Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 304
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A construção de estratégias alimentares como forma de empoderamento das mulheres rurais e da promoção da equidade de gênero. Repositório Alice
SENA, M. G. C.; MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de.
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mulher rural; Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Rio+20: contribuição para o desenvolvimento sustentável e desafios futuros. Infoteca-e
NASCIMENTO, D. T. do..
Desenvolvimento Sustentável e a Rio+20; Segurança alimentar e qualidade dos alimentos; A Embrapa e a agroindústria de alimentos; Contribuições da Embrapa Agroindústria de Alimentos para o meio ambiente; Tecnologias, produtos e projetos; Ações internas de gestão ambiental; Considerações finais e desafios futuros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável; Segurança alimentar; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução do conceito de rendimento em agricultura e as estratégias de segurança alimentar. Repositório Alice
CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; PASINATO, A..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agricultura; Rendimento; Segurança alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Farinha de osso; Resíduos de alimentos; Ractopamina; Nutrição animal; Ração; Suíno.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A FEIRA de produtos orgânicos como segurança alimentar e alternativa de renda na agricultura de base familiar: programa 03. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto orgânico; Feira; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Agrotóxico; Meio ambiente; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A garantia da segurança alimentar está em cheque no estado do Pará - onde está o nosso feijão com arroz e a aplicação do Zoneamento Ecológico-Econômico? Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Alimentação; ZEE; Zoneamento ecológico-econômico; Pará.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Georrastreabilidade da pecuária de corte é viável economicamente? Infoteca-e
TOSTO, S. G.; ANDRADE, R. G..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA das sementes crioulas e seus guardiões para a segurança alimentar das populações: programa 03. Infoteca-e
O mundo contemporâneo cada vez mais ameaçado pela poluição e pela mudança do clima na terra, evidencia-se a importância das sementes crioulas e de seus guardiões. Estes guardiões (resgate histórico, cultural e étnico) assumem o papel relevante na preservação dessas sementes e na importância da conscientização das populações, principalmente, as urbanas para com o tema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente crioula; Mudança climática; Segurança alimentar; Poluição; População urbana.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA das sementes crioulas e seus guardiões para a segurança alimentar das populações: programa 03. Infoteca-e
No mundo contemporâneo cada vez mais ameaçado pela poluição e pela mudança do clima na terra, evidencia-se a importância das sementes crioulas e de seus guardiões. Estes guardiões (resgate histórico, cultural e étnico) assumem o papel relevante na preservação dessas sementes e na importância da conscientização das populações, principalmente, as urbanas para com o tema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente crioula; Mudança climática; Segurança alimentar; Poluição; População urbana.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A lei do bioterrorismo e o seu possível impacto nas importações americanas de mangas. Repositório Alice
SILVA, J. L.; LOPES, P. R. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Importação; Impacto; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Alimento; Sustentabilidade; Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A rede estadual de sementes agroecológicas do Rio de Janeiro (RESA): compartilhando sementes, histórias, saberes e lutas pela agroecologia. Repositório Alice
SILVA, M. A.; LOPES, H. M.; FERNANDES, M. do C. de A.; AGUIAR, L. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAÚJO, A. P. de.
bitstream/item/172975/1/SCJD-JOSE-GUILHERME-a-rede-estadual-de-sementes-agroecologicas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Agroecologia; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança alimentar na Amazônia. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Amazônia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da..
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Qualidade; Controle; Segurança alimentar; Selo de qualidade; Fruta fresca; Hortaliça fresca.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABATEDOURO móvel: alternativa para a pequena produção de suínos: programa 12: Sul. Infoteca-e
O abatedouro móvel é uma alternativa para a pequena produção de suínos. Esta tecnologia tem a vantagem de poder atender a vários produtores de uma localidade, além de ajudar a diminuir o custo desta atividade. O abatedouro móvel também contribui para a segurança alimentar dos produtos que chegam à mesa dos consumidores, permite que produções em pequena escala tenham legalização fiscal, sanitária e possam até ser vendidas para outros municípios ou estados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legalização fiscal; Suíno; Abatedouro; Segurança alimentar; Consumidor; Inspeção sanitária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C..
O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruta nativa da floresta amazônica tendo seu consumo mundial impulsionado devido à presença de antocianinas e sua capacidade antioxidante (1,2). O mercado consumidor interno regional amazônico, bastante tradicional e peculiar, tem preferência pelo produto processado sem qualquer tratamento térmico e para consumo imediato (3). No Brasil, este tipo de bebida tem sido relacionado a casos crescentes de doença de Chagas (4), devido à contaminação dos frutos pelo protozoário Trypanosoma cruzi (5), agente causal da doença, podendo ser inativado pelo tratamento térmico por branqueamento dos frutos a 80 °C por 10s. Entretanto, o fruto de açaí também apresenta elevada carga microbiana patogênica que quando não tratada...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Futa tropical; Clarificação; Consumo alimentar; Segurança alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acima dos confrontos sobre os transgênicos: uma experiência piloto de consulta pública. Repositório Alice
GUIVANT, J.; CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; FONTES, E. G.; PIRES, C. S. S..
RESUMO: A tecnologia do DNA recombinante abriu, juntamente com um horizonte ilimitado de possibilidades de inovações, polêmicas que não podem ser ignoradas ou resolvidas por meio de uma difusão linear de informações. Ações multidisciplinares e multi-institucionais têm sido implementadas, com sucesso, em diversos países, para estabelecer novas formas de comunicação entre peritos e leigos. Isso permite identificar possíveis restrições e benefícios nas trajetórias tecnológicas, e assim entender e negociar eventuais conflitos. No Brasil, esse tipo de abordagem não tem recebido atenção significativa. A metodologia Problem Formulation and Options Assessment (PFOA), articulada no contexto do projeto internacional Genetically Modified Organisms - Environmental...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise de risco ambiental; OGM; Organismos geneticamente modificados; Consulta pública; Planta transgênica; Alimento transgênico; Segurança alimentar; Divulgação; Comunicação; Transgenic plants; Risk analysis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADOÇÃO de práticas socioambientais na agricultura urbana: programa 31. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Economia solidária; Prática socioambiental; Segurança alimentar; Agricultura orgânica.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADOÇÃO de práticas socioambientais na agricultura urbana: programa 31. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Economia solidária; Prática socioambiental; Agricultura orgânica; Segurança alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura e sustentabilidade. Infoteca-e
PEREIRA, P. A. A.; LOPES, M. A..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Meio ambiente.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929049
Registros recuperados: 304
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional