Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja e a saúde humana. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRÃO PANIZZI, M. C..
Soja na prevenção do câncer; Soja na prevenção das doenças cardiovasculares; Soja na prevenção da tensão pré-menstrual e do climatério (menopausa); Soja na prevenção da osteoporose.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Saúde.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/448064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrotóxicos em hortaliças: segurança alimentar, riscos socioambientais e políticas públicas para promoção da saúde. Repositório Alice
ALMEIDA, V. E. S. de; CARNEIRO, F.F.; VILELA, N. J..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Segurança alimentar; Saúde; Contaminação; Agrotóxico; Política governamental; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/757610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: a saúde que vem do 'prato'. Infoteca-e
SULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; HIWATASHI, K. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimneto funcional; Nutrição humana; Alimento; Saúde.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Repositório Alice
RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/194479/1/DRA.-UVA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais importantes para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Agronegócio; Saúde.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/190387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALMANAQUE Horta&Liça: um amigo chamado alho. Infoteca-e
Papo sério: você sabia que o consumo de hortaliças pode ajudar a prevenir várias doenças? Horta&Liça em um amigo chamado alho. Vamos pintar. Descubra. Complete. Matemática.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Literatura infantil; Prevensão de doença; Alho; Hortaliça; Saúde; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Mercado; Agronegócio; Exportação; MERCOSUL; Fruta; Colheita; Embalagem; Transporte; Alimentação; Saúde.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/743737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da comercialização e consumo de cogumelos comestíveis no mercado do Distrito Federal e entorno. Infoteca-e
DUPRAT, L. A.; SOUZA, J. V de..
2003
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cogumelo comestível; Marketing; Saúde; Distrito Federal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/185381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante, antocianinas e compostos fenólicos totais em pêssego cultivar kampai produzido em estufa e a campo. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Prunus persica; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata-doce vitaminada cultive essa idéia!. Infoteca-e
SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Plantio; Multiplicação; Doença; Praga; Muda; Colheita; Receita; Nutrição humana; Biofortificação; Deficiência; Vitamina A; Saúde; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/756929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem estar, saúde e higiene de poedeiras comerciais em diferentes sistemas de alojamento. Repositório Alice
MAZZUCO, H.; JAENISCH, F. R. F..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem estar; Saúde; Higiene; Poedeiras.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioanálise de solo: como acessar e interpretar a saúde do solo. Infoteca-e
MENDES, I. de C.; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; LOPES, A. A. de C..
O conceito de saúde ou de qualidade do solo está relacionado à sua capacidade de funcionar para fornecer importantes serviços ambientais, entre os quais: manter a capacidade de produção biológica (produção de grãos, carne, madeira, agroenergia, fibras, etc), promover a saúde das pessoas, plantas e animais (solos saudáveis, ambientes saudáveis) e também de preservar a qualidade ambiental (armazenando e filtrando água, sequestrando carbono, etc). É possível ter um solo com baixa qualidade, mas cujas elevadas produtividades estejam relacionadas a entradas de insumos em doses muito acima das recomendadas para solos bem manejados, uma condição que não é sustentável em longo prazo, pois pode resultar em contaminações do ambiente e prejuízos aos agricultores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioindicadores; Saúde do solo; Qualidade do solo; Biologia do Solo; Análise do Solo; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Biomassa; Saúde.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biosseguridade e cuidados com a saúde dos frangos. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F..
2006
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Saúde; Frangos.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R. de.
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Saúde; Cafeina; Depressão; Ácidos clorogênicos.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R..
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Saúde; Cafeina; Depressão; Ácidos clorogênicos.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ: um aliado da saúde: programa 43. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abic-Associação Brasileira da Indústria do Café; Embrapa Café; Café; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como montar e usar a fossa séptica modelo Embrapa: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; SOUZA, F. de F. C. de; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA: A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. Com esta fossa o esgoto é lançado dentro de um conjunto de três caixas d?água ligadas uma a outra e não no solo, córrego ou rio, prática comumente observada em vários locais do País. Ao entrar neste conjunto de caixas d?água, o esgoto é tratado pelo processo de biodigestão que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana. À medida que vários moradores rurais utilizarem fossas sépticas, espera-se reduzir a poluição do solo, córregos e rios. A natureza também ganha com a melhoria da qualidade do solo e água. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fossa séptica; Água; Saneamento; Saúde; Tratamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como montar e usar a fossa séptica modelo Embrapa: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; SOUZA, F. de F. C. de; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A fossa séptica modelo Embrapa é um sistema simples desenvolvido para tratar o esgoto dos banheiros de residências rurais com até sete pessoas. Com esta fossa o esgoto é lançado dentro de um conjunto de três caixas d?água ligadas uma a outra e não no solo, córrego ou rio, prática comumente observada em vários locais do País. Ao entrar neste conjunto de caixas d?água, o esgoto é tratado pelo processo de biodigestão que reduz muito a carga de agentes biológicos perigosos para a saúde humana. À medida que vários moradores rurais utilizarem fossas sépticas, espera-se reduzir a poluição do solo, córregos e rios. A natureza também ganha com a melhoria da qualidade do solo e água. Por isso, a fossa séptica é um instrumento de saúde pública e de melhoria...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Fossa séptica; Saneamento; Saúde; Tratamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como montar e usar o clorador de pastilhas em residências rurais: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
OTENIO, M. H.; LIGÓRIO, P. P. L.; FAZZA, E.; SOARES, G.; SOUZA, F. de F. C. de; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA: A água é uma substância de vários usos e essencial à vida. A falta de água potável pode colocar em risco a saúde das pessoas. Segundo a FAO, mais da metade dos leitos dos hospitais do mundo são ocupados por pessoas que ficaram doentes por consumir água inadequada para a saúde. Esta realidade exige esforços públicos e de cada indivíduo para aumentar a disponibilidade, melhorar o acesso e o uso de água de melhor qualidade. É neste sentido que o clorador de pastilhas será mostrado. É uma opção simples e barata para ser usada em residências rurais e em pequenos estabelecimentos que manipulam alimentos. O objetivo do clorador é tratar com cloro a água encanada que chega a estes locais e, assim, garantir uma água apropriada ao uso e consumo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clorador; Agua; Saneamento; Saúde; Tratamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004074
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional