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Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais. Repositório Alice
PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P..
A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona, nos dois...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Óleo vegetal; Suplementação; Mamona; Licuri; Qualidade; Aceitabilidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533686
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Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F..
Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Suplementação; Ácido graxo; Lipídio; Sabor.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533695
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras: composição do leite e avaliação econômica Repositório Alice
PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; VINHOLIS, M. de M. B.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; CAMARGO, A. C. de; WECHSLER, F. S..
O objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Medicago sativa; Pastejo restrito; Produção de leite; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48460
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Aproveitamento das vagens de faveira como suplemento a silagem de sorgo na alimentação de bovinos. Infoteca-e
RAMOS, G.M.; CARVALHO, J.H. de; LEAL, J.A..
Avaliou-se a variação de peso de bovinos alimentados com silagem de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e suplementados com vagens de faveira (Parkia playtycephala Benth) inteiras e moidas. Foram utilizados 3 grupos de 5 bezeros, mestiços de zebu x holandês, com idade de 10 a 14 meses e peso vivo medio inicial de 175+-31 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição os alimentos, água e sal mineral. O primeiro grupo de animais recebeu somente silagem; o segundo, silagem mais vagens inteiras;e o terceiro, silagem mais vagens moidas. A duração do trabalho foi de 106 dias, sendo o periodo inicial de 22 dias, considerados de adaptação, e os 84 dias seguintes como de coleta de dados. Os animais foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Alimentação; Suplementação; Silagem; Sorgo; Faveira; Nutrição; Parkia plantycephala.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/53581
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Aspectos da suplementação mineral de bovinos de corte. Infoteca-e
SOUSA, J. C. de..
Exigências minerais para bovinos de corte. Sinais de deficiência e fontes de minerais para suplementação. Cálcio. Fósforo. Sódio e cloro. Potássio. Magnésio. Enxofre. Zinco. Cobalto. Iodo. Ferro. Cobre e molibdênio. Manganês. Avaliação das deficiências minerais em bovinos de corte. Efeito da época de suplementação mineral. Problemas da mineralização. Calculo de uma formula mineral. Considerações sobre as misturas comerciais. Avaliação de um formula mineral hipotética.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição; Mineral; Suplementação; Deficiência nutricional; Beef cattle; Supplements; Nutrient requirements; Nutrient deficiency.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321045
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Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da..
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Suplementação; Pastagem; Feno; Silagem; Sal; Confinamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326990
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Avaliação da inclusão da levedura (Saccharomyces cerevisiae) como suplemento, em dietas para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
MARTINS JUNIOR, H.; COSTA, S. M. da..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piscicultura; Nutrição; Suplementação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975730
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Avaliação dos efeitos da suplementação alimentar e do manejo diferenciado na produção de borregas durante a recria em campo nativo. Infoteca-e
SILVEIRA, V. C. P.; OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
1988
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Alimentação; Borrega; Produção; Campo nativo; Recria.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217839
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Avaliação econômica de sistemas de produção melhorados de bovinos de corte com diferentes estratégias nutricionais na recria e engorda. Repositório Alice
GUIMARÃES, V. A. P.; GOMES, R. da C.; COSTA, F. P.; MEDEIROS, S. R. de; MARINO, C. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suplementação; Análise econômica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971965
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Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. Repositório Alice
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; CORDEIRO, A. G. P. C.; LAGE, J. F.; FRAZÃO, A. C. do N..
Ao se pressupor que a suplementação de óleos em dietas com reduzida concentração em fibra pode alterar o metabolismo ruminal, avaliou-se no presente estudo o efeito do uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras leiteiras sobre o consumo, excreções, balanço e retenção de nitrogênio. Para isso, foram utilizadas oito cabras, não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com óleo foi de 2,3% na matéria seca da dieta, totalizando 5% de extrato etéreo na MS. Não houve diferenças...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Suplementação; Lipídios; Balanço de nitrogênio.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534559
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Banco de proteina como complemento de pastagem nativa de cerrado na recria de femeas. Infoteca-e
ZOBY, J.L.F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M.G..
1985
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem nativa; Cerrado; Planta leguminosa forrageira; Nutricao animal; Leucaena leucocephala; Cultivar Cunninghan; Producao; Banco de proteina; Natural pastures; Feed legumes; Animal nutrition; Production; Protein banks; Bovino; Gado de corte; Leguminosa forrageira; Leguminous; Nutritive value; Pastagem; Pastures; Proteína; Proteins; Recria; Suplementação; Valor nutritivo; Vegetação.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/548106
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Característica fisico-mecânicos do couro de bovinos cruzados terminados em pastagem recebendo diferentes suplemento. Repositório Alice
BEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C.V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R.B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L..
Avaliaram-se os efeitos do sexo e do nível de proteína bruta no suplemento sobre as características do couro de bovinos em pastejo. Foram utilizados 20 bovinos cruzados (Beefalo x Nelore), sendo 10 machos castrados e 10 fêmeas, terminados em pastagem de Brachiaria decumbens e suplementados por um ano com suplemento (1-kg/animal/dia) contendo 75% NDT (isoenergéticos) e 18% ou 40% de proteína bruta. A taxa de lotação praticada foi 1,5 animal/hectare. Os animais foram abatidos aos 26 meses e tiveram seus couros identificados e processados até a etapa de couro semiacabado (Wet-blue), onde foram retiradas as amostras (25 x 25 cm) da região do dorso-lombar para os ensaios físico-mecânicos, de tração e rasgamento. Foram avaliados o peso da pele ao abate (PPo1),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Couro; Curtimento; Curtume; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48445
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Características estruturais pré e pós-pastejo do capim Tifton 85 pastejado por ovinos recebendo doses crescentes de suplementação com concentrado. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; PEREIRA, L. G. R.; BEZERRA, A. P. A.; CABRAL, S. G.; SANTOS, E. F. dos; SILVA, F. G. H. da..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Capim Tifton 85; Ovino; Suplementação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160638
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Características físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol. Repositório Alice
FERNANDES, M. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; BRAGA, A. A..
O efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Raca nativa; Moxotó; Nutrição animal; Alimentação; Suplementação; Lipídio; Óleo vegetal; Algodão; Girassol; Lipídeo; Leite de cabra; Composição química; Semi-árido; Brasil; Nordeste; Paraíba; Native goat; Lipids; Semi-arid; Vegetable oil; Digestibility; Soybean oil; Fish oils; Dietary fiber; Monensin; Yields.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532192
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Castor bean meal detoxified by extrusion in dairy goat diets on milk fatty acid profile. Repositório Alice
SANTOS, S. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTELES, N. L. O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. L.; BOMFIM, M. A. D..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ferelo de mamona; Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Suplementação; Óleo vegetal; Ácido graxo; Mamona; Ricina; Intoxicação; Desintoxicação; Ração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867499
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Celular pecuário, conheça o aplicativo Suplementa certo. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981716
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Chemical composition and fermentative characteristics of old man saltbush silage supplemented with energy concentrates. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S..
The objective of this study was to evaluate the fermentation profile and chemical composition of old man saltbush (Atriplex nummularia Lindl.) silage supplemented with cassava (Manihot esculenta Crantz) scraps or grain sorghum (Sorghum bicolor) in the proportion of 10% based on natural matter. The experimental design was completely randomized, in a 3 x 7 factorial arrangement (3 treatments and 7 opening days), with three replications. The treatments consisted of three silages: old man saltbush silage, old man saltbush silage + cassava scrap, and old man saltbush silage + grain sorghum. The experiment was conducted at the EMBRAPA Semiarid Animal Nutrition Laboratory, located in the city of Petrolina-PE. Twenty-one experimental silos were used for each...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Foodstuffs; Forage conservation; Semi-arid; Supplementation; Erva-sal; Raspa de mandioca; Alimentação animal; Conservação de forragem; Suplementação; Semiárido; Silagem; Pastagem; Nutrição Animal; Atriplex nummularia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102422
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Coeficientes de digestibilidade de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAÚJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; TOSTO, M. S. L..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Digestibilidade; Nutriente; Farelo de soja; Torta de mamona; Biodiesel; Suplementação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/149339
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Comparação de sistemas para nutrição de bovinos nas diferentes fases do modelo de produção intensiva de carne. II- Suplementação de bezerros lactentes. Repositório Alice
SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; ROUTMAN, K. de S.; JUNIOR, P. R.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T..
Foram utilizados 29 bezerros Canchim lactentes, alojados em sistemas de pastejo rotacionado intensivo de capim marandu, recebendo ad libitum suplementos trabalhados por três sistemas de ajuste de dietas: Sistema de proteína metabolizável - MP; Sistema de proteína e carboidratos líquidos de Cornell - CNCPS; e sistemas de proteína digestivel no intestino - PDI. O arroçoamento em cocho privativo (creep-feeding) teve duração de140 dias, subdivididos em 4 período de 35 dias. No 3. e 4. períodos houve superioridade dos tratamentos PDI e MP, respectivamente, não existindo diferenças entre os tratamentos no período total, com média de ganho de peso de 1kg/cab/dia.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bezerro; Creep feeding; Suplementação; Gado de corte; Calves; Suplementation.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45083
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Componentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga. Repositório Alice
BEZERRA, S. B. L.; VERAS, A. S. C.; SILVA, D. K. de A.; FERREIRA, M. de A.; PEREIRA, K. P.; ALMEIDA, J. S. de; SANTOS, J. C. de A..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de buchada, os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras e subprodutos da carcaça de cabritos, sem padrão racial definido, alimentados em pastejo na Caatinga, com ou sem suplementação. Dezoito cabritos machos castrados, com peso vivo inicial de 15±0,55 kg, foram mantidos em área de pastejo na Caatinga durante 105 dias. Os animais foram submetidos a três tratamentos em delineamento inteiramente ao acaso: pastejo à vontade, sem suplementação; pastejo restrito; e pastejo à vontade, com suplementação de farelo de soja e palma forrageira. Animais do tratamento com suplementação apresentaram maior peso vivo ao abate (PVA), maior peso do corpo vazio (PCVZ) e maior peso de língua, pulmões + traqueia,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Buchada; Caprinos; Couro; Suplementação; Vísceras.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/864471
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