3 e 4) e da quantidade de drenos (1 e 8) por vaso no número de hastes por vaso da roseira, em ambiente protegido. O experimento foi conduzido na Empresa Reijers, no município de São Benedito-CE, sendo o delineamento experimental em blocos casualizados em arranjo fatorial 3 x 2, com quatro repetições. Avaliou-se o número de hastes com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rosa sp.; Floricultura; Ambiente protegido.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400021
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Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Roberto L; Godoy,Leandro José G de; Backes,Clarice; Lima,Claudinei Paulo de; Fernandes,Dirceu M.
Foram avaliadas a exportação de nutrientes por cultivares de rosas e as características que refletem qualidade em campo e ambiente protegido. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos constituídos por 15 e 12 cvs. em ambiente protegido e em campo, respectivamente, com três repetições. Cada unidade experimental foi constituída por duas plantas, sendo coletada uma haste por planta. Foram determinados o diâmetro da haste e do botão floral, comprimento da haste, fitomassa seca e acúmulo de macro e micronutrientes pelas hastes colhidas. Plantas que apresentaram hastes com maior comprimento e diâmetro apresentaram também maiores quantidades de nutrientes extraídos. Os nutrientes extraídos em maiores quantidades foram o N e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rosa sp.; Nutrientes; Extração; Flores.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400018
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La cenicilla del rosal (Podosphaera pannosa) Agrociencia
Domínguez-Serrano,Daniel; García-Velasco,Rómulo; Mora-Herrera,Martha E.; Salgado-Siclan,Martha L.; González-Díaz,Justino G..
Resumen En México la rosa (Rosa sp.) es una especie ornamental con importancia económica y una de las más demandadas; entre las enfermedades que la afectan destaca la cenicilla. Esta enfermedad es causada por el biótrofo Podosphaera pannosa y repercute en la productividad, calidad, comercialización y costos de producción. Entre los fungicidas empleados para el control de la enfermedad destacan los inhibidores de la desmetilación y de la biosíntesis del ergosterol, y las estrobilurinas que inhiben la respiración mitocondrial. Algunos de estos fungicidas pierden su eficacia debido a la resistencia que va adquiriendo el patógeno. El desarrollo del patógeno está condicionado por diferentes aspectos bioecológicos y la variabilidad genética; a pesar de que se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rosa sp.; Podosphaera pannosa; Erysiphales; Ornamental.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952016000700901
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Manure effect on the incidence of rose diseases in the Integrated Production System Horticultura Brasileira
Ribeiro,Márcia NO; Almeida,Elka FA; Reis,Simone N; Carvalho,Livia M; Figueiredo,Júnia RM; Ribeiro Júnior,Pedro M.
ABSTRACT Deficiency, excess or imbalance in the combinations of nutritional elements can influence the response of plants to pathogen infection by either increasing the level of defense or favoring the occurrence of diseases. The rose is susceptible to several pathogens and the consumer market requires flower stalks with no level of damage. Therefore, in the production of roses the application of pesticides is performed in a preventive and intensive way, which causes environmental contamination. This study evaluated the effects of chemical fertilization management and intercropping with green manure on the incidence and severity of downy mildew and powdery mildew in rosebushes grown in an Integrated Production System. The experiment was conducted in a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rosa sp.; Sustainability; Certification; Downy mildew; Powdery mildew..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000300412
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Manutenção da qualidade de rosas cortadas cv. Vega em soluções conservantes Horticultura Brasileira
Pietro,Júlia de; Mattiuz,Ben-Hur; Mattiuz,Claudia FM; Rodrigues,Teresinha de JD.
A rosa é considerada uma das flores de corte mais tradicionais e requisitadas no mercado mundial. Entretanto, após o corte, essas flores tornam-se altamente perecíveis devido à elevada atividade metabólica que conduz aos processos de senescência. Assim, o experimento foi realizado para verificar o efeito do uso de soluções conservantes na fisiologia pós-colheita de rosas vermelhas cortadas cultivar Vega. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial composto por dois fatores: sete tratamentos pós-colheita e quatro datas de avaliação. As flores permaneceram nas seguintes soluções de manutenção: 1) Água destilada; 2) 8-hidroxiquinolina (200 mg L-1); 3) 8-hidroxiquinolina (200 mg L-1) + Sacarose (20 mg L-1); 4) Ácido cítrico (75 mg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rosa sp.; Pós-colheita; Flor de corte; Compostos químicos; Fitorreguladores.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000100011
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Postharvest conservation of ‘Avalanche’ cut roses with hydroxypropyl methylcellulose-beeswax natural coating Ciência e Agrotecnologia
Pinsetta Junior,José Sidnaldo; Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Pereira,Emmanuel Moreira; Mattiuz,Ben-Hur.
ABSTRACT The use of postharvest coatings of fruits and vegetables has been the subject of many studies for their ability to extend the shelf life of vegetables. However, little is known about the effect of coatings on postharvest of cut flowers. We evaluated the effect of different concentrations of natural coating based on hydroxypropyl methylcellulose (HPMC) and beeswax (CA) on postharvest of cut roses. White rose cultivar ‘Avalanche’ obtained from commercial production at the bud stage were used. The coating was prepared by the combination of the hydrophilic phase (HPMC) and the lipid phase (CA) suspended in water, resulting in 50g lipids / 100g emulsion. The emulsion was sprayed on the flowers in different volumes: 0 (distilled water); 1.5; 3.0 and 4.5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: HPMC; Rosa sp.; Vase life..
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542019000100228
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