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Addition of cashew tree gum to maltodextrin-based carriers for spray drying of cashew apple juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cashew apple; Cashew tree gum; Gum arabic; Powder fruit juices; Spray drying; Tropical fruits.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574537
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Avaliação de diferentes combinações de materiais de parede na microencapsulação de óleo de linhaça por spray drying. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de linhaça; Microencapsulação; Spray drying; Emulsão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916929
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Chemical stability of microparticles elaborated with hydroethanolic extract from Euterpe edulis co-product. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de O.; BRITO, M. O. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; JUNG, E. P.; KUNIGAMI, C. N..
bitstream/item/198824/1/SIAN-2019-R001.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Juçara; Microencapsulation; Spray drying.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110015
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Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer. Repositório Alice
BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B..
Abstract: The objective of this work was to obtain buffalo milk powder through the process of drying in mini spray dryer, and evaluate its physical, chemical, structural and proteomic features during storage. The buffalo milk was subjected to drying by atomization, air temperature of 140°C inlet. The samples were evaluated at times 0, 30, 60, 90, 120 and 150 days of storage. The moisture content, fat, protein, ash, density, acidity, solubility index, burning particles were analysed, along with structural analysis by Scanning Electron Microscopy (SEM) and proteomic study (SDS-PAGE). The production of milk powder from the set standards produced a buffalo milk powder with satisfactory results of physical and chemical compositions. In the SEM analysis was...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de búfala; Búfalo; Tecnologia de alimento; Microscopia; Eletroforese; Composição química; Atomização; Armazenamento; Buffalo milk; Microscopy; Electrophoresis; Food composition; Chemical composition; Spray drying; Storage; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069628
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Efeito da utilização de combinações de materiais de parede nas propriedades das emulsões e partículas e na eficiência de encapsulação do óleo de linhaça. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F.; TONON, R. V.; GROSSO, C. R. F.; HUBINGER, M. D..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Materiais de parede; Óleo de linhaça; Spray drying; Eficiência de microencapsulação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917108
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Encapsulação por gelificação iônica e spray drying de um Concentrado rico em licopeno obtido a partir da melancia. Repositório Alice
SAMPAIO, G. L. A..
bitstream/item/181989/1/Dissertacao-Final-capadura-Gessica-Lira.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ionic gelation; Licopeno; Encapsulação; Gelificação iônica; Tecnologia de Alimento; Melancia; Spray drying; Watermelons; Lycopene; Encapsulation; Gelation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094595
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Estudo de caracterização de sucos de caju (Anacardium occidentale, L.) comercial e in natura encapsulados por combinação de coacervação e spray drying utilizando um novo complexo polissacarídeo-proteína. Repositório Alice
BASTOS, D. S.; CABRAL, L. M. C.; ANDRADE, C. T.; ARAÚJO, K. G. L.; ROCHA-LEÃO, M. H. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coacervação; Proteínas do soro; Quitosana; Spray drying; Suco de caju.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889178
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Extração assistida por ultrassom e microencapsulação por spray drying de compostos fenólicos do bagaço de uva. Repositório Alice
MAZZA, K. E. L..
O bagaço de uva é o principal resíduo da indústria vitivinícola e apresenta um alto teor de compostos fenólicos com potencial antioxidante. Diferentes técnicas têm sido utilizadas para extração e preservação destes compostos. Este trabalho teve como objetivo obter um extrato em pó rico em compostos fenólicos, a partir de bagaço de uva, utilizando os processos de extração assistida por ultrassom e microencapsulação por spray drying. O bagaço, obtido a partir da produção de espumante, foi seco, moído e submetido a extração hidroetanólica assistida por ultrassom. Avaliou-se a influência da potência (1000 a 3000 W/L), concentração de ácido cítrico (0 a 3%) e razão sólido: líquido (S:L) (1:5 a 1:15) sobre a recuperação de compostos fenólicos, incluindo as...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Bagaço de uva; Ultrassom; Spray drying; Antocianinas; Grape pomace; Processing technology; Drying.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077667
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Funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina. Repositório Alice
SANTOS, A.B.; FÁVARO-TRINDADE, C.S.; GROSSO, C.R.F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina, incorporada nos sistemas-modelo bolo e gel de gelatina. Avaliou-se a cor por meio de medida instrumental e aceitação sensorial por atributos de aparência e aceitação global. O pigmento encapsulado solubilizou-se, tingiu e se distribuiu uniformemente nos bolos, os quais apresentaram boa aceitação global. Nos géis, a goma apresentou desempenho superior ao amido/gelatina quanto à aparência, porém, todos os tratamentos obtiveram baixa aceitação global. A presença da oleoresina microencapsulada não interferiu negativamente no sabor, aroma ou textura dos sistemas analisados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Encapsulação; Especiaria; Atomização; Teste de aceitação; Encapsulation; Spice; Spray drying; Consumer test.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118459
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Influência do uso de carboximetilcelulose na secagem por spray drying de microcápsulas de óleo de pequi em matriz de goma de cajueiro e gelatina. Repositório Alice
BARROSO, T. L. C. T.; SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; COSTA, J. M. C. da; FURTADO, R. F..
bitstream/item/167600/1/ART17056.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coacervação complexa; Spray drying; Óleo de pequi.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080222
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Lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder. Repositório Alice
GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D..
Watermelon (Citrullus lanatus), a tropical fruit with good sensory characteristics as flavor and colour, has been pointed out as an excellent source of lycopene. The aim of this study was to produce watermelon powder with improved lycopene content and antioxidant activity. A pre-concentrated watermelon juice was atomized in a lab spray dryer. The experimental parameters were 180 and 90ºC as inlet and outlet temperatures, respectively, atomization pressure of 7 bar; air flow rate of 700 L/h and feed flow rate of 34 ml/min. A mixture of Arabic gum and maltodextrin were used as encapsulating agents. The spray dried watermelon powder was analyzed for lycopene content and antioxidant activity. The results showed an improvement of 216 and 192,5% in the lycopene...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atomization; Spray drying; Carotenoids; Antioxidant activity; Stability; Melancia; Licopeno; Atividade anti-oxidante.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000744
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Obtenção de camu-camu em pó com elevado teor de compostos bioativos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; SILVA, N. K. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo; Capacidade antioxidante; Camu-camu; Atomização; Composto fenólico; Vitamina C; Myrciaria dubia; Spray drying; Phenolic compounds; Ascorbic acid.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874563
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Obtention of dry extract from aqueous extracts of Justicia pectoralis Jacq. (tilo) Plantas Medicinales
Rodríguez Chanfrau,Jorge Enrique; López Hernández,Orestes Dario; Núñez Figueredo,Yanier; Rodríguez Ferrada,Carlos; Nogueira Mendoza,Antonio.
Introduction: Justicia pectoralis Jacq. (Acanthaceae), is a medicinal species native to the American tropics. In Cuba it is used in folk medicine in the treatment of nervous disorders. The Cuban Pharmaceutical Industry is working on the development of technological processes for the obtention of pharmaceutical quality raw materials from natural products. Objectives: develop a technological process to obtain dry extract from aqueous extracts of J. pectoralis. Methods: a process to obtain dry extract by spray drying from aqueous extract of J. pectoralis was developed. The influence of solid-liquid r ratio and extraction time on coumarin content was evaluated by applying a response surface methodology (RSM). The drying process and later pharmacological...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Aqueous extract; Coumarin; Justicia pectoralis Jacq.; Response surface methodology; Pharmacological evaluation; Sedative activity; Spray drying.
Ano: 2013 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962013000400006
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Physical properties of spray dried acerola pomace extract as affected by temperature and drying aids. Repositório Alice
MOREIRA, G. E. G.; COSTA, M. G. M.; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; MEDEIROS, M. de F. D. de; AZEREDO, H. M. C. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cashew tree gum; Maltodextrin; Spray drying; Barbados cherry.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574543
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