Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade fisiológica em sementes de quinze progênies de maracujá amarelo. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M. O.; TOMÉ, A. T.; OLIVEIRA, M. S. P.; CARVALHO, J. E. U.; MÜLLER, C. H..
2001
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Semente; Fisiologia; Germinação; Vigor; Teor de água; Progênie.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética de secagem de grãos de soja: influência varietal. Repositório Alice
BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; HAUTH, M. R.; BOTELHO, S. de C. C..
Objetivou-se, com o presente trabalho, ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem de grãos de quatro variedades de soja, selecionando aquele que melhor descreve as curvas de secagem. Além disso, buscou-se determinar o coeficiente de difusão efetivo e a energia de ativação para a secagem de grãos de soja das variedades analisadas. Foram utilizados grãos de soja de variedades precoces (NS7901RR e TMG1180RR) e de ciclo médio (TMG132RR e P98Y70). Os grãos foram submetidos à secagem em estufa de convecção mecânica (ar forçado) nas temperaturas de 40, 50, 60 e 70 °C. Verificou-se que, de todos os modelos ajustados, o de Midilli foi o único que apresentou ajuste adequado para todas as variedades e em todas as condições de secagem...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Moisture Content; Glycine Max; Modelo Matemático; Mathematical models.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CINÉTICA DE SECAGEM DE GRÃOS DE SOJA: INFLUÊNCIA VARIETAL Engenharia na Agricultura
Mendes Botelho, Fernando; Henrique Hoscher, Renata; Rosemari Hauth, Michele; de Carvalho Campos Botelho, Sílvia.
Objetivou-se, com o presente trabalho, ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem de grãos de quatro variedades de soja, selecionando aquele que melhor descreve as curvas de secagem. Além disso, buscou-se determinar o coeficiente de difusão efetivo e a energia de ativação para a secagem de grãos de soja das variedades analisadas. Foram utilizados grãos de soja de variedades precoces (NS7901RR e TMG1180RR) e de ciclo médio (TMG132RR e P98Y70). Os grãos foram submetidos à secagem em estufa de convecção mecânica (ar forçado) nas temperaturas de 40, 50, 60 e 70 °C. Verificou-se que, de todos os modelos ajustados, o de Midilli foi o único que apresentou ajuste adequado para todas as variedades e em todas as condições de secagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pré-processamento de produtos agrícolas Glycine max L. Merrill; Modelos matemáticos; Teor de água.
Ano: 2018 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre terrenos híbrido e de concreto na secagem do café conilon processado por via seca e úmida. Repositório Alice
RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C..
Analisar a utilização do terreiro de concreto e do terreiro híbrido como métodos distintos para a secagem do café conilon (Coffea canephora Pierre) nas condições climáticas do estado de Rondônia, bem como a eficiência deste último, foram os principais objetivos que incentivaram a realização do presente trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.). Depois da colheita o produto foi segregado por diferença de massa específica em dois lotes: cerejas e boia. Em seguida, para o processamento via úmida, os frutos cereja foram conduzidos ao descascador, obtendo-se os lotes cereja descascado e verde. Posteriormente, os quatro lotes de café (cereja, verde, boia e cereja descascado) foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Eficiência de secagem; Teor de água; Tipos de pavimentos.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exploratory Repositório Alice
FIGUEIREDO, M. A. de; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; SILVA, L. C..
Cryopreservation is a viable option for conservation of coffee germplasm. However, for this technique to be completely successful, it is of fundamental importance to carry out studies that ensure maintenance of cell integrity before and after immersion in liquid nitrogen (LN). Therefore, the aim in this study was to investigate the water content, cooling rate, and final temperature most suitable for cryopreservation of Coffea arabica L. seeds. The seeds were dried by silica gel to water contents of 5, 10, 15, 20, 30 and 40 % wb, subjected to slow cooling treatments at speeds of -1, -3 and -5 °C min.-1 to final temperatures of -40, -50 and -60 °C and then directly immersed in LN. After storage, seeds were rewarmed at 40 °C for two minutes. The survival rate...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffee; Slow cooling; Liquid nitrogen; Sílica gel; Teor de água; Resfriamento lento; Nitrogênio líquido; Café; Silica gel; Water content.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081992
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e sua influência sobre a germinação e emergência de plântulas. Repositório Alice
SILVA, J. C. O. da; SANTOS, G. A. M. dos; TEIXEIRA, A. L.; NASCIMENTO, W. M. O. do..
O maracujá amarelo (Passiflora edulis) é uma fruteira tropical de destaque quanto ao valor de mercado, dentre outras espécies o gênero Passiflora, por suas características intrínsecas à produtividade, qualidade do fruto. O tempo de fermentação e o teor de água das sementes afetam a porcentagem de germinação. Portanto, o experimento teve como objetivo avaliar a fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e a influência sobre a germinação e emergência das plântulas. Foram utilizadas seis progênies de maracujazeiro amarelo e analisadas as seguintes variáveis: porcentagem de germinação, vigor e índice de velocidade de emergência das plântulas. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e 200 sementes por...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Fruta Tropical; Maracujá; Passiflora Edulis; Vigor.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia da germinação em sementes de genótipos de maracujazeiro-amarelo após armazenamento. Repositório Alice
RODRIGUES, O. M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; RIBEIRO, O. D..
Tendo em vista a relevância da cultura do maracujazeiro-amarelo e o fato de sua propagação ser principalmente por via sexuada, são necessárias mais pesquisas sobre a fisiologia das sementes para conservação de seu material genético e produção de mudas de qualidade. O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica de sementes em dez genótipos de maracujazeiro-amarelo submetidas ao armazenamento. Utilizaram-se sementes de dez genótipos melhorados: seis híbridos CPATU ( (161/82), (72/82), (136/82), (136/73), (73/161) e (161/136) ), a variedade comercial Golden Star e três híbridos BRS (Sol do Cerrado, Gigante Amarelo e Ouro Vermelho). Após o beneficiamento, as sementes foram acondicionadas em sacos de papel e mantidas em dessecador vedado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora edulis f. flavicarpa; Tempo médio; Teor de água.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mini sensor Irrigas® na determinação da curva de retenção de água em substratos para hortaliças. Repositório Alice
LIZ, R. S. de; CALBO, A. G.; CARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo sem solo; Mudas; Porosidade; Teor de água; Fibra de coco verde.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelagem matemática da contração volumétrica de grãos de sorgo Repositório Alice
GARCIA, T. R. B.; VIANA, J. L.; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C..
A qualidade dos grãos de sorgo, bem como a dos demais produtos agrícolas é função dos fatores pré-colheita, da colheita propriamente dita e da pós-colheita. Na fase de pós-colheita a secagem é o processo mais utilizado para assegurar a qualidade e estabilidade dos produtos agrícolas. A secagem é definida como um processo simultâneo de transferência de calor e massa entre o produto e o ar de secagem. Um processo de secagem eficiente reduz a atividade de água do produto, aumenta seu potencial de conservação pós-colheita preservando suas características físicas e propriedades tecnológicas, possibilitando uma armazenagem segura. Porém se a secagem não for bem conduzida pode acarretar em perdas de qualidade, devido às alterações físicas químicas e sensoriais...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Modelo matemático; Sorghum biocolor.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelagem matemática da secagem do café (Coffea canephora Pierre) em terreiros de concreto e híbrido. Repositório Alice
RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C..
Objetivou-se com o presente trabalho estimar e avaliar as curvas de secagem do café conilon e ajustar diferentes modelos matemáticos aos valores experimentais durante a secagem em terreiros de concreto e híbrido. Foram utilizados frutos de café (Coffea Canephora Pierre), variedade conilon, colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano, com teor de água de aproximadamente 44% (b.u.). Depois da colheita os frutos cerejas foram divididos em dois lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Aos dados experimentais da secagem do café ajustaram-se dez modelos matemáticos freqüentemente utilizados para representação da secagem de produtos agrícolas. Conclui-se que, o terreiro híbrido é 2,8 vezes mais eficiente que o terreiro de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Modelo matemático; Curva de secagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas de nitrogênio por volatilização da amônia em três solos argilosos tratados com uréia - DOI: 10.4025/actasciagron.v26i4.1809 Agronomy
Costa, Antonio Carlos Saraiva da; Solos - UEM; Ferreira, José Carlos; UEM; Seidel, Edleusa Pereira; UEM; Tormena, Cássio Antonio; UEM; Pintro, José Carlos; UEM.
As perdas de nitrogênio (N) do solo na forma gasosa dependem das características intrínsecas dos solos e das condições ambientais. Em solos da mesma classe textural, a mineralogia da fração argila e o teor de matéria orgânica são os principais fatores que podem afetar a dinâmica do N. No Norte do Estado do Paraná, variações nestas características são encontradas em toposeqüências de solos derivadas do basalto onde no terço superior ocorrem solos altamente intemperizados como os Latossolos e nas outras seções do relevo ocorrem solos mais jovens como Neossolos e eventualmente Vertissolos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as perdas de N por volatilização da amônia, utilizando três solos argilosos (Latossolo Vermelho distroférrico - LVdf, Neossolo...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias solos tropicais; Fixação; Matéria orgânica; Teor de água; Minerais de argila; ASE 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades físicas de sementes de sorgo. Repositório Alice
BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. C. C.; LASTA, M.C.; TARDIN, F. D..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Sorghum bicolor; Semente.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade fisiológica de sementes de milho-doce BR 400 (bt) em função do teor de água na colheita e da temperatura de secagem Rev. bras. sementes
Guiscem,Josiane Marlle; Nakagawa,João; Zucareli,Claudemir.
O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade fisiológica das sementes de milho-doce em função do teor de água na colheita e da temperatura de secagem em espiga. O experimento foi instalado na área experimental da FCA/Unesp, Botucatu-SP. Utilizou-se a cultivar BR 400 (bt) 'Super doce'. O delineamento experimental empregado foi o de blocos ao acaso com seis repetições, constituindo os tratamentos as épocas de colheitas. As colheitas das espigas foram iniciadas após a maturidade fisiológica; após despalhadas e divididas em duas porções, as espigas foram submetidas a secagem em estufas com circulação forçada nas temperaturas de 30 e 40ºC. Foi utilizada uma testemunha com sementes secadas no campo com 10,1% de teor de água. Foram determinados os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sementes; Milho-doce; Temperatura de secagem; Retardamento da colheita; Teor de água.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secagem forçada em sementes de Podocarpus lambertii e Podocarpus selowii. Infoteca-e
GARCIA, L. C.; NOGUEIRA, A. C.; KUNIYOSHI, Y. S..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podocarpus lambertii; Podocarpus selowii; Conífera; Semente; Análise física; Teor de água; Secagem; Espécie nativa; Pinheiro bravo; Propagação.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/281567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sementes de sorgo sacarino ao longo da maturação. Repositório Alice
RIBEIRO, A. M. P.; PARRELLA, N. N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C.; DURÃES, N. N. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Bioenergia; Maturidade; Produção; Semente; Sorgo açucareiro.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de umidade e proteína nos cortes de frangos: necessidade de rever a legislação? Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teor de água; Legislação; Instrução normativa n 32; Mapa; Frango de corte; Carcaça; Indústria alimentícia; Broiler chickens; Chicken carcasses; Food industry; Government deregulation; Government and Law and Regulations.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064182
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional