Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao do potencial produtivo de algumas especies frutiferas sob regime de irrigacao na regiao do Sub-medio Sao Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S..
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Irrigacao; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Laranja; Mamao; Maracuja; Nespera; Pinha; Sapoti; Uva; Avocado; Cocoa; Coconut; Figs; Guava; Cherimoyas; Orange; Papayas; Passion fruits; Sweetsop; Grapes; Kaki; Fruta; Fruits.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e comportamento higroscópico de sapoti liofilizado Rev. Ciênc. Agron.
Oliveira,Valéria Santos de; Afonso,Marcos Rodrigues Amorim; Costa,José Maria Correia da.
O sapoti é uma fruta considerada exótica e como outras apresenta alta pericibilidade e perdas pós-colheita. A desidratação por liofilização pode ser uma tecnologia para aproveitar o excedente da produção deste fruto disponibilizando para o mercado consumidor produtos estáveis e seguros e permitindo também distribuição mais ampla do produto. O objetivo do trabalho foi caracterizar o sapoti liofilizado quanto à composição físico-química, mineral e avaliar seu comportamento higroscópico por isotermas de adsorção. Para efeito de comparação, a caracterização físico-química foi realizada tanto para a polpa do sapoti, quanto para o pó obtido a partir dos cortes do fruto liofilizado. As análises foram: pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sapoti; Frutas; Desidratação; Secagem por Congelação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterizacion sistematica de la coleccion de sapotaceas (Pouteria sapota (jacq.) H.E. Moore & Stearn: Manilkara zapota (L.) P. van Royen y Chrysophyllum cainito L.) del CATIE. Repositório Alice
GAZEL FILHO, A. B..
Introduccion; Revision de literatura; Caracterizacion de recursos fitogeneticos; Nomenclatura de las sapotaceas; Chicozapote (Manilkara sapota); Zapote (Pouteria sapota); Caimito (Chrysophyllum cainito); Materiales y metodos; Germoplasma; Resultados y discusion; Conclusiones y recomendaciones; Referencias bibliograficas.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Sapotacea; Sapoti; Pouteria sapota; Chrysophyllum cainito; Manilkara zapota.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/345500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de sapoti e sapota sob irrigação localizada no litoral cearense. Infoteca-e
BANDEIRA, C. T.; BRAGA SOBRINHO, R.; LIMA, R. N. de; BADU, F. O..
Este trabalho tem como objetivo observar a adaptação do sapotizeiro no litoral cearense e a viabilidade técnica do seu cultivo sob irrigação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sapoti; Sapota; Irrigação; Cultivo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégia de controle químico da antracnose em mudas seminíferas de sapotizeiro. Infoteca-e
MARTINS, M. V. V.; LIMA, J. S.; ARAUJO, F. S. A.; SERRANO, L. A. L.; VIANA, F. M. P..
Objetivou-se avaliar fungicidas dos grupos dos triazóis e estrobirulinas e frequências de aplicação foliar no controle da antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum theobromicola, em mudas seminíferas de sapotizeiro, em condições de viveiro a pleno sol.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colletotrichum theobromicola; Estrobirulinas; Sapoti; Fungicida; Antracnose; Controle Biológico; Manilkara zapota.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutas exóticas potenciais. Infoteca-e
LEDERMAN, I. E.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; SACRAMENTO, C. K. do; CARVALHO, J. E. U. de; YAMANISHI, O. K..
bitstream/item/173474/1/AGRICULTURA-TROPICAL-VOL1-ed01-2008-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta exótica; Jaca; Fruta-pão; Carambola; Sapoti; Mangostão; Noz-macadâmia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento e identificação das principais pragas do sapotizeiro. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; MESQUITA, A. L. M.; BANDEIRA, C. T..
Este trabalho objetiva preliminarmente, levantar, identificar e conhecer o grau de severidade de dano, bem como a epoca de ocorrencia das principais pragas e insetos beneficos associados ao sapotizeiro e, a partir dai, tracar estrategias ...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sapotizeiro; Pragas; Sapoti.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Sabor das frutas tropicais no Brasil. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; MAIA, M. L. L.; MATTA, V. M. da.
2016
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Palatabilidade; Aroma; Açaí; Acerola; Cacau; Cajá; Caju; Caqui; Cupuaçú; Goiaba; Graviola; Jabuticaba; Jaca; Maracujá; Pinha; Sapoti; Siriguela; Umbu.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de Banisia myrsusalis (Walker, 1895) atacando sapotizeiro na Região dos Tabuleiros Costeiros do Estado do Piauí. Infoteca-e
SILVA, P. H. S. da; CARNEIRO, J. da S.; SOUSA, H. U. de..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sapoti; Fruto; Praga.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/67301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de Zamagiria laidion (Lepidoptera: Pyralidae) atacando sapotizeiros na região dos Tabuleiros Costeiros do Piauí. Repositório Alice
CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; SOUSA, H. U. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sapoti; Praga.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de Zamagiria laidion (Lepidoptera: Pyralidae) atacando sapotizeiros na Região dos Tabuleiros Costeiros do Piauí. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; SOUSA, H. U. de..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sapoti; Praga.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/66668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pharmacobotanical study of Manilkara zapota (L.) P.Royen (Sapotaceae) BJPS
Moura,Bruna Izabela de Vasconcelos; Araújo,Bárbara Priscylla Lira de; Sá,Rafaela Damasceno; Randau,Karina Perrelli.
Manilkara zapota (L.) P. Royen, popularly known as sapoti or sapota (sapodilla), is a tree bearing an important fruit, in addition to different parts of the plant being widely used in folk medicine in the management of inflammation, pain, fevers, coughs, diarrhea, dysentery, among other ailments. This study aimed to conduct a pharmacobotany standardization study of M. zapota. Semi-permanent slides, containing transversal sections of stem, petiole, leaf blade and fruit; and paradermic sections of leaf blade were prepared, and analyzed by light microscopy. Histochemical tests were also performed in cross-sections of the leaf blade. Microscopic analysis allowed the identification of important elements in the diagnosis of the species; while the use of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomy; Histochemistry; Sapota; Sapoti; Manilkara/drug effects; Sapotaceae/drug effects..
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502019000100547
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional