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Registros recuperados: 12 | |
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CARVALHO, J. E. U. de; NAZARÉ, R. F. R. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.. |
Efetuou-se a caracterização física do fruto e físico-química da polpa do bacuri CPATU 207-3, oriundo de uma planta-matriz do Banco de Germoplasma de Bacurizeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Para a caracterização física foi utilizada uma amostra de 50 frutos, os quais foram individualmente analisados quanto aos seguintes aspectos: cor do epicarpo, formato, peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, volume da cavidade interna, número de sementes e de segmentos partenocárpicos, rendimentos porcentuais (p/p) de casca, polpa, sementes e do conjunto representado pela coluna placentária e óvulos abortados. A caracterização físico-química foi efetuada em três amostras de polpa congelada a 18°C negativos, provenientes de frutos em completo estádio de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Bacuri; Fruta tropical; Característica físico-quimica; Polpa; Sólido solúvel; Composição centesimal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/407034 |
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CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V.. |
Com o objetivo de determinar a composição físici-química e química de cultivares de alho, conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante, em função do seu maior índice industrial. A cultivar Gigante de Lavínia sobressaiu-se com melhor desempenho de sólidos solúveis, sólidos totais, ácido pirúvico, açúcares não-redutores, açúcares totais e índice industrial mais elevado. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Alho; Sólido solúvel; PH; Acidez; Índice industrial; Allium sativum; Alho; Garlic. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155381 |
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CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V.. |
Com o objetivo de determinar a composição físico-química e química de cultivares de cebola (Allium cepa L.), conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de março a setembro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 6 tratamentos, constituídos pelas cultivares Baia Periforme, Crioula, Granex 33, Pira Ouro, Jubileu e Texas Grano 502. Após a cura, avaliaram-se o pH, sólidos solúveis e totais (%), acidez titulável (%), ácido pirúvico (umol/g), açúcares totais, redutores e não redutores (%) e índice industrial dos bulbos. As cultivares Crioula, Baia Periforme, Pira Ouro e jubileu apresentaram as maiores concentrações de sólidos totais e solúveis. A acidez mais elevada foi... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Sólido solúvel; Índice industrial; Acidez; Allium Cepa; Cebola; Ph; Onions. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154174 |
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OLIVEIRA, C.M. de; MOTA, J.H.; YURI, J.E.; SOUZA, R.J. de; RESENDE, G. M. de. |
Com o objetivo de determinar o ponto de colheita de quatro cultivares de alho, foi conduzido experimento no setor de Olericultura da Universidade Federal de Lavras (MG), no delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148, 155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características fisico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características fisico-químicas. A máxima... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Alho; Época de colheita; Produtividade; PH; Sólido solúvel; Allium sativum; Harvesting time; Yield; Soluble solids; Alho; Garlic. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128216 |
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OLIVEIRA, C. M. de; SOUZA, R. J. de; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
O ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (Ma), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148,155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos em... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Sólido solúvel; Alho; Allium Sativum; Época de Colheita; Ph; Produtividade. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152134 |
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ARAÚJO, E. G.; PIEDADE, S. M. De STEFANO; CONCEIÇÃO, M. A. F.; PEREIRA, J. C.. |
O Estado de São Paulo é o principal produtor de uvas de mesa do país, sendo a Niágara Rosada (Vitis Labrusca) a cultivar predominante. Para se oferecer produtos de qualidade ao mercado, os produtores necessitam determinar, periodicamente, o estado de maturação das uvas, sendo o teor de sólidos solúveis (tss), a principal variável avaliada. Para essa determinação, utiliza-se a amostragem dos frutos na área cultivada. O presente trabalho discute, assim, os métodos de amostragem estratificado e aleatório simples, e o tamanho adequado da amostra de baga individual, para avaliar o estado de maturação da uva Niágara Rosada, com base no teor de sólidos solúveis. O tamanh o adequado da amostra de b ag a individual foi encontrado para os dois métodos de amostrag... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Niágara Rosada; Sólido solúvel; Baga; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Maturação; Amostragem; Tamanho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631117 |
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COSTA, N.D.; QUEIROZ, M.A. de; DIAS, R de C.S.; FARIA, C.M.B. de; PINTO, J.M.. |
Instalou-se um experimento no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro-BA de setembro a dezembro de 2001, com o objetivo de identificar cultivares de melão mais produtivas e com frutos de melhor qualidade O delineamento foi de blocos ao acaso com 15 tratamentos ( cultivares) e quatro repetições. A produtividade comercial variou de 31 ,85 t/ha para cultivar Hy-Mark a 53,59 t/ha para a Sancho. Além da Hy-Mark, as cultivares KF-A com 32,27 t/ha e AF-682 com 33, 13 t/ha, foram as que apresentaram os rendimentos significativamente mais baixos. O peso médio de frutos e o teor de sólidos solúveis (brix) variaram de 1,10 a 2,48 kg, e de 12,6 a 15,4%, respectivamente. As cultivares Sancho, Frevo, Orange Country e Gold Street foram consideradas como novas... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Melao; Fruto; Peso médio; Sólido solúvel; Cucumis melo; Brasil; Submédio São Francisco; Melons; Fruit mean weight; Soluble solids. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128346 |
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QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; LOMBARDI, C. T.. |
Minimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 °C. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Sólido solúvel; Perda de massa; Zea mays; Fécula; Mandioca; Acidez. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876168 |
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Registros recuperados: 12 | |
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