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Registros recuperados: 173 | |
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Cantos-Lopes,Amanda; Vilela-de Resende,Juliano Tadeu; Machado,José; Perez-Guerra,Edson; Vilela-Resende,Nathalia. |
Abstract Ethanol is one of the most promising fuels in Brazil, but its production is centralized in sugarcane cultivation, and is currently in search for other sources alcohol producing biomass to replace sugarcane monoculture. The aim of this study was to study fermentation process variables such as fermentation time (72 and 96 hours), addition of nutrients (with and without addition) and yeasts (dry and fresh organic yeast), employed in ethanol production from two sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam.) genotypes: UGA 05 and UGA 77. Alcohol evaluation content in °GL was performed in a completely randomized design according to two factorial schemes (22 and 23), and results obtained were analyzed using Design Expert® software version 8. Results of the... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Biofuel; Ethanol production; Fermentation; Saccharification; Starch; Water content. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122018000200231 |
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Freitas,Fábio de Oliveira; Martins,Paulo Sodero. |
This research studies archaeological samples of maize (Zea mays mays) and cassava (Manihot esculenta), from Januaria, MG, Brazil, for samples between 1010 (for the oldest sample) and 570 years (for the most recent) as estimated through radiocarbon dating. Maize cobs were morphologically analysed by using length, basal and apical diameters, largest diameter, number of rows, number of grains per row, and number of grains per row per length parameters. The maize cob length presented increases through time, allowing an increase on the number of seed per cob, but the size of seeds did not vary significantly. Starch present in the reserve organs of the maize and cassava were analysed morphologically through Scanning Electron Microscopy, and compared to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Manihot esculenta; Archaeology; Indigenous; Starch. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000200027 |
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SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. |
O amido é atualmente o produto mais importante da mandioca, em razão das suas inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica e outras. O amido tal como é extraído da planta é denominado nativo, para diferenciar do amido modificado. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mandioca; Amido; Fécula; Autofecundação; Fécula; Cassava; Manihot esculenta; Starch. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966062 |
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BORGES, M. de F.; FUKUDA, W.M.G.; ROSSETTI, A.G.. |
Com o objetivo de identificar novas variedades para consumo humano, na forma de raízes frescas, 26 variedades de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) foram avaliadas aos 8, 10 e 12 meses após o plantio, quanto à produtividade de raízes, teores de amido, de matéria seca e de cianeto, o tempo de cocção e à deterioração pós-colheita. A produtividade, os teores de amido e de matéria seca das raízes variaram entre as variedades, e entre as épocas de colheita. Aproximadamente, 81% das variedades continham teores de cianeto dentro dos limites aceitáveis (inferior a 100 mg/kg de polpa crua) para consumo na forma de raízes frescas (método enzimático). Apenas oito variedades cozinharam até 30 minutos em todas as épocas de colheita, nos dois anos de avaliação. A... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Manihot esculenta; Matéria seca; Amido; Cocção; Deterioração pós-colheita; Dry matter; Starch; Cooking; Post-harvest deterioration. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108800 |
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SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de. |
O amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe diferentes aplicações. Existe também a possibilidade de a própria planta produzir amido diferenciado. Um exemplo é o amido ceroso ou waxy, descoberto em mandioca em uma planta resultante de autofecundação (CEBALLOS et al., 2007). O amido ceroso distingue-se do comum (nativo) por ter no máximo 5% de amilose, enquanto o amido comum de mandioca tem em torno de 20% de amilose e 80% de amilopectina. Amidos com baixos teores de amilose são importantes, por exemplo, na indústria alimentícia, por não sofrerem retrogradação, isto é, perda de água no processo de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mandioca; Amido; Autofecundação; Método de melhoramento; Cassava; Starch; Selfing. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976808 |
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Furlan, Antonio Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Toledo, Juliana Beatriz; UEM; Carvalho, Paulo Levi Oliveira; UEM; Scapinello, Claudio; UEM. |
Dois experimentos foram conduzidos para determinar o valor nutritivo e o desempenho de suínos nas fases de crescimento e período total, alimentados com dietas formuladas com silagem de raiz de mandioca contendo ou não soja integral. No primeiro, foram utilizados 15 suínos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em parcelas (animais) subdivididas no tempo (subparcelas), totalizando cinco tratamentos e seis repetições. Os alimentos avaliados foram silagem de raiz de mandioca (MA), silagem de raiz de mandioca com inoculante (MI), silagem de raiz de mandioca + soja integral (MS) e silagem de raiz de mandioca + soja integral com inoculante (MSI). As silagens apresentaram bons valores nutritivos e o uso de inoculante não foi efetivo para melhorar... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 5.04.03.02-8 alimentos alternativos; Amido; Desempenho; Digestibilidade; Valores energéticos Avaliação de Alimentos para Animais alternative foods; Starch; Performance; Digestibility; Energy values. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8055 |
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CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MAZZAFERA, P.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.. |
Cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) tem a produção de frutos bastante afetada, quando atacada pela doença vassoura de bruxa, causada pelo fungo Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer. Com o intuito de se estudar as alterações bioquímicas em plantas infectadas, folhas sadias e doentes foram analisadas quanto ao conteúdo de açúcares solúveis, amido, proteinas, clorofila, fenóis solúveis totais e taninos. De modo geral, os maiores teores desses compostos foram encontrados em folhas sadias. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Açúcar soluvel; Fruta; Cupuaçu; Composto fenolico; Bioquímica; Interação planta-patogeno; Vassoura de bruxa; Fungo; Clorofila; Amido; Tanino; Crinipellis perniciosa; Amazônia; Brasil; Phenolic compounds; Biochemistry; Fungi; Starch; Tannins; Chlorophylls. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/397810 |
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Registros recuperados: 173 | |
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