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Abundância dos inimigos naturais em tomate monocultivo e consorciado com coentro em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
CAVALCANTE, K. R.; TOGNI, P. H.; LANGER, L. F.; GRAVINA, C. S.; MONTEIRO, A. F. M.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII. E. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema orgânico; Coentro; Controle Biológico; Praga; Tomate.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191240
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Aplicação de ácido fúlvico em mudas influenciando o crescimento radicular e produtividade de alface americana Rev. Ciênc. Agron.
Borcioni,Elis; Mógor,Átila Francisco; Pinto,Fernanda.
RESUMO As substâncias húmicas são utilizadas na agricultura como promotoras do crescimento das plantas, especialmente do sistema radicular. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de ácido fúlvico no crescimento e produtividade da alface americana, cultivar Raider Plus. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos de ácido fúlvico 0; 1; 2; 4 e 8 ml L-1 e quatro repetições, aplicados no momento do transplante. Foram conduzidos dois experimentos simultaneamente, um experimento realizado em casa de vegetação, onde foram avaliados massa fresca e seca da parte aérea e radicular, comprimento e volume das raízes; e outro experimento realizado em campo, onde ao final do ciclo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistema orgânico; Substâncias húmicas; Lactuca sativa L..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000300509
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CAFÉ de alta qualidade para agricultura familiar: programa 07: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O recente crescimento do mercado internacional de cafés de alta qualidade, também denominado café gourmet, devido principalmente ao aumento do consumo do café tipo expresso, se apresenta como uma grande oportunidade para os cafeicultores familiares brasileiros e para que o Brasil resgate a imagem internacional de seu café "natural", preparado pelo método de secagem em terreiro. O mercado de café gourmet, que praticamente não existia há 7 anos, representa hoje cerca de 8% do mercado total brasileiro, devendo triplicar em dez anos, muito em função da onda de certificações e do crescimento das exigências dos consumidores. Em função deste cenário altamente positivo é que a Embrapa, associada a um importante conjunto de órgãos públicos da área agrícola, busca...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema orgânico; Café; Agricultura familiar; Secagem; Agrotóxico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015190
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Citricultura biodinâmica: princípios e insumos para nutrição de plantas. Infoteca-e
LAUX, L. C.; BÜTTENBENDER, D.; PETRY, H. B.; GONZATTO, M. P.; OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; BARROS, I. B. I. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema orgânico; Agricultura biodinâmica; Citricultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027350
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Cobertura do solo, produção de biomassa e teores de Mn e Zn de alface no sistema orgânico - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i4.691 Agronomy
Mógor, Átila Francisco; UFPR; Câmara, Francisco Luiz Araújo; UNESP.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da cobertura do solo com aveia preta e manutenção da palha sobre o terreno, bem como cobertura do solo com filme de polietileno preto, sobre a produção de biomassa e teores de Mn e Zn, em alface cultivada no sistema orgânico, por dois anos consecutivos. Utilizaram-se cinco tratamentos: solo sem cobertura, coberto com filme de polietileno preto, coberto com aveia deitada, coberto com aveia ceifada e solo coberto com aveia na sua forma natural, para o cultivo de três cultivares de alface. O experimento seguiu delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e análise estatística com parcelas subdivididas. Concluiu-se que o cultivo de alface em sucessão à aveia preta, sobre a palha, promoveu...
Palavras-chave: 5.01.03.04-0 Produção de Mudas Lactuca sativa L.; Sistema orgânico; Manganês; Zinco; Solo coberto; Avena strigosa 5.01.03.00-8 Lactuca sativa L.; Organic production; Manganese; Zinc; Covered soil; Avena strigosa.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/691
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Genótipos de feijoeiro comum em sistema de produção orgânico. Infoteca-e
MELO, L. C.; MOREIRA, J. A. A.; DIDONET, A. D.; MATA, W. M. da; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J..
O objetivo foi identificar linhagens e cultivares de feijoeiro comum desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Arroz Feijão adaptadas ao cultivo em sistema orgânico, em diferentes épocas de semeadura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema orgânico; Feijão; Época de Semeadura; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216442
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Impactos ambientais da transição entre a produção de leite bovino convencional para orgânico na Região Integrada de Desenvolvimento do Distrito Federal e Entorno (RIDE/DF). Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; SOUSA, T. C. R. de; MALAQUIAS, J. V.; RODRIGUES, G. S.; BORBA JÚNIOR, J. K. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite orgânico; Sistema orgânico; Family farming; Organic milk; Organic system; Agricultura Familiar; Impacto Ambiental; Produção Orgânica; Environmental impact; Organic production; Milk.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039420
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Irrigação e cobertura do solo em pomares de figueira em transição para o sistema orgânico de produção. Infoteca-e
REISSER JÚNIOR, C.; UENO, B.; MEDEIROS, A. R. M de; MEDEIROS, C. A. B.; ANTUNES, L. E.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema orgânico; Figo; Irrigação; Solo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746117
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Isolamento, seleção de bactérias e efeito de Bacillus spp. na produção de mudas orgânicas de alface Horticultura Brasileira
Gomes,Andréa M.A.; Mariano,Rosa L.R.; Silveira,Elineide B.; Mesquita,Júlio C.P..
Isolados bacterianos epifíticos e endofíticos, obtidos de plantas sadias de alface, foram avaliados para promoção de crescimento de mudas e plantas, respectivamente em estufa e campo de cultivo orgânico (Chã Grande-PE). Nos experimentos em estufa, foi utilizada a cultivar Verônica e em campo, as cultivares Verdinha e Verônica. Os isolados foram aplicados por bacterização simultânea nas sementes e substrato. Em campo, foram utilizados os isolados mais eficientes, C25 (Bacillus thuringiensis subvar. kenyae) e C116 (Bacillus pumilus), separadamente e em mistura, após teste de compatibilidade. Em estufa, foram avaliadas a matéria fresca de raízes (MFR), da parte aérea (MFPA) e total (MFT), 21 dias após a bacterização. Em campo, foi determinado o peso da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Bacillus pumilus; Bacillus thuringiensis subvar; Kenyae; Bactérias promotoras de crescimento de plantas; Mecanismos de ação; Sistema orgânico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400026
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Ocorrência de seca de ramos em cafeeiros cultivados no sistema orgânico em diferentes espaçamentos de plantio. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; SANTOS, V. L. da S..
Material e métodos; Resultados e discussão; Conclusões; Referências bibliográficas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema orgânico; Café.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622450
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Produção de algodão perene colorido BRS 200 marrom em sistema orgânico. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; DANTAS, E. S. B.; PEREIRA, J. R.; SILVA, M. N. B. da; CARDOSO, G. D..
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: Algodão perene; Algodão colorido; BRS 200 Marrom; Sistema orgânico.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276147
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Produção de ovos em sistemas de base ecológica. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; CARON, L.; SAATKAMP, M. G.; SOARES, J. P. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de ovos; Sistema orgânico; Raças de galinhas; Híbridos de postura; Bem-estar animal; Biosseguridade; Agricultura familiar; Aviário; Nutrição animal; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081503
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Sistema orgânico de produção para bananeira. Infoteca-e
BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M..
A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e, a fruta, uma das mais consumidas no mundo. É cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo vitamina C (59 a 175 mg/kg), B1 (0,3 a 0,9 mg/kg) e B6 (0,3 a 1,7 mg/kg), minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1.200 kcal/kg).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Musa spp; Sistema orgânico; Banana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875218
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Uva "Niágara Rosada" cultivada no sistema orgânico e armazenada em diferentes temperaturas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Detoni,Alessandra M.; Clemente,Edmar; Braga,Gilberto Costa; Herzog,Neuza Francisca M..
O sistema de cultivo, as cultivares, as condições de colheita e pós-colheita têm efeito direto na conservação e qualidade das uvas. Diante disso, este trabalho objetivou avaliar o efeito do tempo (0, 7, 14, 21, 28 e 35 dias) e da temperatura de armazenamento (1, 14 e 24ºC) na qualidade pós-colheita da uva "Niágara Rosada" cultivada no sistema orgânico. O fator limitante para o armazenamento foi o elevado índice de degrana, porém, as uvas ainda possuíam qualidade para o consumo, por observar a manutenção do teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e pH. Dentre as avaliações químicas, o teor de sólidos solúveis totais, a acidez total titulável e o teor de vitamina C foram as únicas variáveis que apresentaram diminuição acentuada para as frutas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uva; Sistema orgânico; Armazenamento; Temperatura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300025
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