Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial germinativo de sementes de café em estádio precoce do desenvolvimento. Repositório Alice
GUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, L. F. S.; VEIGA, A. D.; CLEMENTE, A. da C. S..
Pesquisas recentes identificaram estádios precoces do desenvolvimento das plântulas de café, após a protrusão da radícula, em que todas as partes essenciais da plântula podem ser avaliadas, e assim atesta o potencial das sementes em gerar plantas normais. Desta forma, o objetivo nesta pesquisa foi desenvolver estudos para reduzir o período do teste de germinação de sementes de café. Dez lotes de sementes de café foram avaliados por meio do teste de germinação, a cada dois dias, a partir do décimo dia da semeadura, segundo os critérios morfológicos das plântulas. Os dados foram comparados aos do teste padrão de germinação e analisados por meio de análises de regressão não linear segmentada e modelo de resposta em platô. Concluiu-se que a avaliação de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teste de germinação; Regressão não linear segmentada; Threshold; Modelo de resposta em platô; Coffea arabica L..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do tipo de substrato e do período de armazenamento para a germinação de sementes de Cordia glabrata (Mart.) DC. - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v31i3.1013 Biological Sciences
Oliveira, Ademir Kleber Morbeck; UNIDERP; Alves, Felipe Fernandes; UNIDERP; Gadum, Juliana; UNIDERP.
Informações sobre a viabilidade e substratos adequados para a germinação de sementes de espécies arbóreas nativas são escassas. Cordia glabrata (louro-preto), espécie pioneira e de ampla distribuição, está incluída entre essas espécies. Suas características permitem a utilização em ornamentação, na prática apícola e na medicina popular. Levando em conta seu potencial de utilização, este trabalho teve por objetivo avaliar as taxas de germinação, em diferentes substratos, de sementes recém-colhidas e armazenadas até 120 dias em laboratório, as quais foram coletadas no Pantanal do Rio Negro, Estado do Mato Grosso do Sul. Foram realizados testes com sementes recém-colhidas e após 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento, em três tipos de substrato (papel-filtro,...
Tipo: Germinação Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas sementes florestais; Teste de germinação; Conservação da semente; Viabilidade; Louro-preto Ecofisiologia Vegetal forest seeds; Germination test; Seed conservation; Feasibility; Louro preto.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Big coffee VL: seed desiccation tolerance, sieve classification, and physiological quality. Repositório Alice
SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; CARVALHO, M. A. de F..
A coffee plant producing large fruit, seeds, and leaves in relation to conventional coffee plants, possibly generated by genetic mutation, was named Big Coffee VL. Seeds of this coffee plant were classified by size and used to establish the crop, whose progenies were designated as Big Coffee VL. large, Big Coffee VL. medium, and Big Coffee VL. small. The aim in this study was to investigate desiccation tolerance, together with size classification, and evaluate the physiological quality of the seeds of this progeny. Seeds of each type of Big Coffee VL. and of the cultivar Topázio were collected. High moisture seeds and seeds dried to 11% moisture content were evaluated to assess desiccation tolerance. Dried seeds of each Big Coffee VL. progeny and of the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Seed size; Germination test; Particle size analysis sieves; Tamanho da semente; Teste de germinação; Peneiras de análise granulométrica; Coffea Arábica; Vigor.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação da viabilidade de sementes de Schizolobium parahyba (vell.) blake - leguminosae caesalpinioideae, pelos testes de germinação e tetrazólio Rev. bras. sementes
Ferreira,Robério Anastácio; Oliveira,Luciana Magda de; Tonetti,Olívia Alvina Oliveira; Davide,Antonio Claudio.
Schizolobium parahyba (Vell.) Blake, conhecido como guapuruvu, pode ser utilizado na construção civil, na medicina popular e apresenta potencial para uso na recuperação de matas ciliares. Poucas informações são encontradas na literatura sobre avaliação da qualidade fisiológica de sementes dessa espécie, principalmente em relação a metodologias para realização dos testes de germinação e tetrazólio. Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da temperatura no teste de germinação e da concentração da solução no teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade de sementes de S. parahyba. Sementes de dois lotes tiveram seus ápices cortados, as quais foram desinfestadas com hipoclorito de sódio e semeadas em bandejas de polietileno (35x20x5cm), sobre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Teste de germinação; Teste de tetrazólio; Guapuruvu.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas de serviços no Laboratório de Análises de Sementes da Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) Sete Lagoas, MG. Repositório Alice
NETTO, D. A. M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teste de germinação; Clientes; Banco de germoplasma; Sistema de gestão.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da maturidade fisiológica de Caesalpinia peltophoroides Benth. pela coloração de sementes Sci. Agrar.Paran. / SAP
Lorenzetti, Eloisa; Carvalho, Jeferson Carlos; Souza, Aline Kelly Pomini de; Queiroz, Samara Brandão; Belmonte, Cristiani; Malavasi, Marlene de Matos.
As sementes são eficientes meios de propagação das plantas, especialmente as de espécies nativas como a Caesalpinia peltophoroides. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho determinar o momento ideal de coleta das sementes, seguindo o parâmetro da coloração das sementes, visando obter maiores porcentuais germinativo e de vigor. As matrizes foram obtidas em municípios do oeste do Paraná (Marechal Cândido Rondon, Palotina e Quatro Pontes) e os tratamentos utilizaram foram: T1 - sementes marrom escuras; T2 - sementes marrons; T3 - sementes beges; T4 - sementes verdes. Foram mensuradas a largura (cm) das sementes amostradas, comprimento (cm), espessura (cm) e o peso de 100 sementes (g). Além de testes de condutividade elétrica, germinação,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sibipiruna; Tegumento; Teste de germinação; Vigor.
Ano: 2018 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/18676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da dessecação de plantas de feijão sobre a qualidade de sementes armazenadas Planta Daninha
Santos,J.B.; Ferreira,E.A.; Ferreira,E.M.; Silva,A.A.; Ferreira,L.R..
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito da dessecação química de plantas de feijão, em pré-colheita, sobre a qualidade de sementes armazenadas. A dessecação na cultura foi realizada utilizando-se quatro doses de carfentrazone-ethyl (0, 10, 30 e 60 g ha¹), aplicadas aos 30 dias após o florescimento, no final do estádio R8, quando as sementes já haviam atingido a maturidade fisiológica. As sementes, depois de colhidas e beneficiadas, foram acondicionadas em câmara fria (12 ºC e 70% de umidade relativa) por 80 dias. Após esse período, as sementes foram separadas em dois tamanhos: maiores (retidas em peneira de crivo oblongo 16/64" x 19,05 mm) e menores (as que passaram pela mesma peneira). Além do teste de germinação (TG) e do índice de velocidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carfentrazone-ethyl; Índice de velocidade de emergência; Teste de germinação; Teste de sanidade; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582005000400012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento de condições de luz e temperatura para germinação de sementes de amendoim forrageiro Rev. bras. sementes
Amato,Ana Laura Pereira; Maia,Fernanda Costa; Maia,Manoel de Souza; Caetano,Leandro Sebastião; Simioni,Silvia Bristott; Conto,Leandro de; Bonini Filho,Roberto de Moura.
O objetivo do presente trabalho foi comparar diferentes condições de luz e temperatura para o estabelecimento do teste de germinação de sementes de amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W.C. Gregory), visando uma primeira aproximação à padronização do teste. Os testes de germinação foram conduzidos com 200 sementes (quatro repetições de 50 sementes), utilizando-se como substrato rolo de papel toalha. O experimento foi conduzido em duas etapas. Na primeira, as temperaturas utilizadas foram 25ºC, 30ºC, 35ºC, 25-30ºC, 25-35ºC e 30-35ºC, com e sem luz. Na segunda, as temperaturas alternadas de 25-30ºC e 25-35ºC foram comparadas com a recomendada para o amendoim comum (Arachis hypogaea L.), 20-30ºC com luz. Foram utilizadas três repetições, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arachis pintoi; Forrageiras; Teste de germinação; Dormência.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE CAPIM-ARROZ SUBMETIDAS A CONDIÇÕES DE LUZ E TEMPERATURA Planta Daninha
BASTIANI,M. O.; LAMEGO,F. P.; NUNES,J. P.; MOURA,D. S.; WICKERT,R. J.; OLIVEIRA,J. I..
RESUMOO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura e da luz na germinação de sementes de capim-arroz, em diferentes períodos de armazenamento após a dispersão. O trabalho foi dividido em dois estudos: no primeiro avaliou-se o efeito de três temperaturas (15, 25 e 35 oC) e duas condições de luz (presença e ausência) na porcentagem de germinação, comprimento de hipocótilo e comprimento de radícula; e, no segundo, avaliouse o efeito de três temperaturas (15, 25 e 35 oC) no índice de velocidade de germinação e na velocidade de germinação. As sementes foram coletadas em campo logo após o início da dispersão natural. Os estudos foram conduzidos aos 30, 60, 90, 120, 150, 180, 210, 240, 270, 300, 330 e 360 dias após a colheita das sementes. Aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Echinochloa crusgalli; Teste de germinação; Biologia da germinação.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582015000300395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação de sementes de Dypsis decaryi (Jum.) Beentje & J. Dransf. (Arecaceae) Ciência e Agrotecnologia
Luz,Petterson Baptista da; Pimenta,Ricardo Soares; Pizetta,Patricia Unger César; Castro,Amanda de; Pivetta,Kathia Fernandes Lopes.
Dypsis decaryi (Jum.) Beentje & J. Dransf. é uma importante palmeira comercializada para fins ornamentais. Embora seja propagada sexuadamente, não há informações na literatura sobre os fatores que afetam a germinação das sementes dessa espécie. Objetivou-se, neste trabalho estudar o efeito da temperatura e do substrato na germinação de sementes de Dypsis decaryi. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2 (seis temperaturas: 25ºC, 30ºC, 35ºC, 20-30ºC e 25-35ºC e ambiente combinadas com dois substratos: vermiculita e areia), com 5 repetições de 20 sementes. Anotou-se, diariamente, o número de sementes germinadas adotando como critério de germinação a protrusão do botão germinativo. Após 35 dias houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Palmeira; Propagação sexuada; Teste de germinação; Dypsis decaryi.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação e vigor de sementes de Crataeva tapia Biological Sciences
Gonçalves, Edilma Pereira; UFPB; Alves, Edna Ursulino; UFPB; Bruno, Riselane de Lucena Alcântara; UFPB; França, Pablo Radamés Cabral de; UFPB; Silva, Kelina Bernardo; UFPB; Galindo, Evio Alves; UFPB.
O experimento foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, em Areia – Estado da Paraíba, com sementes de trapiá, a fim de estudar o uso de diferentes substratos para avaliação da qualidade fisiológica no teste de germinação. Os substratos consistiram de: vermiculita (T1), bioplant® (T2), bioclone® (T3), areia (T4), plugmix® (T5), rolo de papel (T6) e entre papel em gerbox (T7). Após a distribuição das sementes nos respectivos substratos, foram colocados em germinador a 25oC, sob fotoperíodo de oito horas. Foram computadas: germinação (%), índice de velocidade de germinação e comprimento da parte aérea e da raiz. As sementes distribuídas em rolo de papel apresentaram maiores...
Palavras-chave: 2.03.00.00-0 Botânica qualidade fisiológica; Teste de germinação; Semente florestal 2.03.00.00-0 Botânica.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Imagens digitais do teste de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N. de; SAÚDE, A.; PEREIRA, C. C.; CIRILLO, M. A..
Testes fisiológicos, tais como germinação, tetrazólio (TTC), condutividade eléctrica (CE) e lixiviação de potássio (LK), são utilizadas na indústria de sementes para avaliar a qualidade da semente, após o processamento e a secagem. A qualidade da bebida do café também é afetada pelos processos de pós-colheita, uma vez que podem alterar a composição química dos precursores do sabor e do aroma da bebida. Assim, testes fisiológicos e bioquímicos econômicos rápidos e precisos e de fácil padronização podem constituir alternativas viáveis para a avaliação da qualidade da bebida. No entanto, estudos com abordagens fisiológicas e bioquímicas para avaliação da qualidade da bebida do café são raros. Neste sentido, objetivo-se testar o potencial de análises...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teste de tetrazólio; Teste de germinação; Análise sensorial; Coffea arabica L..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância da análise de vigor associada ao teste de germinação para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de arroz. Repositório Alice
KRÜGER, F. de O.; FRANCO, D. F.; COSTA, C. J.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. da.
Este trabalho teve o objetivo de verificar a eficácia da utilização do teste de frio associado ao teste de germinação para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de arroz.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Teste de germinação; ARROZ; Semente.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância dos testes de germinação com altas pressões osmóticas em estudos sobre a resistência à seca das culturas. Infoteca-e
SAINT-CLAIR, P. M..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta; Teste de germinação; Alta pressão osmótica; Tolerância à seca.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Longevidade e germinação dos diásporos de Ocotea corymbosa (Meissn.) Mez. Scientia Agricola
Maluf,Angela M.; Passos,Renata; Bilia,Denise A. C.; Barbedo,Claudio J..
Este trabalho objetivou estudar aspectos da germinação e do armazenamento de diásporos de Ocotea corymbosa (Meissn.) Mez., bem como estimar sua longevidade natural. Os diásporos foram obtidos de árvores da região de Moji-Guaçu, SP, em outubro de 1996. Avaliaram-se a porcentagem de germinação, o teor de água e o vigor dos diásporos, antes e após o armazenamento por 30, 60, 90, 120, 150 dias. Este foi realizado sob duas condições: a) diásporos em sacos de papel, em ambiente de laboratório e b) diásporos em sacos plásticos perfurados, dentro de câmara fria (8 ± 2 oC). Os testes de germinação foram, ainda, realizados sob quatro temperaturas constantes: 20, 25, 30 e 35oC. Os resultados mostraram que diásporos de O. corymbosa apresentam longevidade natural...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Semente; Armazenamento; Teste de germinação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Luz, substrato e temperatura na germinação de sementes de cedro-vermelho. Repositório Alice
PASSOS, M.A.A.; SILVA, F.J.B.C. da; SILVA, E.C.A. da; PESSOA, M.M. de L.; SANTOS, R.C. dos..
O objetivo deste estudo foi avaliar o tipo de substrato, a temperatura e os regimes de luz mais adequados à germinação de sementes de Cedrela odorata L. O delineamento experimental adotado, em todos os ensaios, foi o inteiramente casualizado com quatro repetições de 25 sementes cada. As temperaturas constantes de 25 e 30ºC, a temperatura alternada de 20?30ºC e os substratos pó de coco e areia são as melhores condições para a germinação das sementes de C. odorata. A germinação das sementes da espécie estudada não se mostrou sensível aos diferentes regimes de luz aplicados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cedrela odorata; Semente florestal; Teste de germinação; Forest seed; Germination test.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Luz, substrato e temperatura na germinação de sementes de cedro-vermelho PAB
Passos,Marco Antônio Amaral; Silva,Fabianny Joanny Bezerra Cabral da; Silva,Elaine Cristina Alves da; Pessoa,Mayara Maria de Lima; Santos,Rubeni Cunha dos.
O objetivo deste estudo foi avaliar o tipo de substrato, a temperatura e os regimes de luz mais adequados à germinação de sementes de Cedrela odorata L. O delineamento experimental adotado, em todos os ensaios, foi o inteiramente casualizado com quatro repetições de 25 sementes cada. As temperaturas constantes de 25 e 30ºC, a temperatura alternada de 20-30ºC e os substratos pó de coco e areia são as melhores condições para a germinação das sementes de C. odorata. A germinação das sementes da espécie estudada não se mostrou sensível aos diferentes regimes de luz aplicados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cedrela odorata; Semente florestal; Teste de germinação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de avaliação da qualidade fisiológica de sementes de brócolos Scientia Agricola
Mello,Simone da Costa; Spinola,Maria Cristina Mingues; Minami,Keigo.
Sementes de brócolos foram submetidas aos testes de germinação, emergência de plântulas, envelhecimento acelerado (24, 48, 72 e 96 horas a 42°C) e condutividade elétrica (0,5, 2, 4, 12 e 24 horas de embebição a 25°C em 25, 50 e 75 ml de água), com o objetivo de comparar métodos de avaliação da qualidade fisiológica de diferentes lotes. Os testes de germinação, de emergência de plântulas e de condutividade elétrica (período de embebição de 24 horas com 25 ml de água) apresentaram resultados concordantes na diferenciação do vigor dos lotes. O teste de envelhecimento acelerado, a 42°C por um período de 48 horas, também permitiu a distinção do vigor dos lotes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea; Brócolos; Vigor; Teste de germinação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Minimum period to assess the potential of germination of coffee seeds. Repositório Alice
GUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, L. F. S.; VEIGA, A. D.; CLEMENTE, A. da C. S..
In recent research, early stages of coffee seedling development were identified, after radicle protrusion, in which all the essential parts of the seedling can be assessed to demonstrate the potential of seed germination to generate normal plants. Thus, the objective of this research was to develop studies to reduce the time on the germination test. Ten seed lots of coffee were assessed through the germination test, every two days, from the tenth day of sowing, according to the morphological criteria of the seedlings. The data were compared to the standard germination test and analyzed by means of regression analysis and segmented nonlinear regression and planteau response model. It was concluded that the assessment of coffee seedlings at 16 days, in stage...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germination test; Segmented nonlinear regression; Response plateau model; Teste de germinação; Regressão não linear segmentada; Threshold; Modelo de resposta em platô; Coffea arabica; Coffea arabica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O ARMAZENAMENTO REFRIGERADO PROLONGA A VIABILIDADE DE SEMENTES DE GOIABEIRA-SERRANA Rev. Bras. Frutic.
DONAZZOLO,JOEL; ORNELLAS SANCHES,THIAGO; BIZZOCCHI,LEON; VILPERTE,VINICIUS; NODARI,RUBENS ONOFRE.
RESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade e o vigor das sementes de dois genótipos de Acca sellowiana sob diferentes condições e tempos de armazenamento. As sementes foram obtidas a partir de duas plantas (G1 e G2) localizadas em quintais da área urbana de Vacaria-RS. O experimento foi realizado em esquema trifatorial (2 x 3 x 2), sendo duas condições de armazenamento (temperatura ambiente: 20-25ºC; e refrigerado: 4-8ºC), três períodos de armazenamento (zero, um e dois anos), e dois genótipos (G1 e G2), conduzidos em blocos casualizados, com quatro repetições de 50 sementes. As sementes foram postas para germinar sobre papel absorvente umedecido em caixas tipo “gerbox”, mantidas em câmara de crescimento com temperatura de 25 ± 2 °C e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijoa; Acca sellowiana; Conservação de sementes; Teste de germinação; Vigor de plântulas.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300748
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional