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Análise e melhoria do processo de avaliação de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa Amazônia Ocidental. Infoteca-e
CARNEIRO, E. de F..
Metodologia. Descrição do processo. Fatores críticos de sucesso e pontos-chave do processo. Consulta aos clientes. Indicadores de desempenho. Problemas, causas e soluções. Sugestões para melhoria do processo na Embrapa Amazônia Ocidental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise e melhoria de processos; Avaliação de impactos; Tecnologias; Embrapa Amazônia Ocidental.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/685035
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Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: 1. técnicas de produção aplicadas ao sistema de produção extensivo de gado de corte do Pantanal. Infoteca-e
MORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C..
A avaliação das consequências econômicas, sociais e ambientais da adoção de tecnologias em sistemas de produção é a etapa final do processo de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica executado pela Embrapa. Os impactos sociais e ambientais foram avaliados utilizando ferramentas especialmente desenvolvidas pela Embrapa para esta finalidade, o Sistema de Avaliação de Impactos de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec), em suas versões social (Ambitec-Social) e ambiental (Ambitec-Agro). A avaliação dos impactos econômicos utiliza o método do excedente econômico, um dos muitos métodos que podem ser utilizados para avaliar o resultado das tecnologias que as instituições de pesquisa geram para a sociedade. Esta publicação tem por objetivo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto ambiental; Tecnologias; Bovinos de corte.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920367
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Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 4. Técnicas de produção intensiva aplicadas a propriedades familiares produtoras de leite. Infoteca-e
TUPY, O.; PRIMAVESI, O.; CAMARGO, A. C. de.
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias; Técnicas de produção; Propriedades familiares; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48368
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Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 5. Casinha tropical: abrigo móvel individual para bezerras. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; TUPY, O.; PEDROSO, A. de F.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impactos econômicos; Sociais; Ambientais; Tecnologias; Casinha tropical.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47875
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Caracterização das tecnologias e inovação na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. C.; BASSI, N. S. S.; SILVA, C. L. da.
No início, a avicultura no Brasil era basicamente para subsistência. Durante o período de 1960 a 1980 iniciou-se a integração avícola entre os criadores de frango e agroindústrias. Na década de 1980 passou-se a produzir mais e vender os excedentes, e nesse período a atividade se expandiu para o Sudeste e Sul do país. Por seguinte, começou-se a exportar o frango inteiro e em cortes. Ao longo dos anos, o setor avícola tem se desenvolvido e isso se deve ao desenvolvi- mento tecnológico, passando a incorporar melhoramentos genéticos e nutricionais, novos pro- cessos, novas tecnologias voltadas à produção, instalações e equipamentos, sanidade animal, novos métodos organizacionais e divulgação, sempre buscando atender a demanda, seja interna ou externa. O...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Tecnologias; Cadeia produtiva; Frango de corte; Inovação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045990
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Caracterização de projetos de pesquisa quanto a inovação: estudo-piloto da Embrapa Amazônia Ocidental. Repositório Alice
LIMA, A. R. de S..
Este trabalho relata o resultado das atividades-piloto realizadas em 2009 pelo CPAA. O trabalho consistiu na caracterização quanto aos aspectos inovadores de uma parcela dos projetos de pesquisa em vigência nos anos 2007 e 2008.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão da informação; Tecnologias; Inovação; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/685000
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Catálogo de Tecnologias. Infoteca-e
EMBRAPA RONDÔNIA..
A publicação descreve sistemas de produção, cultivares, produtos e serviços prestados pela Unidade e, além da descrição traz, por exemplo, o contato do fornecedor da tecnologia (como é o caso das variedades) e informações sobre os serviços laboratoriais e de monitoramento distribuídos nos núcleos temáticos da Embrapa Rondônia: Produção Animal, Café, Produção Vegetal e Produção Florestal.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa rondônia; Pesquisa agropecuária; Tecnologias.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967475
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Conheça as tecnologias da Embrapa Algodão para a cultura da mamona Infoteca-e
SANTOS, E. M. C. dos.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamona; Tecnologias.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963679
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Demandas tecnológicas para o sistema produtivo da pecuária de corte nas microrregiões de Marabá e de Redenção, estado do Pará. Infoteca-e
MARQUES, T. R.; OLIVEIRA, R. C. de; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; COSTA, M. O. X. da..
2014
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Gado de corte; Demanda; Tecnologias.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983411
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Desafios e utilidades do cadastramento de acesso a tecnologias: o caso da caracterização socioeconômica de famílias com acesso a feijões biofortificados em Sergipe (2011 a 2014). Repositório Alice
GALVAO, D. M. de O.; MANOS, M. G. L.; ALMEIDA, M. R. M. de; MORAIS, L. C. de; BARROSO NETO, J..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologias; Transferência de tecnologia; Resumo expandido.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041184
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Embrapa Semi-Árido. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
bitstream/item/175866/1/34010.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa de pesquisa; Programa; Tecnologias; Infra-estrutura; Transferência de conhecimentos; Pesquisa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157635
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Embrapa Trigo - 30 anos: agricultura com ciência. Infoteca-e
EMBRAPA TRIGO..
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: História; Institucional; Missão; Tecnologias.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/842858
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Equipments, housing type and measurements protocols of dry matter intake in cattle Sci. Agrar.Paran. / SAP
Baldassini, Welder Angelo; Santos, Antônio Carlos R. dos; Feltrin, Geovani B.; Coutinho, Marcelo Aranda da Silva; Guimarães, André Lasmar; Mercadante, Maria Eugênia Z.; Chavez, Amália Saturnino; Lanna, Dante Pazzanese D..
Data of dry matter intake (DMI) individually measured in animals are critical to the feed efficiency (FE) indexes. This information guide the decisions made in breeding programs. Here, the objective was describes the technologies and protocols available to measure the DMI in cattle and the use of these information on genetic evaluations. The electronic identification by radio frequency when coupled with weighing bunks (plus storage of data) can be used for monitoring the DMI throughout the day. When performed at individual pens, the cattle feedlot may change the behavior, performance and, consequently, the FE. Thus, the relevance of data at these housing types can be questioned. Calan-gate is an alternative system for collective pens, however, dominant...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliações genéticas; Bovinos; Consumo; Eficiência alimentar; Tecnologias.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11528
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Fossa séptica biodigestora. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA.
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fossa séptica; Fossa biodigestora; Instrumentação; Tecnologias.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021847
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Impacto de algumas tecnologias geradas pela Embrapa Monitoramento por Satélite. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; OMETTO, A. R.; FURTADO, A. L. dos S.; MANGABEIRA, J. A. de C.; GUIMARÃES, M.; VALLADARES, G. S.; BATISTELLA, M..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias; Avaliação de impacto; Geoprocessamento; Uso e cobertura do solo; Queimadas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009236
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Impacto de tecnologias de produção sobre a lucratividade privada e econômica do segmento de leite pasteurizado tipo B, no estado de São Paulo. Repositório Alice
TUPY, O..
A cadeia produtiva do leite tem como elo! Inicial o produtor. Tem no segundo elo o carreteiro. O terceiro elo é formado por cooperativas e empresas privadas de laticínios, que processam e vendem o leite e seus derivados. No caso das cooperativa singulares, muitas processam apenas parte do leite recolhido, sendo o restante enviado para uma cooperativa central. Em São Paulo, temos a Paulista, e em Minas Gerais, a Itambé a Cemil, esta última formada para comercializar o leite excedente de outras cooperativas mineiras que não foram absorvidas pela Itambé. Entre as cooperativas singulares e as centrais, há um segundo frete, e tanto I primeiro quanto o segundo frete são cobrados do produtor2 . Da indústria atéI atacado ou o varejo, existe um terceiro frete, que...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Tecnologias; Producao; Leite pasteurizado tipo B.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45624
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Keynote overview: consumer perception on novel technologies. Repositório Alice
DELIZA, R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Percepção do consumidor; Tecnologias; Processamento não térmico.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969647
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Melhorando o acesso às tecnologias da Embrapa - I. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias; Acesso às tecnologias; Comunicação com a sociedade; Embrapa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036038
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Novas tecnologias visando ao aumento da eficiência de fertilizantes. Repositório Alice
CARVALHO, M. da C. S.; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C.; BERNARDI, A. C. de C.; GOMES, E.; MARTINS, E. de S.; JANTALIA, C. P.; TURETTA, A. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fertilizante; Tecnologias.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872397
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Pesquisa agropecuária: novos rumos. Infoteca-e
YEGANIANTZ, L..
Apresentação; A guisa de prefácio; Justiça social, ensino e pesquisa; Pesquisa básica e pesquisa aplicada; Fundamentos sobre sistema de produção; A pesquisa agrícola e a questão social; Pesquisa agropecuária e pequeno produtor; A pesquisa e os ganhos de produtividade em culturas alimentares; Problemática social e pesquisa de milho; Produtividade animal e novas tecnologias; Aspectos socio-econômicos da conservação do solo; Políticas para a agricultura e fertilizantes; Alternativas de controle do bicudo; A importância do investimento na pesquisa agropecuária; Mudanças tecnológicas da agricultura brasileira; Tecnologias brasileiras para o desenvolvimento agrícola, agroindustrial e florestal; Notas sobre a difusão de tecnologia; Tecnologia, iniciativa privada...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Agricultural economics; Agriculture; Agropecuaria; Analise; Análise econômica; Aspecto economico; Aspectos economicos; Brasil; Conferencias; Consumidores; Departamento de Estudos e Pesquisas(Brasilia; Desenvolvimento; DF); Difusao; Discursos; Economia; Economia agricola; Economia rural; Economic aspect; Economic situation; Economical aspects; Economico; Economy; Educacao; EMBRAPA; Ensaios; Farming; Fertilizante; Fertilizers; Fomento; Institucional; Mecanismos; Modernizacao; Novas; Operacionalizacao; Perspectiva; Pesquisa; Productivity; Produtividade; Produtores; Research; Rural Brasil; Rural economy; Sistema; Socio; Speech; Technology; Tecnologia; Tecnologias; Agricultura; Economia rural; Pecuária; Pesquisa.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014536
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