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Registros recuperados: 133 | |
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Zamberlan, Carlos Otávio; Cavalcanti, Karoline. |
A agricultura foi a base da organização produtiva no Brasil durante praticamente toda sua história, apenas no século XX, com o processo de industrialização essa realidade começa a mudar. Todavia, a agropecuária exerceu papel importante na segurança alimentar e na geração de divisas. A agricultura familiar, que congrega um conjunto de indivíduos de uma família em unidades produtivas para o autoconsumo e também para o mercado, tem seu papel nesse contexto. Esse artigo tem como objetivo analisar a relevância produtiva de alimentos que compõem a alimentação do Brasileiro por parte da agricultura familiar para o Brasil, para o estado de Mato Grosso do Sul e, em particular, para o município de Ponta Porã. Por meio de um estudo baseado em publicações científicas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Campesinato; Segurança alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/34776 |
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BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. |
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia:... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Semiárido brasileiro; Desenvolvimento territorial; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Rural development. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057606 |
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Esta semana o programa fala sobre as ameaças da desertificação no Semiárido. Os processos de desertificação nas áreas secas da região Nordeste quase sempre acontecem em sequência: retirada da cobertura vegetal, exposição do solo às intempéries do tempo, ventos, chuvas e insolação alteram as propriedades físicas, químicas e biológicas da terra. O resultado é um processo contínuo de ameaça à segurança alimentar, que traz consequências para o desenvolvimento social. Mas existem alternativas que prometem reverter o problema. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Iedo Bezerra Sá. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Segurança alimentar; Desertificação; Cobertura vegetal; Desenvolvimento social. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076863 |
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Registros recuperados: 133 | |
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