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A cultura do aspargo irrigado na região do Submédio São Francisco. 14
D'OLIVEIRA, L. O. B..
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Aspargo; Asparagus Officinalis; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131858
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Ácaros e insetos associados a algumas culturas irrigadas do Submédio São Francisco. 14
MORAES, G. J. de.
Ácaros e insetos são responsáveis por consideráveis danos as mais diversas culturas em todo o mundo, tanto em condições de campo quanto em condições de armazenamento. Entretanto, um organismo pode ser uma séria de pragas dedeterminada cultura em uma região, e não causar dano algum a mesma cultura em outra região, dado que a importância de um ácaro ou inseto em determinada espécies vegetal varia de acordo com as condições ecológicas a que ele esta sujeito. Considerando-se a diversidade de culturas existentes na região do Sub-Médio São Francisco, os detalhes acerca do tipo de associação e dos danos causados por cada ácaro ou inseto em particular tomarão, ainda, algum tempo para serem esclarecidos. Seguem-se informações morfológicas e ecológicas sobre os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Acarina; Insect; Northeast; Ácaro; Inseto; Cultura Irrigada; Irrigation.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132604
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Adubação da cultura da cebola no Submédio São Francisco. 14
FARIA, C. M. B. de.
Fonte de nutrientes para as plantas; O solo e os nutrientes; Nitrogênio, fósforo e potássio no solo; Características da cultura da cebola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Adubação.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156403
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. 14
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
O objetivo desse trabalho foi fazer uma apresentação e avaliação dos aspectos técnicos relacionados à prática da adubação associada ao relato e à discussão de resultados de pesquisas obtidos com o tomateiro no Submédio São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate rasteiro; Macronutriente; Submédio São Francisco; Sulphur; Micronutrients; Tomato; Tomate; Adubação; Cálcio; Enxofre; Fósforo; Lycopersicon Esculentum; Magnésio; Nitrogênio; Potássio; Calcium; Fertilizer application; Magnesium; Potassium; Nitrogen; Phosphorus; Tomatoes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134212
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Adubação verde e cobertura morta do solo em áreas irrigadas do Submédio São Francisco. III. Controle de nematóides das galhas. 14
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N..
Diversas especies de leguminosas, como crotalarias, mucunas, feijao de corda, feijao guandu e outras, sao incorporadas ao solo como adubo verde, com a finalidade de enriquece-lo com materia organica e nitrogenio, trazendo diversas vantagens para os agricultores, principalmente pela melhoria das condicoes fisicas, quimicas e biologicas do solo. Alem disso, protegem o solo contra o impacto das gotas de chuva, aumenta a infiltracao, diminui o encharcamento e influem sobre o equilibrio de microorganismos, modificando a proporcao da flora e fauna e, consequentemente, reduzindo as doencas e pragas nas culturas. Resultados de varios trabalhos realizados, mostraram que algumas especies leguminosas, quando utilizadas como adubo verde, sao eficientes no controle de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Javanica; Arenaria; Nordeste; Submédio São Francisco; Green manuring; Adubação verde; Nematoide; Cobertura Morta; Meloidogyne Incognita; Mulching.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131801
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Adubação verde e cobertura morta em áreas irrigadas do Submédio São Francisco: I. Comportamento das espécies. 14
CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; LOPES, P. R. C.; CHOUDHURY, M. M..
Para estabelecer-se a adubacao verde, e fundamental a escolha de especies bem adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. Neste trabalho, constam dados de fenologia, biomassa, doencas, pragas e numero de capinas necessarias em especie com potencial para adubacao verde e cobertura morda nas areas irrigadas do submedio Sao Francisco. Das especies avaliadas, as mais promissoras sao a mucuna preta, mucuna ana e crotalarias (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis) por apresentarem alta produtividade de materia seca, precocidade fenologica e nao favorecerem a incidencia de pragas e doencas. A anileira e o guandu, embora tenham apresentado produtividades altas de biomassa, apresentam ciclos fenologicos longos e o incoveniente de possuirem ramos grossos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comportamento; Nordeste; Submédio São Francisco; Species; Northeast; Green manure; Adubação verde; Cobertura Morta; Espécie; Mulching.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131768
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Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. 14
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
Com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva e do melão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Adubação orgânica; Submédio São Francisco; Adubação Verde; Melão; Uva; Grapes; Melons.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154728
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Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. 14
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
O agronegócio é uma das atividades mais expressivas do mundo globalizado. Crescimento com a exportação de frutas e hortaliças frescas anual de 5% ao ano o setor movimenta recursos da ordem de US$ 23 bilhões/ano. No Brasil, os números agregados a este segmento agrícola o destaca como um dos mais expressivos da economia do país: 33% do produto interno bruto, 35% da mão-de-obra empregada e responde por 37 % das exportações.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
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Análise do custo de produção e rentabilidade com maracujá explorado na região do Submédio São Francisco. 14
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; CORREIA, R. C..
O estudo revela que a exploração do maracujá na região do Submédio São Francisco é uma atividade rentável.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Custo; Maracujá; Produção; Renda; Income; Passion fruits.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156921
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Análise do custo de produção e rentabilidade da mangueira explorada na região do Submédio São Francisco. 14
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; BRITO, W. S. F..
Este trabalho teve o objetivo de analisar o custo de produção e a rentabilidade da manga explorada na região do Submédio São francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Custo; Manga; Produção; Renda; Mangoes; Income.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153835
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Artrópodes-pragas e inimigos naturais associados à cultura da mangueira no Submédio do Vale do São Francisco, Nordeste do Brasil. 14
BARBOSA, F. R.; SILVA, C. S. B. da; GONÇALVES, M. E. de C.; SOUZA, E. A. de; SOUZA, A. de M.; MIRANDA, I. da G..
PRAGAS-CHAVE E SECUNDÁRIAS; INSETOS DE OCORRÊNCIA ESPORÁDICA; INIMIGOS NATURAIS DAS PRAGAS.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Artrópode; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivo; Inimigo Natural; Manga; Praga.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133670
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Aspectos metodológicos do índice de sustentabilidade ambiental do uso da água. 14
BUSCHINELLI, C. C. de A.; SILVA, A. de S.; HERMES, L. C..
Neste trabalho foi utilizado o conceito de desenvolvimento sustentável consagrado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uso da água; Metodologia; Submédio São Francisco; Sustentabilidade; Água; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Water; Sustainable development; Environment.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157794
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Avaliação do efeito de níveis e épocas de aplicação de fósforo na produção de um sistema de rotação de culturas e nos teores de fósforo de dois solos do Vale do Sub-Médio São Francisco. 14
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R..
Avaliação do efeito de níveis e épocas de aplicação de fósforo na produção de um sistema de rotação de culturas e nos teores de fósforo de dois solos do Vale do Sub-Médio São Francisco, estudou-se a influência dos níveis e épocas de aplicação de fósforos, na produção de um sistema de rotação de culturas durante tres cultivos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Sistema de rotação; Fertilização; Submédio São Francisco; Solo; Fósforo; Soil.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156405
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Avaliação nutricional da videira no Submédio São Francisco. 14
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R..
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o estado nutricional da videira cultivada no Vale do Submédio São Francisco, por meio da análise foliar, e estabelecer uma correlção entre os teores de nutrientes na planta e a produtividade. Foram feitas coletas de amostras em parreiras com áreas variando de 2,0 a 30,0 hectares. A coleta das folhas foi feita na época da floração, retirando-se a folha oposta ao primeiro cacho, separando-se o pecíolo do limbo e colocando cada parte em um saco de papel perfurado, enviando-se para o laboratório no mesmo dia. Antes de ser levado para estufa a 65-70oC, todo o material foi lavado. As amostras (limbo e pecíolo), depois de secas, foram moídas e analisadas, determinando-se os teores de N, P, K, Ca, Mg, B, Cu, Fe,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitis sp; Submédio São Francisco; Uva; Solo; Adubação; Análise Foliar; Nutrição; Grapes; Soil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154463
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Coleção de germoplasma de aspargo (Asparagus officinalis L.) no Submédio São Francisco. 14
D'OLIVEIRA, L. O. B.; FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de manter e conservar os diversos materiais introduzidos na região, tendo em vista seu potencial para futuros trabalhos de pesquisa, reuniu-se o material existente para formação da coleção de germoplasma de aspargo no Submédio São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Germosplasma; Submédio São Francisco; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Germplasm.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131863
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Competição de dez híbridos e uma população de aspargo no Vale do Submédio São Francisco - 1o. e 2o. ano de colheita. 14
D'OLIVEIRA, L. O. B.; OLIVEIRA, J. J..
Estudo do comportamento de dez híbridos de aspargo da França, e uma população de planta local, para identificar material agronomicamente superior, cujas caracteristicas indiquem elevado potencial produtivo e maior adaptação as condições edafoclimáticas da região.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Competição; Cultura alternativa; Nordeste; Submédio São Francisco; Hybrid; Variety; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Hibrido; Irrigação; População; Variedade; Irrigation; Population.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131864
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Competição entre cultivares de pimentão em dois solos do Sub-médio São Francisco. 14
LOPES FILHO, F.; ARAÚJO, J. P. de.
Este trabalho foi conduzido em dois tipos de solos (oxissolo e vertissolo) das Estações Experimentais de Bebedouro e Mandacaru (CPATSA/EMBRAPA), nos municípios de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, respectivamente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comportamento; Submédio São Francisco; Pimentão; Variedade; Pepper.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156291
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Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio São Francisco. 14
LEAO, P. C. de S..
A produção de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco tornou-se importante nos últimos anos pela expansão das áreas cultivadas e excelentes preços obtidos no mercado externo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico, a produtividade e as características fisico-químicas dos frutos das variedades de uvas sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless, recentemente introduzidas na região. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2000-2001) em uma fazenda privada em Sento Sé, BA. Foram registrados dados relativos à fenologia, produtividade (número e peso de cachos/planta), tamanho de cachos e bagas (peso, comprimento e diâmetro) e composição química dos frutos: sólidos solúveis totais (SST), acidez...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem sementes; Submédio São Francisco; Uva; Produção; Variedade; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151747
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Comportamento de leguminosas para adubação verde no Submédio São Francisco. 14
FARIA, C. M. B. de.
As leguminosas são as plantas mais utilizadas como adubo verde porque contém altas concentrações de fósforo, potássio, cálcio e, principalmente, nitrogênio, devido à fixação simbiótica do N que ocorre em suas raízes. Foi realizado um trabalho no município de Petrolina-PE, em um Argissolo Vermelho-Amarelo, arenoso, nos anos 2000, 2001 e 2002, com o objetivo de avaliar o comportamento de doze leguminosas para adubação verde em cultivo irrigado. Avaliaram-se o período compreendido entre o plantio e a floração plena (ciclo) de cada leguminosa, a produção de matéria seca (M.S.) e a absorção de nutrientes pela parte aérea da planta. As leguminosas que produziram mais M.S. foram dois genótipos de guandu, Traipeiro e D2-TYPE, o lab-lab, as mucunas preta e cinza, o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ciclo; Manejo de cultivo; Submédio São Francisco; Solo; Adubação Verde; Biomassa; Manejo do Solo; Leguminosa; Nutriente; Soil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154470
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Comportamento de preços da cebola na região do Submédio São Francisco. 14
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; MANGABEIRA, M. O..
Este trabalho teve o objetivo de analisar o comportamento de preços da cebola produzida na região do Submédio São Francisco. Especificamente procurou-se nesta pesquisa determinar a variação estacional dos preços da cebola comercializada na região do Submédio São Francisco durante o período de 1995-2000.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Onion; Cebola; Análise; Mercado; Preço.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151117
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