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Avaliação qualitativa de riscos para priorização de perigos biológicos à saúde pública na cadeia de produção de suínos industriais. Infoteca-e
COSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D..
bitstream/item/200172/1/Doc186.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de carne suína; Segurança dos alimentos; Biosseguridade; Cadeia produtiva; Indústria agrícola; Sanidade animal; Biossegurança; Saúde pública; Industrialização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082710
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Efeito de radiação ultravioleta contínua e pulsada sobre a viabilidade de bactérias patogênicas de importância em alimentos. Repositório Alice
WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micro-organismo; Patógeno; Inativação; Desinfecção; Segurança dos alimentos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877867
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Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de.
A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo das bagas, determinando o potencial de síntese e degradação de compostos químicos associados à cor, sabor, aroma, consistência e firmeza dos tecidos. Por conseguinte, as estratégias de armazenamento e comercialização das uvas de mesa, bem como os procedimentos para vinificação ou outro tipo de processamento, nas uvas utilizadas para este fim, devem ser orientados pelas características do produto colhido.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Videira; Segurança dos alimentos; Armazenamento; Colheita; Conservação; Manejo; Pós-Colheita; Pré-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/513991
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GUIA de verificação de sistemas de segurança na produção agrícola. Infoteca-e
Procedimentos de verificação; Norma para o PAS-CAMPO (Produção Agrícola); Lista de verificação.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Segurança dos alimentos.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111895
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MANUAL de boas práticas agropecuárias e sistema APPCC. Infoteca-e
Segurança dos alimentos; Análise de riscos; Identidade, qualidade e fraude econômica dos alimentos; Programa de boas práticas agropecuárias; Controle das operações; Estabelecimento: manutenção e sanificação; Estabelecimento: higiene pessoal; Transporte; Informações sobre o produto e avisos ao consumidor; Programas de treinamento; Programa de segurança na produção primária agropecuária; Conceitos e definições.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Segurança dos alimentos.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111887
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MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da soja. Infoteca-e
2005
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Glycine max; Cultivo; Segurança dos alimentos; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116424
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Pesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG). Repositório Alice
GONÇALVES, A. G.; SCAFUTTO, L.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Patógenos; Queijo artesanal; Segurança dos alimentos; Zoonoses.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062233
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Produção segura e rastreabilidade de hortaliças. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MOURA, M. A. de; MALDONADE, I. R.; SILVA, E. Y. Y. da.
bitstream/item/186464/1/02.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Segurança dos alimentos; Boas práticas agrícolas; BPA; Rastreabilidade; APPCC; Hortaliça.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/783070
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Qualidade e segurança dos vegetais minimamente processados. Repositório Alice
ALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C. de..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Vegetais; Processamento mínimo; Qualidade dos alimentos; Segurança dos alimentos; Boas práticas agrícolas; Boas práticas de fabricação; PPHO; APPCC.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914386
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Queijos artesanais: qualidade físico-química e microbiológica e avaliação das condições higiênico-sanitárias dos manipuladores e ambiente de produção ExtensaoRural
Miranda, Gabriela Rigueira; Souza, Ana Márcia; Martins, Aurélia Dornelas de Oliveira; Cocaro, Elaine Souza; Martins, José Manoel.
http://dx.doi.org/10.5902/2318179618101A produção de queijos a partir de leite cru é uma atividade tradicional nos municípios de Minas Gerais. O presente estudo objetivou avaliar as boas práticas de fabricação na produção de queijos artesanais em Teixeiras-MG. Foram coletadas amostras de leite cru e queijo Minas artesanal de três propriedades. As amostras foram avaliadas quanto as características físico-químicas e microbiológicas. Em quatro agroindústrias familiares foram analisadas superfícies de produção, mãos do ordenhador e manipulador e caixa de transporte pela técnica do swab, bem como realizadas análises microbiológicas dos ambientes de produção e geladeira. Das amostras avaliadas, as análises de aeróbios mesófilos do leite cru refrigerado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extensão e comunicação rural agroindústria familiar; Boas práticas de fabricação; Segurança dos alimentos.
Ano: 2016 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/18101
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Recomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores. Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C..
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Venda direta; Segurança dos alimentos; Manipulação; Higiene nos serviços de alimentação; Agricultura Familiar; Small-scale farming; Food safety.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111972
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Salmonelose associada ao consumo de leite e produtos lácteos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. DE; MACHADO, T. F..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella; Produto lácteo; Contaminação; Segurança dos alimentos; Segurança microbiológica; Patogenicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883986
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