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Aceitabilidade de chá-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) em função do processamento e do percentual da mistura entre folhas e palitos. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ilex paraguariensis; Erva mate; Infusão; Sabor; Mapa interno de preferência; Consumidor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889761
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Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J..
As três cultivares de feijão avaliadas tiveram boa aceitabilidade pelos consumidores entrevistados. As respostas obtidas para BRS Vereda (grupo Rosinha) e BRS Timbó (grupo Roxo) foram similares e diferentes da BRS Marfim (grupo Mulatinho) para alguns parâmetros como aparência após o cozimento, cor dos grãos e sabor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cozimento; Côr; Grão; Sabor; Aceitabilidade; Consumo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212415
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Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella). Infoteca-e
ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L..
2015
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de frutas; Aparência; Aroma; Sabor; Testes afetivos; Processamento de frutas; Aparência; Aroma; Sabor; Testes afetivos.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031860
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Aceitação de geléia de manga Espada Ouro. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; RIBEIRO, A. P. L..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Geléia; Análise sensorial; Sabor.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/137033
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Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F..
Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Suplementação; Ácido graxo; Lipídio; Sabor.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533695
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Activity of beta-glucosidase and levels of isoflavone glucosides in soybean cultivars affected by the environment. Repositório Alice
CARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J.R..
The enzyme B-glucosidade hydrolyses the isoflavone glucosides developing aglycones, which are compounds with anticancer effects, that are also related with the astringency observed in soybean flavor. Due to the importance of this enzyme, a study was carried out to determine B-glucosidade activity in soybean (Glycine max (L.) Merrill) cultivars with different contents of isoflavone glucosides (enzyme substrate). The enzyme activity was determined in 51 soybean cultivars sowed in Londrina (latitude 23S), in Parana State, Brazil, and in the cultivar IAS 5 from soybean production regions of different Brazilian states. Among the cultivars, a range of variability of 176.1 to 96.3 units of enzyme activity (cultivars IAC-2 and Embrapa 2, respectively) was...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Efeito ambiental; Glycine max; Agliconas; Sabor; Isoflavonoides glicosidios; Soybean; Environmental effect; Aglycones; Flavour; Isoflavone glucosides.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/462093
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Análise sensorial de carne bovina de animais da raça Nelore submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; NASSU, R. T..
Uma das estratégias para garantir a sustentabilidade dentro de sistemas de produção de carne é a introdução, na dieta dos animais, de subprodutos provenientes das agroindústrias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne bovina; Sabor; Teste triangular.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080717
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Análise sensorial de músculo de mapará com e sem tratamento osmótico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ribeiro,Suezilde da Conceição Amaral; Park,Kil Jin; Hubinger,Miriam Dupas; Ribeiro,Carmelita de Fátima Amaral; Araujo,Eder Augusto Furtado; Tobinaga,Satoshi.
O objetivo deste trabalho foi avaliar sensorialmente o mapará in natura e com pré-tratamento osmótico antes da secagem. Para o teste de aceitabilidade do bolinho de músculo de mapará, foram utilizados peixes in natura e desidratados osmoticamente, nas melhores condições de processo, em soluções de NaCl, NaCl + sacarose e em solução de NaCl + xarope de milho e secos. Foram utilizados 25 provadores não treinados, de ambos os sexos, com idade variando de 20 a 60 anos. Os atributos sensoriais avaliados foram aparência, aroma, sabor, textura e impressão global. O aroma e a textura das amostras com e sem pré-tratamento osmótico foram os atributos que obtiveram maior aceitação por parte dos consumidores. Pôde-se concluir que as amostras tratadas com soluções...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sabor; Peixe; Desidratação; Xarope.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500005
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As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais de folhas provenientes de plantas de erva-mate com e sem frutificação. Repositório Alice
RAKOCEVIC, M.; VALDUGA, T. A.; MEDRADO, M. J. S..
Com o objetivo de determinar as propriedades fisiológicas, químicas e sensoriais das plantas de erva-mate no período de frutificação, marcou-se quatro pares de plantas femininas e masculinas. Na época de frutificação das plantas femininas mediu-se: regime radiativo destas plantas (PPFD em µmol fótons.m-2.s-1), condutância estomática (CS em mol.m-2.s-1), fotossíntese liquida (Pn em CO2.m-2.s-1), conteúdo de N, P, Ca, K, Mg (g/kg) nas folhas de posições diferenciadas na copa (dentro e periferia da parte inferior do terço médio da copa e no terço superior - ponteiras). Das folhas de plantas masculinas e femininas, depois de sapeco, secagem e extração de solúveis de erva-mate, realizou-se a análise sensorial de intensidade de sabor amargo. As folhas de plantas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Erva mate; Ilex paraguariensis; Fotossíntese; Nitrogênio; Sabor.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/308768
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Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R..
Desse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento industrial; Suculência; Dureza; Perda de Cocção; Loss by cooking; Industrial crossbreeding; Ovino; Carne; Sabor; Análise Organoléptica; Sheep; Mutton; Flavour; Organoleptic properties; Firmness; Juiciness; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582
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Atributos sensoriais da carne de bezerros abatidos aos 60 dias de idade. Repositório Alice
ARAÚJO, L. L. dos S.; LIMA, P. de O.; CÂNDIDO, M. J. D.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; MOREIRA, R. H. R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação alternativa; Sabor; Suculência; Vitelo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863995
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Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cordeiro; Qualidade da carne; Cruzamento industrial; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso; Sheep; Juiciness; Flavor; Industrial cross breeding; Loss of weight; Lamb meat; Meat quality; Mutton.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889168
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Avaliação de algumas características pós-colheita e índice de aceitação pelos consumidores de novas cultivares de banana Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Lair Victor; Oliveira e Silva,Sebastião de; Alves,Elio José.
RESUMO - As cultivares Nam, Pioneira, Caipira, SH 3640, FHIA 01, FHIA 18, Mysore, Nanicão, Grande Naine, Maçã, Prata e Prata Anã foram avaliadas quanto às características de pós-colheita (longevidade pós-colheita, período de comercialização e resistência ao despencamento dos frutos), aspectos visuais (tamanho do fruto e coloração da casca e da polpa), índice de aceitação pelos consumidores por meio da degustação da fruta madura (sabor, aroma, consistência da polpa e semelhança de sabor e aroma com as cultivares tradicionais Prata, Prata Anã, Maçã e Nanicão). O trabalho foi conduzido por meio de ensaios de laboratório usando 6 pencas de bananas de cada cultivar e entrevistas após os testes de degustação com 80 consumidores de Lavras e Maria da Fé-MG), no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Longevidade pós-colheita; Degustação; Sabor; Aroma.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300002
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Avaliação sensorial de cereais matinais de castanha-do-brasil com mandioca extrusados Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Maria Luzenira de; Menezes,Hilary Castle de.
Este trabalho objetivou estudar a aceitabilidade de cereais matinais de torta de amêndoa de castanha-do-brasil com mandioca extrusados nos sabores doce, salgado e natural, referentes aos atributos: aceitação global, sabor, crocância e intenção de compra por 06 meses de armazenagem à temperatura ambiente de Campinas-SP. As amostras foram servidas a um painel constituído por 40 consumidores, de forma balanceada em pratos pretos codificados com três dígitos e os resultados, comparados com um produto similar disponível no mercado. Os resultados mostraram que os três tipos de cereais matinais de castanha-do-brasil com mandioca alcançaram maiores notas para todas os atributos sensoriais avaliados do que o cereal matinal similar comercializado, com diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereal matinal extrusado; Castanha-do-brasil com mandioca; Crocância; Sabor; Aceitação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400036
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Avaliação sensorial de doce de imbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
Este trabalho teve como objetivo produzir e testar à aceitação de quatro tipos de doce em massa, preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturação, visando a possibilidade de aproveitamento deste fruto como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda de pequenos agricultores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doce de umbu; Avaliação; Umbu; Processamento; Sabor.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155443
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Avaliação sensorial de doce em massa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arruda). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; ANJOS, J. B. dos; BORGES, S. V..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Doce; Sabor; Aceitação; Teste sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156407
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Avaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro. Repositório Alice
CARNEIRO, J. de O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KOBLITZ, M. G. B.; CHAVES, A. C. S. D..
bitstream/item/198813/1/SIAN-2019-R065.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teste de aceitação; Aparência; Sabor.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110030
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BRS Carmen: nova cultivar para a elaboração de suco e vinho de mesa. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Melhoramento genético; Variedade; BRS Carmem; Suco; Vinho; Açúcar; Cor; Sabor; Aroma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543184
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'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M..
'BRS Magna' is a-novel cultivar to make grape juice, which presents intermediate productive cycle and wide climatic adaptation, released as an alternative to improve the color, the sweetness and the flavor of grape juice in Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Genetic breeding; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Qualidade; Melhoramento genético; Composto fenólico; Sabor; Cor; Aclimatação; Viticulture; Grapes; Breeding and Genetic Improvement; Phenolic compounds; Flavor; Color; Acclimation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001149
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Características físicas e químicas de morango orgânico 'camino real' colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MARQUES, D. F.; GONÇALVES, A. C.; ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M. de; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch.; Sólidos solúveis; Acidez titulável; Sabor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973222
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