|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
|
BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. G. de.. |
Apesar da possível influência do tanino sobre o valor nutritivo das forrageiras da Caatinga, poucos são os estudos que avaliam a concentração de taninos nestas plantas. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os taninos condensados presentes nas espécies Mimosa hostilis (Jurema Preta), Mimosa caesalpinifolia (Sabiá) e Bauhinia cheilantha (Mororó), em três fases do ciclo fenológico. As concentrações de tanino solúvel (TS), tanino ligado ao resíduo (TL) e tanino total (TT) foram determinadas pelo método butanol-HCl; a adstringência foi avaliada pelo método de difusão radial e a composição de monômeros dos taninos purificados através do sistema de cromatografia líquida de alta resolução, utilizando delfinidina, cianidina e pelargonidina como padrões. A... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Fatores antinutricionais; Proantocianidina; Brasil; Semiárido; Espécie nativa; Mimosa hostilis; Jurema Preta; Mimosa caesalpinifolia; Sabiá; Bauhinia cheilantha; Mororó; Tanino condensado; Leguminosa; Proantocyanidin; Antinutritional factors; Native species; Ruminant; Sheep. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/888809 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.. |
The diversity of sorghum grainsis relatedto their intrinsic properties, which include starch type,non-starch components and phenolic compounds. The latter are genotype dependent and affect the pericarp characteristics such as color and presence of a pigmented testa. This diversity can be valuable for developing new food products by thermoplastic extrusion intended for human consumption. Flours from sorghum grains from the genotypes of varied pericarp color: white (CMSXS180; 9010032), red (BRS 310; BRS 308) and light brown (BRS 305; 9929034) were processed in a co-rotating twin-screw extruder. Changes promoted by extrusion cooking were evaluated via specific mechanical energy (SME), die pressure, apparent density, sectional expansion index (SEI), water... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Grão integral; Propriedade funcional; Tanino condensado; Energia mecânica específica; Propriedade físico-química; Whole grain foods; Proanthocyanidins. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977158 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|