Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 184
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
2023: carta anual de políticas públicas e governança corporativa. Infoteca-e
EMBRAPA..
Em atenção ao disposto no art. 8°, incisos I e VIII, da Lei no 13.303, de 30 de junho de 2016, o Conselho de Administração subscreve a presente Carta Anual de Políticas Públicas e Governança Corporativa referente ao exercício social de 2023. A presente carta aborda: Políticas públicas - A Embrapa, suas atividades e interesse público; Metas relativas ao desenvolvimento de atividades que atendam aos objetivos de políticas públicas; Recursos para custeio das políticas públicas; Impacto econômico da operacionalização das políticas públicas. Governança corporativa - Estrutura de governança; Atividades desenvolvidas; Estrutura de controles internos e gerenciamento de risco; Remuneração variável de dirigentes; Dados econômico-financeiros e comentários sobre o...
Tipo: Livros Palavras-chave: Governança corporativa; Controle interno; Bioinsumo; Bioeconomia; Transformação digital; Políticas Públicas; Política Governamental; Política Agrícola; Segurança Alimentar.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos do Banco de Germoplasma de Arroz e Feijão da Embrapa. Infoteca-e
Apresentação e programação do evento.
Tipo: Folders Palavras-chave: Programação do simpósio; Banco de Germoplasma; Recurso Genético; Segurança Alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Rio+20: contribuição para o desenvolvimento sustentável e desafios futuros. Infoteca-e
NASCIMENTO, D. T. do.
Desenvolvimento Sustentável e a Rio+20; Segurança alimentar e qualidade dos alimentos; A Embrapa e a agroindústria de alimentos; Contribuições da Embrapa Agroindústria de Alimentos para o meio ambiente; Tecnologias, produtos e projetos; Ações internas de gestão ambiental; Considerações finais e desafios futuros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Desenvolvimento Sustentável; Segurança Alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resíduos de alimentos; Ractopamina; Nutrição animal; Ração; Suíno; Farinha de Osso; Segurança Alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A garantia da segurança alimentar está em cheque no estado do Pará - onde está o nosso feijão com arroz e a aplicação do Zoneamento Ecológico-Econômico? Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: ZEE; Zoneamento ecológico-econômico; Pará; Alimentação; Segurança Alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Georrastreabilidade da pecuária de corte é viável economicamente? Infoteca-e
TOSTO, S. G.; ANDRADE, R. G..
Disponível em: <http://www.ecodebate.com.br/2013/11/27/a-georrastreabilidade-da-pecuaria-de-corte-e-viavel-economicamente-por-sergio-gomes-tosto-e-ricardo-guimaraes-andrade/>.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Segurança Alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária brasileira permanecerá sustentável pós-Covid-19. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Segurança Alimentar; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança alimentar na Amazônia. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Segurança Alimentar; Amazonia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de frutas e hortaliças frescas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade no agronegócio hortifrutícola; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliça frescas; Riscos biológicos, químicos e físicos; Medição dos atributos de qualidade; Alimentos estragados ou deteriorados; Principais fatores que afetam a qualidade de frutas e hortaliças; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça fresca; Segurança na qualidade; Frutis; Fruta; Agronegócio; Segurança Alimentar; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca; Fruta; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade; Fruits.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate e condenações de aves do gênero Gallus: registros do sistema de informações gerenciais do Serviço de Inspeção Federal de 2012 a 2019. Infoteca-e
COLDEBELLA, A.; ALBURQUEQUE, E. R.; MORES, M. A. Z.; DUARTE, S. C.; CARON, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade da carne; Inspeção federal; Frango de Corte; Cadeia Produtiva; Sanidade Animal; Inspeção Veterinária; Inspeção Sanitária; Segurança Alimentar; Abate.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABORDAGEM para a criação de capacidades para melhorar a segurança alimentar em populações rurais pobres do Nordeste. Infoteca-e
O PFZ propõe um a política de segurança alimentar aliada ao desenvolvimento sustentável que visa formular políticas estruturais voltadas para as causas mais profundas da fome e da pobreza.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Desenvolvimento territorial; FAO; Embrapa; Nordeste; Programa Fome Zero; CIRAD; Segurança Alimentar; Fome Zero; População Rural; Rural development.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de mitigação e adaptação frente às mudanças climáticas. Infoteca-e
ANGELOTTI, F.; GIONGO, V..
Neste capítulo, serão apresentados processos, tecnologias, modelos e exemplos de agricultura familiar no Semiárido brasileiro que alcançam condições para manter a resiliência dos seus agroecossistemas num cenário de mudanças climáticas globais, destacando-se ações relacionadas à adaptação e mitigação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura dependente de chuva; Mitigação; Desenvolvimento regional; Semiárido; Agroecossistema; Mudança Climática; Agricultura; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Climate change.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de.
Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: ODS; Objetivo do desenvolvimento sustentável; Transferência de Tecnologia; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Pesca; Aquicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura de precisão no Brasil: avanços e impactos no manejo e na conservação do solo, na sustentabilidade e na segurança alimentar. Infoteca-e
RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; COELHO, A. M.; CORAZZA, E. J.; VILELA, M. de F.; INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. C. de C.; BASSOI, L. H.; NAIME, J. de M..
Neste trabalho, é feita uma análise crítica sobre a situação atual da agricultura de precisão no Brasil, com foco no manejo da fertilidade do solo em sistemas de produção de culturais anuais, procurando-se destacar os principais aspectos positivos, as limitações, os benefícios potenciais e a necessidade de pesquisa relacionada a essa importante e inovadora abordagem na atividade agropecuária.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura de precisão; Conservação do solo; Manejo do solo; Solo; Matéria Orgânica; Segurança Alimentar; Soil.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura orgânica e produção integrada: diferenças e semelhanças. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; NEVES, J. F..
Aspectos da regulamentação no Brasil; Agricultura orgânica; Produção integrada; Aspectos relacionados com a proteção ambiental; Aspectos relacionados com responsabilidade social; Aspectos relacionados com a segurança dos alimentos e rastreabilidade; Aspectos do processo de conversão; Material de propagação; Treinamento e assistência técnica; Certificação; Considerações finais; Referências bibliográficas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Certificação do produto; Proteção ambinetal; Agricultura Orgânica; Segurança Alimentar; Sistema de Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura sustentável como medida de adaptação para o Polo Gesseiro do Araripe. Infoteca-e
ANGELOTTI, F.; OLIVEIRA, A. R. de; GIONGO, V.; BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M..
O Polo Gesseiro do Araripe, localizado no Semiárido brasileiro, é responsável pela produção de 97% do gesso consumido no Brasil, considerado o de melhor qualidade no mundo devido ao alto teor de pureza da gipsita (BARBOSA et al., 2014). Todavia, a matriz energética das fábricas envolvidas no processo de produção do gesso da região do Araripe é caracterizada pelo uso da lenha proveniente da Caatinga, que, na maioria das vezes, é resultante de desmatamento ilegal. Além disso, os sistemas de monocultivos, comumente praticados pela agricultura tradicional da região, caracterizam-se pelo extrativismo predato?rio dos recursos naturais de solo e de vegetação e pela consequente supersimplificação da rede alimentar, perdendo a resiliência ou plasticidade ambiental...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polo Gesseiro do Araripe; Medidas de adaptação; Agricultura Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Mudança Climática; Agricultura Familiar; Caatinga; Climate change.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura urbana. Infoteca-e
MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: DRURAL300; Regional development; Regional planning; Agricultura; Cerrado; Desenvolvimento Sustentável; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Zona Urbana; Agriculture; Urban areas.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrotóxicos. Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALVA, R. C..
Segundo relatório de 2022 da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), o Brasil é o segundo país que utiliza maior volume de agrotóxico no mundo. Mas isso acontece porque temos a 5a maior área agrícola do mundo. Além disso, por causa das nossas condições de clima e solo, em nosso país realizamos 2, e em alguns lugares até 3, safras por ano, enquanto outros países possuem 1 ciclo só. Ou seja, produzimos muito e, por isso, usamos bastante quantidade também. Contudo, embora sejamos o 2o maior consumidor de agrotóxicos, se considerarmos nossa imensa área agrícola e nossa quantidade de safras caímos para a 27a posição em consumo por área. Além disso, parte dos pesticidas é utilizada em plantações que não dão origem a alimentos,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrotóxico; Doença; Erva Daninha; Intoxicação Alimentar; Nutrição Humana; Pesticida; Praga de Planta; Segurança Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água e agroecologia. Infoteca-e
A água como bem comum: reflexões a partir de experiências de manejo, uso e conservação da água em contextos agroecológicos diversos; Colonialidade da natureza, agroecologia e água para o bem-viver; Mulheres do Semiárido: acesso à água, passos à agroecologia e ao feminismo; Agroecologia, segurança alimentar e convivência com o Semiárido: o caso ONG-Serta na implantação do Programa Uma Terra e Duas Águas no Sertão do Moxotó, em Pernambuco; Fundos de Pasto e estratégias de preservação da água por meio das plantas xerófilas no Semiárido; Transição agroecológica: da convivência com o Semiárido aos perímetros irrigados; Integração de tecnologias hídricas para sustentabilidade de sistemas agroecológicos no Semiárido brasileiro; Do ponto de partida aos legados do...
Tipo: Livros Palavras-chave: Produção de água; Sustentabilidade ambiental; Tecnologias hídricas; Agroecologia; Semiárido; Fundo de Pasto; Transição agroecológica; Convivência com o Semiárido; Segurança Alimentar; Agricultura Sustentável; Propriedade Rural; Disponibilidade de Água; Mulher Rural; Águas Subterrâneas; Águas Pluviais; Manejo de Água; Water; Water conservation; Food safety; Sustainable agriculture.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158553
Registros recuperados: 184
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional