Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 133
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A FEIRA de produtos orgânicos como segurança alimentar e alternativa de renda na agricultura de base familiar: programa 03. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produto orgânico; Feira; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Agrotóxico; Meio ambiente; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA das sementes crioulas e seus guardiões para a segurança alimentar das populações: programa 03. Infoteca-e
No mundo contemporâneo cada vez mais ameaçado pela poluição e pela mudança do clima na terra, evidencia-se a importância das sementes crioulas e de seus guardiões. Estes guardiões (resgate histórico, cultural e étnico) assumem o papel relevante na preservação dessas sementes e na importância da conscientização das populações, principalmente, as urbanas para com o tema.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Semente crioula; Segurança alimentar; Poluição; População urbana; Mudança Climática.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA das sementes crioulas e seus guardiões para a segurança alimentar das populações: programa 03. Infoteca-e
O mundo contemporâneo cada vez mais ameaçado pela poluição e pela mudança do clima na terra, evidencia-se a importância das sementes crioulas e de seus guardiões. Estes guardiões (resgate histórico, cultural e étnico) assumem o papel relevante na preservação dessas sementes e na importância da conscientização das populações, principalmente, as urbanas para com o tema.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Semente crioula; Segurança alimentar; Poluição; População urbana; Mudança Climática.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABATEDOURO móvel: alternativa para a pequena produção de suínos: programa 12: Sul. Infoteca-e
O abatedouro móvel é uma alternativa para a pequena produção de suínos. Esta tecnologia tem a vantagem de poder atender a vários produtores de uma localidade, além de ajudar a diminuir o custo desta atividade. O abatedouro móvel também contribui para a segurança alimentar dos produtos que chegam à mesa dos consumidores, permite que produções em pequena escala tenham legalização fiscal, sanitária e possam até ser vendidas para outros municípios ou estados.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Legalização fiscal; Suíno; Abatedouro; Segurança alimentar; Consumidor; Inspeção sanitária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acesso à Renda e Inflação de Preços de Alimentos no Brasil: análise dos efeitos do programa Bolsa Família Rev. Econ. Sociol. Rural
Neder,Henrique; Alves Filho,Niemeyer; Souza,Sabrina.
Nesse trabalho são analisados os efeitos do programa Bolsa Família sobre a segurança alimentar no Brasil, considerando-se a inflação de alimentos a partir do final dos anos 2000. A avaliação do impacto desse programa foi realizada a partir da identificação do padrão de consumo de alimentos das famílias potencialmente beneficiadas por ele (utilizando os dados da POF), a fim de verificar seu potencial de compra, diante do processo inflacionário citado. Os dados apresentados sinalizam uma ação eficaz de política de combate à fome a partir do Governo Lula, mas insuficiente para resolver o problema da privação alimentar, em um sentido estrutural e permanente: mesmo se todas as famílias pobres e extremamente pobres recebessem o benefício do programa Bolsa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inflação de alimentos; Segurança alimentar; Programa Bolsa Família..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000100051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADOÇÃO de práticas socioambientais na agricultura urbana: programa 31. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura urbana; Economia solidária; Prática socioambiental; Segurança alimentar; Agricultura orgânica.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADOÇÃO de práticas socioambientais na agricultura urbana: programa 31. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura urbana; Economia solidária; Prática socioambiental; Agricultura orgânica; Segurança alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura e sustentabilidade. Infoteca-e
PEREIRA, P. A. A.; LOPES, M. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Segurança alimentar; Meio ambiente.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar: sua relevância para o Brasil, o estado de Mato Grosso do Sul e o município de Ponta Porã ExtensaoRural
Zamberlan, Carlos Otávio; Cavalcanti, Karoline.
A agricultura foi a base da organização produtiva no Brasil durante praticamente toda sua história, apenas no século XX, com o processo de industrialização essa realidade começa a mudar. Todavia, a agropecuária exerceu papel importante na segurança alimentar e na geração de divisas. A agricultura familiar, que congrega um conjunto de indivíduos de uma família em unidades produtivas para o autoconsumo e também para o mercado, tem seu papel nesse contexto. Esse artigo tem como objetivo analisar a relevância produtiva de alimentos que compõem a alimentação do Brasileiro por parte da agricultura familiar para o Brasil, para o estado de Mato Grosso do Sul e, em particular, para o município de Ponta Porã. Por meio de um estudo baseado em publicações científicas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Campesinato; Segurança alimentar.
Ano: 2019 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/34776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa Infoteca-e
BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da.
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia:...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiárido brasileiro; Desenvolvimento territorial; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Rural development.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultural biodiversity and global food security. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Biodiversidade; Segurança alimentar; Biodiversity; Food security.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFABETIZAÇÃO ecológica como caminho para a produção sustentável: programa 02. Infoteca-e
A alfabetização ecológica viabiliza uma produção sustentável. Para tanto, é necessário conhecer os princípios da ecologia, e entender como a observação da natureza, prática comum entre nossos antepassados, pode ser benéfica para o produtor. Hoje essa observação é feita a partir da associação da Ciência moderna com a sabedoria popular. Essa associação propicia segurança alimentar e econômica para o agricultor, principalmente o familiar.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sabedoria popular; Agricultor familiar; Produção sustentável; Ecologia; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFABETIZAÇÃO ecológica como caminho para a produção sustentável: programa 02. Infoteca-e
A alfabetização ecológica viabiliza uma produção sustentável. Para tanto, é necessário conhecer os princípios da ecologia, e entender como a observação da natureza, prática comum entre nossos antepassados, pode ser benéfica para o produtor. Hoje essa observação é feita a partir da associação da Ciência moderna com a sabedoria popular. Essa associação propicia segurança alimentar e econômica para o agricultor, principalmente o familiar.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção sustentável; Sabedoria popular; Agricultor familiar; Ecologia; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFABETIZAÇÃO ecológica como caminho para a produção sustentável: programa 02. Infoteca-e
A alfabetização ecológica viabiliza uma produção sustentável. Para tanto, é necessário conhecer os princípios da ecologia, e entender como a observação da natureza, prática comum entre nossos antepassados, pode ser benéfica para o produtor. Hoje essa observação é feita a partir da associação da Ciência moderna com a sabedoria popular. Essa associação propicia segurança alimentar e econômica para o agricultor, principalmente o familiar.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção suatentável; Sabedoria popular; Agricultor familiar; Alfabetização ecológica; Ecologia; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alianças: um imperativo do nosso tempo. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Competição; Cooperação; Sinergia; Inovação aberta; Cultivance; Basf; Recurso natural; Segurança alimentar; Agricultura; Rede.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos: grande desafio global. Infoteca-e
SANTANA, C. A. M.; CONTINI, E.; MARTHA JUNIOR, G. B..
A disponibilidade de terras agricultáveis, agricultores empreendedores, incluindo pequenos, e tecnologia tropical credenciam o Brasil para desempenhar um papel relevante no mercado mundial de alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento; Segurança alimentar; Agronegócio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AMEAÇAS da desertificação no Semiárido: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o programa fala sobre as ameaças da desertificação no Semiárido. Os processos de desertificação nas áreas secas da região Nordeste quase sempre acontecem em sequência: retirada da cobertura vegetal, exposição do solo às intempéries do tempo, ventos, chuvas e insolação alteram as propriedades físicas, químicas e biológicas da terra. O resultado é um processo contínuo de ameaça à segurança alimentar, que traz consequências para o desenvolvimento social. Mas existem alternativas que prometem reverter o problema. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Iedo Bezerra Sá.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Segurança alimentar; Desertificação; Cobertura vegetal; Desenvolvimento social.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076863
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) manual específico para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; APPCC; Segurança alimentar; Produção Integrada; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de pontos críticos (PC) durante a ordenha manual e mecânica na qualidade do leite de cabra In Natura. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Dairy hygiene; Milk goat; Caprino; APPCC; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Segurança alimentar; Goats; Milking; Food quality.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APLICAÇÃO do zoneamento ageoecológico para a segurança alimentar de uma região: programa 01. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Zoneamento agroecológico; Segurança alimentar; Recurso natural; Fertilidade do solo; Erosão.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988519
Registros recuperados: 133
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional