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A cultura do aspargo irrigado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B ..
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspargo; Irrigação; Cultivo; Asparagus officinalis; Nordeste; Submédio São Francisco; Irrigation; Cultivation; Northeast; Aspargo.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131858
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A evolução da produção integrada de manga - PI - manga, no Submédio São Francisco. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; MATTOS, M. A. de A.; HAJI, F. N. P.; COSTA, T. A. S.; LEITE, E. M.; MENEZES, C. A. F. de..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produção integrada; Brasil; Submédio São Francisco; Mangifera indeca; Manga; Mango.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152203
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A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de..
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Viticultura; História; Submédio São Francisco; Vale do São Francisco; Uva; Vitis.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131420
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A produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; COSTA, V. S. de O.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, V. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
O cultivo de uvas finas de mesa, em franca expansão no Submédio do Vale do Francisco, região situada no pólo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, no Nordeste do Brasil, destaca-se principalmente pelos elevados rendimentos alcançados e pela qualidade das uvas produzidas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Uva; Produção Integrada; Variedade; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152201
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Ácaros e insetos associados a algumas culturas irrigadas do Submédio São Francisco. Infoteca-e
MORAES, G. J. de..
Ácaros e insetos são responsáveis por consideráveis danos as mais diversas culturas em todo o mundo, tanto em condições de campo quanto em condições de armazenamento. Entretanto, um organismo pode ser uma séria de pragas dedeterminada cultura em uma região, e não causar dano algum a mesma cultura em outra região, dado que a importância de um ácaro ou inseto em determinada espécies vegetal varia de acordo com as condições ecológicas a que ele esta sujeito. Considerando-se a diversidade de culturas existentes na região do Sub-Médio São Francisco, os detalhes acerca do tipo de associação e dos danos causados por cada ácaro ou inseto em particular tomarão, ainda, algum tempo para serem esclarecidos. Seguem-se informações morfológicas e ecológicas sobre os...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura irrigada; Inseto; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Irrigation; Acarina; Insect; Northeast; Ácaro; Inseto; Acarina.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132604
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Acúmulo de açúcares em folhas durante o ciclo produtivo da videira para produção de vinho no Submédio São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de S.; DANTAS, B. F.; SILVA, A. P.; LUZ, S. R. de S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Variedade; Videira; Folha; Carboidrato; Metabolismo; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154529
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Acúmulo de açucares em folhas e cachos durante o ciclo produtivo da videira para produção de vinho no Submédio São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, L. S.; ROQUE, I. M. B.; NASCIMENTO, S. C.; REIS, I. S. C.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M. P..
bitstream/item/130455/1/ID-31575.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Folha; Cacho; Açúcar; Uva para vinho; Submédio São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155735
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Adaptação da cebola Alfa Tropical às condições de cultivo do Submédio São francisco. Repositório Alice
QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, H. M..
Armazenamento; Fisiologia; Fitossanidade e manejo de doenças; Fitotecnia; Melhoramento genético; Pós-colheita; Sócio economia; Solos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adaptação; Submédio São Francisco; Onion; Cebola; Allium Cepa; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155646
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Adubação da cultura da cebola no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de..
Fonte de nutrientes para as plantas; O solo e os nutrientes; Nitrogênio, fósforo e potássio no solo; Características da cultura da cebola.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Adubação.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156403
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
Introdução; Solo; Absorção de nutrientes; Adubação e função dos nutrientes na colheita; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Micronutrientes; Conlusões; referências bibliográficas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Adubação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Enxôfre; Macronutriente; Lycopersicon esculentum; Brasil; Submédio São Francisco; Tomatoes; Fertilizer application; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Calcium; Magnesium; Sulphur; Micronutrients; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/510594
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
O objetivo desse trabalho foi fazer uma apresentação e avaliação dos aspectos técnicos relacionados à prática da adubação associada ao relato e à discussão de resultados de pesquisas obtidos com o tomateiro no Submédio São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate rasteiro; Adubação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Enxôfre; Macronutriente; Lycopersicon esculentum; Submédio São Francisco; Tomatoes; Fertilizer application; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Calcium; Magnesium; Sulphur; Micronutrients; Tomate; Tomato.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134212
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Adubação verde e cobertura morta do solo em áreas irrigadas do Submédio São Francisco. III. Controle de nematóides das galhas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N..
Diversas especies de leguminosas, como crotalarias, mucunas, feijao de corda, feijao guandu e outras, sao incorporadas ao solo como adubo verde, com a finalidade de enriquece-lo com materia organica e nitrogenio, trazendo diversas vantagens para os agricultores, principalmente pela melhoria das condicoes fisicas, quimicas e biologicas do solo. Alem disso, protegem o solo contra o impacto das gotas de chuva, aumenta a infiltracao, diminui o encharcamento e influem sobre o equilibrio de microorganismos, modificando a proporcao da flora e fauna e, consequentemente, reduzindo as doencas e pragas nas culturas. Resultados de varios trabalhos realizados, mostraram que algumas especies leguminosas, quando utilizadas como adubo verde, sao eficientes no controle de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura morta; Meloidogyne incognita; Javanica; Arenaria; Nordeste; Submédio São Francisco; Adubação verde; Nematoide; Green manuring; Mulching.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131801
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Adubação verde e cobertura morta em áreas irrigadas do Submédio São Francisco: I. Comportamento das espécies. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; LOPES, P. R. C.; CHOUDHURY, M. M..
Para estabelecer-se a adubacao verde, e fundamental a escolha de especies bem adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. Neste trabalho, constam dados de fenologia, biomassa, doencas, pragas e numero de capinas necessarias em especie com potencial para adubacao verde e cobertura morda nas areas irrigadas do submedio Sao Francisco. Das especies avaliadas, as mais promissoras sao a mucuna preta, mucuna ana e crotalarias (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis) por apresentarem alta produtividade de materia seca, precocidade fenologica e nao favorecerem a incidencia de pragas e doencas. A anileira e o guandu, embora tenham apresentado produtividades altas de biomassa, apresentam ciclos fenologicos longos e o incoveniente de possuirem ramos grossos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura morta; Espécie; Comportamento; Nordeste; Submédio São Francisco; Mulching; Species; Northeast; Adubação verde; Green manure.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131768
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Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEÃO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
2004
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Videira; Melão; Adubação verde; Adubação orgânica; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154728
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Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
bitstream/item/186753/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.177-p.14-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
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Agrovale, uma experiência de 25 anos em irrigação da cana-de-açúcar na região do Submédio São Francisco. Repositório Alice
SOARES, J. M.; VIEIRA, V. J. de S.; GOMES JÚNIOR, W. F.; ARAÚJO FILHO, A. A. de..
A Agroindústria do Vale do São Francisco S.A (Agrovale) é uma empresa álcool açucareira, localizada no Submédio São Francisco, Juazeiro, BA. Foi fundada em 1972, sua produção de açúcar e álcool iniciou-se em 1982, a partir de uma área piloto de 980 hectares de cana-de-açucar, sob irrigação por sulcos, com base nas pesquisas da Embrapa Semi-Árido.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sistema de irrigação; Manejo de água; Custo de produção; Agrovale; Submédio São Francisco; Alcool; Açucar; Cana-de-açucar; Irrigation; Water resources; Sugar cane.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154204
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Amino acids on mango yield and fruit quality at Submedio São Francisco region, Brazil. Repositório Alice
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, S. C. A. dos; RODRIGUES, F. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Fruta; Qualidade; Produtividade; Aminoácido; Concentração foliar; Paclobutrazol; Regulador de crescimento; Brazil; Submédio São Francisco.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157024
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Análise das precipitações e vazões no Submédio São Francisco, em Juazeiro-BA e Santa Maria da Boa Vista-PE. Repositório Alice
GALVINCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; RIBEIRO, J. G.; SÁ, I. I. S..
O presente estudo objetiva avaliar o comportamento da precipitação e da vazão no Submédio São Francisco, em Juazeiro-BA e Santa Maria da Boa Vista-PE. Os resultados mostraram que a precipitação representa 44% da vazão em SMBV. O restante 54% são oriundas do Alto e Médio São Francisco. Em anos de El Niño 54% de suas vazões no Submédio são Francisco estão garantidas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vazão; Precipitação; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158206
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Análise do custo de produção e comercialização da manga produzida e exportada na região do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; GUIMARÃES, J.; ARAÚJO, E. P..
A região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólo de produção e o maior de exportação de manga do país, com uma área plantada de cerca de 25 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia. Deste aproximadamente 70% dos cultivos estão em crescente ou plena produção e 30% ainda em implantação. Trata-se de cultivos de alta tecnologia e grandes consumidires de capital, situação que exige que o produtor além de uma alta produtividade física obtenha também uma adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar os custos de produção e a rentabilidade da manga produzida na região do Submédio São Francisco e comercializada no mercado internacional. Os dados foram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produção; Custo; Beneficiamento; Comercialização; Mercado externo; Exportação; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/148319
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Análise do custo de produção e rentabilidade com maracujá explorado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAÚJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; CORREIA, R. C..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Produção; Custo; Renda; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156921
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