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Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Glycine max (L) Merrill; Antirradical livre; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Radicais livres; DPPH; Antocianinas; Soja; Glycine max; Soybeans; Glycine max.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007544
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Avaliação de metodologias de extração e caracterização do perfil de antocianinas em soja preta por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e espectrometria de massas (MS). Repositório Alice
PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; ESTEVES, T. C. F; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARRÃO, M. C..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Antocianina; Extração; Metodologia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997591
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Influência do processo de obtenção de extrato fermentado e não fermentado de soja preta sobre compostos bioativos e capacidade antioxidante. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F..
A soja preta é um grão de cultivo milenar no Oriente que, nas duas últimas décadas, tem atraído à atenção de pesquisadores e consumidores do Ocidente. Além de boa qualidade nutricional, a soja preta possui compostos bioativos, em especial isoflavonas e antocianinas, associados à atividade antidiabetes, antiobesidade, anticâncer, anti-inflamatória, hipolipidêmica e antimutagênica. Diferentemente das isoflavonas, as antocianinas estão presentes exclusivamente nas sojas de coloração preta, constituindo os pigmentos responsáveis pela cor da casca. Esses pigmentos são compostos instáveis que podem sofrer degradação pelo calor, luz e condições de pH. A produção de bebidas à base do extrato de soja preta apresenta-se como uma alternativa na oferta de alimentos de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Extrato fermentado de soja; Antocianinas; Isoflavonas; Atividade antioxidante; Sensorial acceptance; Antioxidante activity; Fermented black soymilk; Black soymilk; Black soybean; Probiotics; Isoflavones; Anthocyanins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080701
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Melhoramento de cultivares de soja especiais para processamento e utilização. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Black soybean; Soja preta; Alimentação humana; Alimento vegetal; Soja; Glycine max; Sprouts; Niche markets; Soybeans.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055006
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Obtenção de extratos hidrossolúveis de soja preta (Glycine max L. Merril) e avaliação da perda de antocianinas no processamento. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; FELBERG, I.; NOVAIS, J. P.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato; Soja preta; Antocianinas; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972700
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Study of process conditions for obtaining black soymilk. Repositório Alice
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Black soymilk; Processamento; Process; Atividade antioxidante; Antioxidant activity; Food technology; Tecnologia de alimento; Soja; Tecnologia de alimento; Alimento vegetal; Leite de soja; Antioxidante; Soybeans; Food technology; Soybean products; Soymilk; Plant-based foods; Antioxidant activity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052728
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