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Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E..
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165
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Avaliação bioeconômica de dietas para terminação de cordeiros mestiços deslanados no semiárido brasileiro. Repositório Alice
SANTOS, F. N. de S..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a redução de níveis proteicos e energéticos em dietas para cordeiros mestiços deslanados do semiárido brasileiro em terminação e seus efeitos sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes, bem como sobre o desempenho animal e avaliação econômica. O Experimento foi conduzido no laboratório de Respirometria da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros provenientes de um rebanho comercial, sem padrão racial definido, com quatro meses de idade e peso corporal de 14,8 ± 3,52 kg. Os tratamentos experimentais consistiram de um fatorial constituído de duas formulações dietéticas para diferentes maturidades (precoce e tardia), conforme o NRC (2007), e dois níveis de reduções destas formulações (0 e 10%...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Financial analysis; Dietary adjustments; Maturities; Tropical regions; Semiárido; Analise Financeira; Maturidades; Reduções dietéticos; Regiões tropicais; Brasil; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Nutriente; Análise Econômica; Terminação; Confinamento; Dieta; Alimento Para Animal; Clima Tropical; Sheep feeding; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Diet; Nutrient intake; Economic analysis; Bioeconomics; Finishing; Feedlots; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097253
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Comportamento ingestivo de cordeiros Morada Nova em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ALVES, F. G. da S.; OLIVEIRA, V. S.; GUEDES, L. F.; BRITO, T. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P..
Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar o comportamento ingestivo de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas prevendo-se dois graus de maturidade conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes. Vinte cordeiros da raça Morada Nova foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2x2, em dois planos nutricionais (maturidade precoce e tardia) e dois níveis de restrição proteica e energética (0 e 15%). Dietas com previsão de maturidade tardia proporcionou maior eficiência de alimentação da fibra em detergente neutro (EALFDN). Contudo, dieta com previsão de maturidade precoce e 0% em restrição de proteína e energia promoveu maior eficiência de ruminação da matéria seca (ERUMS). O resultado observado para a EALFDN na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência alimentar; Raça Morada Nova; Ovino; Ingestão; Alimento Para Animal; Nutrição Animal; Sheep feeding; Feed intake; Ingestion.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107318
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Composição botânica e valor nutritivo da dieta selecionada por ovinos na caatinga em diferentes níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
MOURÃO, E. B..
No Nordeste brasileiro ovinos são criados quase sempre extensivamente tendo como principal base alimentar a pastagem natural da Caatinga, que pode representar até 90% da dieta consumida por estes animais. No entanto, embora o alto potencial produtivo, ressalta-se que nem toda a forragem fica disponível ao animal, evidenciando que a capacidade de suporte da Caatinga é variável, sendo influenciada por fatores como: disponibilidade de água, localização, tipo, entre outros. Nestas condições, é recomendável o estabelecimento de manejos nutricionais para manutenção da produção animal. Para tal recomendação faz-se necessário o conhecimento da seleção realizada por estes animais. Assim, objetivou-se determinar a composição botânica e o valor nutritivo da pastagem...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Capim panasco; Microhistologia fecal; Seleção botânica; Aristida adscensionis; Mimosa caesalpinifolia; Marmeleiro; Brasil; Semiárido; Ovino; Caatinga; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Pastagem Nativa; Suplemento Concentrado; Suplemento Protéico; Estilosante; Preferência Alimentar; Cróton Sonderianus; Marmeleiro Preto; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Tropical pastures; Pastures; Nutritive value; Feeding preferences; Feed supplements; Dietary supplements; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097256
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Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro em dietas para cordeiros Santa Inês submetidos à restrição de nutrientes. Repositório Alice
SANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P..
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro (FDN) em cordeiros Santa Inês terminados em confinamento submetidos à restrição de nutrientes conforme exigências preconizadas pelo NRC (2007). O experimento foi conduzido no Laboratório de Respirometria do Semiárido (LARESA) da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros da raça Santa Inês não castrados com peso inicial de 14,8 ± 3,52 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2x2 (dois níveis de restrição de nutrientes: 0 e 15% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e proteína bruta (PB), sob dois planos de maturidade: precoce e tardia). As análises de FDN e fibra em detergente ácido (FDA) procedeu-se a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Maturity; Ovino; Confinamento; Maturidade; Nutrição Animal; Consumo; Sheep feeding; Feedlots; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107283
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Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. Repositório Alice
DUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D..
Resumo: Alternativas para diminuir o déficit de alimentos em períodos de escassez ao longo do ano, como conservação de forragens, e.g. fenação, quando a biomassa forrageira da Caatinga é abundante e de elevada qualidade nutritiva, favorece o aproveitamento da disponibilidade dos nutrientes para pequenos ruminantes. Assim, objetivou-se avaliar se o fornecimento de tipos de fenos, confeccionados a partir do estrato herbáceo da Caatinga e um outro somente de sabiá melhora o consumo e a digestibilidade da proteína bruta em pequenos ruminantes. Dez caprinos (n=10, 37,3±4,03 kg de peso vivo) e dez ovinos (n=10, 40,3±4,28 kg de peso vivo), machos, inteiros, e 18 meses de idade foram utilizados, e distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feno pasto nativo; Native pasture hay; Caprino; Ovino; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Pastagem Nativa; Goats; Sheep feeding; Brazil; Semiarid soils; Forage.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107300
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Corn-based or high linoleic acid flushing increases productivity of Morada Nova and Brazilian Somalis ewes. Repositório Alice
SOUSA, R. T. de; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SANTOS, C. M. dos; FERRARI, V. B.; FERNANDES, F. E. P.; FONSECA, J. F. da.
Abstract: The objective of this study was to compare the corn-based (FLU), high linoleic acid flushings(LAF), and a control treatment (un supplemented, CON); two genetic groups:Morada Nova (MN) and Brazilian Somalis (BS), on the productive and reproductive performance of ewes and their lambs. A total of 156 non-pregnant ewes were supplemented three weeks before and after the breeding season. Supplementation with either FLU or LAF increased ewe body condition score (BCS) at the beginning of the breeding season and at lambing compared to CON. The BS ewes had greater body weights at the supplementation end, and BCS both at the supplementation start, and at lambing compared to MN. Similarly, ewes with three lambs per birth had greater BCS at the beginning of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Supplementation; Desempenho reprodutivo; Suplementação; Prolificidade; Ovino; Nutrição Animal; Produção Animal; Ácido Graxo; Fertilidade; Alimentação Suplementar; Performance; Eficiência Reprodutiva; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Animal production; Animal nutrition; Fatty acids; Animal fertility; Reproductive performance; Feed supplements; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105733
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Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: Potencialidades e limitações. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de.
O documento traz reflexões e recomendações de estudos desenvolvidos na Embrapa, esclarecendo aos produtores e técnicos as condições necessárias para que o uso de dietas com alto concentrado seja de fato adequado à alimentação de ovinos de corte, discutindo potencialidades e limitações, mitos e verdades na consecução de uma alimentação rica em componentes solúveis e baixa em fibra dietética.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Manejo nutricional; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Alimento Para Animal; Suplemento Concentrado; Volumosos; Nutriente Mineral; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeders; Dietary minerals; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101516
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Estudo da sustentabilidade e do manejo da ovinocaprinocultura na comunidade de Fundo de Pasto Curral Novo, Região de Massaroca, Juazeiro, BA. Repositório Alice
LOPES, A. T. N..
Os fundos de pasto são comunidades tradicionais, oriundas do processo de colonização e ocupação do sertão da Bahia. Compreendem áreas de vegetação nativa, utilizadas historicamente para criação coletiva de pequenos animais e a prática da agricultura de subsistência. O presente estudo teve como objetivo caracterizar o modelo de criação de caprinos e ovinos sob regime de Fundo de Pasto na comunidade de Curral Novo, no município de Juazeiro-BA. Partiu-se de uma análise histórica da ocupação colonial do estado da Bahia até os dias atuais, afim de estudar o modo peculiar em que a atividade pecuária é desenvolvida e tipificar a sustentabilidade deste modo de produção. Para tanto, na primeira etapa foram coletadas informações por meio de metodologias...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Fundo de pasto; Tipificação do produtor; Comunidade Tradicional; Sustentabilidade; Desenvolvimento territorial; Convivência com a seca; Manejo animal; Curral Novo; Juazeiro; Bahia; Pesquisa participativa; Linha do tempo; Fazenda de gado; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Sociologia Rural; Sistema de Produção; Sistema de Pastejo; Agricultura Alternativa; Agricultura de Subsistência; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Sheep; Sheep feeding; Sustainable agriculture; Sustainable technology; Sustainable development; Sustainable communities; Goats.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106493
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Evaluación de la degradación efectiva y el comportamiento productivo de ovinos de pelo alimentados con sacchamaiz. Colegio de Postgraduados
Godínez Juárez, Beatriz.
El objetivo de este trabajo fue el evaluar el efecto de inclusión de maíz (0, 10, 20, 30 y 40%) en alimentos a base de caña de azúcar fermentada en la degradación efectiva (DE) y el peso de ovinos de pelo corto. Las dietas, Saccharina, Saccharina +10, 20, 30, y 40% de maíz, fueron evaluadas. La DE e in situ de la material seca (MS) y la fibra detergente neutra (FDN) fueron evaluadas de acuerdo a un diseño completamente al azar con arreglo factorial. Se evaluó el consumo voluntario y la ganancia de peso en 24 ovinos (Kathadin x Pelibuey), de un peso promedio de 17 ±3 kg, con un arreglo completamente al azar. Con excepción de DE de MS y la tasa de degradación, el tratamiento al 10% presentó los niveles más altos de degradación in situ (MS=75.90%,...
Palavras-chave: Alimentación de ovinos; Degradación; Crecimiento animal; Ingestión voluntaria; Sheep feeding; Degradation; Animal growth; Voluntary intake; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2244
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Frações forrageiras selecionadas por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida com uso da microhistologia fecal. Repositório Alice
SILVA, H. P.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, E. K. R.; FARIAS, I. Y. B.; LEITAO, A. M. F..
Resumo: Este estudo objetivou verificar as frações forrageiras selecionadas proporcionalmente por ovelhas em pastagem de caatinga através da micro-histologia fecal. Dezesseis ovelhas da raça Somalis brasileira, dividida em quatro tratamentos (0; 200; 350 e 500g de concentrado dia-1) foram acompanhadas durante o período das águas (abril), transição (junho) e seca (agosto). Do material coletado (plantas e fezes) foram preparadas lâminas de microscópio que serviram de referência para a identificação das frações (gramíneas; dicotiledôneas herbáceas e arbustivo-arbóreas) selecionadas. Foi verificado que no período das chuvas, predomina o consumo de dicotiledôneas herbáceas, enquanto no período seco, a vegetação lenhosa é a fração mais consumida pelos ovinos na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fodder; Native pasture; Dicotyledons; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Ovino; Alimento Concentrado; Pastagem Nativa; Forragem; Planta Lenhosa; Dicotiledónea; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Concentrates; Forage; Animal feeding; Herbaceous plants; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107411
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Identificação das forrageiras selecionadas por ovelhas na caatinga através da micro-histologia fecal; período seco. Repositório Alice
FARIAS, I. Y. B. de; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CASTRO, M. S. M.; LEITÃO, A. M. F.; SILVA, H. P..
Resumo: O estudo teve por objetivo de determinar a composição botânica de uma determinada área e a seletividade feita por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Megathyrsus maximus cv. Massai, no período de seca. Amostras de plantas disponíveis no pasto, principalmente, as parte ingeridas pelos animais, foram coletadas para o preparo de lâminas micro-histológicas para formação do banco de referência. Para identificar a composição botânica selecionada, amostras de fezes dos animais também foram coletadas para montagem das lâminas de leitura. No período seco, o grupo principal foi formado pela A. brasiliana, P. maximum cv. Massai, M. caesalpiniaefolia, Centrosema sp., e a participação do C....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lâminas de leitura; Capim Massai; Fodder; Reading blades; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Ovino; Planta Forrageira; Composição Botânica; Megathyrsus maximus; Sheep feeding; Botanical composition; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107311
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Índice de seletividade por ovinos em Caatinga raleada e enriquecida com uso da micro-histologia fecal. Repositório Alice
SILVA, H. P.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; LEITAO, M. A. F.; FARIAS, I. Y. B..
Resumo: Objetivou-se analisar, a partir da técnica de micro histologia fecal, o índice de seletividade das espécies vegetais selecionadas por ovinos em pasto de caatinga raleada e enriquecida. Dezesseis ovelhas da raça Somalis brasileira foram acompanhadas durante o período das águas (abril), transição (junho) e seca (agosto). Das 33 plantas identificadas na dieta dos animais, seis foram as mais selecionadas. Centrosema sp. e W. rostrata apresentaram alta seleção nos períodos avaliados. [Selectivity index by sheeped and caused caatinge sheep with microfinal histology]. Abstract: The objective of this study was to analyze the selectivity index of the plant species selected by sheep in thinned and enriched caatinga pasture using the fecal micro histology...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Somalis Brasileira; Somalis Brazilian; Capim Massai; Ovino; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Composição Botânica; Alimento Concentrado; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Anomalocardia Brasiliana; Centrosema; Mimosa Caesalpiniaefolia; Ruminant nutrition; Animal feeding; Animal nutrition; Botanical composition; Sheep feeding; Concentrated animal feeding operations; Megathyrsus maximus.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107413
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Micro-histologia fecal para ovelhas em caatinga raleada e enriquecida; Valor nutritivo do estrato herbáceo selecionado. Repositório Alice
CARVALHO, E. K. R.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BRANDAO, I. S.; SANTOS, S. A.; SILVA, H. P..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi definir o valor nutritivo do estrato herbáceo de uma caatinga raleada e enriquecida com Capim Massai (Megathyrsus maximus cv. Massai). As espécies coletadas foram obtidas a partir da seleção realizada por ovelhas Somalis brasileira no pasto, identificadas através da técnica de micro-histologia fecal. Foram utilizadas dezesseis ovelhas como animais-referência. As espécies efetivamente consumidas e identificadas nas lâminas fecais foram analisadas para: Matéria Seca (MS); Cinzas (CZ); Proteína Bruta (PB); Fibra em Detergente Neutro (FDN); Fibra em Detergente Ácido (FDA); Lignina e Taninos Totais. Vale destacar, espécies como o Alternanthera tenella Colla (Cabeça branca), Alternanthera brasiliana (Ervanço), Merremia...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aristida longiseta; Merremia aegyptia; Alternanthera brasiliana; Oxalis divaricata; Ovino; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Bromatologia; Composição Botânica; Gramínea Forrageira; Stylosanthes Humilis; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding; Megathyrsus maximus; Sesuvium portulacastrum; Forage grasses; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107408
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Níveis de proteína e energia dietéticos para redução do parasitismo gastrintestinal em ovinos artificialmente infectados. Repositório Alice
MIRANDA, R. C. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções de proteína e nutrientes digestíveis totais (NDT), sobre o consumo, desempenho, digestibilidade aparente e metabolismo de nutrientes, características de carcaça, parâmetros parasitológicos, hematológicos e perfil bioquímico em cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg ± 1,2 e cinco meses de idade alojados em gaiolas metabólicas. Os tratamentos foram constituídos de quatro diferentes relações proteína:NDT (RP/NDT) (71:597; 103:641; 140:679 e 186:696), com animais infectados ou não com Haemonchus contortus, perfazendo oito tratamentos experimentais e cinco repetições por tratamento. O...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Proteína metabolizável; Síntese microbiana; Metabolizable protein; Microbial synthesis; Nutrição Animal; Cordeiro; Ovino; Verminose; Haemonchus Contortus; Dieta; Nutriente; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Nematode infections; Nematoda; Gastrointestinal nematodes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097248
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Nutritive value of elephant grass silage added with cottonseed cake in diet for sheep. Repositório Alice
DIAS, E. C. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da.
Abstract: The objective was to evaluate the intake, nutrient digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) silage containing 0; 7; 14 and 21% cottonseed cake. Twenty Morada Nova sheep were used in a completely randomized design with four treatments and five replicates. The diets were isoproteic, isoenergetic and isofibrous. There was no effect of cottonseed cake levels on nutrient intake and digestibility coefficient of ether extract. The digestibility coefficients of dry matter, organic matter, crude protein, total carbohydrates and non-fiber carbohydrates presented a linear reduction with the levels of cottonseed cake varying from, respectively, 537.97 to 421.21; 566.54 to 446.42; 595, 38 to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestibility coefficient; Feed crops; Feed grasses; Torta de algodão; Coeficiente de digestibilidade; Balanço de nitrogênio; Brasil; Semiárido; Ovino; Alimento Para Animal; Alimento Alternativo; Pennisetum Purpureum; Capim Elefante; Silagem; Ingestão; Nutriente; Aditivo; Sheep feeding; Animal feeding; Additives; Feed intake; Nitrogen balance; Cottonseed cake; Nutrient intake; Digestible protein.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106713
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Parâmetros clínicos e parasitológicos de ovelhas F1 Lacaune x Santa Inês suplementadas com diferentes fontes de energia. Repositório Alice
SANTOS, R. N.; FERREIRA, J. A. dos S.; NERY, L. P. C.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V..
Objetivou-se com esse estudo avaliar os parâmetros clínicos e parasitológicos de ovelhas leiteiras submetidas a diferentes fontes de energia no concentrado e mantidas em pastejo irrigado. O experimento foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Semiárido, utilizando-se 12 ovelhas distribuídas em delineamento em quadrado latino quádruplo 3x3. Os três tratamentos foram: i) Pasto: pastagem de capim Tifton, exclusivamente; ii) Milho: pastagem de Tifton, com suplementação de milho e iii) Algodão: pastagem de Tifton, com suplementação de caroço de algodão. Foram avaliados com 0, 21, 42 e 63 dias experimentais, os seguintes parâmetros: coloração da mucosa ocular pelo método Famacha©, contagem do número de ovos por grama de fezes (OPG) e coprocultura para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: OPG; Suplementação alimentar; Ovelha leiteira; Ovelha; Leite; Sistema de Pastejo; Alimentação Suplementar; Verminose; Dairy sheep; Sheep; Sheep feeding.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104010
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Predição do teor de matéria seca e da proteína bruta do Capim-tanzânia por meio da espectroscopia NIR. Repositório Alice
MACHADO, H. C.; GONÇALVES, J. de L.; FERNANDES, A. M. F; SILVA, J. K. da; MARTINS, F. E. B.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D..
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) é uma ferramenta alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade de dietas. Objetivou-se com este estudo desenvolver calibrações para avaliar a matéria seca e proteína bruta de amostras de pastejo simulado em pastagem cultivada de Capim-tanzânia, utilizando a tecnologia NIRS. As coletas foram realizadas durante 12 meses, para que estimar toda a variação anual da qualidade do pasto. O coeficiente de determinação (R2) para calibração foi de 0,83 e 0,87, para matéria seca e proteína bruta respectivamente. Já a raiz do quadrado médio do erro (RMSE) da calibração foi de 1,78 e 0,61 para matéria seca e proteína bruta respectivamente. Com isso, conclui-se que o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Infravermelho próximo; NIRS; Diet quality; Ovino; Nutrição Animal; Ovelha; Dieta; Qualidade; Sheep feeding; Ewes; Animal nutrition; Ruminant nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107123
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Soro de leite bovino: alternativa viável para a terminação de cordeiros no semiárido nordestino?. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L..
Objetivou-se com a realização desse estudo, avaliar a viabilidade econômica da terminação em confinamento de ovinos Morada Nova em dois teste de desempenho: um com dieta utilizando alimentos tradicionais e outro com dieta com inclusão de soro de leite bovino. As informações dos parâmetros técnicos para análise financeira deste estudo foram obtidas a partir da coleta de dados de dois testes de desempenho com ovinos da raça Morada Nova, realizados pela Embrapa Caprinos e Ovinos na cidade de Morada Nova-Ceará. Foram utilizados o 6° e o 7° testes como parâmetros para uma simulação que objetivou verificar a viabilidade econômica de ambos os testes. O 6° teste (que foi denominado de sistema 1), compreendeu o fornecimento de alimentos tradicionais e dieta...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Alimentação animal; Economic viability; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Custo de Produção; Terminação; Confinamento; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Lambs; Lamb feeding; Animal feeding; Animal nutrition; Finishing; Ruminant nutrition; Feeds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091476
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Uso do soro de queijo bovino na alimentação de ovinos. Repositório Alice
PRIMO, T. S..
Resumo: Objetivou-se determinar a influência da inclusão de soro de queijo bovino (SQB), fornecido a cordeiros, sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes dietéticos, parâmetros ruminais e sanguíneos e o comportamento ingestivo de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas. Vinte ovinos machos e inteiros foram distribuídos em gaiolas de metabolismo onde permaneceram durante todo o período experimental. Foram avaliadas duas dietas: a dieta controle, composta de silagem de pasto nativo do Nordeste brasileiro, milho e farelo de soja, e a dieta teste, composta destes alimentos mais a inclusão de SQB em níveis crescentes (1,6; 2,7 e 4,0%). O experimento seguiu um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Confinement; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Subproduto; Rúmen; Soro de Leite; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Feeds; Animal feeders; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Byproducts.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105972
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