Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 438
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 Anos de informações meteorológicas de Bento Gonçalves, RS: análise descritiva. Infoteca-e
CZERMAINSKI, A. B. C.; ZAT, D. A..
bitstream/item/54858/1/Comunicado-Tecnico-113-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação meteorológica; Embrapa Uva e Vinho; Bento Gonçalves; Informação.; Clima; Meteorologia; Agricultura; Temperatura; Chuva; Vento; Base de dados; Historia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa com hortaliças e os mecanismos adaptativos às mudanças climáticas. Infoteca-e
LIMA, C. E. P..
bitstream/item/152691/1/edicao20-LIMA-C-E-P.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Hortaliça; Clima; Temperatura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abril termina com chuva e frio. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/item/142909/1/JJales2016-05-01.jpeg
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Temperatura; Meteorologia; Chuva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do polietileno glicol na germinação de sementes de Adenanthera pavonina L. e o uso de poliaminas na atenuação do estresse hídrico sob diferentes temperaturas Rev. bras. sementes
Fonseca,Samara Camargo Lopes; Perez,Sonia Cristina Juliano Gualtieri de Andrade.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a porcentagem e a velocidade de germinação de sementes de Adenanthera pavonina L., previamente escarificadas com ácido sulfúrico, submetidas às soluções de polietileno glicol nos potenciais osmóticos de 0,0; -0,1; -0,2; -0,3; -0,4; -0,5MPa e colocadas para germinar a 25, 30 e 35°C, observando, posteriormente, a atenuação do estresse hídrico induzido pela adição de poliaminas (100ppm) às soluções de polietileno glicol. O aumento da concentração de polietileno glicol no meio germinativo acarretou decréscimo na porcentagem e na velocidade de germinação das sementes, mesmo com a adição de poliaminas às soluções. A atenuação do estresse hídrico foi obtida em sementes submetidas às soluções acrescidas de poliaminas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polietileno glicol; Putrescina; Espermidina; Temperatura; Adenanthera pavonina.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222003000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes em frutos de cafeeiro em duas altitudes de cultivo: micronutrientes Rev. Bras. Ciênc. Solo
Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos; Rosado,Luciana Domiciano Silva.
Dado à importância de se conhecer a exportação de micronutrientes pelos frutos, bem como, as épocas em que são mais demandados pelo cafeeiro, estudou-se o acúmulo de B, Cu, Fe, Mn e Zn em frutos de Coffea arabica L da antese à maturação, em lavouras estabelecidas em duas altitudes. Estudou-se também a variação no teor desses elementos. Estudou-se o acúmulo de B, Cu, Fe, Mn e Zn em frutos de cafeeiro arábico da antese à maturação em duas altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arabica L.) Catuaí IAC 44 cultivada a 720 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fisiologia vegetal; Coffea arabica L.; Nutrição mineral; Temperatura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000600021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes em frutos de cafeeiro em quatro altitudes de cultivo: cálcio, magnésio e enxofre Rev. Bras. Ciênc. Solo
Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos.
As curvas de acúmulo de nutrientes em frutos permitem estimar sua exportação, bem como as épocas de maior demanda. Estudou-se o acúmulo de MS, Ca, Mg e S em frutos de Coffea arabica (L.) da antese à maturação em quatro altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro Catuaí IAC 44 cultivada a 720, 800, 880 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, usando-se um esquema de parcela subdividida no tempo. O aumento da altitude influenciou o ciclo reprodutivo do cafeeiro, pois houve demanda de maior tempo para formação dos frutos. No estádio de expansão rápida, a percentagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fisiologia vegetal; Nutrição mineral; Temperatura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000600022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação da metodologia do teste de envelhecimento acelerado para sementes de feijão mungo-verde Sci. Agrar.Paran. / SAP
Silva, Edvan Costa da; Oliveira, Luís Augusto Batista de; Ferreira, Natália Cássia de Faria.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os diferentes procedimentos do teste de envelhecimento acelerado com e sem solução salina para determinar o potencial fisiológico de sementes de feijão mungo-verde (Vigna radiata). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 5 x 3, com 5 períodos de exposição (24, 48, 72, 96 e 120 h), 3 temperaturas (41, 43 e 45°C) e 4 repetições. Foram realizados os testes de envelhecimento acelerado tradicional e com solução de NaCl. O teste de envelhecimento acelerado tradicional foi realizado pelo método gerbox, com 40 mL de água destilada/gerbox nas temperaturas de 41, 43 e 45°C, por períodos de 24, 48, 72, 96 e 120 h. Em seguida, as sementes foram submetidas ao teste de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Germinação; Potencial fisiológico; Temperatura; Vigna radiata..
Ano: 2019 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/20451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação da metodologia para o teste de germinação de sementes de pitaia vermelha Ciência Rural
Alves,Charline Zaratin; Godoy,Amanda Regina; Corrêa,Luiz de Souza.
Hylocereus undatus (Haw.), popularmente conhecida como pitaia vermelha é uma cactácea para a qual se tem registrado um aumento de consumo nos últimos anos e, por ser ainda pouco explorada, vários aspectos referentes à sua propagação ainda são desconhecidos. Até o momento, não existem critérios para a execução de testes de germinação para sementes dessa espécie, publicados nas Regras para Análise de Sementes. Nesse sentido, objetivou-se com este trabalho adequar a metodologia quanto ao substrato, temperatura e tempo de contagem inicial e final para o teste de germinação. Foram testados quatro substratos (rolo de papel, areia, vermiculita e solo) e quatro temperaturas (20, 25, 30 e 20-30°C). O efeito dos substratos no desempenho germinativo das sementes foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hylocereus undatus (Haw.); Cactácea; Temperatura; Substrato.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação do teste de germinação para sementes de nabo forrageiro Rev. bras. sementes
Nery,Marcela Carlota; Carvalho,Maria Laene Moreira de; Fraga,Antonio Carlos.
O estabelecimento de condições ideais para condução do teste de germinação de sementes de nabo forrageiro é extremamente útil para avaliação da qualidade de lotes. Para definir a temperatura ótima e substrato ideal para a avaliação da germinação de sementes de nabo forrageiro, foram utilizadas sementes de diferentes lotes das cultivares CATI AL-1000 e IPR 116. A semeadura foi efetuada nos substratos papel e areia, e as sementes, mantidas em seis regimes de temperatura constante (15ºC; 20ºC; 25ºC; 30ºC; 35ºC) e um alternado (20ºC-30ºC). A qualidade das sementes de nabo forrageiro foi avaliada pelas determinações do grau de umidade, teste de germinação, primeira contagem da germinação, índice de velocidade de germinação, emergência, estande inicial, índice...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raphanus sativus; Substrato; Temperatura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agosto começa com chuva e com temperatura de 4,6ºC. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
bitstream/item/39825/1/JJales07-08-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jales; Clima; Temperatura; Meteorologia; Chuva.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agosto começa com frio e chuva. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
temperaturas voltaram a cair no início de agosto, na região. De acordo com os registros obtidos na Embrapa, em Jales, amáxima caiu de 35ºC, no dia 02, para 16ºC, no dia 04, representando uma queda de quase 20ºC em apenas dois dias (vergráfico em anexo). Já a mínima foi de 19ºC no dia 02, para 10ºC no dia 03, o que dá uma queda de 9ºC em 24 horas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Temperatura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroclimatological information about the experimental field of the SHIFT-area, ENV 23, 42, 45, 54. Infoteca-e
CORREIA, F. W. S.; LIEBEREI, R..
Throughout the entire experimental phase of the SHIFT-colaboration of Embrapa Amazonia Ocidental (Manaus-AM) and the University of Hamburg, agrometeorological data have been monitored by a Stationary Climatological Station situated directly at the experimental site (3° 8' S, 59° 52' W). These data have been compared with the ten-year means of the Embrapa Agrometeorological Station (Manaus-AM), in a latitude of 03° 08' 05" S, 60° 01' W in an altitude of 44m above sea level. The climate of the experimental field is classified as AF according to Koppen. The years 1996 and 1997 reveal climati characteristics of "El Nino" years and, thus, they allow to develop an excellent idea about short time local changes of climatic factors compared to a ten-year means.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrofloresta; Brasil; Amazonas; Manaus; Tropicl rain forests; Precipitation; Atmosphere; Radiations; Winds; Agricultura; Ar; Atmosfera; Clima; Evaporação; Floresta Tropical Úmida; Meteorologia; Precipitação Pluvial; Radiação; Temperatura; Umidade Relativa; Velocidade; Vento; Agriculture; Agroforestry; Climate; Evaporation; Meteorology; Multiple cropping; Rain; Relative humidity; Temperature; Velocity.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alocação de fotoassimilados em folhas e frutos de cafeeiro cultivado em duas altitudes PAB
Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos; Neto,Ana Paula.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a alocação de fotoassimilados em frutos e folhas de cafeeiro arábico, da antese à maturação, em duas altitudes. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arábica L.) Catuaí IAC-44, cultivada a 720 e 950 m de altitude, no Município de Martins Soares, MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, em um esquema de parcela subdividida no tempo. Na altitude de 720 m o acúmulo de amido, açúcares solúveis totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores em frutos de cafeeiro deu-se em menor tempo. O acúmulo de amido na altitude de 720 m antecedeu o acúmulo de amido na altitude de 950 m, e os frutos apresentaram maior porcentagem de acúmulo relativo desse composto no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Fisiologia vegetal; Carboidratos; Temperatura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações bromatológicas em soja e milho processados por extrusão R. Bras. Zootec.
Bertipaglia,Liandra Maria Abaker; Melo,Gabriel Maurício Peruca de; Sugohara,Atushi; Melo,Wanderley José de; Bertipaglia,Letícia Abaker.
Avaliaram-se os efeitos da temperatura do processo de extrusão sobre as características das frações nitrogenadas e dos carboidratos, do extrato etéreo, da digestibilidade in vitro da proteína e do fator antitríptico da soja e do milho. O experimento foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema fatorial 5 × 4, composto de cinco combinações de soja e milho (100% soja; 75% soja e 25% milho; 50% soja e 50% milho; 25% soja e 75% milho; 100% milho, com base na matéria seca) e quatro temperaturas de extrusão (sem extrusão; e extrusão a 80, 100 ou 120ºC). O processo de extrusão promoveu aumento na fração lipídica e redução nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Fração carboidrato; Fração lipídio; Fração nitrogenada; Inibidor de tripsina; Temperatura.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físicas e químicas em cebolas armazenadas sob refrigeração Ciência Rural
Melo,Cleneide Oliveira; Moretti,Celso Luiz; Machado,Cristina Maria Monteiro; Mattos,Leonora Mansur; Muniz,Lidiane Batista.
Bulbos de cebolas armazenados sob refrigeração sofrem alterações físicas e químicas. Entretanto a intensidade das alterações depende das condições de armazenamento e cultivar. Este trabalho objetivou avaliar alterações em cebolas das cultivares 'Beta Cristal' e 'Óptima' armazenadas sob refrigeração. Bulbos colhidos no campo experimental da Embrapa Hortaliças - Brasília DF, após cura, foram transportados para o laboratório onde foram selecionados e armazenados a 5±1°C e umidade relativa de 85±5%, durante 60 dias. A cada 10 dias, foram feitas análises de perda de massa, cor (L*), firmeza (N), pungência, acidez titulável e sólidos solúveis. Observou-se, durante o armazenamento, nas duas cultivares estudadas, incremento na perda de massa, redução nos teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cebola; Qualidade; Pós-colheita; Temperatura.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de arroz submetidas ao estresse térmico Rev. Ciênc. Agron.
Marini,Patrícia; Moraes,Caroline Leivas; Marini,Naciele; Moraes,Dario Munt de; Amarante,Luciano do.
O objetivo deste trabalho foi analisar o efeito de diferentes temperaturas na atividade respiratória, enzimática e em processos relacionados à qualidade fisiológica de sementes de arroz, bem como utilizar a relação entre esses parâmetros como forma de caracterizar o início do processo de deterioração de sementes. As sementes foram expostas por 24 h às temperaturas de 15; 25; 30 e 35 ºC, e conduzidas aos testes de germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento e massa seca da parte aérea e raiz, condutividade elétrica, atividade respiratória e enzimática. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey (p < 0,05) com posterior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Temperatura; Respiração; Malato-desidrogenase; Glicose-6-fosfato-desidrogenase.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicativo da Embrapa calcula o conforto térmico visando o bem-estar de frangos de corte om orientações aos produtores. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; DALMEDICO, G.; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/178742/1/final8838.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo de cálculo; Frango de Corte; Bem-Estar; Aviário; Galinheiro; Temperatura; Controle Térmico; Umidade Ambiente; Custo-Benefício; Tecnologia Apropriada; Transferência de Tecnologia; Programa de Computador.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de caqui (Diospyros kaki, L.) cv. Quioto, em atmosfera controlada Rev. Bras. Frutic.
DONAZZOLO,JOEL; BRACKMANN,AURI.
Objetivou-se avaliar, com o presente trabalho, o efeito da temperatura e do CO2 no armazenamento em atmosfera controlada sobre a conservação de caqui cv. Quioto. Foram avaliadas as temperaturas -1,0 e -0,5ºC, e pressões parciais de CO2 de 0; 5 e 10kPa, com os tratamentos arranjados em um esquema bifatorial. Os frutos foram avaliados após 3 meses de armazenamento mais 3 dias de exposição à temperatura ambiente (18-20ºC). Conforme os resultados, não foi constatada interação entre os fatores, havendo efeito significativo para temperatura somente na firmeza de polpa, em que -1,0ºC apresentou frutos mais firmes. As diferentes pressões parciais de CO2 não influenciaram a perda de peso e a firmeza de polpa. As podridões apresentaram uma resposta linear negativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Temperatura; CO2; Conservação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de sementes de pinhão manso em diferentes embalagens e ambientes Rev. bras. sementes
Pinto Junior,Artur Soares; Guimarães,Vandeir Francisco; Dranski,João Alexandre Lopes; Steiner,Fabio; Malavasi,Marlene de Matos; Malavasi,Ubirajara Contro.
Sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.) possuem características ortodoxas e requerem conhecimento sobre os fatores que afetam a manutenção de sua qualidade fisiológica. Assim, objetivou-se neste estudo identificar as condições adequadas de armazenamento para a manutenção da qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso. Na avaliação dos métodos de armazenamento, utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3+1, sendo os fatores constituídos por três embalagens (saco de papel Kraft, saco de polietileno e embalagem de vidro), três ambientes de armazenamento (laboratório com condições não controladas, câmara refrigerada a 14 - 16 ºC e refrigerador a 4-6 ºC) e avaliação inicial do material em estudo. Foram analisados os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Germinação; Índice de Qualidade de Dickson; Produção de mudas; Temperatura.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222012000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado de inflorescências cortadas de Oncidium varicosum 'Samurai' Ciência Rural
Mattiuz,Claudia Fabrino Machado; Rodrigues,Teresinha de Jesus Deléo; Mattiuz,Ben-Hur; Pietro,Júlia de; Martins,Ramilo Nogueira.
A eficiência da baixa temperatura no prolongamento da vida de vaso de várias flores de corte tem sido bastante estudada. No entanto, o efeito da temperatura depende da duração do armazenamento e da espécie floral. O experimento foi realizado objetivando avaliar a longevidade e as alterações metabólicas ocorridas durante o armazenamento refrigerado de inflorescências cortadas de Oncidium varicosum 'Samurai', armazenadas em diferentes temperaturas (5, 10 e 20°C). Foram avaliados os seguintes parâmetros: conteúdo relativo de água, carboidratos solúveis e açúcares redutores, conteúdo de carotenóides, coloração e longevidade. Os resultados indicaram diferenças nos parâmetros avaliados nas três temperaturas de armazenamento. As flores de Oncidium varicosum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Orquídeas; Chuva-de-ouro; Flor-de-annita; Pós-colheita; Temperatura.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100007
Registros recuperados: 438
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional