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A Limited Information Bayesian Forecasting Model of the Cattle SubSector AgEcon
Abidoye, Babatunde O.; Lawrence, John D..
The first step towards forecasting the price and output of the cattle industry is understanding the dynamics of the livestock production process. This study follows up on the Weimar and Stillman (1990) paper by using data from 1970 to 2005 to estimate the parameters that characterizes the cattle output supply. The model is then used to estimate forecast values for the periods 2006 and 2007. Bayesian limited information likelihood method is used to estimate the parameters when endogeneity exists between these variables. The forecasting ability of the model for a two-step ahead forecast for majority of the variables are relatively good and test statistic of the forecast are reported.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cattle; Bayesian; Forecasting; Inventory; Slaughter; Agribusiness; Agricultural Finance; Financial Economics; Livestock Production/Industries; Marketing; Production Economics; Research Methods/ Statistical Methods.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/53051
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Abate humanitário de suínos. Repositório Alice
RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A..
Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abate; Suíno; Swine; Slaughter.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030734
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Acúmulo de nutrientes em mudas de gliricidia adubadas com composto orgânico oriundo de resíduos da produção de pequenos ruminantes. Repositório Alice
PRIMO, A. A.; PEREIRA, G. de A. C.; VIEIRA, L. V.; MELO, M. D.; FEITOSA, T. S.; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de.
Resumo: O uso de compostos orgânicos é alternativa interessante como destino de subprodutos, sendo que para resíduos da pecuária, como a carcaça e restos de abatedouro, em que a geração de fertilizante orgânico permite a ciclagem de nutrientes, assim, objetivou-se a avaliar os efeitos do uso do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos no crescimento e acúmulo de nutrientes de mudas de gliricídia. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com cinco doses de composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes adicionado no substrato em diferentes proporções (0, 10, 20 30 e 40%). Os tratamentos com cinco repetições foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acúmulo de nutriente; Substrate; Substrato; Caprino; Ovino; Compostagem; Composto orgânico; Macroelemento; Muda; Resíduo orgânico; Abate; Gliricidia sepium; Small ruminant; Goats; Sheep; Nutrients; Organic compounds; Slaughter.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026358
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Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Slaughterhouse; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031920
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Carcass and cut traits in nulliparous and lambed female sheep of different ages and genetic groups Animal Sciences
Esteves, Geisa Isilda Ferreira; Peripolli, Vanessa; Tanure, Candice Bergmann; Souza, Jurandir Rodrigues de; Louvandini, Helder; McManus, Concepta.
 Two experiments were carried out to evaluate the influence of genetic group, pregnancy and animal age on the carcass traits and commercial cut patterns of sheep carcasses. In the first experiment, the effect of pregnancy and genetic group were evaluated on 61 eleven month old Santa Inês ewes and their crosses with Texel, Dorper and Ile de France. Experiment 2 was carried out with 132 Santa Inês nulliparous or lambed ewes slaughtered with ages ranging from 6 to 48 months to evaluate the influence of age on carcass traits. For both experiments, hot carcass weight, cold carcass weight, carcass yield, cold carcass yield and carcass length were measured, as well as the yields and percentages of shoulder, neck, loin, belly, ribs, leg and leg length and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.00.00-2 carcass yield; Parturition; Slaughter; Weight..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/34862
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Characterization of cattle slaughtered at the public abattoir in Lavras-MG Ciência e Agrotecnologia
Guimarães,Adriano de Souza; Souza,José Camisão de; Andrade,Ivo Francisco de; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Cirillo,Marcelo Ângelo.
The objective was to characterize cattle slaughtered from the region of Lavras - MG. In the public abattoir 720 bovines were identified and slaughtered from September 20th through November 20th of 2004. Variables such as: genetic origin, live weight, body condition, age, and sex were studied. At arrival, animals were weighed and classified according to their genetic origin. Before slaughter, their body condition (BC) was determined on a 1 - 9 scale. Reproductive status was observed during scratch and evisceration: castrated male, MC; intact male, MI; pregnant female, FG; and Non-pregnant female, FNG. Age was determined by the count of the permanent incisive teeth (p.i.t.). Most animals slaughtered during the survey were male, with predominance of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beef cattle; Slaughter; Animal traits.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100036
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Controle de salmonela em suínos: situação atual e estratégias baseadas na relação hospedeiro-patógeno. Infoteca-e
KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal host; Hospedeiro animal; Suíno; Salmonella; Produção animal; Swine; Animal production; Slaughter.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971709
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Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 35 - março/89. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1989
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Custos; Swine; Production; Slaughter; Costs.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435718
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Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 44 - junho/91. Infoteca-e
GIROTTO, A . F..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Abate; Custos; Swine; Slaughter; Costs.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435264
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Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 45 - setembro/91. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suino; Abate; Produção; Custos; Swine; Slaughter; Production; Costs.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433986
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Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 46 - dezembro/91. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Swine; Production; Slaughter.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434138
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Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 47 - março/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Custos; Swine; Production; Slaughter; Costs.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434140
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Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 48 - junho/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Abate; Custos; Swine; Slaughter; Costs.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434295
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Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 49 - setembro/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Abate; Custos; Swine; Slaughter; Costs.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434296
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Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 50 - dezembro/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1993
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Custos; Swine; Production; Slaughter; Costs.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434274
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Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 53 - setembro/93. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1993
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Custos; Swine; Production; Slaughter; Costs.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434399
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Efeito da idade a castração sobre a taxa de crescimento e características de carcaça de caprino Moxotó. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. A. P.; BELLAVER, C.; NUNES, J. F.; SIMPLÍCIO, A. A.; RIERA, G. S..
Resumo: Foi conduzido um experimento nos anos de 1979 e 1980 para estudar o efeito da castracao em diferentes idades, sobre o crescimento e caracteristicas de carcaca de caprinos da raca nativa Moxoto. Oitenta e cinco cabritos foram divididos ao acaso nos cinco tratamentos seguintes: nao-castrados, testemunhas (T1); Castrados aos 7 (T2); aos 60 (T3); aos 120 (T4) e aos 180 dias de idade (T5). Foi empregado o metodo de Burdizzo, para efetuar a castracao. O numero de animais em cada tratamento nos dois anos foi diferente, principalmente devido as mortes. O tipo de parto (simples versus duplo) e ano foram os outros fatores considerados na analise estatistica. O peso ao nascer foi usado como uma co-variavel dos pesos nas fases de crescimento. As...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tipo de parto; Efeito da idade; Type of birth; Rangeland; Slaughter; Effect of age; Raça Moxotó; Caprino; Carcaça; Parto; Castração; Idade; Crescimento; Pastagem nativa; Goat; Carcass; Castration; Rangeland.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514199
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Efeito de peso de abate sobre a qualidade e o rendimento de cortes carneos comerciais de bovinos jovens cruzados. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N..
O objetivo do trabalho foi determinar a influencia de diferentes pesos de abates de animais cruzados sobre a qualidade da carcaca e o rendimento de diferentes cortes carneos do traseiro especial do bovino jovem terminado em confinamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Rendimento de carcaca; Peso de abate; Bovino jovem; Cortes carneos comerciais; Traseiro; Cruzados; Beef cattle; Slaughter; Cattle weight.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45889
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Effect of pre and post-slaughter processes on meat characteristics of Santa Ines ewes discarded due to age Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Luiz Eduardo dos; Silva,Teófilo José Pimentel da; Freitas,Mônica Queiroz de; Cunha,Eduardo Antonio da; Haguiwara,Márcia Mayumi Harada.
The effects of body condition recovery (BC), carcass electrical stimulation (ES), aging time (AT 7 - 14 days), and calcium chloride injection on the meat characteristics of Santa Inês ewes (±5 years old) slaughtered immediately after weaning or after the body condition recovery period were studied. The carcass temperature, pH, shear force (SF), cooking loss (CL), meat color (L*, a*, b*), and meat tenderness were evaluated. A completely randomized design in a 2 × 2 × 2 × 3 (BC × ES × CaCl2 × AT) factorial arrangement was used, and the sensory tenderness data were analyzed using the table of Minimum Number of Correct Answers for the Duo-Trio test. The body condition recovery reduces the shear force in 8%, increasing their tenderness. Electrical stimulation...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ewes; Slaughter; Tenderness; Cooking loss; Color; Sensory evaluation.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300006
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Embarcadouro para suínos em sistema de terminação. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; HOLDEFER, A. C.; JACOB, J. de S.; PAWEUKIEVICZ, L.; BUSS, L. P..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transporte de animais; Qualidade da carne; Bem-estar animal; Abate; Suíno; Animal welfare; Swine; Slaughter; Meat quality.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045329
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