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A agroindústria canavieira do Paraná pós-desregulamentação: uma abordagem neoschumpeteriana Rev. Econ. Sociol. Rural
Rissardi Júnior,Darcy Jacob; Shikida,Pery Francisco Assis.
O trabalho tem como escopo analisar os principais condicionantes da evolução da agroindústria canavieira paranaense após a desregulamentação setorial, à guisa do instrumental neoschumpeteriano. Deve-se enfatizar o fato de as empresas paranaenses que compõem o setor agroindustrial canavieiro estarem, desde a desregulamentação setorial, ocorrida em 1990, inseridas no paradigma tecnológico vigente no setor, em que importa estar atento a atributos importantes para a maior competitividade setorial, tais como: maior apuração de custos; introdução de inovação em produtos e processos; e aquisição e construção de competências e habilidades no desenvolvimento de capacitações produtivas, tecnológicas e organizacionais. Como resultados a serem ressaltados pode-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroindústria canavieira; Referencial neoschumpeteriano; Inovação; Tecnologia; Paraná.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000200008
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A atividade vitivinícola no Vale do sub-médio são Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C..
A vitivinicultura está se desenvolvendo rapidamente no Vale do Submédio São Francisco. A produção regional é muito jovem em relação às outras regiões do mundo e do Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região do Vale do Submédio São Francisco; Brasil; Embrapa; Desenvolvimento; Setor vitivinícola; Pesquisa Agrícola; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542744
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A contribuição da Embrapa na geração de novas tecnologias para a suinocultura e avicultura. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; PINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/122223/1/final6341.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Tecnologia; Suíno..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013394
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A Embrapa e a consultoria tecnológica. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa presta serviços de consultoria? Esta é uma atividade que, sob determinadas circunstâncias, pode fazer parte do trabalho da Embrapa. A consultoria é uma atividade em crescimento, também na vitivinicultura e na fruticultura de clima temperado, nas quais se notam consultores percorrendo as propriedades e as vinícolas. Segundo um dicionário, consultoria é "uma atividade profissional de diagnóstico e formulação de soluções acerca de um assunto ou especialidade". Ou seja, é uma forma de intervenção bastante específica, quando um estabelecimento precisa de um suporte de informação capaz de resolver problemas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Consultoria; Tecnologia; Pesquisa; Agricultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926130
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A Embrapa e as tecnologias agropecuarias para o Nordeste. Infoteca-e
LOPES FILHO, F..
bitstream/item/176238/1/Separata-8581.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Agropecuaria; Nordeste; Northeast; Tecnologia; Agricultura; Agriculture; Technology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132467
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A Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NAVES, R. de L..
Quando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886471
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A experiência e os resultados do Núcleo Piloto de Informação e Gestão Tecnológica para a Agricultura Familiar do Território do Sisal no Sertão da Bahia. Infoteca-e
SILVA, P. C. G. da; MOREIRA, J. N.; TONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de; BRANDAO, W. N.; SOUSA, M. F. de; JESUS JUNIOR, L. A. de; SANTOS, R. de A.; SANTOS, R. D. dos.
Introdução. Território do Sisal: um território da pecuária. Demanda em tecnologia e o dispositivo de apoio tecnológico. Principais experiências e resultados da Embrapa e seus parceiros. Difusão e promoção de tecnologia. Apoio a gestão do agronegócio associativo e inovativo. Agência de informação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Território do Sisal; Organização espacial; Embrapa; Pesquisa participativa; Bahia; Development and rural sociology; Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pecuária; Tecnologia; Rural development.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906667
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A hora e a vez do Estado transversal. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/183971/1/A-hora-e-a-vez.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Sociedade; Administração; Gestão; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096959
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A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M..
As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologia para a cultura do caupi (Vigna unguiculata) são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Sistema; Sócio Econômica; Aspecto Econômico; Ceará.; Produção; Tecnologia; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192399
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A produção de flores no estado do Ceará: aspectos tecnológicos, econômicos e competitivos AgEcon
Oliveira Junior, Jose Nilo de; Khan, Ahmad Saeed; Silva, Lucia Maria Ramos.
Este estudo procurou analisar a floricultura no Estado do Ceará, enfocando a produção de helicônias nos principais municípios produtores do Estado, mais precisamente avaliando o nível tecnológico empregado na produção e a rentabilidade da atividade e competitividade, em termos de eficiência dos produtores. A pesquisa realizou-se por meio de coleta de dados primários obtidos de entrevistas diretas com produtores nos municípios que compõem as regiões metropolitana e maciço de Baturité, de acordo com o cadastro da Secretaria de Agricultura Irrigada-SEAGRI, no período de outubro de 2002. Na avaliação do nível tecnológico dividiu-se o sistema de produção de helicônia em sete tecnologias: propagação, uso dos solos, adubação, tratos culturais, cuidados...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Floricultura; Rentabilidade; Tecnologia; Ceará; Agribusiness.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56821
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A "ucuúba" como fonte de celulose para papel. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; SOUZA, H. B. de; LOUREIRO, M. R. C.; WISNIEWSKI, A..
Reunindo excelentes características, a madeira de Ucuúba (Virola surínamensis (Rol) Warb) tem sido extensivamente empregada na fabricação de laminados. Como consequêncía do processo produtivo, a madeira que não pode ser integralmente aproveitada, deixa um apreciável resíduo que, a falta de melhor emprêgo, não tem tido outra utilizaçãc senão como combustível na própria Usina. Estudando-se a ucuúba como fonte de celulose para papel, conclui-se que se trata, na verdade, de excelente matéria: prima, mesmo os resíduos de laminação que se constituem de restos de madeira de várias idades; Podem ser produzidos papéis Kraft de bôa qualidade, em ambos os casos, embora quando se trate da utilização dos resíduos de laminação as características de resistência ao...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Analysis; Fiber.; Análise; Celulose; Fibra; Madeira; Papel; Ucuuba; Tecnologia; Virola Surinamensis.; Cellulose; Kraft paper; Technology; Wood..
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376076
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ADAPTAÇÃO de tecnologias para o desenvolvimento rural sustentável em assentamentos: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/50567/1/PGM42-sul-adaptacao-de-tecnologias.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Desenvolvimento rural; Assentamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905495
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ADAPTAÇÃO de tecnologias para o desenvolvimento rural sustentável em assentamentos: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/50547/1/PGM42-norte-adaptacao-de-tecnologias.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Desenvolvimento rural; Assentamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905480
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ADAPTAÇÃO de tecnologias para o desenvolvimento rural sustentável em assentamentos: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/50523/1/PGM42CO-adaptacao-de-tecnologias.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Desenvolvimento rural; Assentamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905441
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Adoção de difusão de inovações tecnológicas: algumas considerações. Infoteca-e
SILVA, J. de S..
Justificativa do programa de pesquisa a nível de produtor; Objetivos do programa de pesquisa a nível de produtor; Atividades de difusão de tecnologia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Adoção; Difusão de tecnologia; Inovação; Tecnologia.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149858
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Agricultura de precisão no contexto do sistema de produção: lucratividade e sustentabilidade. Infoteca-e
MANTOVANI, E. C.; MIRANDA, R. A. de; LANDAU, E. C.; PASSOS, A. M. A. dos.
As inovações técnicas incorporadas aos sistemas de produção agrícolas têm induzido os produtores a estabelecer uma gestão das atividades de alto nível, visando a maximização dos resultados em uma conjuntura de crescimento de custos. O presente trabalho é uma simulação dos custos com uso de agricultura de precisão (AP) com o objetivo de avaliar percentuais de lucro alcançados em culturas de milho e soja no Brasil, usando indicadores de custos retirados da literatura. Foram comparadas informações sobre custos de produção de plantios de milho e soja em 11 municípios situados em diversas regiões produtoras brasileiras, com utilização de agricultura de precisão. A partir das planilhas de custo de produção de soja de sete regiões produtoras do Brasil, elaboradas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RTK piloto automático; Agricultura de Precisão; Tecnologia; Implemento Agrícola; Maquina Agrícola; Custo de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124732
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Agrishow Semi-Árido 2007: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
Divulgação do Agrishow Semi-Árido 2007: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Tecnologia e desenvolvimento - esse é o nosso negócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrishow; Convivência com a seca; SemiáridoShow.; Feira; Tecnologia; Agricultura Sustentável; Transferência de Tecnologia.; Agricultura Familiar; Sustainable agriculture; Technology; Technology transfer..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159132
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AGROC&T: Informação Tecnológica para o Desenvolvimento. Infoteca-e
Entrevista ministro da Agricultura Marcus Vinicius Pratini de Moraes, Amazônia, Curauá, Quinoa e amaranto, Girassol colorido.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciência; Girassol colorido; Amaranto.; Agricultura; Tecnologia; Quinoa.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033852
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AGROC&T: Informação Tecnológica para o Desenvolvimento. Infoteca-e
Novo olhar (Kraôs), Nordeste, mandioca com licopeno, Segurança alimentar, Cooperativismo.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Krahô; Índio; Ciência.; Agricultura; Tecnologia; Cooperativismo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033854
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AGROC&T: Informação Tecnológica para o Desenvolvimento. Infoteca-e
Rastreabilidade, Soja com novo sabor, Na era do genoma funcional, Língua eletrônica, Opinião Alberto Portugal.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Genoma funcional; Língua eletrônica.; Agricultura; Tecnologia; Soja..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033845
Registros recuperados: 275
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