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Registros recuperados: 27 | |
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ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; MAIA, C. W. C. P.; SILVA, C. N. da; SANTOS, M. E. C. M. dos; ALVES, A. M. C.. |
A tecnologia social Cisterna calçadão para potencialização de quintais produtivos foi desenvolvida pela Articulação do Semiárido Brasileiro (ASA), no programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2), com objetivo de solucionar o problema de acesso à água para produção de alimentos, possibilitando uma melhoria na segurança alimentar e nutricional. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia social; Captação de água de chuva; Uso racional da água; Tecnologia social; Captação de água de chuva; Uso racional da água. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090472 |
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Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia social; Contagem bacteriológica; Ordenha; Pequeno produtor; Leite. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015315 |
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Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto, costuma ser bastante alta neste tipo de ordenha. Isto ocorre devido a procedimentos incorretos que levam a uma higiene deficiente tanto dos tetos da vaca quanto das mãos dos ordenhadores e dos utensílios utilizados. Para provar a viabilidade do Kit, pesquisadores realizaram testes a partir de outubro de 2006 em sete estados de quase todas as Regiões brasileiras (Nordeste, Sudeste,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ordenha; Higiene de alimento; Contagem bacteriológica; Tecnologia social. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015819 |
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Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia social; Ordenha manual higiênica; Ordenha; Contagem bacteriológica; Tecnologia social. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015348 |
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Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Contagem bacteriológica; Contagem bacteriológica; Tecnologia social. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016105 |
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JORDÃO, M. D. L.; PAIVA, K. de; FIRMO, H. T.; INACIO, C. de T.; ROTUNNO FILHO, O. C.; LIMA, T. de A. e.. |
Em uma unidade de compostagem, o monitoramento da temperatura é fundamental para o controle do processo de compostagem. Devido à limitação de custo, o monitoramento da temperatura é manual e com resolução amostral diária. O objetivo do estudo foi desenvolver uma estação automática de US$ 150 dólares capaz de monitorar, a cada cinco minutos, a temperatura do ar em dois pontos diferentes de uma leira de compostagem. No teste de calibração, os sensores apresentaram uma incerteza estimada entre ± 1 a ± 1,9 ºC. No teste de validação de campo, a estação garantiu autonomia segura por sete dias e suportou condições de temperatura extremas (> 70 ºC). |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Resíduos orgânicos; Automação; Tecnologia social; Arduino. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078239 |
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ARAUJO, J. B. C.; MAIA, C. W. C. P.; BONFIM, R. M.; VASCONCELOS, H. E. M.. |
O objetivo principal dessa sistematização é avaliar uma experiência de intervenção para o desenvolvimento local, gerando aprendizado para subsidiar futuras ações de TT, por meio de erros e acertos. Para tanto, buscou-se identificar e compreender os fatores que influenciaram a paralisação de 90% das minifábricas de castanha-de-caju, a partir de uma análise em três níveis: o papel da organização social; as relações de poder; e a gestão administrativa, econômica e financeira. Ao mesmo tempo, analisou-se o método de transferência de tecnologia e construção do conhecimento. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia social; Transferência de tecnologia; Tecnologia de alimento; Castanha de caju. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091252 |
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ANDRADE, A. C. da S.. |
Nos últimos anos, a Embrapa Amazônia Oriental vem amadurecendo sua atuação social junto à comunidade de baixa renda, assim congregando suas ações, até então pontuais, em uma linha de trabalho com tecnologia social e gestão ambiental. Em agosto de 2009, foi implantada a estrutura física do Núcleo de Responsabilidade Socioambiental da Embrapa Amazônia Oriental (Nures), que funciona como um espaço de mobilização e integração das comunidades interna e externa a partir do uso de tecnologias sociais geradas pela Embrapa e parceiros, viabilizando a capacitação de multiplicadores comunitários. As ações refletem diretamente na geração de renda, qualidade de vida e desenvolvimento das comunidades (ANDRADE et al., 2010) O Nures promove ações de respeito ao meio... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Comunidades; Multiplicadores comunitários; Tecnologia social. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975040 |
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Registros recuperados: 27 | |
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