Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deficit irrigation in table grape: eco-physiological basis and potential use to save water and improve quality. Repositório Alice
PERMANHANI, M.; COSTA, J. M.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de; VASCONCELOS, M. A. S.; CHAVES, M. M..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Seca e estresse térmico; Uso da água; Produção sustentável; Drought; Heat stress; Water use; Berry yield; Stress eco-physiology; Sustainable production.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gastrointestinal helminths in calves and cows in an organic milk production system. Repositório Alice
SILVA, J. B. DA; RANGEL, C. P.; FONSECA, A. H. DA; SOARES, J. P. G..
Os objetivos do estudo foram conhecer a distribuição das populações de helmintos gastrintestinais de vacas mestiças em lactação e bezerros, durante a primeira estação de pastejo em sistema de manejo orgânico, além de avaliar a importância do periparto na carga parasitária dos animais. No período de janeiro de 2007 a dezembro de 2008, foram realizados exames coproparasitológicos no rebanho bovino pertencente ao Sistema Integrado de Produção Animal, Embrapa Agrobiologia. A carga parasitária das vacas permaneceu baixa durante o período estudado, não sendo observada diferença estatística (p > 0,05), assim como quando comparadas as estações do ano. Os valores médios da contagem de ovos apresentaram correlação positiva (0,80) com o periparto, sendo observada,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção leite; Milk; Organic production; Milk production; Parasites; Cows; Calves; Pasture; Nematodes; Pests; Sustainable production; Leite orgânico; Parasitas; Vacas; Bezerros; Pastagem; Nematóides; Pragas; Produção sustentável.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar no Estado de Goiás. Repositório Alice
EVANGELISTA, B. A.; MARIN, F. R.; ZULLO JUNIOR, J..
A elevação do preço do petróleo, o apelo mundial pela redução das emissões de gases de efeito estufa e a produção de energia renovável viabilizaram o aumento da produção de álcool e criaram a necessidade de identificação de áreas de expansão do cultivo da cana-de-açúcar no Brasil. Por outro lado, o último relatório do IPCC apresenta informações conclusivas sobre ocorrências de alterações do clima e elevação das temperaturas. Neste sentido, estudos para identificar a vulnerabilidade dos sistemas agrícolas e quantificar o impacto das mudanças climáticas sobre as culturas agrícolas tornaram-se uma necessidade. O objetivo deste trabalho foi simular o efeito das mudanças climáticas sobre a produção de cana-de-açúcar, variedade RB72454, cultivada em três...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Modelagem; Produção sustentável; Aquecimento global; Simulação; Cana-de-açúcar; Mudanças climáticas; Agricultura brasileira; Goiás; Modeling; Global warming; Sustainable production; Climatic change; Sugarcane.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/513518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de conservação de corpos de água utilizando a lógica fuzzy: estudo de caso no Pantanal da Nhecolândia. Repositório Alice
SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; OLIVEIRA, M. D. de; SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos hídricos; Sistemas nebulosos; Produção sustentável; Water resource; Hazy systems; Sustainable production.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of the number of feeding environments on the performance of bullfrog tadpoles - doi: 10.4025/actascibiolsci.v36i1.16757 Biological Sciences
Castagna, Airton Antonio; Centro Universitário Augusto Motta; Seixas Filho, José Teixeira; Centro Universitário Augusto Motta; Rodrigues, Eliane; Centro Universitário Augusto Motta; Mello, Sílvia Conceição Reis Pereira; Centro Universitário Augusto Motta; Lima, Jorge Luiz Pereira; Centro Universitário Augusto Motta; Pereira, Marcelo Maia; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”.
Feeding is one of the major factors that influences the growth and development of animals, justifying thus the present experiment that analyzed the effect of the number of feeding environments on the performance of bullfrog tadpoles through the growth (weight and length) and performance (food remains, average feed intake, average weight gain, and feed conversion). The treatments consisted of subunits of two, four, and eight feeding environments in the experimental units at disposal for the tadpole population, and one without subdivisions, comprising a single environment, during 60 experimental days. The design was completely randomized, with four treatments and three replications. The values were tested using an analysis of variance and Duncan test (α =...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aquicultura; Ranicultura performance; Nutrition; Frog farming; Sustainable production Ranicultura performance; Nutrition; Frog farming; Sustainable production.
Ano: 2013 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/16757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil do consumidor brasileiro disposto a pagar por práticas de produção animal ambientalmente sustentáveis. Repositório Alice
VINHOLIS, M. de M. B.; NASSU, R. T.; BARIONI JUNIOR, W..
É crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elevada renda per capita. No Brasil ainda são escassas as investigações sobre o perfil do consumidor de carne em relação a este atributo do produto. Este estudo tem por objetivo identificar o perfil do consumidor disposto a valorizar os métodos de produção de carne bovina mais sustentáveis. Uma base de dados cross-section com 402 observações de consumidores no território brasileiro compreende a amostra usada para o teste de hipóteses (qui-quadrado). Os resultados mostram que o perfil deste consumidor é restrito a um nicho de consumidores com elevada renda, alta...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Produção sustentável; Consumidor final; Alimentos sustentáveis; Produção de carne bovina; Sustainable production; Gado de Corte; Beef cattle; Meat production.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial do eucalipto para produção de energia e sequestro de carbono na região noroeste do Paraná, Brasil. Repositório Alice
ZARO, G. C.; WREGE, M. S.; CARAMORI, P. H.; SALES, F. A.; BOGNOLA, I. A.; COSTA, A. B. F.; ROSISCA, J. R.; KOGIMA, K. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eucalyptus; Eucalipto; Solos arenosos; Produção sustentável; Integração lavoura pecuária floresta; ILPF; Sandy soils; Sustainable production; Integrated crop livestock forest.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposal of a sustainability index for beef cattle farming: a case study in the environmental protected area of "Ceroula" Creek/MS, Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, M. A.; MAURO, R. A.; COSTA, F. P.; QUEIROZ, H. P..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustainable production; Beef cattle.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sustainable Energy Crop Production: A Case Study for Sugarcane and Cassava Production in Yunnan, China AgEcon
Zhang, Yu; Ni, Jianhong; Zhang, Sizhu.
The possibility of using biomass as a source of energy in reducing the greenhouse-effect imposed by carbon dioxide emission and relieving energy crisis is a matter of great interest, such as bioethanol production. Nevertheless, the cultivation of dedicated energy crops dose meet with some criticisms (conflict with food security and environmental degradation, for example). Nowadays sugarcane and cassava are regarded as the potential energy crops for bioethanol production. Endowed with natural resources and favorable weather condition, Yunnan province, China, is the major sugarcane and cassava production area in China. This paper presents production structures of these two crops in Yunnan and compares the sustainable production between the usages of...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: International Development; Production Economics; Energy crop; Stochastic frontier production; Sustainable production; Yunnan province; Bioethanol.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/100737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Science for life: agrosystems and sustainable production. Infoteca-e
The agricultural engineer Luís Henrique Bassoi states that agriculture is not the villain of the water crisis, as it is sometimes considered, and presents data on irrigation and water management; Sustainable intensification is a viable alternative so that humankind can continue producing food and reaching record yield rates, preserving the environment and reducing the effects of its actions on the planet. Details can be seen in this special article; Elephant grass can be used as an input material for boilers, generates energy and confirms its potential as a raw material for cellulosic ethanol; Plants, animals and microorganisms can be used as biological factories for the production of high added-value molecules that positively impact treatments against...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustainable production; Food production; Genetic engineering; Sustainable development; Water use.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019721
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional