Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água, agricultura e meio ambiente no Estado de São Paulo: avanços e desafios. Repositório Alice
HAMADA, E..
Este CD-ROM aborda a questão dos recursos hídricos, agricultura e meio ambiente no Estado de São Paulo, relacionando-a aos grandes temas atuais e de reconhecida relevância, tais como: a vulnerabilidade e mudança climática; as águas subterrâneas; os sistemas de informação na gestão ambiental; e a agricultura irrigada.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Clima; Água subterrânea; Geoprocessamento; Sistemas de informação; Sensoriamento remoto; Irrigação; Águas subterrâneas; Sensoriamento remoto; Irrigação; Agricultura; Meio ambiente; Water resources; Environment; Agriculture.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CASOS SOBRE A ADOÇÃO DE TECNOLOGIA DE INFORMAÇÃO EM EMPRESAS RURAIS PRODUTORAS DE CAFÉ: RESISTÊNCIAS E LIMITAÇÕES AgEcon
Santos, Marcos Eduardo Dos; Jesus, Jose Carlos dos Santos; Cocaro, Henri.
Devido à dificuldade de introduzir novas tecnologias no setor rural, este estudo buscou identificar os fatores que contribuíram e dificultaram o processo de adoção de sistemas de informações em empresas rurais. Os objetos de estudo foram seis empresas cafeeiras situadas na região Sul de Minas Gerais que adotaram dois sistemas de informação (SI). Utilizaram-se como instrumentos de coleta de dados observações, análise documental e entrevistas com o responsável pela área de informática, gerentes e diretores. Após a comparação dos casos estudados, concluiu-se que: os fatores que comprometeram o processo de adoção foram categorizadas em limitação financeira, baixa formação dos operadores, falta de recursos tecnológicos, incompatibilidade de horários entre...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Adoção de tecnologias; Sistemas de informação; Café; Gestão de custos; Technologies adoption; Information systems; Coffee; Costs management; Agribusiness.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/107913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comunicação e gestão do conhecimento: um elo possível . Repositório Alice
LIMA, E. de S..
A literatura existente não une as duas áreas A ligação fundamental entre Comunicação e Gestão do Conhecimento é bastante limitada, tanto na literatura geral sobre Comunicação e, sobretudo, na de Gestão do Conhecimento, embora esta última englobe a Comunicação como ferramenta principal para sua implantação. Alguns livros citam muito superficialmente a relação existente entre ambas e, portanto, não fazem uma análise mais aprofundada de como se dá o processo de comunicação, principalmente a científica, sob a ótica da Gestão do Conhecimento. Há também uma extrema carência de textos e literatura no tocante ao tratamento específico da comunicação científica e seu importante elo com os processos organizacionais de uma empresa, principalmente nas de pesquisa em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compartilhamento de conhecimento; Gerenciamento do conhecimento; Transferência de informação; Planejamento estratégico; Sistemas de informação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e validação do Siger da Embrapa. Repositório Alice
CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; CARVALHO, J. R. P. de.
O planejamento institucional, na sua dimensão mais ampla, é a ferramenta mais poderosa disponível aos administradores, para aumentar a preponderância dos fatores objetivos na gestão. É aplicado nas suas dimensões estratégica, tática ou operativa e usa o conhecimento, baseado em informação sistematizada, para administrar com maior peso em fatores objetivos uma instituição. Sistematizar informação é organizá-la de forma coerente, sistêmica e racional, para que flua nos diversos escalões gerenciais de uma instituição, apoiando o processo de tomada de decisão. Isto implica, em estruturar sistemas de informação. Como a informação pode cobrir uma imensa gama de atividades, uma forma de delimitar tais sistemas de informação é vinculá-los à atividade de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sistemas de informação; Sistema de informação gerencial; Gestão de pesquisa e desenvolvimento; Management information systems; Information systems; Research and development.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/7451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gerenciamento de analise de solos com banco de dados relacionais. Infoteca-e
NOVACHINSKI, J. R.; SILVA, W. M..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de informação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O CADASTRO TÉCNICO MULTIFINALITÁRIO RURAL (CTMR): UMA FERRAMENTA PARA PROMOVER O DESENVOLVIMENTO LOCAL SUSTENTÁVEL ExtensaoRural
Loch, Carlos; Neumann, Pedro Selvino; Bernardy, Rógis Juarez; Dalotto, Roque A. Sanchéz; Zampier, Sérgio Luiz; Seiffert, Walter Quadros.
Disponível em anexo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desenvolvimento e planejamento rural; Sistemas de informação; Cadastro técnico multifinalitário; Gestão territorial; Santa Catarina.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/6169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma proposta de sistema de informação baseado em software livre para a produção integrada da carne bovina. Repositório Alice
TERNES, S.; VISOLI, M. C.; SEIXAS NETO, A.; CARDOSO, E. G..
O Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Carne Bovina (SAPI Bov) visa a obtenção de carne de alta qualidade, considerando os preceitos relativos à sustentabilidade ambiental, segurança alimentar, saúde humana e responsabilidade social. O sistema de informação e-SAPI Bov objetiva informatizar os processos preconizados no modelo de produção integrada para contribuir na tomada de decisão para a correção de possíveis falhas em tempo hábil, além de permitir a rastreabilidade do produto final. As características e estrutura básica consideradas no desenvolvimento do e-SAPI Bov são apresentadas aqui.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Carne bovina; Sistemas de informação; Integrated production; Rastreabilidade; Beef; Traceability; Information systems.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/8191
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional