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Alimentos para suínos. Infoteca-e
ZARDO, A. O.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/182498/1/bipers12.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Alfafa; Arroz; Aveia; Cevada; Mandioca; Milho; Sorgo; Soro de Leite; Suíno; Trigo; Triticale; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443269
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Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. Repositório Alice
SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E..
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Grau de hidrólise; Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Soro de Leite; Proteína; Antioxidante; Proteína Hidrolisada; Peptídeo; Eletroforese; Peptides; Whey; Enzymatic hydrolysis; Antioxidant activity; Electrophoresis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115788
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Enzyme inactivation and drying technologies influencing the vasorelaxant activity of a whey protein hydrolysate in semi-pilot scale. Repositório Alice
OZORIO, L.; NARIANA R. PEREIRA; JOSE E. DA SILVA-SANTOS; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C..
bitstream/item/209036/1/ART19095.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inativação enzimática; Tecnologias de secagem; Hidrolisado; Proteína Hidrolisada; Proteína; Soro de Leite; Enzyme inactivation; Whey protein.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118706
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Influence of a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei on the proteolysis and ace-inhibitory activity of a beverage based on reconstituted goat whey powder. Repositório Alice
PEREIRA, A. M. de S.; FARIAS, D. R. B. de; QUEIROZ, B. B. de; NOBRE, M. S. de C.; CAVALCANTI, M. T.; FIGUEIREDO, H. O. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MEDEIROS, A. C. D. de; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A..
Abstract: The potential for reusability of whey is of concern due to its substantial nutritional value and, second, in view of the need to reduce environmental impact. The use of goat whey powder in the production of a fermented dairy beverage using a Lactobacillus casei culture as adjunct shows a good prospect of a food product with hypotensive activity. This study investigated the microbial viability, proteolysis and angiotensin-converting enzyme (ACE) inhibitory activity of a fermented dairy beverage produced with goat whey powder and a probiotic culture of L. casei BGP93 co-cultured with Streptococcus thermophilus TA-40. The probiotic beverage exhibited no significant difference from the control (absence of L. casei) with regard to titratable acidity,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: ACE inhibitory activity; Probiótico; Alimento funcional; Alimentos funcionais; Bebida fermentada; Caprino; Leite de Cabra; Proteólise; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento; Produto Derivado do Leite; Alimento Fermentado; Dairy goats; Beverages; Lactobacillus; Probiotics; Proteolysis; Goat milk; Food technology; Functional foods; Whey; Fermented milk; Hypertension.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096693
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Obtainment of biofunctional ingredients from whey protein concentrates. Repositório Alice
OZORIO, L..
bitstream/item/203463/1/Luisa-Ozorio-Tese-de-doutorado.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Bioactive peptides; Gastrointestinal digestion; Technological properties; Vasorelaxant potential; Peptídeos bioativos; Hidrolisados; Digestão gastrointestinal; Propriedades tecnológicas; Potencial vasorelaxante; Atividade antioxidante; Proteínas de soro; Peptídeo; Hidrolise; Digestão; Absorção; Proteína; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento; Whey protein; Hydrolysates; Absorption; Antioxidant activity; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113397
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Triagem de substâncias como interferentes na aquisição e inoculação de vírus de plantas por insetos vetores. Repositório Alice
DE NARDO, E. A. B..
bitstream/item/208678/1/1989TS-Nardo-Triagem-440.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Virus do mosaico do Abutilon; Virus do mosaico de Euphorbia; Substancia; Triagem; Milhocina; Piche; Polibuteno; Subproduto agricola; Subproduto industrial; Inseto vetor; Bemisia Tabaci; Extrato Vegetal; Feijão; Doença; Inoculação; Melaço; Melancia; Mosca Branca; Myzus Persicae; Óleo; Pulgão; Resíduo; Soro de Leite.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/9780
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Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R..
Resumo: A caprinocultura possui grande importância na pecuária nordestina. Entretanto, a escassez de alimentos forrageiros e o elevado custo dos concentrados é um entrave durante a estiagem. Por outro lado, o uso de alimentos alternativos contribui na alimentação dos rebanhos no período seco por sua disponibilidade, valor nutritivo e menor valor agregado. Dentre esses alimentos, o soro de leite bovino tem apresentado potencial para uso em dietas tanto líquidas como sólidas para ruminantes. O presente estudo determinou os efeitos da inclusão de soro de leite bovino (SLB) em dietas fornecidas a caprinos (Capra aegagrus hircus). Vinte machos sem padrão racial definido, 17 kg de peso vivo médio e cinco meses e meio de idade foram distribuídos em delineamento...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Soro de Queijo; Composição bromatológica; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Alimento para animal; Cabrito; Consumo; Alimento Alternativo; Subproduto; Soro de Leite; Composição Química; Goats; Animal feeders; Animal nutrition; Feeds; Kids (goats); Ruminant nutrition; Byproducts; Whey cheeses; Diet.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965194
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Uso do soro de queijo bovino na alimentação de ovinos. Repositório Alice
PRIMO, T. S..
Resumo: Objetivou-se determinar a influência da inclusão de soro de queijo bovino (SQB), fornecido a cordeiros, sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes dietéticos, parâmetros ruminais e sanguíneos e o comportamento ingestivo de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas. Vinte ovinos machos e inteiros foram distribuídos em gaiolas de metabolismo onde permaneceram durante todo o período experimental. Foram avaliadas duas dietas: a dieta controle, composta de silagem de pasto nativo do Nordeste brasileiro, milho e farelo de soja, e a dieta teste, composta destes alimentos mais a inclusão de SQB em níveis crescentes (1,6; 2,7 e 4,0%). O experimento seguiu um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Confinement; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Subproduto; Rúmen; Soro de Leite; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Feeds; Animal feeders; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Byproducts.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105972
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