|
|
|
Registros recuperados: 216 | |
|
|
D'OLIVEIRA, L. O. B .. |
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspargo; Irrigação; Cultivo; Asparagus officinalis; Nordeste; Submédio São Francisco; Irrigation; Cultivation; Northeast; Aspargo. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131858 |
| |
|
| |
|
|
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de.. |
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Variedade; Viticultura; História; Submédio São Francisco; Vale do São Francisco; Uva; Vitis. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131420 |
| |
|
|
HAJI, F. N. P.; COSTA, V. S. de O.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, V. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.. |
O cultivo de uvas finas de mesa, em franca expansão no Submédio do Vale do Francisco, região situada no pólo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, no Nordeste do Brasil, destaca-se principalmente pelos elevados rendimentos alcançados e pela qualidade das uvas produzidas. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Submédio São Francisco; Uva; Produção Integrada; Variedade; Grapes. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152201 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N.. |
Diversas especies de leguminosas, como crotalarias, mucunas, feijao de corda, feijao guandu e outras, sao incorporadas ao solo como adubo verde, com a finalidade de enriquece-lo com materia organica e nitrogenio, trazendo diversas vantagens para os agricultores, principalmente pela melhoria das condicoes fisicas, quimicas e biologicas do solo. Alem disso, protegem o solo contra o impacto das gotas de chuva, aumenta a infiltracao, diminui o encharcamento e influem sobre o equilibrio de microorganismos, modificando a proporcao da flora e fauna e, consequentemente, reduzindo as doencas e pragas nas culturas. Resultados de varios trabalhos realizados, mostraram que algumas especies leguminosas, quando utilizadas como adubo verde, sao eficientes no controle de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cobertura morta; Meloidogyne incognita; Javanica; Arenaria; Nordeste; Submédio São Francisco; Adubação verde; Nematoide; Green manuring; Mulching. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131801 |
| |
|
|
CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; LOPES, P. R. C.; CHOUDHURY, M. M.. |
Para estabelecer-se a adubacao verde, e fundamental a escolha de especies bem adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. Neste trabalho, constam dados de fenologia, biomassa, doencas, pragas e numero de capinas necessarias em especie com potencial para adubacao verde e cobertura morda nas areas irrigadas do submedio Sao Francisco. Das especies avaliadas, as mais promissoras sao a mucuna preta, mucuna ana e crotalarias (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis) por apresentarem alta produtividade de materia seca, precocidade fenologica e nao favorecerem a incidencia de pragas e doencas. A anileira e o guandu, embora tenham apresentado produtividades altas de biomassa, apresentam ciclos fenologicos longos e o incoveniente de possuirem ramos grossos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cobertura morta; Espécie; Comportamento; Nordeste; Submédio São Francisco; Mulching; Species; Northeast; Adubação verde; Green manure. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131768 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOARES, J. M.; VIEIRA, V. J. de S.; GOMES JÚNIOR, W. F.; ARAÚJO FILHO, A. A. de.. |
A Agroindústria do Vale do São Francisco S.A (Agrovale) é uma empresa álcool açucareira, localizada no Submédio São Francisco, Juazeiro, BA. Foi fundada em 1972, sua produção de açúcar e álcool iniciou-se em 1982, a partir de uma área piloto de 980 hectares de cana-de-açucar, sob irrigação por sulcos, com base nas pesquisas da Embrapa Semi-Árido. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Sistema de irrigação; Manejo de água; Custo de produção; Agrovale; Submédio São Francisco; Alcool; Açucar; Cana-de-açucar; Irrigation; Water resources; Sugar cane. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154204 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 216 | |
|
|
|