Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 185
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A decisão de investir na produção de farinha de arroz. Repositório Alice
CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; FENSTERSEIFER, J. E.; WANDER, A. E..
O objetivo deste trabalho foi analisar e avaliar a viabilidade do investimento na produção de farinha de arroz, no contexto do Estado do Rio Grande do Sul, a partir do arroz quebrado, subproduto das empresas beneficiadoras deste cereal, visando inicialmente o mercado de licitação pública para compras destinadas à merenda escolar, do sistema público de ensino do estado do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz quebrado; Arroz na merenda escolar; Rio Grande do Sul; Arroz; Farinha; Subproduto.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abundância de Stomoxys calcitrans (Diptera: Muscidae) em diferentes subprodutos canavieiros. Repositório Alice
CORRÊA, E. C.; RIBAS, A. C. A.; CAMPOS, J.; BARROS, A. T. M. de.
Um aumento na abundância de Stomoxys calcitrans tem sido observado em áreas de produção sucroalcooleira devido aos subprodutos orgânicos resultantes desta atividade. O objetivo do presente estudo foi avaliar a abundância desta espécie em diferentes subprodutos da cana-de-açúcar. De janeiro a dezembro de 2011, a abundância de S. calcitrans foi monitorada em quatro subprodutos: bagaço, palha, torta de filtro (TF) e palha com vinhaça (PV), em uma usina sucroalcooleira no município de Angélica, Mato Grosso do Sul, Brasil. Mensalmente, 20 armadilhas de emergência foram distribuídas em cada substrato, mantidas ativas por quatro semanas. Durante todo o período de estudo, 4.049 espécimes de S. calcitrans foram coletados nos diferentes substratos, representando...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Explosão populacional; Usina sucroalcooleira; Stomoxys calcitrans; Mosca dos estábulos; Subproduto; Cana-de-açúcar; Diptera.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento extrusado à base de farelo de mamona na dieta de cabras lactantes. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Biodiesel; Dairy goats; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Goats; Animal nutrition; Feeds; Feeding stuffs; Quality; Biodiesel; Byproducts; Feed intake; Ricinus communis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Infoteca-e
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C..
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise físico-química e sensorial de biscoitos elaborados com resíduo de caju e de maracujá. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; SILVA, I. C.; SILVA, E. F. L..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Caju; Passiflora edulis; Anacardium occidentale; Propriedade físico-química; Subproduto; Resíduo; Biscoito.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of extruded broken bean flour for formulation of gluten-free cake blends. Repositório Alice
GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; CARVALHO, A. V.; CARVALHO, R. N.; OLIVEIRA, I. G. de; BASSINELLO, P. Z..
The aim of this study was to determine the physical and microbiological characteristics of extruded broken beans flour, in addition to developing mixtures for gluten-free cake with these flours, evaluating their technological and sensory quality. Gluten-free formulations were prepared with 45%, 60% and 75% of extruded broken beans. All analyzes of the flours and mixtures for cakes were performed according to standard techniques found in the literature. Sensory analyzes of cakes applied the 9-point structured hedonic scale. Results were submitted to variance analysis and comparison of means test (Tukey, p<0.05). The use of extruded broken beans improved the water absorbed and water solubility index of the mixtures for gluten-free cake, and for the lower...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Alimentação; Glutén; Subproduto.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da água de umidificação de malte da moagem úmida como matéria prima na fabricação de cerveja Ciênc. Tecnol. Aliment.
VENTURINI FILHO,Waldemar G.; NOJIMOTO,T..
A água de umidificação de malte, resultante da moagem úmida, pode ser usada como matéria prima na fabricação de cerveja. Há, entretanto, cervejarias que descartam esse subproduto, e conseqüentemente, o extrato nele contido. Em função disso, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a possibilidade de ganho de rendimento na mosturação e alterações nas características químicas e sensoriais da bebida, em virtude do uso dessa água. Cervejas do tipo Pilsen foram produzidas de duas formas: com e sem água de umidificação de malte. Utilizou-se como matéria prima malte, lúpulo, xarope de maltose, água destilada e água de umidificação de malte. O mosto foi produzido pelo processo de infusão, separado do bagaço de malte por filtração convencional e fervido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mosturação; Rendimento; Subproduto; Resíduo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos comportamentais de cabritas da raça Saanen e Anglo-Nubiana alimentadas com dietas contendo torta de mamona destoxificada sob diferentes métodos químicos alcalinos. Repositório Alice
PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A.; LUCAS, R. C.; SANTOS, M. A. dos; CHAVES, A. K. de L.; POMPEU, R. C. F. F..
Em virtude da demanda crescente por alimentos de origem animal e vegetal, há a necessidade de prospecção de ingredientes alternativos para formulação de rações para ruminantes, uma das possibilidades é o uso de subprodutos oriundos da indústria do biodiesel, e entre eles destacam-se os oriundos da mamona. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de utilização da torta e/farelo de mamona em substituição ao farelo de soja em dietas para ruminantes após a destoxificação. Partindo-se dessa premissa, objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de cabritas das raças Saanen e Anglonubiana em confinamento. Dietas contendo torta de mamona destoxificada Ca(OH)2 e NaOH não causam intoxicação às cabritas, entretanto a TMD NaOH afeta o comportamento ingestivo....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Tempo de alimentação; Tempo de ócio; Comportamento ingestivo; Subproduto; Cadeia produtiva; Caprino; Alimento para animal; Mamona; Habito alimentar; Goats; Byproducts; Biodiesel; Ricinus communis; Feeding habits.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica da aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas em pomar comercial de goiabeiras. Repositório Alice
SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E..
Dada a escassez de informações na literatura e a importância do manejo adequado de resíduos orgânicos na agricultura, objetivou-se avaliar os efeitos da aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas em um Argissolo Vermelho-Amarelo, determinando-se as alterações provocadas na química do solo, no estado nutricional de goiabeiras e na produção de frutos. As doses de resíduo aplicadas no pomar foram estabelecidas em função dos teores de N no resíduo. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do resíduo (moído) de 0, 9, 18, 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas três aplicações do resíduo: em 2006, 2007 e 2008. O resíduo da indústria processadora de goiabas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava; Goiaba; Subproduto; Adubação orgânica; Pomar; Guava by-product; Organic manuring; Orchard.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Ovino; Subproduto; Terminação; Alimento para animal; Soro de leite; Sheep; Fattening; Animal feeding; Dried whey.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação clínica e parasitológica de cordeiros suplementados com subproduto de descarte da dieta da larva da mosca das frutas (C. capitata). Repositório Alice
FERRAZ, J. C. B.; NOGUEIRA, D. M.; SOUSA, P. H. F. de; VOLTOLINI, T. V.; CRUZ, T. dos S.; OLIVEIRA, J. M.; MARTINEZ, E. A..
Este trabalho objetivou avaliar os aspectos clínicos, monitorados pelo cartão de Famacha®, e parasitológicos, por meio da contagem no número de ovos por grama de fezes (OPG), de cordeiros mantidos em pastagem e suplementados com o subproduto de descarte da larva da mosca das frutas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Anti-helmíntico; Cartão Famacha; Cordeiros; OPG; Pastejo rotacionado; Subproduto; Produção animal; Ovino; Animal production.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G..
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade; Torta de mamona destoxificada; Destoxificação; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Lectina; Ricinus communis; Lectins; Byproducts; Oil mill byproducts.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da eficiência agronômica do resíduo Amiorgan® como fonte de fertilizante nitrogenado alternativa para pastagens. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C.; ESTEVES, S. N.; SOUZA, G. B. de; CAMPANA, M..
O uso de subprodutos como fontes alternativas de nitrogênio, além da vantagem econômica pelo menor custo do insumo, ainda contribuem para eliminação de problemas ambientais. A indústria do glutamato monossódio gera alguns subprodutos que podem ser usados como fonte de N, um deles, o Amiorgan®. O objetivo desse trabalho foi avaliar o uso de Amiorgan®, como fonte de fertilizante nitrogenado alternativa em pastagens de capim- piatã. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos avaliados foram combinações de três doses de N (200, 400 e 600 kg ha-1 ano-1 de N) e três fontes de fertilizantes (uréia, sulfato de amônio + uréia, amiorgan + uréia) e um tratamento adicional testemunha, que recebeu todos os nutrientes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extração; Eficiência; Forragem; Nitrogênio; Produção; Subproduto; AmiorganR.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da fermentabilidade in vitro do resíduo de uva por lactobacillus rhamnosus LR-32. Repositório Alice
SABINO, I. F.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra antioxidante; Alimento funcional; Lactobacillus rhamnosus Lr-32; Probiótico; Compostos bioativos; Co-produto; Bagaço de uva; Bioprodutos; Subproduto; Antioxidante; Resíduo industrial; Tecnologia de alimento; Composto fenólico; Health foods; Food tecnhology; Bioproducts; Residues; Byproducts; Bagasse.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da..
1987
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijão de corda; Valor nutritivo; Subproduto; Palha de vagem; Composição química; Nutrição animal; Vigna unguiculata; Belém; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/384459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de subprodutos da industrialização de óleo de soja como fonte de energia em rações para frangos de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; JAENISCH, F. R. F.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D..
1993
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Nutrição; Subproduto; Broiler; Nutrition; By-products.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do hemograma e das funções hepática e renal de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
FERNANDES, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B..
O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia in vivo do processo de destoxificação do farelo de mamona através da avaliação do hemograma e das funções hepática e renal de cabras leiteiras. Foram utilizadas 28 cabras da raça Anglo-Nubiana e Saanen, alojadas em baias individuais e distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 66,6% e 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado e sete repetições. O período experimental foi composto por 30 dias de adaptação à dieta e 5 dias para a coleta dos dados. O exame hematológico consistiu na determinação do volume globular, hemáceas, hemoglobina, volume globular médio, concentração hemoglobínica globular média, hemoglobina globular média,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mamona; Função renal; Enzima hepática; Caprino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Biodiesel; Co-produto; Ricinus communis; Mamona; Ricina; Resíduo; Subproduto; Ricinus; Goats; Biodiesel; Enzymes; Hematology.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Resíduo agroindustrial; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J..
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Cana-de-açúcar; Subproduto; Agroindústria; Bagaço; Resíduo; Uréia; Amonização; Valor nutritivo; Byproducts; Sugar byproducts; Bagasse; Sugar cane; Urea; Ammoniation; Residues.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890030
Registros recuperados: 185
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional