Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Limited Information Bayesian Forecasting Model of the Cattle SubSector AgEcon
Abidoye, Babatunde O.; Lawrence, John D..
The first step towards forecasting the price and output of the cattle industry is understanding the dynamics of the livestock production process. This study follows up on the Weimar and Stillman (1990) paper by using data from 1970 to 2005 to estimate the parameters that characterizes the cattle output supply. The model is then used to estimate forecast values for the periods 2006 and 2007. Bayesian limited information likelihood method is used to estimate the parameters when endogeneity exists between these variables. The forecasting ability of the model for a two-step ahead forecast for majority of the variables are relatively good and test statistic of the forecast are reported.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cattle; Bayesian; Forecasting; Inventory; Slaughter; Agribusiness; Agricultural Finance; Financial Economics; Livestock Production/Industries; Marketing; Production Economics; Research Methods/ Statistical Methods.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/53051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate humanitário de suínos. Repositório Alice
RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A..
Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abate; Suíno; Swine; Slaughter.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes em mudas de gliricidia adubadas com composto orgânico oriundo de resíduos da produção de pequenos ruminantes. Repositório Alice
PRIMO, A. A.; PEREIRA, G. de A. C.; VIEIRA, L. V.; MELO, M. D.; FEITOSA, T. S.; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de.
Resumo: O uso de compostos orgânicos é alternativa interessante como destino de subprodutos, sendo que para resíduos da pecuária, como a carcaça e restos de abatedouro, em que a geração de fertilizante orgânico permite a ciclagem de nutrientes, assim, objetivou-se a avaliar os efeitos do uso do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos no crescimento e acúmulo de nutrientes de mudas de gliricídia. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com cinco doses de composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes adicionado no substrato em diferentes proporções (0, 10, 20 30 e 40%). Os tratamentos com cinco repetições foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acúmulo de nutriente; Substrate; Substrato; Caprino; Ovino; Compostagem; Composto orgânico; Macroelemento; Muda; Resíduo orgânico; Abate; Gliricidia sepium; Small ruminant; Goats; Sheep; Nutrients; Organic compounds; Slaughter.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Slaughterhouse; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass and cut traits in nulliparous and lambed female sheep of different ages and genetic groups Animal Sciences
Esteves, Geisa Isilda Ferreira; Peripolli, Vanessa; Tanure, Candice Bergmann; Souza, Jurandir Rodrigues de; Louvandini, Helder; McManus, Concepta.
 Two experiments were carried out to evaluate the influence of genetic group, pregnancy and animal age on the carcass traits and commercial cut patterns of sheep carcasses. In the first experiment, the effect of pregnancy and genetic group were evaluated on 61 eleven month old Santa Inês ewes and their crosses with Texel, Dorper and Ile de France. Experiment 2 was carried out with 132 Santa Inês nulliparous or lambed ewes slaughtered with ages ranging from 6 to 48 months to evaluate the influence of age on carcass traits. For both experiments, hot carcass weight, cold carcass weight, carcass yield, cold carcass yield and carcass length were measured, as well as the yields and percentages of shoulder, neck, loin, belly, ribs, leg and leg length and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.00.00-2 carcass yield; Parturition; Slaughter; Weight..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/34862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de salmonela em suínos: situação atual e estratégias baseadas na relação hospedeiro-patógeno. Infoteca-e
KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal host; Hospedeiro animal; Suíno; Salmonella; Produção animal; Swine; Animal production; Slaughter.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 35 - março/89. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1989
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Custos; Swine; Production; Slaughter; Costs.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 44 - junho/91. Infoteca-e
GIROTTO, A . F..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Abate; Custos; Swine; Slaughter; Costs.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 45 - setembro/91. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suino; Abate; Produção; Custos; Swine; Slaughter; Production; Costs.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 46 - dezembro/91. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Swine; Production; Slaughter.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 47 - março/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Custos; Swine; Production; Slaughter; Costs.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 48 - junho/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Abate; Custos; Swine; Slaughter; Costs.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 49 - setembro/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Abate; Custos; Swine; Slaughter; Costs.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 50 - dezembro/92. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1993
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Custos; Swine; Production; Slaughter; Costs.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 53 - setembro/93. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
1993
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Produção; Abate; Custos; Swine; Production; Slaughter; Costs.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da idade a castração sobre a taxa de crescimento e características de carcaça de caprino Moxotó. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. A. P.; BELLAVER, C.; NUNES, J. F.; SIMPLÍCIO, A. A.; RIERA, G. S..
Resumo: Foi conduzido um experimento nos anos de 1979 e 1980 para estudar o efeito da castracao em diferentes idades, sobre o crescimento e caracteristicas de carcaca de caprinos da raca nativa Moxoto. Oitenta e cinco cabritos foram divididos ao acaso nos cinco tratamentos seguintes: nao-castrados, testemunhas (T1); Castrados aos 7 (T2); aos 60 (T3); aos 120 (T4) e aos 180 dias de idade (T5). Foi empregado o metodo de Burdizzo, para efetuar a castracao. O numero de animais em cada tratamento nos dois anos foi diferente, principalmente devido as mortes. O tipo de parto (simples versus duplo) e ano foram os outros fatores considerados na analise estatistica. O peso ao nascer foi usado como uma co-variavel dos pesos nas fases de crescimento. As...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tipo de parto; Efeito da idade; Type of birth; Rangeland; Slaughter; Effect of age; Raça Moxotó; Caprino; Carcaça; Parto; Castração; Idade; Crescimento; Pastagem nativa; Goat; Carcass; Castration; Rangeland.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de peso de abate sobre a qualidade e o rendimento de cortes carneos comerciais de bovinos jovens cruzados. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N..
O objetivo do trabalho foi determinar a influencia de diferentes pesos de abates de animais cruzados sobre a qualidade da carcaca e o rendimento de diferentes cortes carneos do traseiro especial do bovino jovem terminado em confinamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Rendimento de carcaca; Peso de abate; Bovino jovem; Cortes carneos comerciais; Traseiro; Cruzados; Beef cattle; Slaughter; Cattle weight.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embarcadouro para suínos em sistema de terminação. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; HOLDEFER, A. C.; JACOB, J. de S.; PAWEUKIEVICZ, L.; BUSS, L. P..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transporte de animais; Qualidade da carne; Bem-estar animal; Abate; Suíno; Animal welfare; Swine; Slaughter; Meat quality.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energy and protein requirements of young Holstein calves in tropical condition. Repositório Alice
RODRIGUES, J. P. P.; LIMA, J. C. M.; CASTRO, M. M. D.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, M. M.; CHIZOTTI, M. L.; MARCONDES, M. I..
Our objective was to estimate the energy and protein requirements of Holstein young calves up to 87 days old. Forty-two Holstein calves aged 4 days were used. From these, ten were randomly selected and slaughtered to compose the baseline slaughter (BS) group. The remaining calves were randomly assigned to eight treatments in a 4 × 2 factorial using a completely randomized design. The treatments were 2, 4, 6, and 8 kg/day of milk (297 g/kg CP; 319 g/kg of fat) fed twice daily, and then harvested at 59 or 87 days of age. Calves were fed a starter (193 g/kg CP; 133 g/kg NDF) ad libitum in all treatments. The calves slaughtered at 87 days of age had milk replaced by Coast-cross (Cynodoon sp.) hay (125 g/kg CP; 728 g/kg NDF). The net requirement of energy for...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comparative slaughter; Efficiency of utilization; Growth; Maintenance; Metabolizable energy; Metabolizable protein; Dairy calves; Holstein; Metabolizable energy; Slaughter.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FEASIBILITY OF OPERATING A LAMB SLAUGHTER PLANT IN NORTH DAKOTA AgEcon
Nudell, Daniel J.; Petry, Timothy A..
A group of North Dakota lamb producers who are members of Valley Wool Growers Association identified several niche markets for high quality North Dakota lambs. The potential availability of a closed, but formerly federally inspected, livestock slaughter and meat processing facility in Steele County heightened their interest in determining the feasibility of a cooperatively owned lamb slaughter and processing facility. The cooperative would be patterned after existing and proposed slaughter cooperatives, whereby cooperative members would own shares to supply lambs to the plant on a year-round basis. The analysis was conducted in several sections corresponding to critical factors which affect feasibility of the plant. The critical factors analyzed included...
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Lambs; Slaughter; Processing; Niche market; Lamb prices; Lamb carcass prices; Feasibility; Cooperative; Federal meat inspection; Plant operating expenses; Agribusiness.
Ano: 1997 URL: http://purl.umn.edu/23202
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional